Класс

Класс

28 декабря 2012 08.20Общество

Николай Смирнов: «Общение со зрителями — самое приятное в нашей работе»

Движение Stand Up Omsk появилось в нашем городе меньше года назад, но уже сейчас стендаперы — частые гости и организаторы различного рода вечеринок. В самый разгар декабрьских морозов отважные ребята из Stand Up Omsk прогулялись по центру города в одних трусах, доказав таким образом на собственном примере, что юмор способен сделать невозможное — победить холод. 22 декабря в клубе «Ангар» прошла большая вечеринка Stand Up Omsk The Best. О том, как правильно веселить других и веселиться самим, участники Stand Up Omsk — Николай Смирнов, Рамис Ахметов и Борис Лорер — рассказали журналу «Класс».
Николай Смирнов: «Общение со зрителями — самое приятное в нашей работе»


Движение Stand Up Omsk появилось в нашем городе меньше года назад, но уже сейчас стендаперы — частые гости и организаторы различного рода вечеринок. В самый разгар декабрьских морозов отважные ребята из Stand Up Omsk прогулялись по центру города в одних трусах, доказав таким образом на собственном примере, что юмор способен сделать невозможное — победить холод. 22 декабря в клубе «Ангар» прошла большая вечеринка Stand Up Omsk The Best. О том, как правильно веселить других и веселиться самим, участники Stand Up Omsk — Николай Смирнов, Рамис Ахметов и Борис Лорер — рассказали журналу «Класс».

С чего все начиналось
Николай Смирнов: Желание делать свое юмористическое шоу у меня появилось давно. Хотя мы все играли в КВН, хотелось чего-то большего, своего. Ближе и интереснее всего мне показался американский формат stand up, когда комик выходит на сцену и один на один со зрителем общается, рассказывает истории из жизни. У меня таких историй много, есть что поведать людям, оставалось найти команду единомышленников. Поначалу я приглашал всех подряд, с кем был знаком по КВН и не только. У кого-то получилось сразу, кто-то такой формат не потянул и со временем отсеялся. Можно сказать, что в результате остались самые лучшие. Первое наше шоу под названием Stand Up Omsk прошло где-то семь месяцев назад. В тот период я как раз ушел с работы, ребята из нашей команды закончили вузы, и мы решили делать вместе постоянные шоу и проводить вечеринки.

О жанре stand up
Николай Смирнов: В Америке жанр stand up очень популярен, через него проходят многие звезды, так же как у нас через КВН. Наш отечественный проект Comedy Club — это не совсем stand up в традиционном понимании. Среди всех резидентов Comedy Club к этому жанру ближе всего Павел Воля. Все остальное скорее напоминает КВНовские миниатюры. В классическом stand up шоу артист выходит на сцену один и читает не написанный кем-то далекий от реальной жизни текст, а делится своими собственными наблюдениями с залом, общается с людьми.

Рамис Ахметов: Не должно быть никакой стены, дистанции между тобой и зрителями. Если люди как-то реагируют на твое выступление, что-то выкрикивают, нужно обязательно отвечать, ни в коем случае не игнорировать. Из всех отечественных эстрадных артистов, выступавших, например, в «Аншлаге», к такому формату ближе всех был Ян Арлазоров, который не боялся активно общаться с залом.

Откуда берутся шутки
Борис Лорер: Все герои наших шуток взяты из жизни, но это могут быть не конкретные люди, а собирательные образы. В своих выступлениях в последнее время мы уделяем много внимания отношениям с противоположным полом, поэтому часто девушкам приходится объяснять, что даже если я сегодня со сцены скажу: «Моя девушка сделала то-то», — это будет не про нее. Правда, если они все же узнают себя в наших словах, приходится объясняться.

Рамис Ахметов: Наши шутки мы в основном «обкатываем» друг на друге. Хотя бывает, нам шутка кажется смешной, но на выступлении «не заходит». А вообще мы очень часто импровизируем на выступлениях. Бывает, что за день до шоу ты еще не знаешь, что будешь показывать. Тогда начинаешь вспоминать все, что делал за этот месяц, в какие истории попадал и что в твоей жизни было забавного. Из таких вещей и рождается stand up. Здесь не стоит придумывать себе какой-то наигранный образ. На сцене мы такие же, как в жизни, только какие-то черты нашего характера немного гиперболизированы.

О планах на будущее
Николай Смирнов: Сейчас мы постоянно устраиваем какие-то вечеринки — как открытые, для всех, так и закрытые, только для своих. Недавно проводили большое посвящение, звали своих друзей. Пока для нас это больше развлечение, чем заработок, хотя небольшие деньги нам это все же приносит. У нас в планах создать свой телепроект, юмористическое шоу. К сожалению, в нашем городе это сделать невозможно, потому что телевидение у нас пока не на том уровне. А на сегодняшний день, если тебя не показали по телевизору, тебя не знают. Поэтому рано или поздно нам скорее всего придется уехать из Омска, хотя мы очень любим наш город. Здесь у нас уже сложилась своя аудитория, которую мы всячески стараемся расширить. К нам на выступления стали приходить не только молодые люди, но и мужчины и женщины старшего возраста, которые ждут наши вечеринки, спрашивают про них. Общение со зрителями — это самое приятное, что есть в нашей работе.

Анастасия Шугаева
Добавить комментарий
Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

«Новый Омск» заново пережил 2017-й и выбрал самое важное. Если бы у региона была кожа, в подборке оказались бы следы рваных ран, шрамы от операций и любимые татуировки.