Класс

Класс

04 февраля 2013 07.08Общество

DJ Relanium (Вячеслав Соловьев): «Я играл в клубах в 1990-е, тогда это считалось андеграундом»

2 февраля наш город посетил один из лучших диджеев России — DJ Relanium. Два его ремикса попали в список 12 лучших треков Record Super Chart («Радио Рекорд») по итогам 2012 года. После релиза всем известного трека Relanium — Leel Lost — Вячеслав получил признание не только отечественной, но и европейской клубной элиты. Его трек Leel Lost стал гимном tecktonik-движения во Франции, а также использовался в качестве музыкальной подложки к крупнейшему мировому танцевальному фестивалю Sensation White 2009. В Омске DJ Relanium выступил в диджей-баре Smola.
DJ Relanium (Вячеслав Соловьев): «Я играл в клубах в 1990-е, тогда это считалось андеграундом»

2 февраля наш город посетил один из лучших диджеев России DJ Relanium. Два его ремикса попали в список 12 лучших треков Record Super Chart («Радио Рекорд») по итогам 2012 года. После релиза всем известного трека Relanium — Leel Lost — Вячеслав получил признание не только отечественной, но и европейской клубной элиты. Его трек Leel Lost стал гимном tecktonik-движения во Франции, а также использовался в качестве музыкальной подложки к крупнейшему мировому танцевальному фестивалю Sensation White 2009. В Омске DJ Relanium выступил в диджей-баре Smola. Перед сетом Вячеслав рассказал «Классу» о своем распорядке дня, диджеинге в России и многом другом.


О работе

Диджеингом я увлекся в 2000 году. Это было не просто желание стать диджеем. Я писал музыку и хотел ее как-то представлять, играть. Хороший способ это сделать — играть музыку в клубах. Диджеинг был инструментом донесения моей музыки до слушателей, но никак не хобби и не данью моде. Все началось с первых вечеринок в 1999-2000 годах. Тогда устраивались первые диджей-батлы, первые рэйвы. В основном это были андеграундные мероприятия. Дискотеки были всегда, а клубные вечеринки только начали набирать популярность, и у диджеев появилась площадка для того, чтобы играть свою музыку. Вообще стало проще доносить свое творчество до аудитории. А потом работа в клубах стала профессией.

О режиме дня и ночи

Утро у меня начинается в 3-4 часа дня, я завтракаю и бегу на тренировку. Стараюсь восстановить режим, но все равно получается не очень, потому что ночью бодрствую, а днем сплю. Также благодаря своей работе я бросил курить, потому что в клубах очень накурено, дышать иногда нечем. И вообще я за то, чтобы в клубах не курили.

О других профессиях

У меня в свое время был выбор. Я занимался футболом, играл в молодежной сборной города, и мог стать профессиональным спортсменом, если бы не травма. На самом деле для себя я могу представить много путей развития, начиная от стилиста и заканчивая дизайнером. Я человек гуманитарного склада, поэтому моя профессия обязательно должна быть связана с творчеством.

IMG 6401-2

Об отдыхе

В свободное время стараюсь встречаться с теми людьми, с которыми не могу провести время в будние дни. В основном мой круг общения таков, что друзья работают по выходным, редко удается кого-то собрать. Я не любитель ходить по клубам, потому что это место моей работы. Пытаюсь открывать для себя новые места, а еще лучше — выбраться на природу, покататься в горах на «доске», например.

О диджеинге в Европе и России

В Европе нет диджеев, которые просто играют чью-то музыку — они все пишут свою. В России много тех, кто играет чужое и доволен этим. Впрочем, и у нас есть те, кто пытается писать. Уровень музыкального материала в Европе, конечно, выше. Однако и в нашем диджейском сообществе есть исключения, яркие примеры, ребята, которые могут дать фору европейским диджеям. 

О публике

Каждую неделю я играю в новых городах, и абсолютно везде публика поддерживает по-своему. Везде своя атмосфера. Есть много моментов: где-то лучше люди воспринимают музыку, где-то лучше реагируют на определенные треки. Есть много клубов, в которые мне хочется возвращаться снова и снова.


Анна Золкина
Добавить комментарий
Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...