Класс

Класс

28 декабря 2012 08.20Общество

Николай Смирнов: «Общение со зрителями — самое приятное в нашей работе»

Движение Stand Up Omsk появилось в нашем городе меньше года назад, но уже сейчас стендаперы — частые гости и организаторы различного рода вечеринок. В самый разгар декабрьских морозов отважные ребята из Stand Up Omsk прогулялись по центру города в одних трусах, доказав таким образом на собственном примере, что юмор способен сделать невозможное — победить холод. 22 декабря в клубе «Ангар» прошла большая вечеринка Stand Up Omsk The Best. О том, как правильно веселить других и веселиться самим, участники Stand Up Omsk — Николай Смирнов, Рамис Ахметов и Борис Лорер — рассказали журналу «Класс».
Николай Смирнов: «Общение со зрителями — самое приятное в нашей работе»


Движение Stand Up Omsk появилось в нашем городе меньше года назад, но уже сейчас стендаперы — частые гости и организаторы различного рода вечеринок. В самый разгар декабрьских морозов отважные ребята из Stand Up Omsk прогулялись по центру города в одних трусах, доказав таким образом на собственном примере, что юмор способен сделать невозможное — победить холод. 22 декабря в клубе «Ангар» прошла большая вечеринка Stand Up Omsk The Best. О том, как правильно веселить других и веселиться самим, участники Stand Up Omsk — Николай Смирнов, Рамис Ахметов и Борис Лорер — рассказали журналу «Класс».

С чего все начиналось
Николай Смирнов: Желание делать свое юмористическое шоу у меня появилось давно. Хотя мы все играли в КВН, хотелось чего-то большего, своего. Ближе и интереснее всего мне показался американский формат stand up, когда комик выходит на сцену и один на один со зрителем общается, рассказывает истории из жизни. У меня таких историй много, есть что поведать людям, оставалось найти команду единомышленников. Поначалу я приглашал всех подряд, с кем был знаком по КВН и не только. У кого-то получилось сразу, кто-то такой формат не потянул и со временем отсеялся. Можно сказать, что в результате остались самые лучшие. Первое наше шоу под названием Stand Up Omsk прошло где-то семь месяцев назад. В тот период я как раз ушел с работы, ребята из нашей команды закончили вузы, и мы решили делать вместе постоянные шоу и проводить вечеринки.

О жанре stand up
Николай Смирнов: В Америке жанр stand up очень популярен, через него проходят многие звезды, так же как у нас через КВН. Наш отечественный проект Comedy Club — это не совсем stand up в традиционном понимании. Среди всех резидентов Comedy Club к этому жанру ближе всего Павел Воля. Все остальное скорее напоминает КВНовские миниатюры. В классическом stand up шоу артист выходит на сцену один и читает не написанный кем-то далекий от реальной жизни текст, а делится своими собственными наблюдениями с залом, общается с людьми.

Рамис Ахметов: Не должно быть никакой стены, дистанции между тобой и зрителями. Если люди как-то реагируют на твое выступление, что-то выкрикивают, нужно обязательно отвечать, ни в коем случае не игнорировать. Из всех отечественных эстрадных артистов, выступавших, например, в «Аншлаге», к такому формату ближе всех был Ян Арлазоров, который не боялся активно общаться с залом.

Откуда берутся шутки
Борис Лорер: Все герои наших шуток взяты из жизни, но это могут быть не конкретные люди, а собирательные образы. В своих выступлениях в последнее время мы уделяем много внимания отношениям с противоположным полом, поэтому часто девушкам приходится объяснять, что даже если я сегодня со сцены скажу: «Моя девушка сделала то-то», — это будет не про нее. Правда, если они все же узнают себя в наших словах, приходится объясняться.

Рамис Ахметов: Наши шутки мы в основном «обкатываем» друг на друге. Хотя бывает, нам шутка кажется смешной, но на выступлении «не заходит». А вообще мы очень часто импровизируем на выступлениях. Бывает, что за день до шоу ты еще не знаешь, что будешь показывать. Тогда начинаешь вспоминать все, что делал за этот месяц, в какие истории попадал и что в твоей жизни было забавного. Из таких вещей и рождается stand up. Здесь не стоит придумывать себе какой-то наигранный образ. На сцене мы такие же, как в жизни, только какие-то черты нашего характера немного гиперболизированы.

О планах на будущее
Николай Смирнов: Сейчас мы постоянно устраиваем какие-то вечеринки — как открытые, для всех, так и закрытые, только для своих. Недавно проводили большое посвящение, звали своих друзей. Пока для нас это больше развлечение, чем заработок, хотя небольшие деньги нам это все же приносит. У нас в планах создать свой телепроект, юмористическое шоу. К сожалению, в нашем городе это сделать невозможно, потому что телевидение у нас пока не на том уровне. А на сегодняшний день, если тебя не показали по телевизору, тебя не знают. Поэтому рано или поздно нам скорее всего придется уехать из Омска, хотя мы очень любим наш город. Здесь у нас уже сложилась своя аудитория, которую мы всячески стараемся расширить. К нам на выступления стали приходить не только молодые люди, но и мужчины и женщины старшего возраста, которые ждут наши вечеринки, спрашивают про них. Общение со зрителями — это самое приятное, что есть в нашей работе.

Анастасия Шугаева
Добавить комментарий
Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Корреспондент «Нового Омска» узнал, сколько ручек инспекторы держат в рукаве, насколько выгоднее работать по ночам и как насторожить полицейского с жезлом.

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные.