Класс

Класс

23 января 2013 11.22Город

Звездные туры в Омске: промоутеры о планах-2013

Eminem и Shakira на корпоративе омичей? Земфира и Marilyn Manson на сцене СКК им. Блинова? Новости о гастролях отечественных и мировых звезд всегда вызывают большой резонанс и порождают массу слухов. А точно ли Омск попадет в тур Земфиры или билеты заранее лучше не покупать? «Класс» спросил омских промоутеров о гастрольных планах на 2013 год. А также узнал об особенности организации концертов в Омске и личных впечатлениях от общения со звездами. 
Звездные туры в Омске: промоутеры о планах-2013

Eminem и Shakira на корпоративе омичей? Земфира и Marilyn Manson на сцене СКК им. Блинова? Новости о гастролях отечественных и мировых звезд всегда вызывают большой резонанс и порождают массу слухов. А точно ли Омск попадет в тур Земфиры или билеты заранее лучше не покупать? Может, как это часто бывает, звезды заедут в более продвинутые Екатеринбург или Новосибирск, объехав наш город стороной? Чтобы развеять одни слухи и, возможно, нечаянно породить другие, «Класс» спросил омских промоутеров о гастрольных планах на 2013 год. А также узнал об особенности организации концертов в Омске и личных впечатлениях от общения со звездами.


Semenov2
1. Кого планируете привезти в Омск в ближайшее время?
«Браво», «Мельницу», Стива Вая, «Пилота», Евгения Маргулиса, группу Стаса Намина «Цветы». Есть в планах и другие артисты, в том числе и первой величины, но, пока не подписаны контракты, мы не распространяемся. Все промоутеры — очень суеверные люди.

2. Чей визит в Омск, запланированный на 2013 год, считаете знаковым?

Из тех, кто анонсирован на данный момент, лично для меня — ничей. Просто потому, что «моисеевых» и «киркоровых» я не слушаю, а тех музыкантов, которых действительно люблю, привозить в Омск нерентабельно.

3. Кого мечтаете привезти?
Metallica, Pink Floyd, Nine Inch Nails, Limp Bizkit. Это группы, которые делают действительно мощное шоу. Организовать концерт такого уровня могут промоутеры только самой высокой категории. Думаю, ответ на вопрос «Почему?» можно получить, посмотрев их выступление. Ну а говоря о мечтах заведомо несбыточных —  это Beatles и Guns N'Roses в золотом составе.

4. Почему в Омск редко приезжают звезды первой величины?
Омск не настолько крупный город. Если, к примеру, в Екатеринбурге спокойно ставят билет на группу «Ленинград» от 2 000 рублей, то для Омска это однозначно не вариант. Про западных звезд пока даже не говорю.

5. В чем специфика работы промоутера в Омске?
Провинциальное мышление. Например, если артист выступает в ресторане, то люди говорят, что он опустился, хотя это просто другой формат концерта. Также — скромный уровень дохода омичей, вследствие чего они постоянно выбирают между любимыми артистами, а не ходят на все, что нравится. Отсутствие поблизости других крупных городов, как, например, на Урале или в Новосибирске.

6. Привозите ли вы иностранных артистов? В чем сложность/особенность работы с ними?
Привозил. У них несколько иной менталитет, это трудно объяснить. Но зачастую они более вежливые, корректные и менее пафосные. Работать с иностранцами приятно. Оценивают нашу публику они хорошо. Думаю, они любую публику оценивают хорошо, потому что прекрасно понимают, что они звезды только благодаря этим людям.

7. Какой из артистов, с которым вы работали, произвел на вас впечатление?
Одного бы не назвал, запомнились многие, каждый по-своему. Музыканты из группы «Чайф» — очень душевные, открытые и простые люди, с которыми можно и философствовать, и шутить, и смеяться до упаду. Кен Хенсли — ходячая батарейка в свои 67 лет. Наверно, ближе всех мне Михаил Задорнов. Он действительно интеллектуал и бесконечно остроумный собеседник.


Plashko

1. Кого планируете привезти в Омск в ближайшее время?
На весну 2013 года у меня запланировано три концерта. В первый день весны у нас выступит Баста, исполнит всеми любимые песни и презентует новый материал с четвертого альбома. 6 апреля приедет группа «Каста», которая как всегда покажет свою слаженную работу на сцене и представит новую программу. Ну и 14 апреля наш город посетит топовый на сегодняшний день украинский артист Иван Дорн. На этот раз его концерт пройдет в вечернее время, а не ночью, как в прошлый раз, так что все желающие смогут беспрепятственно его посетить.

