Класс

Класс

18 декабря 2012 06.06Общество

Елизавета Фогель: «Экспериментируйте со своим образом — без этого скучно жить!»

Несмотря на свой юный возраст, 19-летняя Елизавета Фогель уже стала одним из самых известных и востребованных стилистов в Омске. Девушка сотрудничает с глянцевыми журналами и фэшн-фотографами, а также является официальным стилистом модельного агентства Nelly Models International. Именно благодаря ее умелым рукам так хороши были участницы конкурса «Мисс Омск — Современный образ — 2012». О том, как можно увидеть идею новой прически в лучах закатного солнца, о чем нужно мечтать и как к своей мечте стремиться — в интервью Лизы Фогель журналу «Класс».
Елизавета Фогель: «Экспериментируйте со своим образом — без этого скучно жить!»


Несмотря на свой юный возраст, 19-летняя Елизавета Фогель уже стала одним из самых известных и востребованных стилистов в Омске. Девушка сотрудничает с глянцевыми журналами и фэшн-фотографами, а также является официальным стилистом модельного агентства Nelly Models International. Именно благодаря ее умелым рукам так хороши были участницы конкурса «Мисс Омск — Современный образ — 2012». О том, как можно увидеть идею новой прически в лучах закатного солнца, о чем нужно мечтать и как к своей мечте стремиться — в интервью Лизы Фогель журналу «Класс».

— Ты многого добилась для своего возраста. Расскажи, когда и когда ты поняла, что хочешь быть стилистом?
— Все, что связано с визажем и прическами, всегда мне безумно нравилось. Еще в школе я начала пробовать свои силы, экспериментировать, участвовала в конкурсах парикмахерского искусства и всегда получала призовые места. Поэтому выбор учебного заведения и будущей профессии для меня был очевиден. Я поступила в Омский технологический колледж на специальность «модельер-художник по парикмахерскому и визажному искусству». В этом году я выпускаюсь. Очень благодарна нашим преподавателям, они действительно обучали нас на очень высоком уровне. Особенно Наталье Владимировне Булгаковой, которая не просто давала знания, но и вдохновляла на постоянный поиск новых идей, образов.

— А как у тебя получилось перейти от теории к практике?
— Я по жизни энтузиаст, всегда поддерживаю любую инициативу. Поэтому, когда мои знакомые фотографы приглашали меня сделать мейк-ап и прически девушкам для различных своих проектов, я никогда не отказывалась. К тому же я не переставала мечтать. Хотела работать на модных показах, в глянцевых журналах, постоянно представляла себе, как это будет. Помню, мы сидели с подругой на кухне, листали журнал «Стольник». Там на странице с одной из фотосессий было подписано: «Make-up and hair…» — и имя стилиста. Я говорю подруге: «А представляешь, скоро здесь будет мое имя!» Она посмеялась. «Мечтай, мечтай», — говорит. Проходит полгода, я иду по улице, раздается звонок. «Здравствуйте, это редактор журнала “Стольник”, мы бы хотели с вами поработать», — зазвучал голос в трубке. Теперь я стилист этого журнала. Так что мечты сбываются!

liza1   — Мечтаю одержать победу на чемпионате парикмахерского
искусства фестиваля красоты «Невские берега»,
который пройдет в Санкт-Петербурге  в феврале.
фото: Николай Рождественский
стиль: Елизавета Фогель
модель: Алина Беляева


— А в Nelly Models International осуществилась еще одна твоя мечта?
— Да! Однажды меня попросили помочь на одном из показов агентства. Я, естест-венно, согласилась. А чуть позже Нелли Николаевна Малышева предложила мне стать стилистом агентства, кем я и являюсь до сих пор.

— Получается, мечтать больше не о чем?
— Мечтать о чем-нибудь нужно всегда. Точнее, не просто мечтать, а ставить перед собой цели и идти к ним, не боясь сделать неправильный шаг. Генри Форд сказал: «Я ни разу не терпел поражений, я просто нашел десять тысяч способов, которые не работают» — и я придерживаюсь этой позиции по жизни. Кто ничего не делает, тот никуда не движется. Если я прожила хотя бы один день, ничего не сделав для осуществления своей мечты, этот день потерян для меня.

— И какие у тебя цели на сегодняшний день?
— Их немало. В ближайшем будущем — одержать победу на чемпионате парикмахерского искусства фестиваля красоты «Невские берега», который пройдет в Санкт-Петербурге в феврале. Уже сейчас я постоянно тренируюсь, придумываю образы. У меня дома вся комната завалена искусственными волосами, из которых я плету косы и кружева, разрабатываю конкурсную работу. Дальше буду пытаться покорить Питер, ведь там работы для стилиста гораздо больше, а в Омске я уже достигла того, чего хотела, пора двигаться дальше. А глобальная мечта — работать за границей, открыть свой салон где-нибудь в Лондоне.

