Класс

Класс

23 января 2013 09.57

В Омске прошел антипивной рейд

В российских регионах продолжаются антиалкогольные рейды участников «молодогвардейского» проекта «Агенты» совместно с сотрудниками полиции. 23 января антипивная акция прошла в Омске. Местом высадки десанта стал КАО — территория от универсама «Север» до остановки «Ул. Комкова». Помимо омских «молодогвардейцев», в проверке нестационарных ларьков, которые с 1 января 2013 года лишились права реализовывать пиво и пивные напитки, приняли участие журналисты и федеральный координатор проекта «Агенты» Павел Сычев.
В Омске прошел антипивной рейд

Сегодня, 23 января, В Омске прошел антиалкогольный рейд, который провели участники «молодогвардейского» проекта «Агенты» совместно с сотрудниками полиции. Местом высадки десанта стал КАО — территория от универсама «Север» до остановки «Ул. Комкова». Помимо омских «молодогвардейцев», в проверке нестационарных ларьков, которые с 1 января 2013 года лишились права реализовывать пиво и пивные напитки, приняли участие журналисты и федеральный координатор проекта «Агенты» Павел Сычев. 

По его словам, с лета прошлого года и по сей день у предпринимателей, не соблюдающих федеральный закон о продаже алкогольной продукции, в стране было изъято около одной тысячи литров пива и составлено несколько сотен протоколов об административных правонарушениях. «Купить сейчас алкоголь в палатках или нестационарных киосках достаточно проблематично. Чтобы найти пиво в этих местах, придется хорошо постараться, — отмечает Павел Сычев. — Омская область в проекте "Агенты" самая активная по России. Ваши ребята даже не стали дожидаться окончания праздников. Уже 5 января они приступили к проверкам. По Омску в целом ситуация положительная».

pivo5

Федеральный координатор добавил, что многие нестационарные объекты, чтобы сохранить право реализовывать пиво и алкогольные напитки, в срочном порядке «превращаются» в точки общепита. Такой объект был замечен на остановке «Ул. Комкова» (бывшая остановка «Ул. Телегина»). А вот владелец ларька под названием «Агротек» не стал проделывать такой маневр, решив, что и так может продавать пиво. За что и поплатился. После продажи пива одному из «агентов» магазин посетили участники рейда. Как результат — составленный протокол об административных правонарушениях и особая отметка на павильоне в виде наклеек «Под прицелом агентов».

pivo3  pivo4 


Напомним, что штрафы за торговлю пивом в неположенном месте и неположенное время (после 23:00) составляют для организаций от 30 до 40 тысяч рублей, для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей — от 3 до 4 тысяч. Плюс к этому могут конфисковать пиво. За продажу пива несовершеннолетним юридическое лицо заплатит от 80 до 100 тысяч рублей, а должностное лицо и индивидуальный предприниматель — от 10 до 20 тысяч рублей.

pivo2

В поле зрения участников рейда попала и бабушка, торговавшая на уличном рынке коньяком. После беседы с сотрудниками полиции она пообещала больше не нарушать федеральный закон.

{youtube}tYb37E6-Cas|520|380{/youtube}
Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...