2. Чей визит в Омск, запланированный на 2013 год, считаете знаковым?
Выступление Сергея Дроботенко. Шутка. А если серьезно — наверное, Земфира. Она очень давно у нас не была, возможно, будет интересный концерт.

3. Кого мечтаете привезти?
Когда я буду старым и богатым, обязательно привезу группу Cypress Hill себе на день рождения. Если они, конечно, сами еще будут живы.

4. Почему в Омск редко приезжают звезды первой величины?
Мне кажется, в Омск приезжают уже все. Каждый год топовые исполнители посещают наш город с концертами. Если имеются в виду звезды мирового масштаба, то ответ очевиден: это экономически не выгодно.

5. В чем специфика работы промоутера в Омске?
Аудитория в нашем городе довольно специфическая. В соседних городах на одного и того же исполнителя может быть аншлаг, а у нас — с горем пополам четверть зала. Поэтому многих интересных исполнителей просто страшновато приглашать в Омск. Не для всех проектов есть свой слушатель у нас, а просто ради интереса на новые имена люди уже не ходят, как это было, например, в 2006–2008 годах.

6. Привозите ли вы иностранных артистов? В чем сложность/особенность работы с ними?
С иностранными артистами довелось пообщаться всего пару раз, в обоих случаях это были прекрасные, дружелюбные, открытые, интересные люди. В 2010 году я делал концерт джазовой исполнительницы Николь Хенри. Никогда до этого с джазом не сталкивался, оказалось, это не очень востребованный жанр в нашем городе. Удивляет, как иностранные артисты с одинаковой отдачей работают хоть на зал на тысячу человек, хоть на аудиторию в сотню слушателей. Второй мой опыт общения с иностранцами, представляющими уже хип-хоп, состоялся весной того же года. Это были европейцы Fiva MC (она же Nina Sonnenberg) из Германии и DJ Phekt из Австрии. Привозил их не я — в Омске они оказались в рамках какого-то культурного обмена. Кроме меня и трех моих друзей, на их концерт никто не пришел. Поэтому мы легко познакомились, пригласили их в гости в студию звукозаписи и тусили вместе до пяти утра. Общаемся с ними до сих пор.

7. Какой из артистов, с которым вы работали, произвел на вас впечатление?
Наверное, это Баста, он же Ноггано, он же Василий Вакуленко. Удивительный и очень харизматичный человек, очень энергичный, веселый, душевный. На данный момент, наверное, можно сказать, герой нашего времени (как в свое время Высоцкий или Цой). Мне довелось несколько раз ужинать с ним и как-то раз ехать в одном купе в поезде.


Leuhov2
1. Кого планируете привезти в Омск в ближайшее время?
30 января к нам приедут Аnatomie Bousculaire — огнеопасное трио из самого сердца Франции. Эти парижане за несколько лет своей карьеры завоевали внимание и признание людей со всех уголков Европы и уже успели влюбить в себя российских слушателей. Их песни поражают своим нестандартным звучанием и сумасшедшим драйвом. Это горячая смесь гранжа, синти и рок-н-ролла.

2. Чей визит в Омск, запланированный на 2013 год, считаете знаковым?
8 марта в «Химике» запланирован концерт группы «Мельница». Обожаю Хелавису!
Именно с этой группы началось мое личное пристрастие к качественной отечественной музыке.

3. Кого мечтаете привезти?
Isabelle Geffroy — ZAZ. Послушайте ее песни — и вы не будете задавать вопрос «Почему?». Если представители группы выразят желание приехать в российскую глубинку, обязательно возьмусь за организацию концерта в нашем городе.

4. Почему в Омск редко приезжают звезды первой величины?
Средняя зарплата омичей согласно статистике сервиса «Яндекс.Работа» составляет 18 тысяч рублей. Это самый низкий показатель среди регионов Сибирского федерального округа. Вот вам одна из весомых причин, почему омичи не готовы тратить свои деньги на концерты звезд первой величины.

