Класс

Класс

10 января 2013 08.45Город

Верным КУРСом, товарищи!

Сегодня работодателям все чаще требуются универсалы: продавцы-дизайнеры, журналисты-фотографы, дворники-архитекторы. Расширить свои горизонты, повысить квалификацию, а то и вовсе по-быстрому сменить профессию, не отрываясь от работы или студенческой скамьи, помогут разнообразные профильные курсы.
Верным КУРСом, товарищи!
Сегодня работодателям все чаще требуются универсалы: продавцы-дизайнеры, журналисты-фотографы, дворники-архитекторы. Расширить свои горизонты, повысить квалификацию, а то и вовсе по-быстрому сменить профессию, не отрываясь от работы или студенческой скамьи, помогут разнообразные профильные курсы.

Красота спасет…
и заработает!
Глазки — шире, губки — ярче. Твое лицо преображается, контуры обретают совершенную форму, и вот в зеркало на тебя смотрит хорошенькая кокетка. Ну или соблазнительная женщина-вамп, это уже как кому больше нравится. Сразу предупреждаем: никакой хирургии! Мы за натуральную красоту и здоровые методы ее проявления. Художником своего образа ты можешь стать сама, а затем, если понравится, заняться благородным делом: нести прекрасное в массы! Многие профессиональные визажисты так и начинали: учились для себя, а потом находили в этом свое призвание. На курсах визажа, которые в Омске предлагают многие учебные центры и салоны красоты, ты изучишь основы колористики, светометрии, анатомии и физиологии кожи.
Сроки обучения: от одного дня до семи месяцев.
Стоимость: 1 000–5 000 рублей в месяц.
Бонусы: спрос на красоту всегда высок, а значит, диплом визажиста только растет в цене. Да и для личного использования навыки макияжа лишними не будут!




СамоБЫТный

стилист
Оказавшись в незнакомом помещении, ты принимаешься автоматически передвигать мебель и менять местами торшеры с вазами? Или как минимум мечтаешь этим заняться, если хозяева будут не против? Тогда тебе прямая дорога на курсы дизайна интерьера, где тебя вооружат необходимыми знаниями, расчетами и чертежами, и полет твоей фантазии не будет знать предела. Искусство обустраивать свое жилище человек начал постигать еще обитая в пещерах. А первым экспертом в области дизайна принято считать философа Сократа, пытавшегося найти оптимальное равновесие между эстетичностью и полезностью бытовых предметов. Так что над вопросом, как сделать грамотный ремонт в квартире, ломали головы еще в античные времена. Сегодня ответ на него можно узнать всего за несколько месяцев. Пройти практику с последующим трудоустройством можно, например, на курсах дизайна в «Академии "Менталитет"» или в «Авторской лаборатории дизайна».
Сроки обучения: от одного до шести месяцев.
Стоимость: от 3 770 рублей в месяц до 10 000 рублей за курс.
Бонусы: универсальные навыки дизайна интернациональны и обеспечат тебе заработок в любой точке страны или мира.

ucheba2


Укротитель «рогатых»

Получить права самой популярной категории В может любой желающий за пару-тройку месяцев. А вот научиться водить троллейбус — далеко не каждый. Кто в детстве не мечтал поуправлять этим рогатым динозавром отечественного автопрома? А сколько раз водитель троллейбуса приковывал к себе внимание десятков автомобилистов и пассажиров, которые, застряв в пробке, наблюдали, как чинно и благородно он подвешивал слетевшие с линий «усы»! Что могут «газели» и «пазики» на дороге? Банально подрезать или обогнать? В эпоху безудержной спешки водителю троллейбуса торопиться ни к чему. Поездка для него — это почти медитация, пассажирам предлагается расслабиться, вздремнуть или почитать книжку.
Курс переподготовки водителей с категории В на D предлагает Омский учебно-курсовой комбинат автомобильного транспорта. Необходимое условие: возраст не младше 21 года и водительский стаж не менее года.
Сроки: три месяца.
Стоимость: от 8 500 рублей за курс.
Бонусы: Кто-нибудь из твоих знакомых водил троллейбус? Стань первым!
ucheba3


