Класс

Класс

27 декабря 2012 10.24Общество

Олег Бармин: «Блогеры, будьте людьми!»

В последнюю неделю 2012 года директор по маркетингу, он же «директор по эпатажу» «Живого журнала» («ЖЖ») Олег Бармин во второй раз прибыл в Омск, чтобы поучаствовать в блогерской вечеринке «Этожновыйгодпати». 26 декабря он вместе редактором LiveJournal Марком Иланским и послом «ЖЖ» в Омске Алексеем Парфуном пообщался с журналистами о путях развития «уютной жежешечки», достижениях и изменениях социальной сети за последний год и о многом другом.

Олег Бармин: «Блогеры, будьте людьми!»


В последнюю неделю 2012 года директор по маркетингу, он же «директор по эпатажу», «Живого журнала» («ЖЖ») Олег Бармин во второй раз прибыл в Омск, чтобы поучаствовать в блогерской вечеринке «Этожновыйгодпати». 26 декабря он вместе редактором LiveJournal Марком Иланским и послом «ЖЖ» в Омске Алексеем Парфуном пообщался с журналистами о путях развития «уютной жежешечки», достижениях и изменениях социальной сети за последний год и о многом другом.

О социальных сетях
Олег Бармин: «Живой журнал» и «Твиттер» — это очень разные вещи. «ЖЖ» — это социальное медиа, народное СМИ, редактором которого может стать любой желающий. Ты можешь сходить куда-нибудь, например, в ресторан, и написать потом большой пост-рецензию о своих впечатлениях с фотографиями. А «Твиттер» — это транслятор, через который многие делают репост своих постов в «ЖЖ». К тому же «Твиттер» в России — это не что иное, как открытая «аська». Я его начал вести совсем недавно. Социальной сетью «ВКонтакте» в основном пользуются в регионах. Я это всегда вижу, когда возвращаюсь из какого-нибудь города и ко мне в друзья «ВКонтакте» сразу добавляются 50 человек оттуда. «Живой журнал» не конкурент другим социальным сетям, а партнер. Например, наш трафик вырос на 37%, когда мы интегрировали в «ЖЖ» кнопки перепоста материала в другие ресурсы.

О блогосфере и журналистике
Марк Иланский: Блогеры сейчас составляют реальную конкуренцию журналистам. Многие официальные лица уже признают блогосферу пятой властью, хоть мы от этого определения и отказываемся. «Живой журнал» — это социальное интернет-СМИ, только с более щадящим регламентом, чем обычное. Редактором своего собственного журнала может стать любой человек, просто нажав соответствующую кнопку. Мы возвращаемся к истокам «ЖЖ», когда главным словом в его названии было именно слово «журнал» — в нем есть свой рубрикатор. Однако пока «ЖЖ» — это все еще что-то очень свое, домашнее.

О профессиональной этике блогера
Олег Бармин: Блоги очень хорошо индексируются поисковыми системами, а значит, крупным компаниям выгодно размещать в них рекламу. Таким образом, блогеры могут действительно хорошо зарабатывать. Но пожалуйста, блогеры, будьте людьми, когда пишете о чем-либо. Известный блогер, бизнесмен и путешественник Сергей Доля как-то сказал мне: «Если ты увидишь в моем ресторане что-то плохое, скажи сперва мне лично, а о хорошем можешь сразу писать на всю страну». Если вас пригласили на мероприятие и вам что-то не понравилось, не стоит сразу делать гневный пост. Лучше написать о хорошем. А вот если негативные моменты постоянно повторяются и превращаются в систему, тогда осветить их просто необходимо, чтобы виновные как-то отреагировали и исправили ситуацию.

Об омской блогосфере
Алексей Парфун: Омская блогосфера одна из самых быстрорастущих в стране. Среди других городов мы на девятом месте по росту блогосферы. Сейчас появилось много молодых блогеров, которые учатся писать хорошо и быстро развиваются. Кроме того, у нас есть хороший региональный рейтинг влиятельности блогеров, который делает Виктор Корб. Он смог объединить в своем рейтинге все социальные сети. Специалисты «ЖЖ» пока над таким рейтингом только работают.

