Класс

Класс

28 декабря 2012 08.20Общество

Николай Смирнов: «Общение со зрителями — самое приятное в нашей работе»

Движение Stand Up Omsk появилось в нашем городе меньше года назад, но уже сейчас стендаперы — частые гости и организаторы различного рода вечеринок. В самый разгар декабрьских морозов отважные ребята из Stand Up Omsk прогулялись по центру города в одних трусах, доказав таким образом на собственном примере, что юмор способен сделать невозможное — победить холод. 22 декабря в клубе «Ангар» прошла большая вечеринка Stand Up Omsk The Best. О том, как правильно веселить других и веселиться самим, участники Stand Up Omsk — Николай Смирнов, Рамис Ахметов и Борис Лорер — рассказали журналу «Класс».
Николай Смирнов: «Общение со зрителями — самое приятное в нашей работе»


Движение Stand Up Omsk появилось в нашем городе меньше года назад, но уже сейчас стендаперы — частые гости и организаторы различного рода вечеринок. В самый разгар декабрьских морозов отважные ребята из Stand Up Omsk прогулялись по центру города в одних трусах, доказав таким образом на собственном примере, что юмор способен сделать невозможное — победить холод. 22 декабря в клубе «Ангар» прошла большая вечеринка Stand Up Omsk The Best. О том, как правильно веселить других и веселиться самим, участники Stand Up Omsk — Николай Смирнов, Рамис Ахметов и Борис Лорер — рассказали журналу «Класс».

С чего все начиналось
Николай Смирнов: Желание делать свое юмористическое шоу у меня появилось давно. Хотя мы все играли в КВН, хотелось чего-то большего, своего. Ближе и интереснее всего мне показался американский формат stand up, когда комик выходит на сцену и один на один со зрителем общается, рассказывает истории из жизни. У меня таких историй много, есть что поведать людям, оставалось найти команду единомышленников. Поначалу я приглашал всех подряд, с кем был знаком по КВН и не только. У кого-то получилось сразу, кто-то такой формат не потянул и со временем отсеялся. Можно сказать, что в результате остались самые лучшие. Первое наше шоу под названием Stand Up Omsk прошло где-то семь месяцев назад. В тот период я как раз ушел с работы, ребята из нашей команды закончили вузы, и мы решили делать вместе постоянные шоу и проводить вечеринки.

О жанре stand up
Николай Смирнов: В Америке жанр stand up очень популярен, через него проходят многие звезды, так же как у нас через КВН. Наш отечественный проект Comedy Club — это не совсем stand up в традиционном понимании. Среди всех резидентов Comedy Club к этому жанру ближе всего Павел Воля. Все остальное скорее напоминает КВНовские миниатюры. В классическом stand up шоу артист выходит на сцену один и читает не написанный кем-то далекий от реальной жизни текст, а делится своими собственными наблюдениями с залом, общается с людьми.

Рамис Ахметов: Не должно быть никакой стены, дистанции между тобой и зрителями. Если люди как-то реагируют на твое выступление, что-то выкрикивают, нужно обязательно отвечать, ни в коем случае не игнорировать. Из всех отечественных эстрадных артистов, выступавших, например, в «Аншлаге», к такому формату ближе всех был Ян Арлазоров, который не боялся активно общаться с залом.

Откуда берутся шутки
Борис Лорер: Все герои наших шуток взяты из жизни, но это могут быть не конкретные люди, а собирательные образы. В своих выступлениях в последнее время мы уделяем много внимания отношениям с противоположным полом, поэтому часто девушкам приходится объяснять, что даже если я сегодня со сцены скажу: «Моя девушка сделала то-то», — это будет не про нее. Правда, если они все же узнают себя в наших словах, приходится объясняться.

Рамис Ахметов: Наши шутки мы в основном «обкатываем» друг на друге. Хотя бывает, нам шутка кажется смешной, но на выступлении «не заходит». А вообще мы очень часто импровизируем на выступлениях. Бывает, что за день до шоу ты еще не знаешь, что будешь показывать. Тогда начинаешь вспоминать все, что делал за этот месяц, в какие истории попадал и что в твоей жизни было забавного. Из таких вещей и рождается stand up. Здесь не стоит придумывать себе какой-то наигранный образ. На сцене мы такие же, как в жизни, только какие-то черты нашего характера немного гиперболизированы.

О планах на будущее
Николай Смирнов: Сейчас мы постоянно устраиваем какие-то вечеринки — как открытые, для всех, так и закрытые, только для своих. Недавно проводили большое посвящение, звали своих друзей. Пока для нас это больше развлечение, чем заработок, хотя небольшие деньги нам это все же приносит. У нас в планах создать свой телепроект, юмористическое шоу. К сожалению, в нашем городе это сделать невозможно, потому что телевидение у нас пока не на том уровне. А на сегодняшний день, если тебя не показали по телевизору, тебя не знают. Поэтому рано или поздно нам скорее всего придется уехать из Омска, хотя мы очень любим наш город. Здесь у нас уже сложилась своя аудитория, которую мы всячески стараемся расширить. К нам на выступления стали приходить не только молодые люди, но и мужчины и женщины старшего возраста, которые ждут наши вечеринки, спрашивают про них. Общение со зрителями — это самое приятное, что есть в нашей работе.

Анастасия Шугаева
Добавить комментарий
Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

Кирилл Хариби, Сюзанна Егиян и Евгений Долганев на пути к идеальному телу.

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Ведущая и путешественница рассказала «Классу», чему удивляться, когда объездил целый мир.

Похудение под прицелом

Похудение под прицелом

Жизнь замечательных людей, или Каково худеть под пристальными взорами любопытствующих. Часть первая.

Евгения Деник, автор проекта WEDDING FAST DATING: «Мы приглашаем на свидания уже помолвленные пары»

Евгения Деник, автор проекта WEDDING FAST DATING: «Мы приглашаем на свидания уже помолвленные пары»

Об уникальном для Омска мероприятии «Классу» рассказали свадебный организатор Евгения Деник и ведущий Алексей Куликов.

Пять курсов, полезных для карьеры

Пять курсов, полезных для карьеры

Новые навыки и знания помогают не только в поиске работы, но и дают возможность стать еще более ценным специалистом. Хотим поделиться с вами полезными онлайн-курсами «Академии» HeadHunter для разных ...

Персональный призрак Кристен Стюарт

Персональный призрак Кристен Стюарт

Актриса, озолотившаяся на вампирской саге, вновь переходит на сторону зла в новом фильме. И, поверьте, вы тоже откроете рот.