Класс

Класс

15 ноября 2012 06.17Обзоры

Блогосфера: ТОП 5 лучших постов. Обзор № 7

В новом обзоре — прекрасные закаты Фудзиямы, интервью с девушкой, обогнувшей земной шар на яхте в 17 лет, африканские бегемоты, мусор без грязи и работа мечты для любого мужчины.

Блогосфера: ТОП 5 лучших постов. Обзор № 7

10 000 футов над уровнем моря

Блогер mi3ch публикует в своем блоге чудесные творения фотографа-самоучки Ю Юмаучи, который прожил 600 дней в небольшой хижине на Фудзияме, чтобы каждое утро снимать рассвет. И надо сказать, это того стоило. Облака, подсвеченные первыми солнечными лучами, выглядят волшебно. К тому же фотографии сделаны на огромной высоте — выше облаков. Вот как высоко забрался фотограф в погоне за редкими и прекрасными кадрами.

Интервью с юной путешественницей

Юная Джессика Уотсон прославилась тем, что отправилась в кругосветное путешествие в одиночку на яхте, когда ей было еще очень далеко до совершеннолетия. Во время своего трипа девушка вела блог, а по возвращении домой написала книгу «Сила мечты». «Живой журнал» решил устроить импровизированную беседу с молодой путешественницей и собрал у блогеров вопросы, которые они хотели бы девушке задать. А затем опубликовал ее ответы на эти вопросы на главной странице «ЖЖ». Блогеры спрашивали, как девушку отпустили родители, почему она вообще решилась на такое опасное путешествие, однако самым оригинальным стал вопрос «видела ли она Ктулху?». Что ответила Джессика, читай в «ЖЖ».

60882 420jessicawatson-420x0

Нелегка работа фотографировать бегемота

Сергей Доля как всегда радует своими фоторепортажами. На этот раз он знакомит нас с африканскими бегемотами — грозой местных жителей. Огромные животные резвятся в воде, демонстрируя участникам сафари, а заодно и нам с вами свои огромные зубастые пасти. По словам блогера, бегемотовая кость ценится выше слоновой из-за своей уникальной прочности. Оказывается, комплект вставных зубов из бегемотовой кости имел первый президент США Джордж Вашингтон...

web

Мусор без грязи

Известный борец за качество жизни в городах и самый кудрявый блогер Илья Варламов радует нас новым постом про… мусор. А точнее, про то, как должны выглядеть урны и мусоросборники в цивилизованном обществе. В качестве примера того, как не надо, он демонстрирует фото мусорных контейнеров во дворах нашего родного Омска, мэром которого ему так и не удалось стать. В Европе система сбора мусора давно отработана, а неэстетичные баки убраны под землю, снаружи остаются лишь симпатичные урны, которые, по мнению Варламова, должны быть украшением города, а не изъяном. К чему нам нужно стремиться, можно увидеть здесь.

Фото: скриншот с zyalt.livejournal.com


Работа мечты

Известный блогер и директор «ЖЖ» на Украине Игорь Бигдан публикует уникальные кадры о том, как проходили испытания качества помады в далекие 1950-е годы в США. В качестве подопытного на фото — лысый мужчина, голова и лицо которого стали полигоном для тестирования. Множество дам красили губы помадой, а затем оставляли отпечаток своих губ на коже счастливчика. Что из этого получилось, смотрим здесь.

1385433 original


Анастасия Шугаева
Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.