Класс

Класс

17 января 2013 05.56Обзоры

Зимние игры: куда, когда и за сколько

До конца зимы еще полтора месяца, а значит, у тебя еще есть шанс вкусить все радости снежного времени года. А радостей этих немало: катки, лыжные прогулки, катания на горках, тюбинге и сноуборде. Где это сделать и во сколько эти удовольствия обойдутся — в нашем обзоре.
Зимние игры: куда, когда и за сколько

До конца зимы еще полтора месяца, а значит, у тебя еще есть шанс вкусить все радости снежного времени года. А радостей этих немало: катки, лыжные прогулки, катания на горках, тюбинге и сноуборде. Где это сделать и во сколько эти удовольствия обойдутся — в нашем обзоре.


В Омске есть открытые и закрытые катки. На первых, например, можно назначать свидания, смачно тормозить ногой в сугроб или делать бесконечной длины змейку из всех катающихся. У закрытых катков другое преимущество — там теплее.

katki

Где: каток стадиона «Юность»
Самый густонаселенный открытый каток в Омске — на стадионе спорткомплекса «Юность». Здесь всегда людно: играющие в догонялки дети, гоняющие шайбу хоккеисты. Так что если на коньки ты стал совсем недавно, выбери место поспокойнее. Зато любителям ледовых флешмобов и скоростного экстремального катания здесь понравится.
Когда: с 17:00 до 22:00 (будние дни), с 14:00 до 22:00 (выходные).
Сколько: 70 рублей (будние дни), 80 рублей (выходные) — выход на лед (без ограничения времени катания), 100 рублей в час — прокат коньков.

line1
Где: стадион «Взлет»
Этот стадион находится в Амуре и предоставляет местными жителям и всем желающим открытый каток с прокатом коньков.
Когда: ежедневно с 9:00 до 20:00
Сколько: 30 рублей — выход на лед, 80 рублей в час — прокат коньков.

line2
Где: стадион «Искра»
«Искра» радует большим открытым катком жителей другого района города — Ленинского. Здесь есть и прокат коньков, и теплая раздевалка, и даже высокая горка, с которой катались еще наши родители. Большой плюс в том, что со своими коньками ты можешь кататься здесь бесплатно. Плохо только одно: лед здесь чистят достаточно редко.
Когда: с 10:00 до 20:00 (среда, четверг, пятница), с 12:00 до 20:00 (суббота, воскресенье). В понедельник и вторник каток не работает.
Сколько: 30 рублей — вход в раздевалку, 10 рублей — пользование гардеробом, 70 рублей в час — прокат коньков. Выход на лед — бесплатно.

line3
Где: стадион «Динамо»
Стадион находится в самом центре города, рядом с кинотеатром «Маяковский», так что катание здесь может стать приятным продолжением зимней прогулки или похода в кино.
Когда: с 17:00 до 21:00 (будние дни), с 12:00 до 21:00 (выходные)
Сколько: 100 рублей — выход на лед, 150 рублей в час — прокат коньков.

line4
Где: стадион «Красная звезда»
Когда: с 18:00 до 22:00 (будние дни, кроме понедельника), с 17:00 до 22:00 (суббота), с 14:00 до 22:00 (воскресенье).
Сколько: 70 рублей — выход на лед, 80 рублей в час — прокат коньков.

line5
Где: стадион «Шинник»
Когда: с 17:00 до 21:00 (будние дни), с 13:00 до 21:00 (выходные).
Сколько: 140 рублей — выход на лед вместе с прокатом коньков, 60 рублей — выход на лед (со своими коньками), в стоимость входить пользование раздевалкой и гардеробом.

katk3i
Где: ледовый Дворец спорта им. Фетисова
Дворец находится на ул. 8-я Восточная.
Когда: с 15:30 до 17:00 (воскресенье). Ночные катания с 21:30 до 00:30 (пятница, суббота).
Сколько: 120 рублей — выход на лед в воскресенье, 120 рублей в час — прокат коньков. 200 рублей — абонемент на 2 часа, 400 рублей — на 4 часа, 1 150 рублей — на 12 часов, 2 150 рублей — на 24 часа. Ночное катание: 200 рублей, 120 рублей прокат коньков (три часа).

