Класс

Класс

31 января 2013 09.49Обзоры

Премьеры недели: время гангстеров и «реальных парней»

Главные герои предстоящей кинонедели — гангстеры и воры. В российском прокате стартует долгожданное продолжение истории про Азиатского Ястреба — «Доспехи Бога: Миссия Зодиак 3D». Ему противостоит «Паркер» — криминальный триллер с неуязвимым Джейсоном Стетхэмом в главной роли. Несколько другой взгляд на жизнь преступников представляют комедии «Хватай и беги» и «Реальные парни». Особняком стоит фантазия на тему зомби «Тепло наших тел». 
Премьеры недели: время гангстеров и «реальных парней»

Главные герои предстоящей кинонедели — гангстеры и воры. В российском прокате стартует долгожданное продолжение истории про Азиатского Ястреба — «Доспехи Бога: Миссия Зодиак 3D». Ему противостоит «Паркер» — криминальный триллер с неуязвимым Джейсоном Стетхэмом в главной роли. Несколько другой взгляд на жизнь преступников представляют комедии «Хватай и беги» и «Реальные парни». Особняком стоит фантазия на тему зомби «Тепло наших тел». 

Сюжет: Легендарный охотник за сокровищами Джей Си по прозвищу Азиатский Ястреб отправляется на поиски 12 бронзовых статуэток в виде голов животных, вместе представляющих собой символы китайского зодиака.

Старые герои вновь возвращаются на большой экран. В наступившем году сразу несколько крупных звезд эпохи видеомагнитофонов готовят крупные проекты. Первым в гонку за зрительское внимание вступил нестареющий Джеки Чан. В своем новом проекте он выступил не только как исполнитель главной роли, но и как режиссер, продюсер, постановщик трюков (большинство из которых актер исполнил самостоятельно), композитор, — в общей сложности имя Джеки Чана упоминается в титрах 15 раз. В азиатском прокате фильм уже собрал неплохую кассу, обогнав по сборам даже нашумевших «Мстителей».


Где посмотреть в Омске: во всех крупных киноцентрах города.

kino1 1      130–140 рублей («Континент», «Атриум-кино»), 160 рублей («Кристалл»),
200–250 рублей («Вавилон», «Слава»), 220–270 рублей («Галактика»).




kinoobzor3 2
Сюжет: Паркер — профессиональный вор, живущий по своим собственным законам. Во время очередного ограбления на него нападают его собственные друзья и, забрав с собой все деньги, оставляют умирать. Однако Паркеру удается выжить, и теперь он готовит собственный план мести.

Карьера Джейсона Стетхэма началась 15 лет назад, когда культовый британский режиссер Гай Ричи пригласил его в свой фильм «Карты, деньги, два ствола». Сегодня за Стетхэмом прочно закрепился статус главной звезды боевиков. И надо признать, получил он это звание вполне заслуженно: на счету у британского актера 29 фильмов, и только один из них не принадлежит к жанру экшен (это мультфильм «Гномео и Джульетта», в котором Стетхэм озвучил гнома Тибальта). Юбилейная 30-я работа актера также не стала исключением. Перед нами криминальный триллер с довольно стандартным, но вполне захватывающим сюжетом. Стэтхэм в роли честного вора Паркера все так же непобедим и обаятелен, а компанию ему составляет красотка Дженнифер Лопес.

Где посмотреть в Омске: во всех крупных киноцентрах города.

kino1 2      от 110—140 рублей («Континент», «Вавилон», «Атриум-кино»)
до 200–250 рублей («Галактика», «Слава»). 



kinoobzor3 3Сюжет: В центре фильма — история трех немолодых преступников. Их многолетняя дружба оказывается под угрозой, когда один из героев получает заказ на убийство своего приятеля. Приговор должен быть исполнен к утру, а значит, времени на раздумья у друзей не осталось. И тогда герои решают хорошенько повеселиться напоследок.

Успех двух частей «Неудержимых» в очередной раз доказал, что интерес зрителей к фильму не зависит от возраста главных героев. Центральными персонажами криминальной комедии Фишера Стивенса также стали люди весьма почтенного возраста. По традиции в подобные проекты приглашают звезд первой величины, и с этой точки зрения кастинг «Реальных парней» можно назвать идеальным: главные роли исполнили легендарные Аль Пачино, Кристофер Уокен и Алан Аркин. Тем не менее в США фильм получил довольно прохладные отзывы критиков.
Где посмотреть в Омске: «Атриум-кино», «Слава», «Галактика», «Вавилон», «Маяковский», «Континент».

 kino1 3     от 130–140 рублей («Атриум-кино», «Вавилон», «Маяковский», «Континент»)
до 200–250 рублей («Галактика», «Слава»).
 


kinoobzor3 4Сюжет: Бывший грабитель Чарли и его девушка Энни решают нарушить условия федеральной программы США по защите свидетелей и уезжают из тихого пригорода в шумный Лос-Анджелес. Уже через несколько часов их начинают преследовать подельники Чарли, а вскоре к ним присоединяются полицейские и даже бывший парень Энни.

