Класс

Класс

22 ноября 2012 09.07Обзоры

Блогосфера: ТОП 5 лучших постов. Обзор № 8

В новом обзоре — «Городские проекты» Варламова и Каца, 10 самых распространенных ошибок в отношениях, путевые заметки из Филиппин, комплекс провинциала и свадьба на форуме «Селигер».

Блогосфера: ТОП 5 лучших постов. Обзор № 8

Выставка «Города для людей»

17 ноября в Москве открылась выставка «Города для людей», которую в рамках одноименного проекта организовали Максим Кац и Илья Варламов, известные своей неудавшейся предвыборной кампанией на пост мэра Омска. О выставке пишет принявший в ней участие блогер Артем Богданов. Здесь со всего мира собраны различные способы улучшения городского пространства, запечатленные на фото самими авторами выставки. Также здесь можно найти множество интересной и наглядной инфографики, макеты, посвященные трансформации неэффективной транспортной системы, коллаж с лучшими фотообразцами столь любимой Варламовым тротуарной плитки и много чего еще. В посте обо всем этом подобнее.

10 самых распространенных ошибок в отношениях

Психолог и блогер Ирина Чеснова опубликовала пост под названием «10 самых распространенных ошибок в отношениях», в котором рассказала, на какие грабли мы чаще всего наступаем в общении с людьми. Так, не стоит «встраивать» человека в свою мечту о нем. Ведь не каждый мужчина готов быть принцем на белом коне, и не стоит от него этого требовать. Также ошибочно пытаться доминировать в отношениях, стараться переделать своего партнера или, напротив, растворяться в нем, забывая о себе.

40940 original

Манила, Филиппины

Неугомонный блогер Илья Варламов продолжает пополнять список стран, в которых он успел побывать, соревнуясь в этом нелегком деле с другим топ-блогером и известным дизайнером Артемием Лебедевым. На этот раз zyalt отправился на Филиппины. Этот репортаж из столицы Филиппин Манилы, которая удивительным образом сочетает в себе шикарные небоскребы и трущобы из фанеры. И то и другое можно найти по ссылке, а еще там есть пальмы, современное искусство и даже Пушкин!

Фото: скриншот с zyalt.livejournal.com

Комплекс провинциала

Некая astro_nika пишет в сообщество с характерным названием PORA_VALIT о болезни, которой, к сожалению, страдают многие омичи. Однако «комплекс провинциала», вечно недовольного своим родным городом и мечтающего переехать в лучшие края, оказывается, есть не только у жителей глубинки. Есть он и у москвичей, и у жителей других стран. Обитатели российской столицы мечтают уехать за границу, американцы – в Европу, мексиканцы - в США и так далее. Многие желают покинуть родные пенаты, однако россияне хотят «свалить», по мнению блогера, сильнее всех остальных. Многим это удается и в результате развивать провинциальные города и поднимать их культурный уровень становится некому.

poia1

Свадьба на Селигере

Как оказалось, на самом известном в России молодежном форуме не только учатся и развиваются, но еще и выходят замуж! Блогер d0bra опубликовала в популярном сообществе odin_moy_den отчет о своей свадьбе, которая состоялась прямо на форуме. Причем сочетались законным браком сразу пять пар — на песчаном берегу, под открытым небом, все как в голливудских фильмах. Затем молодожены отправились отмечать свадьбу на специально заказанный теплоход, чтобы вечером снова вернуться на Селигер.

15617 600

Анастасия Шугаева
Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.