Класс

Класс

04 декабря 2012 10.31

Омские спасатели не готовятся к концу света

В ГУ МЧС по Омской области пояснили «Классу», что никаких усиленных мер по наведению порядка в Омске 21 декабря — в день, когда должен наступить предполагаемый конец света — не будет. Правда, нас попросили позвонить ближе к этому событию, может быть, появится новая информация.
Омские спасатели не готовятся к концу света



В ГУ МЧС по Омской области пояснили «Классу», что никаких усиленных мер по наведению порядка в Омске 21 декабря — в день, когда должен наступить предполагаемый конец света — не будет. Правда, нас попросили позвонить ближе к этому событию, может быть, появится новая информация.

Как уже писал «Класс», Лига молодежи не поддается панике и через два дня после обсуждаемой всеми даты, то есть 23 декабря, на территории ОмГАУ планирует провести Первые постапокалиптические игры «Апокалипсис, давай до свидания!». Один из лозунгов мероприятия — «Пережил конец света — отпразднуй это». Чтобы не замерзнуть, участникам предлагаются динамичные конкурсы. Приводим их краткое содержание.


«Фотоэкстрим»

Во вермя квеста участникам команд, их болельщикам и зрителям предлагается сделать по пять снимков на тему «Как мы пережили конец света». Жюри до окончания соревнований просматривает все эти снимки и определяет победителя. Оценивается креативность, массовость, раскрытие темы.

«Песни про зиму»

Конкурс проводится среди зрителей. За каждую отгаданную песню начисляется пять баллов. Организаторы соревнований заранее готовят отрывки музыкальных композиций на зимнюю тематику.

«Надуй пузырь»

Организаторами соревнований заранее готовится раствор для мыльных пузырей. Суть конкурса: пузырь на морозе замерзает и возможно сразу определить самый большой мыльный пузырь. Конкурс парный. Два участника одновременно начинают надувать пузырь. Им дается 5 попыток, в каждом туре определяется победитель. Затем победители туров соревнуются между собой, и так — до выявления абсолютного чемпиона.

«Самый лучший снеговик»

Зрителям во время соревнований предлагается слепить снеговика и украсить его подручными материалами. Оценивают конкурс и выявляют победителя члены жюри.

«Эстафета»

Командам предлагается на скорость выполнить три последовательных этапа: гонки на санях, лыжах и снежный ком. Выполнение третьего этапа: последние два человека от команды берут заготовленный организаторами снежный ком и катят его до отметки, указанной судьями, огибают ее и возвращаются к команде.

«Черепашки»

В данной игре принимают участие по два представителя от команды (парень и девушка). Участники садятся на санки спиной друг к другу. По сигналу судьи игроки стремятся достигнуть финишной черты (на расстоянии 30 метров от старта) как можно скорее, отталкиваясь от земли ногами одновременно. Движение происходит не по прямой, нужно огибать столбики. Путь движения перед стартом показывает судья.

«Богатыри»

Трем представителям команды предлагается поднять гирю наибольшее количество раз в течение двух минут.

«Зимушка-зима»

Участникам команды предлагаются на выбор по три загадки про зиму, выбор осуществляется случайным образом. Представитель команды, прочитав загадку, показывает команде ответ по типу игры «Крокодил», команда же должна выдать правильный ответ на загадку.

«Ледовое побоище»

На площадке отмечаются линиями два «города» на расстоянии 10-15 шагов один от другого. Игроки одной команды будут бежать, игроки другой — салить их снежками.

«Дуатлон»

Участникам команды предлагается преодолеть два этапа: прыжки в мешках и «попади в мишень».

«Колечко-кольцо»

Команда встает в колонну перед линией старта. Каждый по очереди добегает до линии броска, кидает кольцо и возвращается обратно.

«Веселый снеговик»

На голову заранее вылепленного снеговика надевается ведро. По команде игроки по очереди подходят и сбивают снежками ведро с расстояния в 10 шагов. Каждому участнику дается три попытки.

«Бирюльки»

От команды выбирается по одному человеку. По очереди они вытаскивают из общей кучки рассыпанных мелких зубочисток/спичек по одной штучке. Тот, кто разрушит своими действиями общую конструкцию, выбывает из соревнования.

«Вышибалы»


Одновременно могут участвовать две команды — водящие и играющие. Играющие отходят к линии и по очереди бросают/катают мяч по одному разу. Задача — сбить стопку камней. Если им не удается сбить камни, играющие и водящие меняются ролями. 

«Перетяни друга»

Пара саней ставится на расстоянии 3-4 метров. По представителю от команды садятся на них лицом друг к другу и берут в руки веревки саней соперника. Между санями чертится линия. По сигналу игроки начинают тянуть веревку на себя, подняв ноги на санки (как вариант, можно помогать себе ногами). Выигрывает участник, который перетянул соперника через черту на «свою» территорию.

Для участия в конкурсах нужно собрать команду из шести человек и отправить заявку по адресу liga55@bk.ru, сообщает Лига молодежи.
Добавить комментарий
Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Омская банда, играющая альтернативный рок, рассказала «Классу» о местной сцене, конкуренции между музыкантами и объяснила, чем английский язык лучше русского.

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Итоги работы омских художников, ренессанс от «Тарских ворот» и енотовидная собака в паре с гусем — планируем программу на последние недели 2017-го.

Что омичи знают о взятках?

Что омичи знают о взятках?

В минувшие выходные отмечался Международный день борьбы с коррупцией. «Новый Омск» спрашивает у читателей, что они знают об истории возникновения взяточничества, о законных подарках чиновникам и самых ...

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Зрителям представили новый спектакль по по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»Видео

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»

На экраны вышел полнометражный документальный фильм о пушистых хозяевах Стамбула — кошках и людях, чей мир они перевернули. Уверены, эти семь историй покорят ваше сердце.

Тайны кроличьей норы: достоин ли ты примерить ушки Playboy

Тайны кроличьей норы: достоин ли ты примерить ушки Playboy

В день, когда первый номер увидел свет, в память о покинувшем нас Хью Хефнере пройдите тест и убедитесь, что Playboy еще может удивить.

Преображение 2.0: сохранить и подытожить

Преображение 2.0: сохранить и подытожить

Подводим итоги, рассказываем о внутренних и внешних переменах героев и готовимся к третьему этапу проекта.