Класс

Класс

17 января 2013 05.56Обзоры

Зимние игры: куда, когда и за сколько

До конца зимы еще полтора месяца, а значит, у тебя еще есть шанс вкусить все радости снежного времени года. А радостей этих немало: катки, лыжные прогулки, катания на горках, тюбинге и сноуборде. Где это сделать и во сколько эти удовольствия обойдутся — в нашем обзоре.
Зимние игры: куда, когда и за сколько

До конца зимы еще полтора месяца, а значит, у тебя еще есть шанс вкусить все радости снежного времени года. А радостей этих немало: катки, лыжные прогулки, катания на горках, тюбинге и сноуборде. Где это сделать и во сколько эти удовольствия обойдутся — в нашем обзоре.


В Омске есть открытые и закрытые катки. На первых, например, можно назначать свидания, смачно тормозить ногой в сугроб или делать бесконечной длины змейку из всех катающихся. У закрытых катков другое преимущество — там теплее.

katki

Где: каток стадиона «Юность»
Самый густонаселенный открытый каток в Омске — на стадионе спорткомплекса «Юность». Здесь всегда людно: играющие в догонялки дети, гоняющие шайбу хоккеисты. Так что если на коньки ты стал совсем недавно, выбери место поспокойнее. Зато любителям ледовых флешмобов и скоростного экстремального катания здесь понравится.
Когда: с 17:00 до 22:00 (будние дни), с 14:00 до 22:00 (выходные).
Сколько: 70 рублей (будние дни), 80 рублей (выходные) — выход на лед (без ограничения времени катания), 100 рублей в час — прокат коньков.

line1
Где: стадион «Взлет»
Этот стадион находится в Амуре и предоставляет местными жителям и всем желающим открытый каток с прокатом коньков.
Когда: ежедневно с 9:00 до 20:00
Сколько: 30 рублей — выход на лед, 80 рублей в час — прокат коньков.

line2
Где: стадион «Искра»
«Искра» радует большим открытым катком жителей другого района города — Ленинского. Здесь есть и прокат коньков, и теплая раздевалка, и даже высокая горка, с которой катались еще наши родители. Большой плюс в том, что со своими коньками ты можешь кататься здесь бесплатно. Плохо только одно: лед здесь чистят достаточно редко.
Когда: с 10:00 до 20:00 (среда, четверг, пятница), с 12:00 до 20:00 (суббота, воскресенье). В понедельник и вторник каток не работает.
Сколько: 30 рублей — вход в раздевалку, 10 рублей — пользование гардеробом, 70 рублей в час — прокат коньков. Выход на лед — бесплатно.

line3
Где: стадион «Динамо»
Стадион находится в самом центре города, рядом с кинотеатром «Маяковский», так что катание здесь может стать приятным продолжением зимней прогулки или похода в кино.
Когда: с 17:00 до 21:00 (будние дни), с 12:00 до 21:00 (выходные)
Сколько: 100 рублей — выход на лед, 150 рублей в час — прокат коньков.

line4
Где: стадион «Красная звезда»
Когда: с 18:00 до 22:00 (будние дни, кроме понедельника), с 17:00 до 22:00 (суббота), с 14:00 до 22:00 (воскресенье).
Сколько: 70 рублей — выход на лед, 80 рублей в час — прокат коньков.

line5
Где: стадион «Шинник»
Когда: с 17:00 до 21:00 (будние дни), с 13:00 до 21:00 (выходные).
Сколько: 140 рублей — выход на лед вместе с прокатом коньков, 60 рублей — выход на лед (со своими коньками), в стоимость входить пользование раздевалкой и гардеробом.

katk3i
Где: ледовый Дворец спорта им. Фетисова
Дворец находится на ул. 8-я Восточная.
Когда: с 15:30 до 17:00 (воскресенье). Ночные катания с 21:30 до 00:30 (пятница, суббота).
Сколько: 120 рублей — выход на лед в воскресенье, 120 рублей в час — прокат коньков. 200 рублей — абонемент на 2 часа, 400 рублей — на 4 часа, 1 150 рублей — на 12 часов, 2 150 рублей — на 24 часа. Ночное катание: 200 рублей, 120 рублей прокат коньков (три часа).

line6
Где: ледовая арена СКК имени Блинова
Здесь можно провести выходные на массовых или ночных катаниях. Действует необычная акция: приведешь двух друзей — катаешься бесплатно. Вот уж точно, не имей сто рублей, а имей сто друзей. Ну или хотя бы двоих.
Когда: расписание меняется еженедельно. 19, 20, 26 и 27 января — с 18:00 до 20:40, 18, 19, 25 и 26 января — с 23:00 до 02:00. Расписание можно узнать по тел: 58-02-75.
Сколько: 150 рублей в час выход на лед, 100 рублей в час прокат коньков. Ночные катания: 250 рублей — выход на лед, 100 рублей — прокат коньков (три часа).

line7
Где: спортивный комплекс «Тополиный»
Здесь помимо стандартных массовых катаний проводятся настоящие дискотеки на льду — с музыкой и танцами. И весело, и спортивно. Кроме того, к новому году в раздевалках спорткомплекса сделали ремонт и закупили новые коньки для проката.
Когда: расписание меняется еженедельно, узнать его можно на сайте спорткомплекса «Тополиный»
Сколько: 120 рублей в час — выход на лед (массовые катания), 80 рублей в час — прокат коньков. Ночная дискотека: 250 рублей — выход на лед, 100 рублей — прокат коньков (три часа).

