Класс

Класс

28 декабря 2012 08.20Общество

Николай Смирнов: «Общение со зрителями — самое приятное в нашей работе»

Движение Stand Up Omsk появилось в нашем городе меньше года назад, но уже сейчас стендаперы — частые гости и организаторы различного рода вечеринок. В самый разгар декабрьских морозов отважные ребята из Stand Up Omsk прогулялись по центру города в одних трусах, доказав таким образом на собственном примере, что юмор способен сделать невозможное — победить холод. 22 декабря в клубе «Ангар» прошла большая вечеринка Stand Up Omsk The Best. О том, как правильно веселить других и веселиться самим, участники Stand Up Omsk — Николай Смирнов, Рамис Ахметов и Борис Лорер — рассказали журналу «Класс».
Николай Смирнов: «Общение со зрителями — самое приятное в нашей работе»


Движение Stand Up Omsk появилось в нашем городе меньше года назад, но уже сейчас стендаперы — частые гости и организаторы различного рода вечеринок. В самый разгар декабрьских морозов отважные ребята из Stand Up Omsk прогулялись по центру города в одних трусах, доказав таким образом на собственном примере, что юмор способен сделать невозможное — победить холод. 22 декабря в клубе «Ангар» прошла большая вечеринка Stand Up Omsk The Best. О том, как правильно веселить других и веселиться самим, участники Stand Up Omsk — Николай Смирнов, Рамис Ахметов и Борис Лорер — рассказали журналу «Класс».

С чего все начиналось
Николай Смирнов: Желание делать свое юмористическое шоу у меня появилось давно. Хотя мы все играли в КВН, хотелось чего-то большего, своего. Ближе и интереснее всего мне показался американский формат stand up, когда комик выходит на сцену и один на один со зрителем общается, рассказывает истории из жизни. У меня таких историй много, есть что поведать людям, оставалось найти команду единомышленников. Поначалу я приглашал всех подряд, с кем был знаком по КВН и не только. У кого-то получилось сразу, кто-то такой формат не потянул и со временем отсеялся. Можно сказать, что в результате остались самые лучшие. Первое наше шоу под названием Stand Up Omsk прошло где-то семь месяцев назад. В тот период я как раз ушел с работы, ребята из нашей команды закончили вузы, и мы решили делать вместе постоянные шоу и проводить вечеринки.

О жанре stand up
Николай Смирнов: В Америке жанр stand up очень популярен, через него проходят многие звезды, так же как у нас через КВН. Наш отечественный проект Comedy Club — это не совсем stand up в традиционном понимании. Среди всех резидентов Comedy Club к этому жанру ближе всего Павел Воля. Все остальное скорее напоминает КВНовские миниатюры. В классическом stand up шоу артист выходит на сцену один и читает не написанный кем-то далекий от реальной жизни текст, а делится своими собственными наблюдениями с залом, общается с людьми.

Рамис Ахметов: Не должно быть никакой стены, дистанции между тобой и зрителями. Если люди как-то реагируют на твое выступление, что-то выкрикивают, нужно обязательно отвечать, ни в коем случае не игнорировать. Из всех отечественных эстрадных артистов, выступавших, например, в «Аншлаге», к такому формату ближе всех был Ян Арлазоров, который не боялся активно общаться с залом.

Откуда берутся шутки
Борис Лорер: Все герои наших шуток взяты из жизни, но это могут быть не конкретные люди, а собирательные образы. В своих выступлениях в последнее время мы уделяем много внимания отношениям с противоположным полом, поэтому часто девушкам приходится объяснять, что даже если я сегодня со сцены скажу: «Моя девушка сделала то-то», — это будет не про нее. Правда, если они все же узнают себя в наших словах, приходится объясняться.

Рамис Ахметов: Наши шутки мы в основном «обкатываем» друг на друге. Хотя бывает, нам шутка кажется смешной, но на выступлении «не заходит». А вообще мы очень часто импровизируем на выступлениях. Бывает, что за день до шоу ты еще не знаешь, что будешь показывать. Тогда начинаешь вспоминать все, что делал за этот месяц, в какие истории попадал и что в твоей жизни было забавного. Из таких вещей и рождается stand up. Здесь не стоит придумывать себе какой-то наигранный образ. На сцене мы такие же, как в жизни, только какие-то черты нашего характера немного гиперболизированы.

О планах на будущее
Николай Смирнов: Сейчас мы постоянно устраиваем какие-то вечеринки — как открытые, для всех, так и закрытые, только для своих. Недавно проводили большое посвящение, звали своих друзей. Пока для нас это больше развлечение, чем заработок, хотя небольшие деньги нам это все же приносит. У нас в планах создать свой телепроект, юмористическое шоу. К сожалению, в нашем городе это сделать невозможно, потому что телевидение у нас пока не на том уровне. А на сегодняшний день, если тебя не показали по телевизору, тебя не знают. Поэтому рано или поздно нам скорее всего придется уехать из Омска, хотя мы очень любим наш город. Здесь у нас уже сложилась своя аудитория, которую мы всячески стараемся расширить. К нам на выступления стали приходить не только молодые люди, но и мужчины и женщины старшего возраста, которые ждут наши вечеринки, спрашивают про них. Общение со зрителями — это самое приятное, что есть в нашей работе.

Анастасия Шугаева
Добавить комментарий
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.