Класс

Класс

04 декабря 2012 10.31

Омские спасатели не готовятся к концу света

В ГУ МЧС по Омской области пояснили «Классу», что никаких усиленных мер по наведению порядка в Омске 21 декабря — в день, когда должен наступить предполагаемый конец света — не будет. Правда, нас попросили позвонить ближе к этому событию, может быть, появится новая информация.
Омские спасатели не готовятся к концу света



В ГУ МЧС по Омской области пояснили «Классу», что никаких усиленных мер по наведению порядка в Омске 21 декабря — в день, когда должен наступить предполагаемый конец света — не будет. Правда, нас попросили позвонить ближе к этому событию, может быть, появится новая информация.

Как уже писал «Класс», Лига молодежи не поддается панике и через два дня после обсуждаемой всеми даты, то есть 23 декабря, на территории ОмГАУ планирует провести Первые постапокалиптические игры «Апокалипсис, давай до свидания!». Один из лозунгов мероприятия — «Пережил конец света — отпразднуй это». Чтобы не замерзнуть, участникам предлагаются динамичные конкурсы. Приводим их краткое содержание.


«Фотоэкстрим»

Во вермя квеста участникам команд, их болельщикам и зрителям предлагается сделать по пять снимков на тему «Как мы пережили конец света». Жюри до окончания соревнований просматривает все эти снимки и определяет победителя. Оценивается креативность, массовость, раскрытие темы.

«Песни про зиму»

Конкурс проводится среди зрителей. За каждую отгаданную песню начисляется пять баллов. Организаторы соревнований заранее готовят отрывки музыкальных композиций на зимнюю тематику.

«Надуй пузырь»

Организаторами соревнований заранее готовится раствор для мыльных пузырей. Суть конкурса: пузырь на морозе замерзает и возможно сразу определить самый большой мыльный пузырь. Конкурс парный. Два участника одновременно начинают надувать пузырь. Им дается 5 попыток, в каждом туре определяется победитель. Затем победители туров соревнуются между собой, и так — до выявления абсолютного чемпиона.

«Самый лучший снеговик»

Зрителям во время соревнований предлагается слепить снеговика и украсить его подручными материалами. Оценивают конкурс и выявляют победителя члены жюри.

«Эстафета»

Командам предлагается на скорость выполнить три последовательных этапа: гонки на санях, лыжах и снежный ком. Выполнение третьего этапа: последние два человека от команды берут заготовленный организаторами снежный ком и катят его до отметки, указанной судьями, огибают ее и возвращаются к команде.

«Черепашки»

В данной игре принимают участие по два представителя от команды (парень и девушка). Участники садятся на санки спиной друг к другу. По сигналу судьи игроки стремятся достигнуть финишной черты (на расстоянии 30 метров от старта) как можно скорее, отталкиваясь от земли ногами одновременно. Движение происходит не по прямой, нужно огибать столбики. Путь движения перед стартом показывает судья.

«Богатыри»

Трем представителям команды предлагается поднять гирю наибольшее количество раз в течение двух минут.

«Зимушка-зима»

Участникам команды предлагаются на выбор по три загадки про зиму, выбор осуществляется случайным образом. Представитель команды, прочитав загадку, показывает команде ответ по типу игры «Крокодил», команда же должна выдать правильный ответ на загадку.

«Ледовое побоище»

На площадке отмечаются линиями два «города» на расстоянии 10-15 шагов один от другого. Игроки одной команды будут бежать, игроки другой — салить их снежками.

«Дуатлон»

Участникам команды предлагается преодолеть два этапа: прыжки в мешках и «попади в мишень».

«Колечко-кольцо»

Команда встает в колонну перед линией старта. Каждый по очереди добегает до линии броска, кидает кольцо и возвращается обратно.

«Веселый снеговик»

На голову заранее вылепленного снеговика надевается ведро. По команде игроки по очереди подходят и сбивают снежками ведро с расстояния в 10 шагов. Каждому участнику дается три попытки.

«Бирюльки»

От команды выбирается по одному человеку. По очереди они вытаскивают из общей кучки рассыпанных мелких зубочисток/спичек по одной штучке. Тот, кто разрушит своими действиями общую конструкцию, выбывает из соревнования.

«Вышибалы»


Одновременно могут участвовать две команды — водящие и играющие. Играющие отходят к линии и по очереди бросают/катают мяч по одному разу. Задача — сбить стопку камней. Если им не удается сбить камни, играющие и водящие меняются ролями. 

«Перетяни друга»

Пара саней ставится на расстоянии 3-4 метров. По представителю от команды садятся на них лицом друг к другу и берут в руки веревки саней соперника. Между санями чертится линия. По сигналу игроки начинают тянуть веревку на себя, подняв ноги на санки (как вариант, можно помогать себе ногами). Выигрывает участник, который перетянул соперника через черту на «свою» территорию.

Для участия в конкурсах нужно собрать команду из шести человек и отправить заявку по адресу liga55@bk.ru, сообщает Лига молодежи.
Добавить комментарий
Артем Михалков: «Жюри «Движения» не будет играть с омскими режиссерами в поддавки»

Артем Михалков: «Жюри «Движения» не будет играть с омскими режиссерами в поддавки»

О грядущем юбилейном кинофестивале дебютов, поведении творческой богемы в Омске и финансировании российского кино рассказал «Новому Омску» актер, режиссер, сценарист и продюсер Артем Михалков.

Александр Красовицкий, фронтмент «Animal ДжаZ»: «Женщины — очень высокая материя. Не заблуждайтесь»

Александр Красовицкий, фронтмент «Animal ДжаZ»: «Женщины — очень высокая материя. Не заблуждайтесь»

О жизни независимых музыкантов, ненависти к пафосным приемам и детях, зачатых под «Animal ДжаZ», — в нашем интервью с бессменным лидером группы.

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть векаФото

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть века

Когда британской писательнице Джоан Роулинг пришла в голову блестящая идея написать книгу о волшебнике Гарри Поттере, ей было 25 лет. Столько же лет исполнилось и Марку Цукербергу, когда социальная сеть Facebook ...

JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

О «заброшках», гомофобии, пассивности и других общих для Омска и Санкт-Петербурга проблемах и методах борьбы с ними.

Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.