Класс

Класс

14 января 2013 06.21Город

Прогнозы омичей на 2013 год

Итоги 2012 года подведены, самое время составить планы на 2013-й. Чего ждут от наступившего года известные омичи? Какие изменения, по их мнению, произойдут в Омске, России и мире?
Прогнозы омичей на 2013 год

Итоги 2012 года подведены, самое время составить планы на 2013-й. Чего ждут от наступившего года известные омичи? Какие изменения, по их мнению, произойдут в Омске, России и мире?




Pavlrnro
Денис Павленко, омский кинорежиссер:
— Каким видите 2013-й для себя лично?
— Для меня это год продвижения в профессиональной сфере. Попытаюсь раскрутить один свой давний и самый главный проект. Какой — пока секрет. Если получится -— отлично! Если нет — буду знать, что я хотя бы попробовал это сделать.

— Что произойдет в 2013 году в Омске, России, мире?
— Я не особо слежу за событиями в Омске, политикой не интересуюсь, поэтому вряд ли могу делать прогнозы относительно событий в нашем городе в 2013 году. Хотелось бы, конечно, чтобы в городе возводили не бесконечные торговые центры, а социально важные объекты. Знаю, что произойдет сокращение финансирования здравоохранения, которое и так находится в ужасном состоянии. Но если медицина станет почти полностью платной, то, надеюсь, и более качественной. Хочется верить, что инфляция не превысит среднего порога. Конца света точно не произойдет. Стоит опасаться только природных катаклизмов, которые в последние годы ужасают своими масштабами.


Парфун
Алексей Парфун, блогер, посол «Живого журнала» в Омске, коммерческий директор рекламного агентства «Видео Интернешнл — Омск»:
— Каким видите 2013-й для себя лично?
— В 2013-м будет определенно лучше, чем 2012. Никто не умрет, и все будет хорошо. Что касается лично меня, то я проведу еще одну «Школу блогера» в апреле, съезжу наконец в отпуск и буду радоваться жизни. Буду продолжать заниматься продвижением «Живого журнала» в Омске, обязательно привезу сюда крутых блогеров, таких как Сергей Доля, Олег Бармин, возможно, даже руководителя «Живого журнала» Илью Дронова. Вторая «ШБ» будет еще интереснее, чем первая. Я полностью изменю программу и подберу новых лекторов, так что любопытно будет даже тем, кто уже прослушал курс первой «школы».

— Что произойдет в 2013 году в Омске, России, мире?
— Надеюсь, в Омске все будет двигаться дальше, тренд развития города меня устраивает. Люблю Омск таким, какой он есть. Еще бы народу денег побольше платили. Что касается нашей страны, думаю, Владимир Владимирович подобреет и все станет прекрасно. Это просто он перед выборами устал. А вообще в 2013-м все поймут, что нужно работать, а не воевать, и наступит процветание. (с) Пис. Лав. Юнити.




Girov2
Александр Жиров, журналист, блогер:
— Каким видите 2013-й для себя лично?
— На 2013 год у меня запланирован запуск нескольких важных медиапроектов. Но главное — продолжать саморазвитие.

— Что произойдет в 2013 году в Омске, России, мире?
— В Омске, скорее всего, не произойдет ничего грандиозного. Я надеюсь, будут постепенно формироваться и укрепляться институты гражданского общества, возможно, будет несколько интересных проектов, которые покажут омичам, что организовывать жизнь можно и без участия чиновников. Например, в марте 2013-го в Омске пройдут Омские зимние игры, один из главных принципов организации которых — надежда только на собственные силы, а не на разные департаменты и министерства.
Аналогичные процессы укрепления гражданского общества должны проходить и в России в целом. Чего я опасаюсь, так это того, что власть начнет вести себя неадекватно, углядев в зарождающемся гражданском обществе и среднем классе угрозу для себя, и будет придумывать разные странные методы, чтобы бороться с ними.
Мир в 2013-м продолжит бороться с экономическим кризисом, ожидая его нового витка. Поскольку в различных странах к власти начали приходить социалисты, вторжение в экономику будет неизбежным, а это равносильно хирургической операции: будет больно, иногда придется резать по живому. В мире будут и дальше развиваться тенденции, которые отгородят обычных людей от глобальных процессов, защитят их. Скорее всего, в России и даже в Омске эти тенденции проявятся более четко, уже сейчас есть «первые ласточки» — это исход молодых людей в свой маленький креативный бизнес: галстуки-бабочки, «простошапки», «баблы» получат распространение. Должен начаться исход из офисов с позиций пиарщиков или маркетологов в реальный бизнес. Молодые люди начнут понимать, что стабильнее, лучше и интереснее иметь собственный маленький бизнес, который будет приносить им прибыль и удовольствие. Я этого очень жду на самом деле.


