09 апреля 2014 05.09Общество

Мэрия Омска сокращает садовые автобусы

Мэрия Омска намерена сократить количество садовых маршрутов из-за недостатка автобусов. Кроме того, на садовые перевозки у города не хватает денег.

Мэрия Омска сокращает садовые автобусы

«С целью оптимизации работы муниципального пассажирского транспорта будет исключена часть дублирующих маршрутов и сокращены схемы некоторых маршрутов с большой протяженностью», — пояснила начальник отдела контроля департамента транспорта Светлана Демьяненко.

Мэрия отмечает, что сокращение схем маршрутов позволит сократить затраты пассажирских предприятий на выполнение неэффективных рейсов. Именно поэтому департамент транспорта предлагает организовать работу садовых маршрутов с учетом следующих изменений:

Маршруты, обслуживающие СНТ Исилькульского тракта:

1. 139 Микрорайон «Входной» сокращены до конечного пункта «Ул. Ватутина»*;
2. 174 СНТ «Кедр»;
3. 173 СНТ «Заозерный» без изменений.

* Первые и последние рейсы по маршрутам № 139 и № 174 планируется организовать от конечного пункта «Ул. Дружбы», в дневное время садоводам рекомендуется осуществлять свои поездки от улицы Ватутина, что позволит сократить пробеги с пустыми салонами автобусов этих маршрутов.

Маршруты, обслуживающие СНТ Тюкалинского тракта:

1. 217 СНТ «Росинка» закрыты*;
2. 153 РЭБ;
3. 114 СНТ «Здоровье»;
4. 145 СНТ «Росинка» сокращен до конечного пункта «Ул. Ватутина»**;
5. 144 СНТ «Автомобилист-2» без изменений;
6. 172 СНТ «Северо-Любинский»;
7. 190 СНТ «Авиатор»;
8. 196 СНТ «Медик».

* На маршруте № 217 работал 1 автобус с интервалом движения 214 минут. СНТ «Росинка» планируется обслуживать автобусами маршрута № 145 (интервал движения в рабочие дни — 48 минут, в выходные дни — 32 минуты). На маршруте № 153 работал 1 автобус с интервалом движения 50 минут). СНТ РЭБ планируется обслуживать маршрутными такси № 345 (интервал движения — 13 минут).

** Первые и последние рейсы по маршруту № 145 планируется организовать от действующего конечного пункта «Ул. Нефтезаводская» («Советский исполком»), в дневное время садоводам рекомендуется осуществлять свои поездки от улицы Ватутина, что позволит сократить пробеги автобусов маршрута № 145 с пустыми салонами.

Маршруты, обслуживающие СНТ «Автомобилист» (Нефтяник-2), «Половинка», «Ивушка»:

1. 10С СНТ «Ивушка» закрыт*;
2. 111 СНТ «Автомобилист» (Нефтяник-2) без изменений;
3. 140 СНТ «Половинка».

* На маршруте № 10С работало 2 автобуса с интервалом движения 35 минут. СНТ «Ивушка» планируется обслуживать маршрутными такси № 276, № 350 (интервал движения — 3-4 минуты).

Маршруты, обслуживающие СНТ Пушкинского тракта:

1. 41 Северо-Восточное кладбище закрыт*;
2. 34 Пос. Большие Поля (Северо-Восточное кладбище) без изменений;
3. 38 СНТ «Ромашка»;
4. 194 СНТ «Ветеран-5».

* На маршруте № 41 в будние дни работал 1 автобус с интервалом движения 108 минут, в выходные дни – 2 автобуса с интервалом движения 54 минуты. СНТ Пушкинского тракта планируется обслуживать автобусами маршрута № 34 (интервал движения — 29 минут в будние дни, 22 минуты — в выходные дни), маршрута № 12 (интервал движения — 114 минут), маршрута № 38 (интервал движения — 40 минут). При необходимости будет увеличено количество автобусов на маршруте № 34.

Маршруты, обслуживающие СНТ Сыропятского тракта*:

1. 141 СНТ «Золотое Руно» сокращен до конечного пункта «Пос. Чкаловский»;
2. 191 СНТ «Правда» (дер. Корниловка) – отменены заезды в дер. Корниловка, разворот автобусов будет организован за СНТ «Правда»;
3. 106 СНТ «Золотое Руно» без изменений;
4. 131 СНТ «Золотое Руно»;
5. 135 СНТ «Молния-5»;
6. 169 СНТ «Радист-1»;
7. 177 СНТ «Сыропятский»;
8. 193 СНТ «Сыропятский».

* Обслуживание СНТ «Золотое Руно» планируется организовать от остановки общественного транспорта (далее — ООТ) «Железнодорожный вокзал», «Ул. 25-я Линия» и «Пос. Чкаловский».

Работа садовых маршрутов № 178, № 112, № 171, № 119, № 219, обслуживающих СНТ «Осташково», и маршрутов № 158, № 155, № 185, обслуживающих СНТ Черлакского тракта, будет организована без изменений.