line8
Где: ледовый Дворец спорта им. А. Кожевникова
Помимо массовых катаний, здесь можно устроить необычное романтическое свидание: каток предоставляют в аренду влюбленным парам. Час свидания на коньках обойдется в 5 000 рублей.
Когда: расписание меняется еженедельно, узнать его можно по телефону 42-06-47.
Сколько: 150 рублей в час — выход на лед, 80 рублей в час — прокат коньков.


katk4
Где: горнолыжный комплекс «Шамбала»
Комплекс открылся в Советском парке в канун Нового года. На его территории есть теплое кафе и подъемник, раздевалки и прокат оборудования. Две трассы длиной 160 и 240 метров предназначены для катания на тюбингах, горных лыжах, сноуборде (тюбинговая, впрочем, откроется только после 19 января). Однако, по словам очевидцев, качество горнолыжной трассы оставляет желать лучшего, а ее высота и наклон не позволяют набрать хорошую скорость.
Когда: ежедневно с 10:00 до 22:00
Сколько: 250 рублей в час — прокат лыж и сноубордов. 15 рублей (с 10:00 до 16:00) и 20 рублей (после 16:00) — за подъемник.

line9
Где: экстрим-парк «Миллениум»
Ранее сообщалось, что «Миллениум» в Крутой Горке этой зимой будет закрыт, однако парк все-таки открыл сезон 2012/2013. По мнению омских любителей горнолыжного спорта, это единственное место в городе с удобными трассами для скоростных спусков. Здесь есть несколько трасс, подъемник, а также кафе, где можно отдохнуть и перекусить.
Когда: с 12:00 до 22:00 (в будние дни), с 10:00 до 22:00 (в выходные).
Сколько: прокат горнолыжного оборудования — 300 рублей за 2 часа (будние дни) и 400 рублей за 2 часа (выходные). Прокат тюбингов — 200 рублей в час (будние дни), 300 рублей в час (выходные). 15 рублей (будние дни) и 20 рублей (выходные) — за подъемник.

Анастасия Шугаева
Добавить комментарий
5 фактов о блогерах, сколотивших состояние на YouTubeВидео

5 фактов о блогерах, сколотивших состояние на YouTube

«Новый Омск» выяснил, про что нужно снимать видеоролики, чтобы стать долларовым миллионером.

Омичи, которые смогли: топ-10 «засветившихся» на телеэкране

Омичи, которые смогли: топ-10 «засветившихся» на телеэкране

Вспоминаем самые яркие выступления наших земляков, которые попали в эфир федеральных каналов и добавили к образу любимого города несколько незабываемых штрихов.

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Сегодня в прокат выходит новый фильм о войне. Режиссером кинокартины стал омич Ким Дружинин (совместно с Андреем Шальопа). Премьера на больших экранах совпала с 32-м днем рождения кинематографиста-земляка, но сам ...

Будь мужиком!

Будь мужиком!

Тот, кто считает ноябрь самым скучным месяцем, просто не читал нашего проекта. В честь Всемирного дня мужчин мы запускаем «Брутальный сезон» и делимся горячими спецпредложениями от известных омских ...

Где омичам погулять в Новый год: карта праздничных мероприятий

Где омичам погулять в Новый год: карта праздничных мероприятий

«Новый Омск» выяснил, где горожанам можно отметить главный праздник.

Художница-портретист Катерина Балинская: «Вдохновение всегда в людях, смотрю на их лица и слушаю их голоса»

Художница-портретист Катерина Балинская: «Вдохновение всегда в людях, смотрю на их лица и слушаю их голоса»

Создатель паблика СTHRN и художница-портретист Катерина Балинская рассказала «Классу» о своем творчестве и отношении к современному искусству.

Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Пять фактов о неосознанном музыкальном плагиате, вошедших в историю.

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Музыканты группы «АлоэВера» рассказали «Классу» о ценителях винила, самой популярной песне и ненависти к собственным клипам.

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

«Класс» пробежался по инстаграмам омичей и выяснил, какое оно — омское зазеркалье.

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Лофт, самокаты и баблы. О том, каким был ежегодный фестиваль «НОЯБРЬ», — в нашем репортаже.

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)Фото

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)

По случаю Дня матери мы узнали, о чем грустят и смеются мамы губернатора Виктора Назарова, предпринимательницы Екатерины Вахрушевой, дизайнера Анны Долганевой, ресторатора Юрия Чащина и других успешных людей.

Маме привет от «Нового Омска» (фото)Фото

Маме привет от «Нового Омска» (фото)

Раз в году, в День матери, корреспонденты «Нового Омска» воспользовались служебным положением и передали привет своим мамам через сайт. Ведь в погоне за лидерством мы не всегда уделяем им должное ...

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО) Видео

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО)

«Новый Омск» посмотрел, как проходили капустники в зале заседаний, и оценил таланты депутатов Госдумы РФ.

«Вечность» с политиком и многодетной мамой Алесей Григорьевой

«Вечность» с политиком и многодетной мамой Алесей Григорьевой

«Я бы запретила его показывать, написала бы: «Беременным вход строго воспрещен». После фильма хочется уйти в монастырь»

Пять лет альтернативы: 15 громких имен в музыкальной хронологии омской «Ракеты»

Пять лет альтернативы: 15 громких имен в музыкальной хронологии омской «Ракеты»

Лучшие независимые музыкальные проекты, ротирующиеся в эфире омского некоммерческого интернет-радио. Все, что вы могли пропустит за пять лет вещания.