Класс

Класс

21 декабря 2012 05.49

Программа апокалипсиса в Омске

Похоже, конец света в Омске пройдет с небывалым размахом – такого количества празднично-развлекательно-познавательных мероприятий город не видел давно. «Класс» составил афишу для тех, кто хочет прожить самую долгожданную пятницу этого года так, чтобы запомнить ее надолго. 
Программа апокалипсиса в Омске


Похоже, конец света в Омске пройдет с небывалым размахом — такого количества празднично-развлекательно-познавательных мероприятий город не видел давно. «Класс» составил афишу для тех, кто хочет прожить самую долгожданную пятницу этого года так, чтобы запомнить ее надолго.


Итак, начать день можно с выставки-«сушки», которая пройдет в ОМЦ «Химик» с 11:00 до 15:00. Любой фотограф — неважно, профессионал он или любитель — может разместить свою работу: повесить снимок на веревку с помощью прищепки. Посетители выставки обмениваются понравившимися творениями, а на обороте фотографий авторы оставляют информацию о себе и какое-нибудь послание будущему владельцу. Кстати, в 18:00 состоится еще одна «Сушка», на этот раз в ТРК «Континент». Правила те же!

В перерывах между «сушками» любители фотоискусства могут заглянуть в Омский государственный институт сервиса, где известный российский фотограф и философ Сергей Чиликов с 11:00 до 18:00 будет читать авторские лекции в рамках фестиваля современной фотографии «Событие». Мэтр поговорит с омичами на такие темы, как «Поиск индивидуальности», «Фотософия и фотология», «Самоописание», а также проведет мастер-класс на тему «Режиссура в фотографии». Кстати, для полноты картины можно посетить его фотовыставку «Избранное», которая будет работать в галерее «Белый куб» до 23 декабря.

Когда вокруг все бегают и суетятся в ожидании мировых катастроф — мудрецы пьют чай. Остановить бег времени за чашечкой этого напитка можно будет в чайном клубе «Нефритовая чаша», где с 18:00 до 21:00 пройдет чайная церемония, посвященная концу света. Гости смогут расслабиться и получать удовольствие от классического чайного действа в исполнении мастера Маргариты Аполлоновой под аккомпанемент гитары и чтение японской поэзии в жанре хокку. Покой и умиротворение гарантированы.

А в антикафе «Прайм-тайм», напротив, намерены разгонять тоску песнями и плясками: музыкальный вечер «В конце света» стартует в 19:00 и соберет всех, кто умеет играть на чем угодно и петь как вздумается. Гостям предоставляется полная свобода в выборе репертуара.

Тем, кто вечером окажется в центре города, рядом с остановкой «Голубой огонек», посчастливится стать свидетелями необычного флешмоба. В 18:00 несколько человек с фонариками и бенгальскими огнями в руках выстроятся в «живой» знак Водолея под соответствующее музыкальное сопровождение. Видимо, это действо будет символизировать вступление нашей цивилизации в эру Водолея. Какой эффект этот флешмоб возымеет в глобальном смысле — не очень понятно, но точно будет красиво.

В это же время, в 18:00, в «Химике» соберутся те, кто смеется в лицо апокалипсису и заставляет смеяться всех остальных. Здесь пройдет финал областной лиги КВН, а значит, гостей ждут лучшие шутки от омских команд «Перспектива», «Социальная сеть», «Ламантин», «Королева Зегров» и «АГАР».

Те, кто не боится замерзнуть, могут поучаствовать в ставшем традиционным запуске небесных фонариков в 19:30 на набережной Тухачевского. Вместе с фонариком в небо можно отправить свои самые заветные мечты — и они обязательно сбудутся. Ведь как ни крути, 21.12.12 — особая дата.

The Rock Club предлагает своим гостям укрыться от ужасов апокалипсиса на вечеринке «Бункер». С 21:00 под веселую и позитивную музыку групп Jack Lives Here, Tarantulo и Groggy гости будут веселиться и радоваться жизни, пока в окна скребутся кровожадные зомби, а на Землю падают метеориты. А в клубе WAX про надоевший всем конец света решили вообще не говорить. То есть совсем. А тем, кто помянет апокалипсис всуе, вход на 100 рублей дороже, чтобы соблазна пошептаться на эту тему не было. Так что в 22:00 там вас ждет самая обычная вечеринка по поводу юбилея диджея Hlebgarage. За диджейским пультом будут сменяться Saivan a.k.a. Hиггер, Sanjahman, Aj, Oxygen, Cocklord, Hlebgarage, Mr Domino, Borisei и гость из Тюмени CHED.

Ну а чтобы считать день окончательно удавшимся, просто необходимо сходить на премьеру долгожданного «Хоббита» в один из омских киноцентров. Например, в недавно открывшийся кинотеатр «Слава» на третьем этаже ТРК «Миллениум». История о маленьком, но очень смелом хоббите показана так красиво, что три часа от нее невозможно оторвать глаз. Особенно если на эти глаза надеты 3D-очки. А значит, будьте уверены, пока вы не досмотрите кино, конец света точно не наступит.
Добавить комментарий
Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Каким будет первосентябрьский рок-фестиваль — в нашем материале.

Конспект «Нового Омска»: как перехитрить грипп

Конспект «Нового Омска»: как перехитрить грипп

В Омской области стартовала прививочная кампания против гриппа. Замминистра здравоохранения Ольга Богданова и начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Марина Вайтович ...

Омский предприниматель Виктор Шкуренко женил сына (ФОТО)Фото

Омский предприниматель Виктор Шкуренко женил сына (ФОТО)

Звездным гостем свадьбы старшего ребенка в семье известного ритейлера стал актер сериала «Реальные пацаны».

Омские пенсионерки стали серебряными волонтерами

Омские пенсионерки стали серебряными волонтерами

Они помогают при проведении значимых мероприятий по всей стране

Ведущий шоу «Напролом» Тимофей Баженов: «Я едва не погиб на съемках»

Ведущий шоу «Напролом» Тимофей Баженов: «Я едва не погиб на съемках»

Телеведущий рассказал о своей новой программе.

«Сезон бабочек» в Омске

«Сезон бабочек» в Омске

Премьера по новелле японской писательницы. 

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

«Ястреб» рассказал о своем переходе и о дружбе с известным футболистом.

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Спустя четыре года в репертуар театра вернулся спектакль о куклах разных стран.

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

«Класс» побывал на премьере фильма, с истории которого начинался знаменитый хоррор «Заклятие» и теперь точно знает, почему опасно держать связь с умершими.

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптурыФото

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптуры

Оригинальный подарок ко Дню рождения города — премьеру постановки с участием Омского хора — преподнесла омская филармония.

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

От марафона до Бабкиной, от реконструкторов до гончаров. Подборка для тех, кто хочет успеть везде, не прибегая к клонированию.