Япона мама
Мечтаете прочитать Мураками в оригинале? Или удивить друга, рассказав, что означают иероглифы на его футболке? Многочисленные лингвистические центры и языковые школы обещают, что при регулярных занятиях уже через год вы заговорите по-японски, а если захотите, выучите и китайский, арабский или турецкий языки. Причем ваше хобби может со временем принести неплохой доход или вовсе коренным образом изменить жизнь. Познаниями в международном английском сегодня никого не удивишь, а вот специалистов, владеющих японским или китайским, не говоря уже о профессиональных переводчиках, найти не так-то просто. Эксклюзивность навыков, как известно, дорогого стоит. Только при выборе языка учтите, что японский и китайский, например, являются тональными. И если с музыкальным слухом проблемы, рисковать не стоит.
Сроки: от одного года до трех лет.
Стоимость: от 2 500 до 8 000 рублей в месяц в зависимости от уровня подготовки и количества человек в группе.
Бонусы: даже если знание экзотического языка не удастся применить на работе, в путешествиях оно всегда пригодится.

ucheba4


Курс на вкус!

Прованский фугасс, итальянское ризотто, испанское гаспачо, греческая мусака… Да что там мусака! Даже банальная яичница в умелых руках мастера может превратиться в произведение кулинарного искусства. Если, открыв меню в ресторане, ты моментально ощущаешь аромат и вкус гастрономических изысков, мысленно сочетаешь указанные ингредиенты, экспериментируешь с приправами, и это занятие увлекает тебя куда больше, чем процесс поедания конечного блюда, возможно, ты оказался в числе избранных. Именитые мастера кулинарного искусства, за право обладания которыми борются лучшие рестораны мира, уверяют, что талантливым поваром нужно родиться. А научиться азам этого по-настоящему творческого занятия никогда не поздно. Быстрым стартом для будущих великих кулинаров и рестораторов могут стать курсы поваров, которые в Омске предлагают профильные колледжи и училища. 
Сроки: от одного до пяти месяцев.
Стоимость: от 2 000 до 8 400 рублей.
Бонусы: умение приготовить деликатес из подручных продуктов — бесценный опыт, который пригодится не только на кухне твоего собственного ресторана (а почему бы и нет?), но и дома.

ucheba5


Сам себе биржа!

Как делать деньги из воздуха? Как вклиниться в поток мирового капитала, чтобы и у тебя в карманах немного оседало? Торговля фьючерсами, опционами, облигациями и векселями, которые тебе даже в руках подержать не придется, — занятие не слишком творческое и созидательное. И обидное слово «спекулянт», наверное, приходилось слышать не одному трейдеру (игроку на фондовой бирже). Но так могут сказать только те, кто не чувствует вкуса к этой сложной и по-своему захватывающей игре. Ее законы и правила можно познавать и совершенствовать бесконечно. Везет далеко не всем. По статистике менее 25% трейдеров способны получать стабильную прибыль, а не зарабатывать от случая к случаю. Ты готов рискнуть? В Омске несколько финансовых компаний проводят бесплатные семинары, на которых можно познакомиться с азами биржевой торговли и решить, стоит ли эта игра твоего времени и первоначальных вложений.
Сроки: от двух дней.
Стоимость: ознакомительные курсы бесплатны, обучающие — от 1 500 рублей за курс.
Бонусы: головокружительные финансовые перспективы при свободном графике работы.

ucheba6



Добавить комментарий
Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

Кирилл Хариби, Сюзанна Егиян и Евгений Долганев на пути к идеальному телу.

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Ведущая и путешественница рассказала «Классу», чему удивляться, когда объездил целый мир.

Похудение под прицелом

Похудение под прицелом

Жизнь замечательных людей, или Каково худеть под пристальными взорами любопытствующих. Часть первая.

Евгения Деник, автор проекта WEDDING FAST DATING: «Мы приглашаем на свидания уже помолвленные пары»

Евгения Деник, автор проекта WEDDING FAST DATING: «Мы приглашаем на свидания уже помолвленные пары»

Об уникальном для Омска мероприятии «Классу» рассказали свадебный организатор Евгения Деник и ведущий Алексей Куликов.

Пять курсов, полезных для карьеры

Пять курсов, полезных для карьеры

Новые навыки и знания помогают не только в поиске работы, но и дают возможность стать еще более ценным специалистом. Хотим поделиться с вами полезными онлайн-курсами «Академии» HeadHunter для разных ...