Класс

Класс

14 января 2013 06.21Город

Прогнозы омичей на 2013 год

Итоги 2012 года подведены, самое время составить планы на 2013-й. Чего ждут от наступившего года известные омичи? Какие изменения, по их мнению, произойдут в Омске, России и мире?
Прогнозы омичей на 2013 год

Итоги 2012 года подведены, самое время составить планы на 2013-й. Чего ждут от наступившего года известные омичи? Какие изменения, по их мнению, произойдут в Омске, России и мире?




Pavlrnro
Денис Павленко, омский кинорежиссер:
— Каким видите 2013-й для себя лично?
— Для меня это год продвижения в профессиональной сфере. Попытаюсь раскрутить один свой давний и самый главный проект. Какой — пока секрет. Если получится -— отлично! Если нет — буду знать, что я хотя бы попробовал это сделать.

— Что произойдет в 2013 году в Омске, России, мире?
— Я не особо слежу за событиями в Омске, политикой не интересуюсь, поэтому вряд ли могу делать прогнозы относительно событий в нашем городе в 2013 году. Хотелось бы, конечно, чтобы в городе возводили не бесконечные торговые центры, а социально важные объекты. Знаю, что произойдет сокращение финансирования здравоохранения, которое и так находится в ужасном состоянии. Но если медицина станет почти полностью платной, то, надеюсь, и более качественной. Хочется верить, что инфляция не превысит среднего порога. Конца света точно не произойдет. Стоит опасаться только природных катаклизмов, которые в последние годы ужасают своими масштабами.


Парфун
Алексей Парфун, блогер, посол «Живого журнала» в Омске, коммерческий директор рекламного агентства «Видео Интернешнл — Омск»:
— Каким видите 2013-й для себя лично?
— В 2013-м будет определенно лучше, чем 2012. Никто не умрет, и все будет хорошо. Что касается лично меня, то я проведу еще одну «Школу блогера» в апреле, съезжу наконец в отпуск и буду радоваться жизни. Буду продолжать заниматься продвижением «Живого журнала» в Омске, обязательно привезу сюда крутых блогеров, таких как Сергей Доля, Олег Бармин, возможно, даже руководителя «Живого журнала» Илью Дронова. Вторая «ШБ» будет еще интереснее, чем первая. Я полностью изменю программу и подберу новых лекторов, так что любопытно будет даже тем, кто уже прослушал курс первой «школы».

— Что произойдет в 2013 году в Омске, России, мире?
— Надеюсь, в Омске все будет двигаться дальше, тренд развития города меня устраивает. Люблю Омск таким, какой он есть. Еще бы народу денег побольше платили. Что касается нашей страны, думаю, Владимир Владимирович подобреет и все станет прекрасно. Это просто он перед выборами устал. А вообще в 2013-м все поймут, что нужно работать, а не воевать, и наступит процветание. (с) Пис. Лав. Юнити.




Girov2
Александр Жиров, журналист, блогер:
— Каким видите 2013-й для себя лично?
— На 2013 год у меня запланирован запуск нескольких важных медиапроектов. Но главное — продолжать саморазвитие.

— Что произойдет в 2013 году в Омске, России, мире?
— В Омске, скорее всего, не произойдет ничего грандиозного. Я надеюсь, будут постепенно формироваться и укрепляться институты гражданского общества, возможно, будет несколько интересных проектов, которые покажут омичам, что организовывать жизнь можно и без участия чиновников. Например, в марте 2013-го в Омске пройдут Омские зимние игры, один из главных принципов организации которых — надежда только на собственные силы, а не на разные департаменты и министерства.
Аналогичные процессы укрепления гражданского общества должны проходить и в России в целом. Чего я опасаюсь, так это того, что власть начнет вести себя неадекватно, углядев в зарождающемся гражданском обществе и среднем классе угрозу для себя, и будет придумывать разные странные методы, чтобы бороться с ними.
Мир в 2013-м продолжит бороться с экономическим кризисом, ожидая его нового витка. Поскольку в различных странах к власти начали приходить социалисты, вторжение в экономику будет неизбежным, а это равносильно хирургической операции: будет больно, иногда придется резать по живому. В мире будут и дальше развиваться тенденции, которые отгородят обычных людей от глобальных процессов, защитят их. Скорее всего, в России и даже в Омске эти тенденции проявятся более четко, уже сейчас есть «первые ласточки» — это исход молодых людей в свой маленький креативный бизнес: галстуки-бабочки, «простошапки», «баблы» получат распространение. Должен начаться исход из офисов с позиций пиарщиков или маркетологов в реальный бизнес. Молодые люди начнут понимать, что стабильнее, лучше и интереснее иметь собственный маленький бизнес, который будет приносить им прибыль и удовольствие. Я этого очень жду на самом деле.


