Класс

Класс

21 ноября 2012 07.59Обзоры

Уходим в облака


Потерять флешку с ценной информацией, лишиться почти дописанной курсовой из-за того, что сгорел компьютер — к сожалению, иногда такое бывает. Однако теперь тебе это не грозит. Спасением человечества стали облачные хранилища — программы, сохраняющие всю информацию на сервере и позволяющие работать с ней на любом подключенном к интернету устройстве: будь то стационарный компьютер, ноутбук, планшетник или смартфон. «Класс» собрал пятерку самых удобных облачных сервисов, чтобы тебе больше не пришлось лить слезы над потерянными гигабайтами.
Уходим в облака


Потерять флешку с ценной информацией, лишиться почти дописанной курсовой из-за того, что сгорел компьютер – к сожалению, иногда такое бывает. Однако теперь тебе это не грозит. Спасением человечества стали облачные хранилища — программы, сохраняющие всю информацию на сервере и позволяющие работать с ней на любом подключенном к интернету устройстве: будь то стационарный компьютер, ноутбук, планшетник или смартфон. «Класс» собрал пятерку самых удобных облачных сервисов, чтобы тебе больше не пришлось лить слезы над потерянными гигабайтами.

В тесноте, да не в обиде
Что: DropBox
Сколько: 2 ГБ бесплатно
Плюсы: DropBox считается самым простым и удобным облачным сервисом. Для начала работы достаточно зарегистрироваться на сайте, скачать приложение и установить его на все свои электронные устройства. DropBox — программа кроссплатформенная, то есть работает как на Windows, так и на iOS и других операционных системах. После установки приложения в меню компьютера появляется папка DropBox, с которой можно работать точно также, как и с обычной папкой – копировать сюда файлы, изменять и сохранять их. Еще одно удобство — DropBox позволяет работать с материалами на работе и дома, не нужно ничего копировать на флешку или отправлять себе на почту. Нажимаешь на «сохранить» и спокойно закрываешь документ – все изменения запишутся на сервер автоматически. Если нет возможности установить приложение DropBox на компьютер, можно работать с файлами на сайте dropbox.com.
Минусы: Пожалуй, единственный минус этого сервиса — малый бесплатный объем места на виртуальном диске, всего 2 ГБ. Однако DropBox регулярно проводит среди своих пользователей квесты и игры, за участие в которых дает дополнительные гигабайты памяти на сервере. Кроме того, можно купить платный аккаунт и значительно увеличить свое виртуальное хранилище. Серьезный «косяк» в системе безопасности DropBox случился в этом году из-за программной ошибки: пароли от аккаунтов пользователей, а также их содержимое на короткое время оказались в открытом доступе. Однако разработчики уверяют, что ошибка исправлена и такого больше не повторится.

cloud1


Подающий надежды новичок
Что: «Яндекс.Диск»
Сколько: Минимальное дисковое пространство — 3 ГБ, но легко и бесплатно увеличивается до 20 ГБ
Плюсы: «Яндекс.Диск» – сервис молодой. До мая этого года зарегистрироваться на нем можно было только по специальным приглашениям от других пользователей, и только с лета он заработал в открытом режиме. Однако до сих пор в его названии стоит пометка beta, а это значит, что разработка сервиса не завершена и в него будут вносить дальнейшие изменения. Особенно удобен «Яндекс.Диск» для обладателей почты на «Яндексе». Во-первых, переключаться на работу с онлайн-хранилищем можно прямо из собственной почты, выбрав вкладку «файлы». Во-вторых, с помощью этого облачного сервиса можно отправлять и получать через «Яндекс.Почту» файлы, размер которых превышает 30 Мб. «Яндекс.Диск» будет хранить их неограниченное время, пока сам не захочешь их удалить. Кроме того, с сервисом можно работать точно так же, как с вышеупомянутым DropBox, установив программу на свой компьютер, планшетник или смартфон. При входе достаточно указать свой логин и пароль к «Яндекс.Почте», дополнительная регистрация не требуется.

Большой плюс программы — она бесплатная. При регистрации пользователь получает 3 ГБ памяти на виртуальном диске, которые путем нехитрых действий можно «прокачать» до 20 ГБ. Новому пользователю следует скопировать в папку «Яндекс.Диска» два любых файла, рассказать о программе друзьям и выслать им приглашения на почту, чтобы увеличить доступное место в программе.