5. В чем специфика работы промоутера в Омске?
Что касается «привозов», то работа организатора в Омске похожа на принцип игры в русскую рулетку, только в барабане не один патрон, а целых пять. Никогда не знаешь, чего ждать. Люди в нашем городе нелогичны в своем поведении относительно посещения концертов. Поэтому никогда не угадаешь, окупится тот или иной проект или нет.

6. Привозите ли вы иностранных артистов? В чем сложность/особенность работы с ними?
В мае 2011-го организовал концерт известного в России американского блюзмена Роберта Лайтхауса. Меня очень поразили два интересных момента. Перед концертом я увидел, что он читает Достоевского. Это были «Братья Карамазовы». И второй момент: он довольно долго на английском вперемешку с русским говорил о щедрости русской души, которую не увидишь на Западе.

Knjaz

1. Кого планируете привезти в Омск в ближайшее время?
У меня в ближайших планах привоз Игоря Талькова-младшего. Его выступление запланировано на 13 февраля. Поэт, композитор, музыкант Игорь Тальков-младший имеет свои взгляды на музыку и талантливо воплощает их. Его творчество не оставит вас равнодушными. Его концерты проводятся в формате общения с публикой. Он говорит о себе: «МирИмиР — так я назвал собственное творческое проявление, или свою философию жизни, приоритетом которой является сознание, сила, свобода разума, жизни, поиска, доброта, красота и любовь».
Также на начало марта — 8-е или 9-е число — запланирована новосибирская группа Compadres! Всем неравнодушным к латинским ритмам Compadres подарит солнечное настроение, энергетику и добрый заряд бодрости! Эта музыка для тех, кому хочется солнца, радости, да и просто классной музыки. Испания где-то рядом!

2. Чей визит в Омск, запланированный на 2013 год, считаете знаковым?
Я считаю самым интересным музыкальным событием, запланированным на 2013 год, выступление группы «Мельница». Очень давно наша сибирская публика мечтала увидеть этот замечательный фолк-коллектив! И к тому же «Мельница» в Омске выступит впервые! Мне кажется, этот концерт вызовет большой ажиотаж и, соответственно, в зале будет аншлаг.

3. Кого мечтаете привезти?
Есть у меня мечта — снова привезти в Омск группу «Коридор». Дело в том, что в середине июля прошлого года у Алексея Костюшкина диагностировали болезнь БАС (боковой амиотрофический склероз). Это очень страшный диагноз. С осени Алексей прекратил концертную деятельность. Почему я снова хочу его привезти? Все очень просто. Ведь если он приедет, то это будет означать, что талантливый музыкант выздоравливает.

4. Почему в Омск редко приезжают звезды первой величины?
Не согласен в корне с этим. В Омск приезжают звезды первой величины! «Алиса», «ДДТ», «Чайф», «Звери», «Чиж», «Калинов мост», «Наутилус», «Дельфин»... Список можно долго продолжать.

5. В чем специфика работы промоутера в Омске?
Самое сложное — это донести до целевой аудитории, что им будет интересен этот музыкальный проект! Омская публика пока только начинает привыкать к культуре посещения музыкальных мероприятий формата мейнстрим.

6. Привозите ли вы иностранных артистов? В чем сложность/особенность работы с ними?
Никакой сложности нет. Просто надо выполнять все пункты райдера, и тогда все будут довольны — и артист, и зрители, и организатор. Кстати, многие иностранные гости отмечают, что в Омске много красивых девушек!

7. Какой из артистов, с которым вы работали, произвел на вас впечатление?
Я работаю арт-директором в «Баре омских байкеров», и как-то мне посчастливилось сделать совместно с Яной Хафисовной пресс-конференцию и afterparty с Эмиром Кустурицей, когда он со своим оркестром The No Smoking Orchestra давал концерт в Омской филармонии! Это очень открытый человек. Автограф? Пожалуйста! Сфотографироваться? Не вопрос! Ну а на afterparty любая девушка могла подойти и пригласить его на танец!
Так же меня «зацепил» Игорь Тальков-младший! Я его привозил в прошлом году. Интересный человек со своими взглядами, мыслями, своей злободневной философией на вертикаль власти, которая выстраивает всю систему, в которой мы живем! Талантливый сын великого отца! Я хочу познакомить омскую публику с этим удивительным человеком, поэтому привожу его снова 13 февраля в «Бар омских байкеров».


