Класс

Класс

18 января 2013 09.15Обзоры

Все дороги ведут в мейнстрим

Писать о музыке — все равно что говорить о живописи: рассуждать можно долго, но слова не тот инструмент, которым можно передать красоту каждого мазка, и увиденное в любом случае будет передано субъективно. То же и с музыкой. Лучшее, что можно сделать, — передать информацию так, чтобы ее получателю захотелось испытать сходные с вашими эмоции. Ну или почувствовать что-то свое. Надеемся, наши еженедельные заметки помогут вам узнать то интересное, что происходит в современной музыкальной индустрии, и составить об этом собственное мнение. Сегодня мы отметим альбомы, которые вышли в конце предыдущего года, но в праздничном кураже могли остаться нерасслышанными.
Все дороги ведут в мейнстрим

Писать о музыке — все равно что говорить о живописи: рассуждать можно долго, но слова не тот инструмент, которым можно передать красоту каждого мазка, и увиденное в любом случае будет передано субъективно. То же и с музыкой. Лучшее, что можно сделать, — передать информацию так, чтобы ее получателю захотелось испытать сходные с вашими эмоции. Ну или почувствовать что-то свое. Надеемся, наши еженедельные заметки помогут вам узнать то интересное, что происходит в современной музыкальной индустрии, и составить об этом собственное мнение. Сегодня мы отметим альбомы, которые вышли в конце предыдущего года, но в праздничном кураже могли остаться нераслышанными.

      Исполнитель: Bruno Mars
Страна: США 
Альбом: Unorthodox Jukebox
Дата релиза: 6 декабря 2012 года 
Задумывались ли вы о том, кто сейчас в большей степени достоин быть музыкальным преемником Майкла Джексона? Конечно, полностью повторить Джексона невозможно, да и не нужно, но я уверен, что если бы поп-король был жив, то он не скрывал бы своей симпатии к творчеству Бруно Марса.

В его музыке чувствуется та же преемственность с африканскими (Gorilla) и ямайскими (Show Me) ритмами, легкое веяние диско (Treasure) без критического уклона в какую-либо сторону. Добавим к этому искренние тексты, уверенное поведение на сцене, голос, с которым можно победить в проекте Voice, и не будем удивляться тому, что Бруно становится все ярче и популярнее.
Тренд налицо: Locked Out of Heaven уже несколько недель не покидает вершину Billboard, да и приглашение выступить на Victoria’s Secret просто так не выписывают. Словом, на примере Марса мы наблюдаем редкий случай совпадения массовой популярности с высококачественным, оцененным критиками продуктом. Это большая редкость, которая заслуживает пристального к себе внимания.

Ключевые треки: Young Girls, Locked Out Of Heaven, Gorilla, Show Me
Добавить в плейлист: Да. Первые два трека сразу в the best

Muz reiting01


muz rihanna - unapologetic      Исполнитель: Rihanna
Страна: США
Альбом: Unapologetic
Дата релиза: 19 ноября 2012 года 

Рианна со своими музыкальными продюсерами набрала ударный производственный темп, выпуская по одной пластинке в конце каждого года. Очередная работа доказывает, что артистка совершенствуется, а продюсеры достигают все большей высоты в формировании ее стиля.

В этих условиях даже такая банальная вещь как Diamonds — первый сингл с альбома — при всей наивности лирики (типа You And I, You and I, We’re like diamonds in the sky) звучит роскошно в фирменном бархатном вокале и наполненном фишками звучании.

Несомненным успехом можно считать и созданный при участии Дэвида Гетты трек Right Now. Дэвид лихо смешивает фирменную дискотечную эстетику с тяжестью дабстепа, добавляя еще один хит в их совместную копилку. Впрочем, трек в соавторстве с французским диджеем — это уже не просто музыкальное произведение, но и правило хорошего тона для звезды калибра Рианны.

То, что девушка повзрослела, очевидно и по содержанию альбома. На нем сложно найти подростковую дерзость знакомую по Umbrella или бескомпромиссность S&M. Им на смену пришли романтичные, наполненные фортепиано баллады (What Now, Stay), через которые Рианна и осваивает новые для себя жанры и утверждается в статусе R’n’B-дивы современности.

Ключевые треки: Diamonds, Right Now, What Now, Half Of Me
Добавить в плейлист: Да. Не бойтесь следовать за мейнстримом, эта музыка действительно хороша

Muz reiting001


 muz BGCDGD06     Исполнитель: Green Day
Страна: США
Альбом: Tre!
Дата релиза: 7 декабря 2012 года 
Старший сын фронтмена Green Day Билли Джо Армстронга уже вошел в возраст среднестатистического фаната группы своего отца, что не мешает последнему вести свою банду в беспрецедентную релиз-атаку, выпуская за год три (!) полновесных студийных альбома с новыми песнями.

Последняя глава трилогии Uno! Dos! Tre! готовилась к выпуску на начало 2013-го, однако и здесь группу было не удержать, и релиз сдвинули на месяц раньше.

Впрочем, музыкальное разделение на три части весьма условное. На каждой из них слушатель получает все тот же старый добрый Green Day, который придерживается своего музыкального пути уже почти четверть века: две гитары, резко меняющие аккорды, панк-ритм и тот же не стареющий вокал.

Но если вы ждете в альбоме «визитных карточек» типа Boulevard of Broken Dreams или 21 Guns, то он может вас разочаровать. И вообще, огорчает, что из 40 новых композиций трилогии, крепким радийным потенциалом обладают две-три.

Ключевые треки: Drama Queen, X-Kid, Walk Away
Добавить в плейлист: Если вы любите панк-рок и/или Green Day, то этот альбом уже, скорее всего, в вашем плейлисте

Muz reiting6-10



Muz klip

A$AP Rocky ft. Drake, 2 Chainz and Kendrick Lamar – F**kin’ Problem

Дебютная пластинка малоизвестного в нашей стране рэп-исполнителя A$AP Rocky рисковала остаться незамеченной, если бы не клип, в котором компанию автору составили такие рыцари американской ритмической поэзии, как Drake, 2 Chainz и Kendrick Lamar.

На выходе — харизматичнейшая читка от 2 Chainz c двенадцатью словами на букву «f» в каждом заходе и вклад каждого из участников в тему, которая вынесена в название и раскрывается в совершенно буквальном смысле. Такая смесь нуждается в достойном видеоряде, и она его получила.

Бешеный монтаж, качающаяся камера, подобранные со вкусом цветовые фильтры… В сторону слова! Запускайте YouTube и не забудьте перевести видео в лучшее качество, которое может позволить ваш интернет-провайдер. И если вам кажется, что «Каста» снимает безупречные клипы, то, посмотрев этот, вы обнаружите, что у американцев нам еще учиться и учиться.


{youtube}liZm1im2erU|520|380{/youtube}

Павел Юрченко
Добавить комментарий
Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...