Класс

Класс

04 декабря 2012 10.31

Омские спасатели не готовятся к концу света

В ГУ МЧС по Омской области пояснили «Классу», что никаких усиленных мер по наведению порядка в Омске 21 декабря — в день, когда должен наступить предполагаемый конец света — не будет. Правда, нас попросили позвонить ближе к этому событию, может быть, появится новая информация.
Омские спасатели не готовятся к концу света



В ГУ МЧС по Омской области пояснили «Классу», что никаких усиленных мер по наведению порядка в Омске 21 декабря — в день, когда должен наступить предполагаемый конец света — не будет. Правда, нас попросили позвонить ближе к этому событию, может быть, появится новая информация.

Как уже писал «Класс», Лига молодежи не поддается панике и через два дня после обсуждаемой всеми даты, то есть 23 декабря, на территории ОмГАУ планирует провести Первые постапокалиптические игры «Апокалипсис, давай до свидания!». Один из лозунгов мероприятия — «Пережил конец света — отпразднуй это». Чтобы не замерзнуть, участникам предлагаются динамичные конкурсы. Приводим их краткое содержание.


«Фотоэкстрим»

Во вермя квеста участникам команд, их болельщикам и зрителям предлагается сделать по пять снимков на тему «Как мы пережили конец света». Жюри до окончания соревнований просматривает все эти снимки и определяет победителя. Оценивается креативность, массовость, раскрытие темы.

«Песни про зиму»

Конкурс проводится среди зрителей. За каждую отгаданную песню начисляется пять баллов. Организаторы соревнований заранее готовят отрывки музыкальных композиций на зимнюю тематику.

«Надуй пузырь»

Организаторами соревнований заранее готовится раствор для мыльных пузырей. Суть конкурса: пузырь на морозе замерзает и возможно сразу определить самый большой мыльный пузырь. Конкурс парный. Два участника одновременно начинают надувать пузырь. Им дается 5 попыток, в каждом туре определяется победитель. Затем победители туров соревнуются между собой, и так — до выявления абсолютного чемпиона.

«Самый лучший снеговик»

Зрителям во время соревнований предлагается слепить снеговика и украсить его подручными материалами. Оценивают конкурс и выявляют победителя члены жюри.

«Эстафета»

Командам предлагается на скорость выполнить три последовательных этапа: гонки на санях, лыжах и снежный ком. Выполнение третьего этапа: последние два человека от команды берут заготовленный организаторами снежный ком и катят его до отметки, указанной судьями, огибают ее и возвращаются к команде.

«Черепашки»

В данной игре принимают участие по два представителя от команды (парень и девушка). Участники садятся на санки спиной друг к другу. По сигналу судьи игроки стремятся достигнуть финишной черты (на расстоянии 30 метров от старта) как можно скорее, отталкиваясь от земли ногами одновременно. Движение происходит не по прямой, нужно огибать столбики. Путь движения перед стартом показывает судья.

«Богатыри»

Трем представителям команды предлагается поднять гирю наибольшее количество раз в течение двух минут.

«Зимушка-зима»

Участникам команды предлагаются на выбор по три загадки про зиму, выбор осуществляется случайным образом. Представитель команды, прочитав загадку, показывает команде ответ по типу игры «Крокодил», команда же должна выдать правильный ответ на загадку.

«Ледовое побоище»

На площадке отмечаются линиями два «города» на расстоянии 10-15 шагов один от другого. Игроки одной команды будут бежать, игроки другой — салить их снежками.

«Дуатлон»

Участникам команды предлагается преодолеть два этапа: прыжки в мешках и «попади в мишень».

«Колечко-кольцо»

Команда встает в колонну перед линией старта. Каждый по очереди добегает до линии броска, кидает кольцо и возвращается обратно.

«Веселый снеговик»

На голову заранее вылепленного снеговика надевается ведро. По команде игроки по очереди подходят и сбивают снежками ведро с расстояния в 10 шагов. Каждому участнику дается три попытки.

«Бирюльки»

От команды выбирается по одному человеку. По очереди они вытаскивают из общей кучки рассыпанных мелких зубочисток/спичек по одной штучке. Тот, кто разрушит своими действиями общую конструкцию, выбывает из соревнования.

«Вышибалы»


Одновременно могут участвовать две команды — водящие и играющие. Играющие отходят к линии и по очереди бросают/катают мяч по одному разу. Задача — сбить стопку камней. Если им не удается сбить камни, играющие и водящие меняются ролями. 

«Перетяни друга»

Пара саней ставится на расстоянии 3-4 метров. По представителю от команды садятся на них лицом друг к другу и берут в руки веревки саней соперника. Между санями чертится линия. По сигналу игроки начинают тянуть веревку на себя, подняв ноги на санки (как вариант, можно помогать себе ногами). Выигрывает участник, который перетянул соперника через черту на «свою» территорию.

Для участия в конкурсах нужно собрать команду из шести человек и отправить заявку по адресу liga55@bk.ru, сообщает Лига молодежи.
Добавить комментарий
Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.

Омский мэр заплатит

Омский мэр заплатит

«Класс» выяснил, какие организации и персоналии уже в конце июня получат ежегодную молодежную премию мэра. Рассказываем о десяти лауреатах, что прожили год действительно не зря.

Молодой взгляд: 10 лучших роликов от омичей и про омичей

Молодой взгляд: 10 лучших роликов от омичей и про омичей

Три победителя и еще семь работ, оцененных конкурсной комиссией регионального конкурса.