Класс

Класс

04 декабря 2012 10.31

Омские спасатели не готовятся к концу света

В ГУ МЧС по Омской области пояснили «Классу», что никаких усиленных мер по наведению порядка в Омске 21 декабря — в день, когда должен наступить предполагаемый конец света — не будет. Правда, нас попросили позвонить ближе к этому событию, может быть, появится новая информация.
Омские спасатели не готовятся к концу света



В ГУ МЧС по Омской области пояснили «Классу», что никаких усиленных мер по наведению порядка в Омске 21 декабря — в день, когда должен наступить предполагаемый конец света — не будет. Правда, нас попросили позвонить ближе к этому событию, может быть, появится новая информация.

Как уже писал «Класс», Лига молодежи не поддается панике и через два дня после обсуждаемой всеми даты, то есть 23 декабря, на территории ОмГАУ планирует провести Первые постапокалиптические игры «Апокалипсис, давай до свидания!». Один из лозунгов мероприятия — «Пережил конец света — отпразднуй это». Чтобы не замерзнуть, участникам предлагаются динамичные конкурсы. Приводим их краткое содержание.


«Фотоэкстрим»

Во вермя квеста участникам команд, их болельщикам и зрителям предлагается сделать по пять снимков на тему «Как мы пережили конец света». Жюри до окончания соревнований просматривает все эти снимки и определяет победителя. Оценивается креативность, массовость, раскрытие темы.

«Песни про зиму»

Конкурс проводится среди зрителей. За каждую отгаданную песню начисляется пять баллов. Организаторы соревнований заранее готовят отрывки музыкальных композиций на зимнюю тематику.

«Надуй пузырь»

Организаторами соревнований заранее готовится раствор для мыльных пузырей. Суть конкурса: пузырь на морозе замерзает и возможно сразу определить самый большой мыльный пузырь. Конкурс парный. Два участника одновременно начинают надувать пузырь. Им дается 5 попыток, в каждом туре определяется победитель. Затем победители туров соревнуются между собой, и так — до выявления абсолютного чемпиона.

«Самый лучший снеговик»

Зрителям во время соревнований предлагается слепить снеговика и украсить его подручными материалами. Оценивают конкурс и выявляют победителя члены жюри.

«Эстафета»

Командам предлагается на скорость выполнить три последовательных этапа: гонки на санях, лыжах и снежный ком. Выполнение третьего этапа: последние два человека от команды берут заготовленный организаторами снежный ком и катят его до отметки, указанной судьями, огибают ее и возвращаются к команде.

«Черепашки»

В данной игре принимают участие по два представителя от команды (парень и девушка). Участники садятся на санки спиной друг к другу. По сигналу судьи игроки стремятся достигнуть финишной черты (на расстоянии 30 метров от старта) как можно скорее, отталкиваясь от земли ногами одновременно. Движение происходит не по прямой, нужно огибать столбики. Путь движения перед стартом показывает судья.

«Богатыри»

Трем представителям команды предлагается поднять гирю наибольшее количество раз в течение двух минут.

«Зимушка-зима»

Участникам команды предлагаются на выбор по три загадки про зиму, выбор осуществляется случайным образом. Представитель команды, прочитав загадку, показывает команде ответ по типу игры «Крокодил», команда же должна выдать правильный ответ на загадку.

«Ледовое побоище»

На площадке отмечаются линиями два «города» на расстоянии 10-15 шагов один от другого. Игроки одной команды будут бежать, игроки другой — салить их снежками.

«Дуатлон»

Участникам команды предлагается преодолеть два этапа: прыжки в мешках и «попади в мишень».

«Колечко-кольцо»

Команда встает в колонну перед линией старта. Каждый по очереди добегает до линии броска, кидает кольцо и возвращается обратно.

«Веселый снеговик»

На голову заранее вылепленного снеговика надевается ведро. По команде игроки по очереди подходят и сбивают снежками ведро с расстояния в 10 шагов. Каждому участнику дается три попытки.