Komarov2
Владимир Комаров, президент Омской федерации регби, директор, участник команды КВН «Молодежная сборная»:
— Каким видите 2013-й для себя лично?
— Пожалуй, как и большинство людей, считаю, что год 2013-й будет лучше, успешнее и плодотворнее, чем все предыдущие. Буду безмерно рад, если в 2013-м обрету спутницу жизни. Я участник команды КВН «Молодежная сборная» и не могу эту сторону моей жизни оставить без внимания. В прошлом году наша команда провела, пожалуй, самый успешный сезон в своей истории. Впервые после «Полиграфов» омской команде удалось выйти на международный уровень, попасть в «телевизионный» КВН. Главным событием 2012-го стало наше чемпионство в Центральной лиге Москвы и Подмосковья. По традиции чемпион этой лиги попадает прямиком на «Первый канал», в Премьер-лигу КВН. Осталось лишь доказать свои амбиции делом на Международном фестивале команд КВН «КиВиН-2013» в Сочи с 15 по 26 января. Наша цель ясна — пройти в «премьерку» и максимально достойно отыграть сезон, постараться пройти в финал и побороться за призовые места.

Ну и то, о чем было бы преступлением промолчать, — регби! Да простят меня любители других дисциплин, но это самый лучший спорт, лучшая командная игра и мое детище. Как руководитель Омской федерации регби могу сейчас столько планов выдать, что ни одна бумага не выдержит, так что — коротко. В первую очередь в 2013 году будем стараться продвигать и всячески популяризировать спорт вообще и регби в частности. Ведь пока еще далеко не все знают, что собой представляет регби, что этот вид спорта есть в Омске и очень активно развивается. Мы хотим, чтобы каждый житель Омской области знал, что у нас есть, например, детские секции. Что можно своего ребенка уже с первого класса отдать в секцию регби, чтобы он вырос здоровым, сильным мужчиной. Не все знают, что в Омске есть женская команда «Ника», которая с этого года будет принимать участие в чемпионате России; что есть сборная Омской области — регбийный клуб «Асгард», который уже является бронзовым призером чемпионата Сибирского федерального округа и с каждым разом показывает все лучшие результаты и скоро обретет своих болельщиков наравне с «Авангардом», «Омичкой» и «Иртышом»; что в Омске проводится свой чемпионат по регби; что в большинстве вузов студенты могут записаться в команду регби и начать тренироваться. Надеюсь, к концу 2013-го восполнить эти пробелы в сознании омичей.

— Что произойдет в 2013 году в Омске, России, мире?
— Общественная жизнь в Омске в 2013 году начинается с увеличения цен на билеты в городском транспорте. Не понимаю, к чему такой ажиотаж вокруг этой темы, проезд всегда дорожает и от того, что люди судачат по кухням и на остановках, ситуация не изменится. Что в Омске будет важного в 2013 году? Предполагаю, что ничего особенного. Все выборы прошли в году ушедшем. Будет, конечно, пара пустых информационных поводов, чтобы люди не скучали и было кому косточки перемывать. Кстати, о выборах. Надеюсь, новые городские и областные руководители поладят и будут телегу в одну сторону тянуть. К сожалению, Омск очень отстал от своих соседей. И в первую очередь, из-за консервативности и старомодности. Нам необходимо обновление, новый взгляд на происходящее, молодая кровь! Знаменитая КВНовская шутка «Партия, дай порулить!» актуальна и сегодня.
Мне кажется, сегодня Россия имеет необходимую для развития стабильность. А если нет войн, политическая и экономическая ситуация в норме, то можно легко и свободно двигаться вперед. Надеюсь, в 2013 году наша страна этим и займется.
Я вообще считаю, что всегда и в любом случае все перемены нужно начинать с себя. Просто нужно становиться лучше, менять ближайшее окружение. И так шаг за шагом поражать этим хорошим «вирусом» все больше людей. Главное — меньше лениться и постоянно самосовершенствоваться.
Добавить комментарий
Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Куда #НеВзяли омских ВИПов

Куда #НеВзяли омских ВИПов

В связи с популярностью флешмоба #меняневзяли, «Класс» узнал, какие дороги не открылись перед известными омичами.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

Кирилл Хариби, Сюзанна Егиян и Евгений Долганев на пути к идеальному телу.

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Ведущая и путешественница рассказала «Классу», чему удивляться, когда объездил целый мир.

Похудение под прицелом

Похудение под прицелом

Жизнь замечательных людей, или Каково худеть под пристальными взорами любопытствующих. Часть первая.