Класс

Класс

27 декабря 2012 10.24Общество

Олег Бармин: «Блогеры, будьте людьми!»

В последнюю неделю 2012 года директор по маркетингу, он же «директор по эпатажу» «Живого журнала» («ЖЖ») Олег Бармин во второй раз прибыл в Омск, чтобы поучаствовать в блогерской вечеринке «Этожновыйгодпати». 26 декабря он вместе редактором LiveJournal Марком Иланским и послом «ЖЖ» в Омске Алексеем Парфуном пообщался с журналистами о путях развития «уютной жежешечки», достижениях и изменениях социальной сети за последний год и о многом другом.

Олег Бармин: «Блогеры, будьте людьми!»


В последнюю неделю 2012 года директор по маркетингу, он же «директор по эпатажу», «Живого журнала» («ЖЖ») Олег Бармин во второй раз прибыл в Омск, чтобы поучаствовать в блогерской вечеринке «Этожновыйгодпати». 26 декабря он вместе редактором LiveJournal Марком Иланским и послом «ЖЖ» в Омске Алексеем Парфуном пообщался с журналистами о путях развития «уютной жежешечки», достижениях и изменениях социальной сети за последний год и о многом другом.

О социальных сетях
Олег Бармин: «Живой журнал» и «Твиттер» — это очень разные вещи. «ЖЖ» — это социальное медиа, народное СМИ, редактором которого может стать любой желающий. Ты можешь сходить куда-нибудь, например, в ресторан, и написать потом большой пост-рецензию о своих впечатлениях с фотографиями. А «Твиттер» — это транслятор, через который многие делают репост своих постов в «ЖЖ». К тому же «Твиттер» в России — это не что иное, как открытая «аська». Я его начал вести совсем недавно. Социальной сетью «ВКонтакте» в основном пользуются в регионах. Я это всегда вижу, когда возвращаюсь из какого-нибудь города и ко мне в друзья «ВКонтакте» сразу добавляются 50 человек оттуда. «Живой журнал» не конкурент другим социальным сетям, а партнер. Например, наш трафик вырос на 37%, когда мы интегрировали в «ЖЖ» кнопки перепоста материала в другие ресурсы.

О блогосфере и журналистике
Марк Иланский: Блогеры сейчас составляют реальную конкуренцию журналистам. Многие официальные лица уже признают блогосферу пятой властью, хоть мы от этого определения и отказываемся. «Живой журнал» — это социальное интернет-СМИ, только с более щадящим регламентом, чем обычное. Редактором своего собственного журнала может стать любой человек, просто нажав соответствующую кнопку. Мы возвращаемся к истокам «ЖЖ», когда главным словом в его названии было именно слово «журнал» — в нем есть свой рубрикатор. Однако пока «ЖЖ» — это все еще что-то очень свое, домашнее.

О профессиональной этике блогера
Олег Бармин: Блоги очень хорошо индексируются поисковыми системами, а значит, крупным компаниям выгодно размещать в них рекламу. Таким образом, блогеры могут действительно хорошо зарабатывать. Но пожалуйста, блогеры, будьте людьми, когда пишете о чем-либо. Известный блогер, бизнесмен и путешественник Сергей Доля как-то сказал мне: «Если ты увидишь в моем ресторане что-то плохое, скажи сперва мне лично, а о хорошем можешь сразу писать на всю страну». Если вас пригласили на мероприятие и вам что-то не понравилось, не стоит сразу делать гневный пост. Лучше написать о хорошем. А вот если негативные моменты постоянно повторяются и превращаются в систему, тогда осветить их просто необходимо, чтобы виновные как-то отреагировали и исправили ситуацию.

Об омской блогосфере
Алексей Парфун: Омская блогосфера одна из самых быстрорастущих в стране. Среди других городов мы на девятом месте по росту блогосферы. Сейчас появилось много молодых блогеров, которые учатся писать хорошо и быстро развиваются. Кроме того, у нас есть хороший региональный рейтинг влиятельности блогеров, который делает Виктор Корб. Он смог объединить в своем рейтинге все социальные сети. Специалисты «ЖЖ» пока над таким рейтингом только работают.

О социальных проектах
Марк Иланский: Социальное направление для «Живого журнала» сегодня одно из приоритетных. Так, один из проектов придумал сам Олег Бармин. Он называется «Герои России», и в нем мы рассказываем об обычных людях, которые совершили какой-то подвиг. Кроме того, с нами работает Тутта Ларсен, у которой свой проект помощи детям с синдромом Дауна, Дмитрий Даушев, который всю жизнь занимается фандрайзингом (поиском средств для реализации социальных проектов — прим. редакции) и сейчас работает над проектом «Детские деревни SOS», в рамках которого бездомные дети растут в экологически чистых местах в нормальных семьях. Кроме того, мы принимаем участие в проекте Дмитрия Терновского «Страна без глупостей», который вы можете знать по зеленым значкам «Фотографировать разрешено». А наш проект «Школа блогера» затрагивает как простых начинающих блогеров, так и бизнесменов, которых мы учим правильно продвигать свои компании через социальные сети.

Анастасия Шугаева


Добавить комментарий
Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

«Новый Омск» заново пережил 2017-ый и выбрал самое важное. Если бы у региона была кожа, в подборке оказались бы следы рваных ран, шрамы от операций и любимые татуировки.