— Значит, ты карьеристка?
— О, еще какая! Я считаю, что нужно постоянно расти, не стоять на месте. Там, где нет развития, нет ничего. Но при этом мне очень нравится моя работа. Бывает, возвращаешься с очередной съемки поздно вечером уставшая, а на душе так радостно и приятно от тех эмоций, которые получила от общения с моделями и фотографами. Я живу этой профессией и не вижу себя в какой-то другой сфере. Если бы мне выпала возможность начать жизнь сначала, я бы прошла тот же самый путь.

— Неужели в работе не было неприятных моментов? Капризных моделей, недовольных клиентов?
— Мне как-то всегда везло, мои клиентки всегда были позитивно настроены, хоть приходилось работать и с профессиональными моделями, и с детьми, и с невестами, и с участницами «Современного образа — Мисс Омск», и просто с частными заказчиками. А если и случаются какие-то разногласия, я стараюсь сразу их улаживать. Благо человек я неконфликтный и дружелюбный, мне легко это дается.

— А с кем приятнее работать?
— Со всеми по-своему интересно. Невесты всегда такие воодушевленные, немного нервничают, ведь впереди такой важный день — свадьба! Девочки, с которыми я работала на конкурсе «Маленькая красавица», за кулисами бросались ко мне с криками: «Лиза! Лиза! Прическа!» — такие милые! Девушек с «Современного образа — Мисс Омск» во время антракта на финале вообще приходилось выстраивать в очередь, чтобы переделать прически и поправить макияж — нервы у всех были на пределе. Но с ними во время конкурса мы тоже очень быстро нашли общий язык. Все девчонки очень позитивные, веселые.


liza2   liza4
фото: Олеся Михальчик
стиль: Елизавета Фогель
модель: Оксана Кузьмина
фото: Фархат Байсадыков
стиль: Елизавета Фогель
модель: Александра Кудря

liza3
фото: Аким Закиров
стиль: Елизавета Фогель
модель: Дарья Осипова


— Болела на «Мисс Омск» за кого-то?

— Честно скажу, болела за Киру Пахотину, которая и одержала победу. Очень мне нравится и вице-мисс Ольга Гордина. Хотя многие девчонки были достойны короны, жаль, что она всего одна.

— А ты часто представляешь, как можно было бы изменить облик девушек, которых встречаешь на улице?
— Да, постоянно. Одно время были в моде длинные белые волосы с челкой, закрывающей пол-лица, с такой прической ходили многие девушки. Так вот, я мысленно убирала эту челку, представляла, какой бы я сделала макияж, как подчеркнула бы овал лица. Вообще, источником вдохновения для нового образа может стать все что угодно. Необычно упавшая на лицо прядь, красочный закат или рассвет со множеством оттенков, даже лужа, в которой кто-то увидит просто лужу, а я — идею для новой прически.

— Ты говоришь как художник.
— Стилист и есть художник, он обязательно должен уметь хорошо рисовать. Только для нас холст — это не белый лист, а лицо. Ведь с помощью правильного макияжа можно не просто преобразить человека, но даже изменить его до неузнаваемости. У меня в голове постоянно рождаются какие-то новые образы, которые иногда даже не дают мне уснуть.

— Есть стилисты, работы которых тебя вдохновляют?
— Есть стилист Кабуки. Он создает образы для Кэти Перри, Леди Гаги. Это фантазийные, необычные работы, на которые смотришь и думаешь: «Вау!». Кстати, у Леди Гаги все образы уникальны и неповторимы, я бы хотела когда-нибудь попробовать создать нечто подобное.

— А с собственной внешностью часто экспериментируешь?
— Вообще, я обычно придерживаюсь классического стиля в макияже, но экспериментов совсем не боюсь. Например, за последний год я успела побыть и блондинкой, и рыжей, и брюнеткой. Многие люди боятся отходить от своего привычного образа, чтобы не потерять лицо. Но экспериментировать нужно обязательно, ведь без этого скучно жить!
Анастасия Шугаева
Добавить комментарий
Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Приведи себя в форму к лету

Приведи себя в форму к лету

«Новый Омск» вместе с приглашенными экспертами протестировал несколько крутых и зажигательных идей для презентов.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

О вкусных перекусах, промежуточных итогах и финишной прямой.

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

О цвете кино, любви к актерам и необходимости экспериментов — в нашем интервью.

ВЕС_ИМЕЕМ: Игра на вылет

ВЕС_ИМЕЕМ: Игра на вылет

О разбитых носах, тренировках на выживание и играх на выбывание.

Егор Корешков: «После «Горько» мне предлагали сыграть много похожих персонажей, но повторяться неинтересно»

Егор Корешков: «После «Горько» мне предлагали сыграть много похожих персонажей, но повторяться неинтересно»

Актер Егор Корешков, известный широкой публике как жених в фильмах «Горько» и «Горько-2», рассказал «Классу» о гениях, «Восьмидесятых» и «Оптимистах».