line6
Где: ледовая арена СКК имени Блинова
Здесь можно провести выходные на массовых или ночных катаниях. Действует необычная акция: приведешь двух друзей — катаешься бесплатно. Вот уж точно, не имей сто рублей, а имей сто друзей. Ну или хотя бы двоих.
Когда: расписание меняется еженедельно. 19, 20, 26 и 27 января — с 18:00 до 20:40, 18, 19, 25 и 26 января — с 23:00 до 02:00. Расписание можно узнать по тел: 58-02-75.
Сколько: 150 рублей в час выход на лед, 100 рублей в час прокат коньков. Ночные катания: 250 рублей — выход на лед, 100 рублей — прокат коньков (три часа).

line7
Где: спортивный комплекс «Тополиный»
Здесь помимо стандартных массовых катаний проводятся настоящие дискотеки на льду — с музыкой и танцами. И весело, и спортивно. Кроме того, к новому году в раздевалках спорткомплекса сделали ремонт и закупили новые коньки для проката.
Когда: расписание меняется еженедельно, узнать его можно на сайте спорткомплекса «Тополиный»
Сколько: 120 рублей в час — выход на лед (массовые катания), 80 рублей в час — прокат коньков. Ночная дискотека: 250 рублей — выход на лед, 100 рублей — прокат коньков (три часа).

line8
Где: ледовый Дворец спорта им. А. Кожевникова
Помимо массовых катаний, здесь можно устроить необычное романтическое свидание: каток предоставляют в аренду влюбленным парам. Час свидания на коньках обойдется в 5 000 рублей.
Когда: расписание меняется еженедельно, узнать его можно по телефону 42-06-47.
Сколько: 150 рублей в час — выход на лед, 80 рублей в час — прокат коньков.


katk4
Где: горнолыжный комплекс «Шамбала»
Комплекс открылся в Советском парке в канун Нового года. На его территории есть теплое кафе и подъемник, раздевалки и прокат оборудования. Две трассы длиной 160 и 240 метров предназначены для катания на тюбингах, горных лыжах, сноуборде (тюбинговая, впрочем, откроется только после 19 января). Однако, по словам очевидцев, качество горнолыжной трассы оставляет желать лучшего, а ее высота и наклон не позволяют набрать хорошую скорость.
Когда: ежедневно с 10:00 до 22:00
Сколько: 250 рублей в час — прокат лыж и сноубордов. 15 рублей (с 10:00 до 16:00) и 20 рублей (после 16:00) — за подъемник.

line9
Где: экстрим-парк «Миллениум»
Ранее сообщалось, что «Миллениум» в Крутой Горке этой зимой будет закрыт, однако парк все-таки открыл сезон 2012/2013. По мнению омских любителей горнолыжного спорта, это единственное место в городе с удобными трассами для скоростных спусков. Здесь есть несколько трасс, подъемник, а также кафе, где можно отдохнуть и перекусить.
Когда: с 12:00 до 22:00 (в будние дни), с 10:00 до 22:00 (в выходные).
Сколько: прокат горнолыжного оборудования — 300 рублей за 2 часа (будние дни) и 400 рублей за 2 часа (выходные). Прокат тюбингов — 200 рублей в час (будние дни), 300 рублей в час (выходные). 15 рублей (будние дни) и 20 рублей (выходные) — за подъемник.

Анастасия Шугаева
Добавить комментарий
Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

В нашем предпоследнем материале — о динамике веса и народного голосования, способе похудеть быстро и о том, чем займутся участники после окончания проекта.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Приведи себя в форму к лету

Приведи себя в форму к лету

«Новый Омск» вместе с приглашенными экспертами протестировал несколько крутых и зажигательных идей для презентов.

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

О вкусных перекусах, промежуточных итогах и финишной прямой.

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

О цвете кино, любви к актерам и необходимости экспериментов — в нашем интервью.

ВЕС_ИМЕЕМ: Игра на вылет

ВЕС_ИМЕЕМ: Игра на вылет

О разбитых носах, тренировках на выживание и играх на выбывание.