09 апреля 2014 02.43Общество

Калачинские чиновники попали в «Топ-12» запросов на дорогие рабочие кресла как самые скромные

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За честные закупки» изучили сайт госзакупок на предмет запросов чиновников на рабочие стулья.

Калачинские чиновники попали в «Топ-12» запросов на дорогие рабочие кресла как самые скромные

Топ-12 самых дорогих рабочих кресел возглавляет «кресло генерального директора» ОАО «МОЭК» за 333 526 рублей, включая НДС. Главному московскому энергетику требуется кресло немецкой фирмы Walter Knoll с обивкой из белой натуральной кожи. «Фронтовики», впрочем, обнаружили такое кресло в интернет-магазинах по цене 178 640 рублей.

А вот начальник Федерального агентства по управлению госимуществом не ставит, точнее, не сажает себя выше подчиненных. Агентство приобретает 10 (видимо, по числу руководства — глава и 9 замов) совершенно одинаковых кресел повышенной комфортности из бежевой натуральной кожи — по 80 543 рублей каждое.

В Росфинмониторинге потребовался стул высотой полтора метра, шириной и глубиной 70-80 см, с зеленой обивкой непременно из натуральной кожи и, что принципиально, прошивкой спинки пуговицами «капитоне». Оценка лота – 40-70 тысяч рублей.

Управделами правительства Чечни (как подчеркивает ОНФ – дотационного региона) заказало 10 кресел по 65 тыс. рублей габаритами не менее 135х63х63 сантиметров.

Курской областной Думе понадобилось кресло руководителя «Ника» из натуральной кожи класса «люкс» с  механизмом «Мультиблок» стоимостью выше средней зарплаты по региону – 30 тысяч рублей за кресло против 20 тысяч рублей зарплаты обычного курянина.

«Того же порядка (26 460 рублей) — стоимость кресла «Ренуар» для руководителя Белоярского района Ханты-Мансийского АО: ни в чем не хотят уступать старшим товарищам чиновники местного уровня. Хотя с виду ничего выдающегося в стуле нет», - пишут активисты ОНФ.

Руководитель Минфина Коми хочет кресло с «пятиступенчатым механизмом качания и пневмоустройством регулировки наклона спинки» за 25 788 рублей.

Министерство по национальной политике Республики Дагестан покупает два кресла «Сенатор» и «Даллас» — 22 300 и  17 900 рублей соответственно. 

Управделами Красноярского правительства ищет кресло аскетичного дизайна, способное удерживать до 135 кг живого веса за 14 855 рублей.

Кресло же башкирского чиновника характеризуется не повышенной грузоподъемностью, но широтой и высоким качеством натуральной кожи класса люкс Nova steel chrome (заказ управделами президента республики — два предмета мебели по 11 900 рублей каждый).

Замыкает рейтинг ОНФ совсем аскетичный заказ администрации Калачинского муниципального района Омской области, которая разместила закупку на 11 стандартных офисных кресел, обитых тканью, по цене 3898 рублей за штуку (скромное двенадцатое место).



Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...