В скором времени «Яндекс.Диск» заменит файловый хостинг «Яндекс.Народ» и будет синхронизирован со всеми сервисами «Яндекса». Уже сейчас в онлайн-версию облачного сервиса встроены плагины для прослушивания музыки и работы с документами. Кроме того, все загружаемые в программу файлы автоматически проверяются антивирусом Doctor Web.
Минусы: При работе с программой иногда возникают ошибки. То загруженный файл виден только в онлайн-версии, а в приложении его нет, то программа вообще отказывается закачивать какой-то документ, то не открывает его. Однако это единичные явления и объясняются они некоторой «сыроватостью» программы — не зря она помечена значком beta. Со времени все эти недостатки наверняка будут устранены.

cloud2


Облачный гугл

Что: «Диск Google»
Сколько: 5 ГБ бесплатно, дополнительное пространство за деньги
Плюсы: «Диск Google» или Google Drive – один из многочисленных сервисов компании, который они запустили весной 2012 года. В будущем эта программа должна заменить «Документы Google». Сервис привязан к почте gmail.com и социальной сети Google+.
В него встроена возможность просмотра прямо из браузера более 30 типов файлов, включая HD-видео, Adobe Illustrator и Photoshop, даже если эти программы не установлены на компьютере. Для тех, кто активно пользуется Google Docs, программа будет особенно полезной, так как позволяет полноценно работать со всеми загруженными в нее документами прямо в окне браузера, без помощи сторонних программ. Удобна функция совместного доступа – дает возможность нескольким пользователям «Диск Google» одновременно редактировать файл, находясь при этом в разных местах.
Минусы: Не слишком симпатичный интерфейс, в котором с первого раза не так-то легко разобраться.

cloud3


«Облако» в «окне»
Что: Windows SkyDrive
Сколько: 7 ГБ, возможно бесплатное увеличение до 25 ГБ на ограниченный срок
Плюсы: Сервис полностью подогнан под операционную систему Windows, однако и на iOS будет работать. Браузерный клиент «облака», в свою очередь, заточен под Internet Explorer, однако и в других браузерах функционирует вполне исправно. Внешний вид программы напоминает интерфейс электронной почты – слева название папок, справа список лежащих в них файлов. Добавлять файлы в хранилище можно либо через встроенный загрузчик документов, открываемый нажатием кнопки «Отправить» над списком папок, либо простым перетаскиванием файлов на рабочую область открытой папки. Кроме того, можно просто копировать файлы в папку SkyDrive на компьютере и они тут же появятся в клиенте программы. Кстати, одна из «фишек» программы — возможность быстро создавать и редактировать документы Microsoft Office в режиме онлайн с помощью встроенной поддержки технологии Microsoft Office Web Apps. В общем, SkyDrive ничем не уступает популярному DropBox и даже выигрывает у него по такому важному показателю, как размер виртуального хранилища. Первый предоставляет своим пользователям 7 ГБ памяти сразу и 25 ГБ на ограниченное время по требованию, причем и то и другое — абсолютно бесплатно. DropBox же может похвастаться, как говорилось выше, лишь двумя гигабайтами бесплатной памяти.
Минусы: не обнаружено

cloud4


Зеленая птичка
Что: SugarSync
Сколько: 5 ГБ памяти бесплатно
Плюсы: SugarSync называют главным конкурентом DropBox, и у этого сервиса, действительно, немало преимуществ. Во-первых, SugarSync предоставляет своим пользователям 5 ГБ памяти бесплатно. Во-вторых, в этом сервисе есть функция отправки файлов по электронной почте прямо из окна программы. В-третьих, позволяет синхронизировать с программой выборочные папки с разных жестких дисков (в DropBox эту функцию можно настроить только с помощью специальных приложений). В веб-версии и мобильных клиентах программы даже есть встроенный музыкальный плеер, который позволяет прослушивать все закачанные в программу аудио-файлы. Кстати, о мобильном приложении. У SugarSync есть клиенты для всех популярных мобильных платформ, в том числе для Windows Mobile и Symbian, чем не может похвастаться, например, тот же DropBox. В общем, всем программа хороша, пользоваться ею легко и приятно.
Минусы: Некоторые пользователи жалуются на низкую скорость загрузки «тяжелых» файлов в программу.

cloud5
Анастасия Шугаева
Добавить комментарий
Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

Кирилл Хариби, Сюзанна Егиян и Евгений Долганев на пути к идеальному телу.

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Ведущая и путешественница рассказала «Классу», чему удивляться, когда объездил целый мир.

Похудение под прицелом

Похудение под прицелом

Жизнь замечательных людей, или Каково худеть под пристальными взорами любопытствующих. Часть первая.

Евгения Деник, автор проекта WEDDING FAST DATING: «Мы приглашаем на свидания уже помолвленные пары»

Евгения Деник, автор проекта WEDDING FAST DATING: «Мы приглашаем на свидания уже помолвленные пары»

Об уникальном для Омска мероприятии «Классу» рассказали свадебный организатор Евгения Деник и ведущий Алексей Куликов.

Пять курсов, полезных для карьеры

Пять курсов, полезных для карьеры

Новые навыки и знания помогают не только в поиске работы, но и дают возможность стать еще более ценным специалистом. Хотим поделиться с вами полезными онлайн-курсами «Академии» HeadHunter для разных ...