Авторское кино редко добирается до широко проката. Но иногда бывают приятные исключения. К ним можно отнести и новую комедию Дэвида Палмера и Дэкса Шепарда. Бюджет у фильма довольно скромный, в главных ролях помимо самого Шепарда (он же сценарист, он же продюсер) снялись его жена Кристен Бел и друг Брэдли Купер. Результатом такого «междусобойчика» стали отличные сборы в американском прокате (в США фильм вышел еще в августе прошлого года) и одобрение со стороны критиков.
Где посмотреть в Омске: «Атриум-кино», «Слава», «Континент».

kino1 4  140 рублей («Атриум-кино», «Континент»), 250 рублей («Слава»).




kinoobzor3 5
Сюжет: Уже несколько лет на Земле идет война между зомби и живыми людьми. И кажется, это противостояние никогда не закончится. Но однажды случается невероятное: молодой зомби по имени Р влюбляется в живую девушку.

Из всех мифических персонажей массовой культуры (куда можно отнести оборотней, вампиров, привидений и прочую нежить) зомби едва ли не самые скучные. Глупые, медлительные, одержимые поеданием человеческой плоти, они кочуют из фильма в фильм, исполняя роль молчаливых статистов. Первым, кто додумался наделить оживших мертвецов так называемым «внутренним миром», оказался американский блогер Айзек Марион. Именно его роман и лег в основу новой работы Джонатана Ливайна. Помимо довольно оригинального сюжета фильм может похвастаться хорошим кастингом (главные роли исполнили Николас Холт («Мой мальчик») и Джон Малкович) и драйвовым саундтреком.
Где посмотреть в Омске: «Галактика», «Атриум-кино», «Вавилон», «Слава», «Континент»

 kino1 5     130–140 рублей («Вавилон», «Атриум-кино», «Континент») 180–200 рублей («Галактика»), 200–250 рублей( «Слава»).




line1
Еще можно успеть:

В ограниченный прокат выходят драма Михаэля Ханеке «Любовь» (18+) (кинотеатр «Слава») и мелодрама «Любит/ Не любит» (18+) (кинотеатр «Слава», дублированный и с субтитрами). Любителей французского кино порадует комедийная мелодрама «Любовь на кончиках пальцев» (12+) (кинотеатры «Слава», «Атриум-кино»). В анимационном секторе стартует совместная работа американских и южнокорейских художников «Диномама 3D» (0+) («Атриум-кино», «Слава», «Галактика», «Вавилон», «Маяковский»).

Анна Милютина
Добавить комментарий
Омский кинофестиваль «Движение» в цифрах

Омский кинофестиваль «Движение» в цифрах

«Класс» подсчитал количество фильмов, гостей, зрителей и наград.

«Язычники» от Валерии Сурковой: Бог умер, гуляем на свои

«Язычники» от Валерии Сурковой: Бог умер, гуляем на свои

Пожалуй, один из самых любопытных фильмов, представленных на фестивале «Движение».

«Бонус» Германики: много шума из ничего

«Бонус» Германики: много шума из ничего

В субботу, в 17:00, в КЦ «Галактика» зрители смогут увидеть пилотный эпизод сериала «Бонус», который презентуют в рамках фестиваля «Движение».

«Детки»: одинокий Евгений Цыганов, шпионские страсти и стриптиз

«Детки»: одинокий Евгений Цыганов, шпионские страсти и стриптиз

В рамках фестиваля «Движение» состоялся закрытый показ пилотного эпизода сериала «Детки». Гости фестиваля смогут увидеть его в субботу, в 17:00, в киноцентре «Галактика».

«В ожидании чуда»: о простых взрослых и непростых детях

«В ожидании чуда»: о простых взрослых и непростых детях

На омском кинофестивале «Движение» дебютировал в качестве режиссера известный музыкант Александр Слободяник.

Авангард Леонтьев, народный артист РФ : «Ассистенка Михалкова Тася любила портвейн. Но утром была, как стеклышко»

Авангард Леонтьев, народный артист РФ : «Ассистенка Михалкова Тася любила портвейн. Но утром была, как стеклышко»

В рамках фестиваля «Движение» в Омск приехал советский и российский актер театра и кино Авангард Леонтьев. На творческой встрече он читал стихи и рассказывал почему-то исключительно о Михалкове.

«Костер на ветру»: якутская шкатулка с секретомВидео

«Костер на ветру»: якутская шкатулка с секретом

На кинофестивале «Движение» с большим успехом дебютировала этнодрама, снятая школьным директором.

«Три дня до весны»: любовь во время чумы

«Три дня до весны»: любовь во время чумы

В рамках кинофестиваля «Движение», за неделю до официальной премьеры, прошел новый фильм Александра Касаткина — о спасении блокадного Ленинграда от чумы.

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

О том, как жить, если есть некогда, и что есть, если цель — похудеть.

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Красная дорожка, официальная часть, коридоры, фанфары и софиты. Покажем все, что видим сами.

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В нашем городе открылся второй центр зоотерапии.

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

25 апреля в Омске стартует долгожданный V Национальный кинофестиваль дебютов «Движение». В пятидневном киномарафоне участвуют 32 фильма, которые может увидеть любой желающий. «Класс» выбрал ...

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Стихийно-контрастный коллектив группы «Щенки» рассказал «Классу» об однообразии российских городов, перспективах развития группы и таком разном слушателе своего творчества.

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Интерактивный путеводитель по показам и встречам Пятого кинофестиваля дебютов «Движение».

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

В социальных сетях разгорается виртуальный спор между поборниками нравственности и защитниками свободы волеизъявлений.