Класс

Класс

10 января 2013 08.45Город

Верным КУРСом, товарищи!

Сегодня работодателям все чаще требуются универсалы: продавцы-дизайнеры, журналисты-фотографы, дворники-архитекторы. Расширить свои горизонты, повысить квалификацию, а то и вовсе по-быстрому сменить профессию, не отрываясь от работы или студенческой скамьи, помогут разнообразные профильные курсы.
Верным КУРСом, товарищи!
Сегодня работодателям все чаще требуются универсалы: продавцы-дизайнеры, журналисты-фотографы, дворники-архитекторы. Расширить свои горизонты, повысить квалификацию, а то и вовсе по-быстрому сменить профессию, не отрываясь от работы или студенческой скамьи, помогут разнообразные профильные курсы.

Красота спасет…
и заработает!
Глазки — шире, губки — ярче. Твое лицо преображается, контуры обретают совершенную форму, и вот в зеркало на тебя смотрит хорошенькая кокетка. Ну или соблазнительная женщина-вамп, это уже как кому больше нравится. Сразу предупреждаем: никакой хирургии! Мы за натуральную красоту и здоровые методы ее проявления. Художником своего образа ты можешь стать сама, а затем, если понравится, заняться благородным делом: нести прекрасное в массы! Многие профессиональные визажисты так и начинали: учились для себя, а потом находили в этом свое призвание. На курсах визажа, которые в Омске предлагают многие учебные центры и салоны красоты, ты изучишь основы колористики, светометрии, анатомии и физиологии кожи.
Сроки обучения: от одного дня до семи месяцев.
Стоимость: 1 000–5 000 рублей в месяц.
Бонусы: спрос на красоту всегда высок, а значит, диплом визажиста только растет в цене. Да и для личного использования навыки макияжа лишними не будут!




СамоБЫТный

стилист
Оказавшись в незнакомом помещении, ты принимаешься автоматически передвигать мебель и менять местами торшеры с вазами? Или как минимум мечтаешь этим заняться, если хозяева будут не против? Тогда тебе прямая дорога на курсы дизайна интерьера, где тебя вооружат необходимыми знаниями, расчетами и чертежами, и полет твоей фантазии не будет знать предела. Искусство обустраивать свое жилище человек начал постигать еще обитая в пещерах. А первым экспертом в области дизайна принято считать философа Сократа, пытавшегося найти оптимальное равновесие между эстетичностью и полезностью бытовых предметов. Так что над вопросом, как сделать грамотный ремонт в квартире, ломали головы еще в античные времена. Сегодня ответ на него можно узнать всего за несколько месяцев. Пройти практику с последующим трудоустройством можно, например, на курсах дизайна в «Академии "Менталитет"» или в «Авторской лаборатории дизайна».
Сроки обучения: от одного до шести месяцев.
Стоимость: от 3 770 рублей в месяц до 10 000 рублей за курс.
Бонусы: универсальные навыки дизайна интернациональны и обеспечат тебе заработок в любой точке страны или мира.

ucheba2


Укротитель «рогатых»

Получить права самой популярной категории В может любой желающий за пару-тройку месяцев. А вот научиться водить троллейбус — далеко не каждый. Кто в детстве не мечтал поуправлять этим рогатым динозавром отечественного автопрома? А сколько раз водитель троллейбуса приковывал к себе внимание десятков автомобилистов и пассажиров, которые, застряв в пробке, наблюдали, как чинно и благородно он подвешивал слетевшие с линий «усы»! Что могут «газели» и «пазики» на дороге? Банально подрезать или обогнать? В эпоху безудержной спешки водителю троллейбуса торопиться ни к чему. Поездка для него — это почти медитация, пассажирам предлагается расслабиться, вздремнуть или почитать книжку.
Курс переподготовки водителей с категории В на D предлагает Омский учебно-курсовой комбинат автомобильного транспорта. Необходимое условие: возраст не младше 21 года и водительский стаж не менее года.
Сроки: три месяца.
Стоимость: от 8 500 рублей за курс.
Бонусы: Кто-нибудь из твоих знакомых водил троллейбус? Стань первым!
ucheba3


Япона мама
Мечтаете прочитать Мураками в оригинале? Или удивить друга, рассказав, что означают иероглифы на его футболке? Многочисленные лингвистические центры и языковые школы обещают, что при регулярных занятиях уже через год вы заговорите по-японски, а если захотите, выучите и китайский, арабский или турецкий языки. Причем ваше хобби может со временем принести неплохой доход или вовсе коренным образом изменить жизнь. Познаниями в международном английском сегодня никого не удивишь, а вот специалистов, владеющих японским или китайским, не говоря уже о профессиональных переводчиках, найти не так-то просто. Эксклюзивность навыков, как известно, дорогого стоит. Только при выборе языка учтите, что японский и китайский, например, являются тональными. И если с музыкальным слухом проблемы, рисковать не стоит.
Сроки: от одного года до трех лет.
Стоимость: от 2 500 до 8 000 рублей в месяц в зависимости от уровня подготовки и количества человек в группе.
Бонусы: даже если знание экзотического языка не удастся применить на работе, в путешествиях оно всегда пригодится.

ucheba4


Курс на вкус!

Прованский фугасс, итальянское ризотто, испанское гаспачо, греческая мусака… Да что там мусака! Даже банальная яичница в умелых руках мастера может превратиться в произведение кулинарного искусства. Если, открыв меню в ресторане, ты моментально ощущаешь аромат и вкус гастрономических изысков, мысленно сочетаешь указанные ингредиенты, экспериментируешь с приправами, и это занятие увлекает тебя куда больше, чем процесс поедания конечного блюда, возможно, ты оказался в числе избранных. Именитые мастера кулинарного искусства, за право обладания которыми борются лучшие рестораны мира, уверяют, что талантливым поваром нужно родиться. А научиться азам этого по-настоящему творческого занятия никогда не поздно. Быстрым стартом для будущих великих кулинаров и рестораторов могут стать курсы поваров, которые в Омске предлагают профильные колледжи и училища. 
Сроки: от одного до пяти месяцев.
Стоимость: от 2 000 до 8 400 рублей.
Бонусы: умение приготовить деликатес из подручных продуктов — бесценный опыт, который пригодится не только на кухне твоего собственного ресторана (а почему бы и нет?), но и дома.

ucheba5


Сам себе биржа!

Как делать деньги из воздуха? Как вклиниться в поток мирового капитала, чтобы и у тебя в карманах немного оседало? Торговля фьючерсами, опционами, облигациями и векселями, которые тебе даже в руках подержать не придется, — занятие не слишком творческое и созидательное. И обидное слово «спекулянт», наверное, приходилось слышать не одному трейдеру (игроку на фондовой бирже). Но так могут сказать только те, кто не чувствует вкуса к этой сложной и по-своему захватывающей игре. Ее законы и правила можно познавать и совершенствовать бесконечно. Везет далеко не всем. По статистике менее 25% трейдеров способны получать стабильную прибыль, а не зарабатывать от случая к случаю. Ты готов рискнуть? В Омске несколько финансовых компаний проводят бесплатные семинары, на которых можно познакомиться с азами биржевой торговли и решить, стоит ли эта игра твоего времени и первоначальных вложений.
Сроки: от двух дней.
Стоимость: ознакомительные курсы бесплатны, обучающие — от 1 500 рублей за курс.
Бонусы: головокружительные финансовые перспективы при свободном графике работы.

ucheba6



Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.