Класс

Класс

27 декабря 2012 10.24Общество

Олег Бармин: «Блогеры, будьте людьми!»

В последнюю неделю 2012 года директор по маркетингу, он же «директор по эпатажу» «Живого журнала» («ЖЖ») Олег Бармин во второй раз прибыл в Омск, чтобы поучаствовать в блогерской вечеринке «Этожновыйгодпати». 26 декабря он вместе редактором LiveJournal Марком Иланским и послом «ЖЖ» в Омске Алексеем Парфуном пообщался с журналистами о путях развития «уютной жежешечки», достижениях и изменениях социальной сети за последний год и о многом другом.

Олег Бармин: «Блогеры, будьте людьми!»


В последнюю неделю 2012 года директор по маркетингу, он же «директор по эпатажу», «Живого журнала» («ЖЖ») Олег Бармин во второй раз прибыл в Омск, чтобы поучаствовать в блогерской вечеринке «Этожновыйгодпати». 26 декабря он вместе редактором LiveJournal Марком Иланским и послом «ЖЖ» в Омске Алексеем Парфуном пообщался с журналистами о путях развития «уютной жежешечки», достижениях и изменениях социальной сети за последний год и о многом другом.

О социальных сетях
Олег Бармин: «Живой журнал» и «Твиттер» — это очень разные вещи. «ЖЖ» — это социальное медиа, народное СМИ, редактором которого может стать любой желающий. Ты можешь сходить куда-нибудь, например, в ресторан, и написать потом большой пост-рецензию о своих впечатлениях с фотографиями. А «Твиттер» — это транслятор, через который многие делают репост своих постов в «ЖЖ». К тому же «Твиттер» в России — это не что иное, как открытая «аська». Я его начал вести совсем недавно. Социальной сетью «ВКонтакте» в основном пользуются в регионах. Я это всегда вижу, когда возвращаюсь из какого-нибудь города и ко мне в друзья «ВКонтакте» сразу добавляются 50 человек оттуда. «Живой журнал» не конкурент другим социальным сетям, а партнер. Например, наш трафик вырос на 37%, когда мы интегрировали в «ЖЖ» кнопки перепоста материала в другие ресурсы.

О блогосфере и журналистике
Марк Иланский: Блогеры сейчас составляют реальную конкуренцию журналистам. Многие официальные лица уже признают блогосферу пятой властью, хоть мы от этого определения и отказываемся. «Живой журнал» — это социальное интернет-СМИ, только с более щадящим регламентом, чем обычное. Редактором своего собственного журнала может стать любой человек, просто нажав соответствующую кнопку. Мы возвращаемся к истокам «ЖЖ», когда главным словом в его названии было именно слово «журнал» — в нем есть свой рубрикатор. Однако пока «ЖЖ» — это все еще что-то очень свое, домашнее.

О профессиональной этике блогера
Олег Бармин: Блоги очень хорошо индексируются поисковыми системами, а значит, крупным компаниям выгодно размещать в них рекламу. Таким образом, блогеры могут действительно хорошо зарабатывать. Но пожалуйста, блогеры, будьте людьми, когда пишете о чем-либо. Известный блогер, бизнесмен и путешественник Сергей Доля как-то сказал мне: «Если ты увидишь в моем ресторане что-то плохое, скажи сперва мне лично, а о хорошем можешь сразу писать на всю страну». Если вас пригласили на мероприятие и вам что-то не понравилось, не стоит сразу делать гневный пост. Лучше написать о хорошем. А вот если негативные моменты постоянно повторяются и превращаются в систему, тогда осветить их просто необходимо, чтобы виновные как-то отреагировали и исправили ситуацию.

Об омской блогосфере
Алексей Парфун: Омская блогосфера одна из самых быстрорастущих в стране. Среди других городов мы на девятом месте по росту блогосферы. Сейчас появилось много молодых блогеров, которые учатся писать хорошо и быстро развиваются. Кроме того, у нас есть хороший региональный рейтинг влиятельности блогеров, который делает Виктор Корб. Он смог объединить в своем рейтинге все социальные сети. Специалисты «ЖЖ» пока над таким рейтингом только работают.

О социальных проектах
Марк Иланский: Социальное направление для «Живого журнала» сегодня одно из приоритетных. Так, один из проектов придумал сам Олег Бармин. Он называется «Герои России», и в нем мы рассказываем об обычных людях, которые совершили какой-то подвиг. Кроме того, с нами работает Тутта Ларсен, у которой свой проект помощи детям с синдромом Дауна, Дмитрий Даушев, который всю жизнь занимается фандрайзингом (поиском средств для реализации социальных проектов — прим. редакции) и сейчас работает над проектом «Детские деревни SOS», в рамках которого бездомные дети растут в экологически чистых местах в нормальных семьях. Кроме того, мы принимаем участие в проекте Дмитрия Терновского «Страна без глупостей», который вы можете знать по зеленым значкам «Фотографировать разрешено». А наш проект «Школа блогера» затрагивает как простых начинающих блогеров, так и бизнесменов, которых мы учим правильно продвигать свои компании через социальные сети.

Анастасия Шугаева


Добавить комментарий
Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.