«Бирюльки»

От команды выбирается по одному человеку. По очереди они вытаскивают из общей кучки рассыпанных мелких зубочисток/спичек по одной штучке. Тот, кто разрушит своими действиями общую конструкцию, выбывает из соревнования.

«Вышибалы»


Одновременно могут участвовать две команды — водящие и играющие. Играющие отходят к линии и по очереди бросают/катают мяч по одному разу. Задача — сбить стопку камней. Если им не удается сбить камни, играющие и водящие меняются ролями. 

«Перетяни друга»

Пара саней ставится на расстоянии 3-4 метров. По представителю от команды садятся на них лицом друг к другу и берут в руки веревки саней соперника. Между санями чертится линия. По сигналу игроки начинают тянуть веревку на себя, подняв ноги на санки (как вариант, можно помогать себе ногами). Выигрывает участник, который перетянул соперника через черту на «свою» территорию.

Для участия в конкурсах нужно собрать команду из шести человек и отправить заявку по адресу liga55@bk.ru, сообщает Лига молодежи.
Добавить комментарий
«Три дня до весны»: любовь во время чумы

«Три дня до весны»: любовь во время чумы

В рамках кинофестиваля «Движения», за неделю до официальной премьеры, прошел новый фильм Александра Касаткина — о спасении блокадного Ленинграда от чумы.

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

25 апреля в Омске стартует долгожданный V Национальный кинофестиваль дебютов «Движение». В пятидневном киномарафоне участвуют 32 фильма, которые может увидеть любой желающий. «Класс» выбрал ...

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Интерактивный путеводитель по показам и встречам Пятого кинофестиваля дебютов «Движение».

Geely Emgrand GT: билет в бизнес-классФото

Geely Emgrand GT: билет в бизнес-класс

Дебютное выступление в шоу-румах одного из самых современных «китайцев» случилось при полном аншлаге. Крупные порталы еженедельно публиковали новости о флагманском седане четвертого поколения, ...

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Красная дорожка, официальная часть, коридоры, фанфары и софиты. Покажем все, что видим сами.

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В нашем городе открылся второй центр зоотерапии.

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Стихийно-контрастный коллектив группы «Щенки» рассказал «Классу» об однообразии российских городов, перспективах развития группы и таком разном слушателе своего творчества.

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

В социальных сетях разгорается виртуальный спор между поборниками нравственности и защитниками свободы волеизъявлений.

ВЕС_ИМЕЕМ: Это Спарта!

ВЕС_ИМЕЕМ: Это Спарта!

О незолотой середине, набитых шишках и волшебных пенделях.

Шоу тайм, дорогие мои: сумасшедший Френки в Омске

Шоу тайм, дорогие мои: сумасшедший Френки в Омске

Вадим Демчог, «Арлекиниада», луч света и три часа легендарных текстов.

Покажи мне свой кулич: Инстапасха в Омске

Покажи мне свой кулич: Инстапасха в Омске

Инстаобзор праздничных столов известных омичей.

«Пуля» выстрелила: «Курара» презентовала омичам новый альбомФото

«Пуля» выстрелила: «Курара» презентовала омичам новый альбом

Группа из Екатеринбурга приехала в Омск с седьмым по счету альбомом. О гопниках, властных крысах, провинциальных проститутках и кровососущих кальяны тварях — в одной «Пуле».

Приключения злополучного чемоданчика

Приключения злополучного чемоданчика

В «Лицейском театре» состоялась премьера спектакля «Смешные деньги».

Нападающий омского «Авангарда» Николай Лемтюгов: «Если бы не хоккей — стал бы военным»

Нападающий омского «Авангарда» Николай Лемтюгов: «Если бы не хоккей — стал бы военным»

«Ястреб» подвел итоги сезона, рассказал о своей жене и признался, что готов остаться жить в нашем городе.

«Движение» лучших: 10 самых востребованных актеров омского кинофестиваля

«Движение» лучших: 10 самых востребованных актеров омского кинофестиваля

«Класс» оценил рейтинги фильмов, упоминания имен в местной и зарубежной прессе, а также интерес россиян к актерам, что успели пройтись по красной дорожке в Омске.