Класс

Класс

19 декабря 2012 08.32

Французские музыканты пожаловались на омские морозы

Несколько дней в Омске гостили французские музыканты — трио «Коэто — Перро — Д'Ориа-Николя». Концертмейстер Филармонического оркестра Радио Франс Амори Коэто, первая виолончель Национального оркестра Франции Рафаэль Перро и выпускник Российской академии музыки им. Гнесиных Фредерик Д’Ориа-Николя сыграли единственный в России благотворительный концерт и дали мастер-классы воспитанникам омских музыкальных школ в честь 25-летнего юбилея Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд».
Французские музыканты пожаловались на омские морозы



Несколько дней в Омске гостили французские музыканты — трио «Коэто — Перро — Д'Ориа-Николя». Концертмейстер Филармонического оркестра Радио Франс Амори Коэто, первая виолончель Национального оркестра Франции Рафаэль Перро и выпускник Российской академии музыки им. Гнесиных Фредерик Д’Ориа-Николя сыграли единственный в России благотворительный концерт и дали мастер-классы воспитанникам омских музыкальных школ в честь 25-летнего юбилея Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд». В репертуар французов вошли произведения Бетховена и Рахманинова. 

На пресс-конференции, которая прошла 15 декабря в городском пресс-клубе, музыканты отметили, что очень хотели приехать в Омск, однако когда приехали, испугались нашей погоды.

«Мне было очень страшно этим утром. Когда вышли из самолета, нам не подогнали автобус и мы находились в течение двух минут на морозе, мой кофр просто задеревенел, мне стало очень страшно», — признался Рафаэль Перро. Он также отметил, что в Омске ему подарили пальто,  чтобы не замерз.

«Действительно, было очень страшно за инструменты. Это дорогие старинные инструменты, сделанные итальянцами в XVIII веке. Нам не было страшно за себя, — добавил Амори Коэто, — было страшно за инструменты. Сейчас все хорошо, они отдыхают в отеле». Кстати, виолончель Амори Коэто в самолете имеет свое, оплачиваемое место.

Фредерик Д’Ориа-Николя на морозы не жаловался. В пору своей учебы в Гнесенке привык к российскому климату. «Россия мне многое дала, и я тоже захотел ей что-то отдать взамен. Мы считаем, что дети — это будущее страны, а Сибирь — это сердце и душа России, поэтому мы хотели приехать именно сюда», — сообщил Фредерик Д’Ориа-Николя.

По словам музыкантов, во Франции среди творческих людей благотворительность распространена. Трио «Коэто — Перро — Д'Ориа-Николя» уже давало благотворительные концерты для пострадавших от цунами в Японии, а также в пользу детей, которым необходима операция на сердце. «На прошлых выходных я участвовал в благотворительной акции в пользу больных с генетическими заболеваниями, к ней присоединилось большое количество деятелей культуры. В итоге было собрано 100 млн евро», — отметил Рафаэль Перро.

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.