О социальных проектах
Марк Иланский: Социальное направление для «Живого журнала» сегодня одно из приоритетных. Так, один из проектов придумал сам Олег Бармин. Он называется «Герои России», и в нем мы рассказываем об обычных людях, которые совершили какой-то подвиг. Кроме того, с нами работает Тутта Ларсен, у которой свой проект помощи детям с синдромом Дауна, Дмитрий Даушев, который всю жизнь занимается фандрайзингом (поиском средств для реализации социальных проектов — прим. редакции) и сейчас работает над проектом «Детские деревни SOS», в рамках которого бездомные дети растут в экологически чистых местах в нормальных семьях. Кроме того, мы принимаем участие в проекте Дмитрия Терновского «Страна без глупостей», который вы можете знать по зеленым значкам «Фотографировать разрешено». А наш проект «Школа блогера» затрагивает как простых начинающих блогеров, так и бизнесменов, которых мы учим правильно продвигать свои компании через социальные сети.

Анастасия Шугаева


Добавить комментарий
Омичи, которые смогли: топ-10 «засветившихся» на телеэкране

Омичи, которые смогли: топ-10 «засветившихся» на телеэкране

Вспоминаем самые яркие выступления наших земляков, которые попали в эфир федеральных каналов и добавили к образу любимого города несколько незабываемых штрихов.

Где омичам погулять в Новый год: карта праздничных мероприятий

Где омичам погулять в Новый год: карта праздничных мероприятий

«Новый Омск» выяснил, где горожанам можно отметить главный праздник.

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Сегодня в прокат выходит новый фильм о войне. Режиссером кинокартины стал омич Ким Дружинин (совместно с Андреем Шальопа). Премьера на больших экранах совпала с 32-м днем рождения кинематографиста-земляка, но сам ...

Будь мужиком!

Будь мужиком!

Тот, кто считает ноябрь самым скучным месяцем, просто не читал нашего проекта. В честь Всемирного дня мужчин мы запускаем «Брутальный сезон» и делимся горячими спецпредложениями от известных омских ...

Художница-портретист Катерина Балинская: «Вдохновение всегда в людях, смотрю на их лица и слушаю их голоса»

Художница-портретист Катерина Балинская: «Вдохновение всегда в людях, смотрю на их лица и слушаю их голоса»

Создатель паблика СTHRN и художница-портретист Катерина Балинская рассказала «Классу» о своем творчестве и отношении к современному искусству.

Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Пять фактов о неосознанном музыкальном плагиате, вошедших в историю.

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Музыканты группы «АлоэВера» рассказали «Классу» о ценителях винила, самой популярной песне и ненависти к собственным клипам.

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

«Класс» пробежался по инстаграмам омичей и выяснил, какое оно — омское зазеркалье.

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Лофт, самокаты и баблы. О том, каким был ежегодный фестиваль «НОЯБРЬ», — в нашем репортаже.

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)Фото

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)

По случаю Дня матери мы узнали, о чем грустят и смеются мамы губернатора Виктора Назарова, предпринимательницы Екатерины Вахрушевой, дизайнера Анны Долганевой, ресторатора Юрия Чащина и других успешных людей.

Маме привет от «Нового Омска» (фото)Фото

Маме привет от «Нового Омска» (фото)

Раз в году, в День матери, корреспонденты «Нового Омска» воспользовались служебным положением и передали привет своим мамам через сайт. Ведь в погоне за лидерством мы не всегда уделяем им должное ...

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО) Видео

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО)

«Новый Омск» посмотрел, как проходили капустники в зале заседаний, и оценил таланты депутатов Госдумы РФ.

«Вечность» с политиком и многодетной мамой Алесей Григорьевой

«Вечность» с политиком и многодетной мамой Алесей Григорьевой

«Я бы запретила его показывать, написала бы: «Беременным вход строго воспрещен». После фильма хочется уйти в монастырь»

Пять лет альтернативы: 15 громких имен в музыкальной хронологии омской «Ракеты»

Пять лет альтернативы: 15 громких имен в музыкальной хронологии омской «Ракеты»

Лучшие независимые музыкальные проекты, ротирующиеся в эфире омского некоммерческого интернет-радио. Все, что вы могли пропустит за пять лет вещания.

В Омске пройдет фестиваль «Ноябрь»

В Омске пройдет фестиваль «Ноябрь»

Рассказываем, где, когда и что можно будет посмотреть.