Класс

Класс

31 января 2013 09.49Обзоры

Премьеры недели: время гангстеров и «реальных парней»

Главные герои предстоящей кинонедели — гангстеры и воры. В российском прокате стартует долгожданное продолжение истории про Азиатского Ястреба — «Доспехи Бога: Миссия Зодиак 3D». Ему противостоит «Паркер» — криминальный триллер с неуязвимым Джейсоном Стетхэмом в главной роли. Несколько другой взгляд на жизнь преступников представляют комедии «Хватай и беги» и «Реальные парни». Особняком стоит фантазия на тему зомби «Тепло наших тел». 
Премьеры недели: время гангстеров и «реальных парней»

Главные герои предстоящей кинонедели — гангстеры и воры. В российском прокате стартует долгожданное продолжение истории про Азиатского Ястреба — «Доспехи Бога: Миссия Зодиак 3D». Ему противостоит «Паркер» — криминальный триллер с неуязвимым Джейсоном Стетхэмом в главной роли. Несколько другой взгляд на жизнь преступников представляют комедии «Хватай и беги» и «Реальные парни». Особняком стоит фантазия на тему зомби «Тепло наших тел». 

Сюжет: Легендарный охотник за сокровищами Джей Си по прозвищу Азиатский Ястреб отправляется на поиски 12 бронзовых статуэток в виде голов животных, вместе представляющих собой символы китайского зодиака.

Старые герои вновь возвращаются на большой экран. В наступившем году сразу несколько крупных звезд эпохи видеомагнитофонов готовят крупные проекты. Первым в гонку за зрительское внимание вступил нестареющий Джеки Чан. В своем новом проекте он выступил не только как исполнитель главной роли, но и как режиссер, продюсер, постановщик трюков (большинство из которых актер исполнил самостоятельно), композитор, — в общей сложности имя Джеки Чана упоминается в титрах 15 раз. В азиатском прокате фильм уже собрал неплохую кассу, обогнав по сборам даже нашумевших «Мстителей».


Где посмотреть в Омске: во всех крупных киноцентрах города.

kino1 1      130–140 рублей («Континент», «Атриум-кино»), 160 рублей («Кристалл»),
200–250 рублей («Вавилон», «Слава»), 220–270 рублей («Галактика»).




kinoobzor3 2
Сюжет: Паркер — профессиональный вор, живущий по своим собственным законам. Во время очередного ограбления на него нападают его собственные друзья и, забрав с собой все деньги, оставляют умирать. Однако Паркеру удается выжить, и теперь он готовит собственный план мести.

Карьера Джейсона Стетхэма началась 15 лет назад, когда культовый британский режиссер Гай Ричи пригласил его в свой фильм «Карты, деньги, два ствола». Сегодня за Стетхэмом прочно закрепился статус главной звезды боевиков. И надо признать, получил он это звание вполне заслуженно: на счету у британского актера 29 фильмов, и только один из них не принадлежит к жанру экшен (это мультфильм «Гномео и Джульетта», в котором Стетхэм озвучил гнома Тибальта). Юбилейная 30-я работа актера также не стала исключением. Перед нами криминальный триллер с довольно стандартным, но вполне захватывающим сюжетом. Стэтхэм в роли честного вора Паркера все так же непобедим и обаятелен, а компанию ему составляет красотка Дженнифер Лопес.

Где посмотреть в Омске: во всех крупных киноцентрах города.

kino1 2      от 110—140 рублей («Континент», «Вавилон», «Атриум-кино»)
до 200–250 рублей («Галактика», «Слава»). 



kinoobzor3 3Сюжет: В центре фильма — история трех немолодых преступников. Их многолетняя дружба оказывается под угрозой, когда один из героев получает заказ на убийство своего приятеля. Приговор должен быть исполнен к утру, а значит, времени на раздумья у друзей не осталось. И тогда герои решают хорошенько повеселиться напоследок.

Успех двух частей «Неудержимых» в очередной раз доказал, что интерес зрителей к фильму не зависит от возраста главных героев. Центральными персонажами криминальной комедии Фишера Стивенса также стали люди весьма почтенного возраста. По традиции в подобные проекты приглашают звезд первой величины, и с этой точки зрения кастинг «Реальных парней» можно назвать идеальным: главные роли исполнили легендарные Аль Пачино, Кристофер Уокен и Алан Аркин. Тем не менее в США фильм получил довольно прохладные отзывы критиков.
Где посмотреть в Омске: «Атриум-кино», «Слава», «Галактика», «Вавилон», «Маяковский», «Континент».

 kino1 3     от 130–140 рублей («Атриум-кино», «Вавилон», «Маяковский», «Континент»)
до 200–250 рублей («Галактика», «Слава»).
 


kinoobzor3 4Сюжет: Бывший грабитель Чарли и его девушка Энни решают нарушить условия федеральной программы США по защите свидетелей и уезжают из тихого пригорода в шумный Лос-Анджелес. Уже через несколько часов их начинают преследовать подельники Чарли, а вскоре к ним присоединяются полицейские и даже бывший парень Энни.

Авторское кино редко добирается до широко проката. Но иногда бывают приятные исключения. К ним можно отнести и новую комедию Дэвида Палмера и Дэкса Шепарда. Бюджет у фильма довольно скромный, в главных ролях помимо самого Шепарда (он же сценарист, он же продюсер) снялись его жена Кристен Бел и друг Брэдли Купер. Результатом такого «междусобойчика» стали отличные сборы в американском прокате (в США фильм вышел еще в августе прошлого года) и одобрение со стороны критиков.
Где посмотреть в Омске: «Атриум-кино», «Слава», «Континент».

kino1 4  140 рублей («Атриум-кино», «Континент»), 250 рублей («Слава»).




kinoobzor3 5
Сюжет: Уже несколько лет на Земле идет война между зомби и живыми людьми. И кажется, это противостояние никогда не закончится. Но однажды случается невероятное: молодой зомби по имени Р влюбляется в живую девушку.

Из всех мифических персонажей массовой культуры (куда можно отнести оборотней, вампиров, привидений и прочую нежить) зомби едва ли не самые скучные. Глупые, медлительные, одержимые поеданием человеческой плоти, они кочуют из фильма в фильм, исполняя роль молчаливых статистов. Первым, кто додумался наделить оживших мертвецов так называемым «внутренним миром», оказался американский блогер Айзек Марион. Именно его роман и лег в основу новой работы Джонатана Ливайна. Помимо довольно оригинального сюжета фильм может похвастаться хорошим кастингом (главные роли исполнили Николас Холт («Мой мальчик») и Джон Малкович) и драйвовым саундтреком.
Где посмотреть в Омске: «Галактика», «Атриум-кино», «Вавилон», «Слава», «Континент»

 kino1 5     130–140 рублей («Вавилон», «Атриум-кино», «Континент») 180–200 рублей («Галактика»), 200–250 рублей( «Слава»).




line1
Еще можно успеть:

В ограниченный прокат выходят драма Михаэля Ханеке «Любовь» (18+) (кинотеатр «Слава») и мелодрама «Любит/ Не любит» (18+) (кинотеатр «Слава», дублированный и с субтитрами). Любителей французского кино порадует комедийная мелодрама «Любовь на кончиках пальцев» (12+) (кинотеатры «Слава», «Атриум-кино»). В анимационном секторе стартует совместная работа американских и южнокорейских художников «Диномама 3D» (0+) («Атриум-кино», «Слава», «Галактика», «Вавилон», «Маяковский»).

Анна Милютина
Добавить комментарий
Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.