Класс

Класс

27 декабря 2012 10.24Общество

Олег Бармин: «Блогеры, будьте людьми!»

В последнюю неделю 2012 года директор по маркетингу, он же «директор по эпатажу» «Живого журнала» («ЖЖ») Олег Бармин во второй раз прибыл в Омск, чтобы поучаствовать в блогерской вечеринке «Этожновыйгодпати». 26 декабря он вместе редактором LiveJournal Марком Иланским и послом «ЖЖ» в Омске Алексеем Парфуном пообщался с журналистами о путях развития «уютной жежешечки», достижениях и изменениях социальной сети за последний год и о многом другом.

Олег Бармин: «Блогеры, будьте людьми!»


В последнюю неделю 2012 года директор по маркетингу, он же «директор по эпатажу», «Живого журнала» («ЖЖ») Олег Бармин во второй раз прибыл в Омск, чтобы поучаствовать в блогерской вечеринке «Этожновыйгодпати». 26 декабря он вместе редактором LiveJournal Марком Иланским и послом «ЖЖ» в Омске Алексеем Парфуном пообщался с журналистами о путях развития «уютной жежешечки», достижениях и изменениях социальной сети за последний год и о многом другом.

О социальных сетях
Олег Бармин: «Живой журнал» и «Твиттер» — это очень разные вещи. «ЖЖ» — это социальное медиа, народное СМИ, редактором которого может стать любой желающий. Ты можешь сходить куда-нибудь, например, в ресторан, и написать потом большой пост-рецензию о своих впечатлениях с фотографиями. А «Твиттер» — это транслятор, через который многие делают репост своих постов в «ЖЖ». К тому же «Твиттер» в России — это не что иное, как открытая «аська». Я его начал вести совсем недавно. Социальной сетью «ВКонтакте» в основном пользуются в регионах. Я это всегда вижу, когда возвращаюсь из какого-нибудь города и ко мне в друзья «ВКонтакте» сразу добавляются 50 человек оттуда. «Живой журнал» не конкурент другим социальным сетям, а партнер. Например, наш трафик вырос на 37%, когда мы интегрировали в «ЖЖ» кнопки перепоста материала в другие ресурсы.

О блогосфере и журналистике
Марк Иланский: Блогеры сейчас составляют реальную конкуренцию журналистам. Многие официальные лица уже признают блогосферу пятой властью, хоть мы от этого определения и отказываемся. «Живой журнал» — это социальное интернет-СМИ, только с более щадящим регламентом, чем обычное. Редактором своего собственного журнала может стать любой человек, просто нажав соответствующую кнопку. Мы возвращаемся к истокам «ЖЖ», когда главным словом в его названии было именно слово «журнал» — в нем есть свой рубрикатор. Однако пока «ЖЖ» — это все еще что-то очень свое, домашнее.

О профессиональной этике блогера
Олег Бармин: Блоги очень хорошо индексируются поисковыми системами, а значит, крупным компаниям выгодно размещать в них рекламу. Таким образом, блогеры могут действительно хорошо зарабатывать. Но пожалуйста, блогеры, будьте людьми, когда пишете о чем-либо. Известный блогер, бизнесмен и путешественник Сергей Доля как-то сказал мне: «Если ты увидишь в моем ресторане что-то плохое, скажи сперва мне лично, а о хорошем можешь сразу писать на всю страну». Если вас пригласили на мероприятие и вам что-то не понравилось, не стоит сразу делать гневный пост. Лучше написать о хорошем. А вот если негативные моменты постоянно повторяются и превращаются в систему, тогда осветить их просто необходимо, чтобы виновные как-то отреагировали и исправили ситуацию.

Об омской блогосфере
Алексей Парфун: Омская блогосфера одна из самых быстрорастущих в стране. Среди других городов мы на девятом месте по росту блогосферы. Сейчас появилось много молодых блогеров, которые учатся писать хорошо и быстро развиваются. Кроме того, у нас есть хороший региональный рейтинг влиятельности блогеров, который делает Виктор Корб. Он смог объединить в своем рейтинге все социальные сети. Специалисты «ЖЖ» пока над таким рейтингом только работают.

О социальных проектах
Марк Иланский: Социальное направление для «Живого журнала» сегодня одно из приоритетных. Так, один из проектов придумал сам Олег Бармин. Он называется «Герои России», и в нем мы рассказываем об обычных людях, которые совершили какой-то подвиг. Кроме того, с нами работает Тутта Ларсен, у которой свой проект помощи детям с синдромом Дауна, Дмитрий Даушев, который всю жизнь занимается фандрайзингом (поиском средств для реализации социальных проектов — прим. редакции) и сейчас работает над проектом «Детские деревни SOS», в рамках которого бездомные дети растут в экологически чистых местах в нормальных семьях. Кроме того, мы принимаем участие в проекте Дмитрия Терновского «Страна без глупостей», который вы можете знать по зеленым значкам «Фотографировать разрешено». А наш проект «Школа блогера» затрагивает как простых начинающих блогеров, так и бизнесменов, которых мы учим правильно продвигать свои компании через социальные сети.

Анастасия Шугаева


Добавить комментарий
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.