Класс

Класс

21 декабря 2012 05.49

Программа апокалипсиса в Омске

Похоже, конец света в Омске пройдет с небывалым размахом – такого количества празднично-развлекательно-познавательных мероприятий город не видел давно. «Класс» составил афишу для тех, кто хочет прожить самую долгожданную пятницу этого года так, чтобы запомнить ее надолго. 
Программа апокалипсиса в Омске


Похоже, конец света в Омске пройдет с небывалым размахом — такого количества празднично-развлекательно-познавательных мероприятий город не видел давно. «Класс» составил афишу для тех, кто хочет прожить самую долгожданную пятницу этого года так, чтобы запомнить ее надолго.


Итак, начать день можно с выставки-«сушки», которая пройдет в ОМЦ «Химик» с 11:00 до 15:00. Любой фотограф — неважно, профессионал он или любитель — может разместить свою работу: повесить снимок на веревку с помощью прищепки. Посетители выставки обмениваются понравившимися творениями, а на обороте фотографий авторы оставляют информацию о себе и какое-нибудь послание будущему владельцу. Кстати, в 18:00 состоится еще одна «Сушка», на этот раз в ТРК «Континент». Правила те же!

В перерывах между «сушками» любители фотоискусства могут заглянуть в Омский государственный институт сервиса, где известный российский фотограф и философ Сергей Чиликов с 11:00 до 18:00 будет читать авторские лекции в рамках фестиваля современной фотографии «Событие». Мэтр поговорит с омичами на такие темы, как «Поиск индивидуальности», «Фотософия и фотология», «Самоописание», а также проведет мастер-класс на тему «Режиссура в фотографии». Кстати, для полноты картины можно посетить его фотовыставку «Избранное», которая будет работать в галерее «Белый куб» до 23 декабря.

Когда вокруг все бегают и суетятся в ожидании мировых катастроф — мудрецы пьют чай. Остановить бег времени за чашечкой этого напитка можно будет в чайном клубе «Нефритовая чаша», где с 18:00 до 21:00 пройдет чайная церемония, посвященная концу света. Гости смогут расслабиться и получать удовольствие от классического чайного действа в исполнении мастера Маргариты Аполлоновой под аккомпанемент гитары и чтение японской поэзии в жанре хокку. Покой и умиротворение гарантированы.

А в антикафе «Прайм-тайм», напротив, намерены разгонять тоску песнями и плясками: музыкальный вечер «В конце света» стартует в 19:00 и соберет всех, кто умеет играть на чем угодно и петь как вздумается. Гостям предоставляется полная свобода в выборе репертуара.

Тем, кто вечером окажется в центре города, рядом с остановкой «Голубой огонек», посчастливится стать свидетелями необычного флешмоба. В 18:00 несколько человек с фонариками и бенгальскими огнями в руках выстроятся в «живой» знак Водолея под соответствующее музыкальное сопровождение. Видимо, это действо будет символизировать вступление нашей цивилизации в эру Водолея. Какой эффект этот флешмоб возымеет в глобальном смысле — не очень понятно, но точно будет красиво.

В это же время, в 18:00, в «Химике» соберутся те, кто смеется в лицо апокалипсису и заставляет смеяться всех остальных. Здесь пройдет финал областной лиги КВН, а значит, гостей ждут лучшие шутки от омских команд «Перспектива», «Социальная сеть», «Ламантин», «Королева Зегров» и «АГАР».

Те, кто не боится замерзнуть, могут поучаствовать в ставшем традиционным запуске небесных фонариков в 19:30 на набережной Тухачевского. Вместе с фонариком в небо можно отправить свои самые заветные мечты — и они обязательно сбудутся. Ведь как ни крути, 21.12.12 — особая дата.

The Rock Club предлагает своим гостям укрыться от ужасов апокалипсиса на вечеринке «Бункер». С 21:00 под веселую и позитивную музыку групп Jack Lives Here, Tarantulo и Groggy гости будут веселиться и радоваться жизни, пока в окна скребутся кровожадные зомби, а на Землю падают метеориты. А в клубе WAX про надоевший всем конец света решили вообще не говорить. То есть совсем. А тем, кто помянет апокалипсис всуе, вход на 100 рублей дороже, чтобы соблазна пошептаться на эту тему не было. Так что в 22:00 там вас ждет самая обычная вечеринка по поводу юбилея диджея Hlebgarage. За диджейским пультом будут сменяться Saivan a.k.a. Hиггер, Sanjahman, Aj, Oxygen, Cocklord, Hlebgarage, Mr Domino, Borisei и гость из Тюмени CHED.

Ну а чтобы считать день окончательно удавшимся, просто необходимо сходить на премьеру долгожданного «Хоббита» в один из омских киноцентров. Например, в недавно открывшийся кинотеатр «Слава» на третьем этаже ТРК «Миллениум». История о маленьком, но очень смелом хоббите показана так красиво, что три часа от нее невозможно оторвать глаз. Особенно если на эти глаза надеты 3D-очки. А значит, будьте уверены, пока вы не досмотрите кино, конец света точно не наступит.
Добавить комментарий
Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...