Petrenko2

1. Кого планируете привезти в Омск в ближайшее время?
Организаторы — люди суеверные, пока нет конкретики, то есть афиши на стендах города, распространяться не принято. Планов много, работа идет.

2. Чей визит в Омск, запланированный на 2013 год, считаете знаковым?
Моя соседка ответила бы на этот вопрос: Стасик Михайлов. А он, думаю, приедет, и Лепс подтянется. А я бы порекомендовал погрузиться в вечное — в театр. В мае пройдет традиционный фестиваль «Золотая маска» в Омске: лучшие постановки, лучшие театры страны — вот это знаково!

3. Кого мечтаете привезти?
Применительно к бизнесу, наверное, такой термин, как «мечтаете», не совсем подходит. Мечтаю — Мадонну. А есть желание привозить артистов новых, если так можно сказать. Но открывать — это не всегда зарабатывать, а все же главная цель коммерческого проекта — прибыль. Впрочем, агентство свежих идей Fresh, которое я представляю, в определенной степени гордится тем, что первыми привезли в Омск Ивана Дорна, Макса Коржа.

4. Почему в Омск редко приезжают звезды первой величины?
Почему же редко? Знакомый ведущий рассказывал, что как-то на корпоративе одной крупной омской компании встречал самого Эминема. А поговаривают, что и Шакира заезжала. И это не шутка. А если говорить о кассовых концертах, то все просто. Пока Омск, к сожалению, не столь финансово благополучный город, а про главную цель коммерческого проекта мы уже говорили. Привезти можно кого угодно, но не все смогут себе позволить прийти, условно говоря, на Red Hot Chili Peppers за условные 10 000 рублей.

5. Привозите ли вы иностранных артистов? В чем сложность/особенность работы с ними?
Если украинских и белорусских артистов можно считать иностранными, то да. А если серьезно, то, между прочим, нашим «звездам» стоит поучиться у ребят из братских государств. Наши порой бывают избалованны и надменны.

6. Какой из артистов, с которым вы работали, произвел на вас впечатление?
Я работаю в том числе на ТВ и однажды брал интервью у Юрия Шевчука. Человек, Поэт, Гражданин — с больших букв. Вот этим он и запомнился. Может быть, когда-нибудь удастся с ним поработать и в концертной деятельности, буду рад.
Материалы подготовила Анастасия Шугаева
Добавить комментарий
Смотри и слушай: сотни омичей, десятки площадок, одна библиотека

Смотри и слушай: сотни омичей, десятки площадок, одна библиотека

Репортаж с масштабной акции «Библионочь-2017».

Илья Мотовилов, сценарист: «Мы не уйдем от животных инстинктов. Девушки будут стараться быть красивыми, а мужчины — смешными»

Илья Мотовилов, сценарист: «Мы не уйдем от животных инстинктов. Девушки будут стараться быть красивыми, а мужчины — смешными»

Омич, участник команды КВН «Полиграф Полиграфыч», рассказал «Классу» о несуществующей цензуре, сериальной культуре и «омсквичах».

М-м-мясо: В Омске прошел II Фестиваль барбекю

М-м-мясо: В Омске прошел II Фестиваль барбекю

Чемпионаты по поеданию пиццы и бургеров на скорость, мастер-классы по приготовлению мясных деликатесов и национальных блюд и много-много шашлыка. Второй городской Фестиваль барбекю состоялся.

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

Флористы из «Алой розы» раскрыли секреты выбора самого трогательного подарка.

От Пушкина до Ленина: в Омске прошла «Библионочь»

От Пушкина до Ленина: в Омске прошла «Библионочь»

Тысячи людей, десятки площадок и оркестр.

Ближе к народу: насколько ты знаешь омских бизнесменов?

Ближе к народу: насколько ты знаешь омских бизнесменов?

Тест ко Дню российского предпринимательства. 

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

Информационный портал «Новый Омск» собрал сильнейших омских маркетологов для соревнований в создании рекламных кампаний. 

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Белые рубашки, накрученные хвосты, губки «пю», мужские стрижки в стиле «гранж» и сотни селфи.

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

В нашем предпоследнем материале — о динамике веса и народного голосования, способе похудеть быстро и о том, чем займутся участники после окончания проекта.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.