Маршруты, обслуживающие СНТ поселка Карьер:

1. 100 Ул. Партизанская СНТ «Заря-3» закрыты*;
2. 81 Ул. Партизанская СНТ «Заря-2», СНТ «Заря-3»;
3. 186 ПО «Иртыш» СНТ «Маяк-2» закрыты**;
4. 71 Ул. Лобкова СНТ «Шинник».

* На маршруте № 100 работал 1 автобус с интервалом движения 72 минуты, на маршруте № 81 – 1 автобус с интервалом движения 42 минуты. СНТ «Заря-2» планируется обслуживать маршрутными такси № 424, № 368, № 568 (интервал движения — 3-4 минуты), СНТ «Заря-3» – маршрутными такси № 82 (интервал движения — 8-9 минут).

** На маршруте № 186 работал 1 автобус с интервалом движения 60 минут, на маршруте № 71 – 1 автобус с интервалом движения 66 минут. Планируется в утренние и вечерние часы организовать заезды в указанные СНТ автобусов проезжающих маршрутов.

Маршруты, обслуживающие СНТ Русско-Полянского тракта*:

1. 121 СНТ «33 км Русско-Полянского тракта» сокращен до конечного пункта «Ул. Володарского» (по ул. Суворова)**;
2. 161 СНТ «33 км Русско-Полянского тракта»;
3. 162 СНТ «Озерный» без изменений;
4. 168 СНТ «Портовик», СНТ «Харламово» сокращен до конечного пункта «Ул. Лобкова;
5. 122 СНТ «43 км Русско-Полянского тракта» без изменений;
6. 156 СНТ «Кварц»;
7. 160 СНТ «33 км Русско-Полянского тракта»;
8. 165 СНТ «33 км Русско-Полянского тракта» (43 км).

* Обслуживание СНТ Русско-Полянского тракта планируется организовать от ООТ «Ул. Володарского», «Ул. Гашека», «Ул. Лобкова», «ПО им. Баранова», «ПО «Иртыш».

** Первые и последние рейсы планируется организовать от действующих конечных пунктов маршрутов: № 121 — от «Ул. Дергачева», № 168 — от «Ул. Партизанская», в дневное время садоводам рекомендуется осуществлять свои поездки по указанным маршрутам, соответственно, — от ООТ «Ул. Володарского», «Ул. Гашека», «Ул. Лобкова», что позволит сократить пробеги автобусов маршрутов № 121, № 168 с пустыми салонами.

Также будет закрыт маршрут № 75 «Ул. Бархатовой – ул. Дружбы». На маршруте № 75 работал 1 автобус с интервалом движения 49 минут. СНТ, расположенные на улице Дружбы, планируется обслуживать автобусами маршрута № 20 «Омский нефтеперерабатывающий завод – Академия транспорта» (интервал движения 14 минут) и маршрутными такси № 425 «Красноярский тракт – Омский нефтеперерабатывающий завод» (интервал движения — 6-7 минут).

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

Зыкина Галина Григорьевна
Мэрия Омска, наверное не осуществляет свои поездки в таких автобусах как 174 садовый маршрут, когда на последнем рейсе возвращаются домой садоводы, и в битком набитом автобусе, собранных из двух рейсов стоят иногда дедушки и бабушки можно сказать на одной ноге, а это не одна пятиминутная остановка, а расстояние где надо простоять полтора часа. У вас просто нет совести, если вы так обращаетесь, издеваясь над простыми пожилыми людьми и пытаетесь заставить их бросать садовое общество, потому что не каждый пожилой человек может выдержать такое и воровать они не научились, не так воспитаны как некоторые. Меня это очень возмущает и вообще куда мы катимся речь не только идёт об садовых маршрутах, но и а том как людям утром в семь утра добираться на работу в центр города, от бракосочетания, стоять на одной ноге, мы что возвращаемся в прошлое, когда ходил только один муниципальный транспорт и мы ездили на работу на подножках, сейчас настаёт такое время, выходя из переполненной маршрутки, выходят все раздражительные, что на тебе одето и сумка ещё где-то в салоне, а ты уже вышел из неё. У меня нет предела для возмущения, потому что думали что будет лучше , а с каждым годом всё хуже и как тогда жить честным нашим детям, внукам правнукам, всё разворовали и продолжаете тянуть всё себе из карманов, народные деньги из бюджетов, если не умеете руководить, то и не надо туда лезть, человек терпелив, но и у него когда-то кончается терпение, а тогда последствия будут намного страшнее, вот таких комментариев.
02 мая, 11:36 | Ответить
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Нелюбовный треугольник: велотур по ПДД

Нелюбовный треугольник: велотур по ПДД

Тест для автолюбителей, велосипедистов и пешеходов, крайне недолюбливающих друг друга.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».