Komarov2
Владимир Комаров, президент Омской федерации регби, директор, участник команды КВН «Молодежная сборная»:
— Каким видите 2013-й для себя лично?
— Пожалуй, как и большинство людей, считаю, что год 2013-й будет лучше, успешнее и плодотворнее, чем все предыдущие. Буду безмерно рад, если в 2013-м обрету спутницу жизни. Я участник команды КВН «Молодежная сборная» и не могу эту сторону моей жизни оставить без внимания. В прошлом году наша команда провела, пожалуй, самый успешный сезон в своей истории. Впервые после «Полиграфов» омской команде удалось выйти на международный уровень, попасть в «телевизионный» КВН. Главным событием 2012-го стало наше чемпионство в Центральной лиге Москвы и Подмосковья. По традиции чемпион этой лиги попадает прямиком на «Первый канал», в Премьер-лигу КВН. Осталось лишь доказать свои амбиции делом на Международном фестивале команд КВН «КиВиН-2013» в Сочи с 15 по 26 января. Наша цель ясна — пройти в «премьерку» и максимально достойно отыграть сезон, постараться пройти в финал и побороться за призовые места.

Ну и то, о чем было бы преступлением промолчать, — регби! Да простят меня любители других дисциплин, но это самый лучший спорт, лучшая командная игра и мое детище. Как руководитель Омской федерации регби могу сейчас столько планов выдать, что ни одна бумага не выдержит, так что — коротко. В первую очередь в 2013 году будем стараться продвигать и всячески популяризировать спорт вообще и регби в частности. Ведь пока еще далеко не все знают, что собой представляет регби, что этот вид спорта есть в Омске и очень активно развивается. Мы хотим, чтобы каждый житель Омской области знал, что у нас есть, например, детские секции. Что можно своего ребенка уже с первого класса отдать в секцию регби, чтобы он вырос здоровым, сильным мужчиной. Не все знают, что в Омске есть женская команда «Ника», которая с этого года будет принимать участие в чемпионате России; что есть сборная Омской области — регбийный клуб «Асгард», который уже является бронзовым призером чемпионата Сибирского федерального округа и с каждым разом показывает все лучшие результаты и скоро обретет своих болельщиков наравне с «Авангардом», «Омичкой» и «Иртышом»; что в Омске проводится свой чемпионат по регби; что в большинстве вузов студенты могут записаться в команду регби и начать тренироваться. Надеюсь, к концу 2013-го восполнить эти пробелы в сознании омичей.

— Что произойдет в 2013 году в Омске, России, мире?
— Общественная жизнь в Омске в 2013 году начинается с увеличения цен на билеты в городском транспорте. Не понимаю, к чему такой ажиотаж вокруг этой темы, проезд всегда дорожает и от того, что люди судачат по кухням и на остановках, ситуация не изменится. Что в Омске будет важного в 2013 году? Предполагаю, что ничего особенного. Все выборы прошли в году ушедшем. Будет, конечно, пара пустых информационных поводов, чтобы люди не скучали и было кому косточки перемывать. Кстати, о выборах. Надеюсь, новые городские и областные руководители поладят и будут телегу в одну сторону тянуть. К сожалению, Омск очень отстал от своих соседей. И в первую очередь, из-за консервативности и старомодности. Нам необходимо обновление, новый взгляд на происходящее, молодая кровь! Знаменитая КВНовская шутка «Партия, дай порулить!» актуальна и сегодня.
Мне кажется, сегодня Россия имеет необходимую для развития стабильность. А если нет войн, политическая и экономическая ситуация в норме, то можно легко и свободно двигаться вперед. Надеюсь, в 2013 году наша страна этим и займется.
Я вообще считаю, что всегда и в любом случае все перемены нужно начинать с себя. Просто нужно становиться лучше, менять ближайшее окружение. И так шаг за шагом поражать этим хорошим «вирусом» все больше людей. Главное — меньше лениться и постоянно самосовершенствоваться.
Добавить комментарий
Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Каким будет первосентябрьский рок-фестиваль — в нашем материале.

Омский предприниматель Виктор Шкуренко женил сына (ФОТО)Фото

Омский предприниматель Виктор Шкуренко женил сына (ФОТО)

Звездным гостем свадьбы старшего ребенка в семье известного ритейлера стал актер сериала «Реальные пацаны».

Омские пенсионерки стали серебряными волонтерами

Омские пенсионерки стали серебряными волонтерами

Они помогают при проведении значимых мероприятий по всей стране

Ведущий шоу «Напролом» Тимофей Баженов: «Я едва не погиб на съемках»

Ведущий шоу «Напролом» Тимофей Баженов: «Я едва не погиб на съемках»

Телеведущий рассказал о своей новой программе.

«Сезон бабочек» в Омске

«Сезон бабочек» в Омске

Премьера по новелле японской писательницы. 

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

«Ястреб» рассказал о своем переходе и о дружбе с известным футболистом.

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Спустя четыре года в репертуар театра вернулся спектакль о куклах разных стран.

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

«Класс» побывал на премьере фильма, с истории которого начинался знаменитый хоррор «Заклятие» и теперь точно знает, почему опасно держать связь с умершими.

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптурыФото

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптуры

Оригинальный подарок ко Дню рождения города — премьеру постановки с участием Омского хора — преподнесла омская филармония.

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

От марафона до Бабкиной, от реконструкторов до гончаров. Подборка для тех, кто хочет успеть везде, не прибегая к клонированию.

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Секс, наркотики и обналичка: 10 громких уголовных дел с участниками «Дома-2»

Секс, наркотики и обналичка: 10 громких уголовных дел с участниками «Дома-2»

Преступления и наказания героев бесконечного телешоу о построении отношений.