Класс

Класс

04 февраля 2013 07.08Общество

DJ Relanium (Вячеслав Соловьев): «Я играл в клубах в 1990-е, тогда это считалось андеграундом»

2 февраля наш город посетил один из лучших диджеев России — DJ Relanium. Два его ремикса попали в список 12 лучших треков Record Super Chart («Радио Рекорд») по итогам 2012 года. После релиза всем известного трека Relanium — Leel Lost — Вячеслав получил признание не только отечественной, но и европейской клубной элиты. Его трек Leel Lost стал гимном tecktonik-движения во Франции, а также использовался в качестве музыкальной подложки к крупнейшему мировому танцевальному фестивалю Sensation White 2009. В Омске DJ Relanium выступил в диджей-баре Smola.
DJ Relanium (Вячеслав Соловьев): «Я играл в клубах в 1990-е, тогда это считалось андеграундом»

2 февраля наш город посетил один из лучших диджеев России DJ Relanium. Два его ремикса попали в список 12 лучших треков Record Super Chart («Радио Рекорд») по итогам 2012 года. После релиза всем известного трека Relanium — Leel Lost — Вячеслав получил признание не только отечественной, но и европейской клубной элиты. Его трек Leel Lost стал гимном tecktonik-движения во Франции, а также использовался в качестве музыкальной подложки к крупнейшему мировому танцевальному фестивалю Sensation White 2009. В Омске DJ Relanium выступил в диджей-баре Smola. Перед сетом Вячеслав рассказал «Классу» о своем распорядке дня, диджеинге в России и многом другом.


О работе

Диджеингом я увлекся в 2000 году. Это было не просто желание стать диджеем. Я писал музыку и хотел ее как-то представлять, играть. Хороший способ это сделать — играть музыку в клубах. Диджеинг был инструментом донесения моей музыки до слушателей, но никак не хобби и не данью моде. Все началось с первых вечеринок в 1999-2000 годах. Тогда устраивались первые диджей-батлы, первые рэйвы. В основном это были андеграундные мероприятия. Дискотеки были всегда, а клубные вечеринки только начали набирать популярность, и у диджеев появилась площадка для того, чтобы играть свою музыку. Вообще стало проще доносить свое творчество до аудитории. А потом работа в клубах стала профессией.

О режиме дня и ночи

Утро у меня начинается в 3-4 часа дня, я завтракаю и бегу на тренировку. Стараюсь восстановить режим, но все равно получается не очень, потому что ночью бодрствую, а днем сплю. Также благодаря своей работе я бросил курить, потому что в клубах очень накурено, дышать иногда нечем. И вообще я за то, чтобы в клубах не курили.

О других профессиях

У меня в свое время был выбор. Я занимался футболом, играл в молодежной сборной города, и мог стать профессиональным спортсменом, если бы не травма. На самом деле для себя я могу представить много путей развития, начиная от стилиста и заканчивая дизайнером. Я человек гуманитарного склада, поэтому моя профессия обязательно должна быть связана с творчеством.

IMG 6401-2

Об отдыхе

В свободное время стараюсь встречаться с теми людьми, с которыми не могу провести время в будние дни. В основном мой круг общения таков, что друзья работают по выходным, редко удается кого-то собрать. Я не любитель ходить по клубам, потому что это место моей работы. Пытаюсь открывать для себя новые места, а еще лучше — выбраться на природу, покататься в горах на «доске», например.

О диджеинге в Европе и России

В Европе нет диджеев, которые просто играют чью-то музыку — они все пишут свою. В России много тех, кто играет чужое и доволен этим. Впрочем, и у нас есть те, кто пытается писать. Уровень музыкального материала в Европе, конечно, выше. Однако и в нашем диджейском сообществе есть исключения, яркие примеры, ребята, которые могут дать фору европейским диджеям. 

О публике

Каждую неделю я играю в новых городах, и абсолютно везде публика поддерживает по-своему. Везде своя атмосфера. Есть много моментов: где-то лучше люди воспринимают музыку, где-то лучше реагируют на определенные треки. Есть много клубов, в которые мне хочется возвращаться снова и снова.


Анна Золкина
Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...