Класс

Класс

06 февраля 2013 04.21Бизнес

Праздник из лаборатории «Ха!»

Открытие своей «Лаборатории праздника "Ха!"» для Анны Чугуновой — итог семилетней работы в сфере развлечений Омска.
Праздник из лаборатории «Ха!»

Открытие своей «Лаборатории праздника "Ха!"» для Анны Чугуновой — итог семилетней работы в сфере развлечений Омска.

Spravka
Компания: «Лаборатория праздника "Ха!"»
Год основания: 2012
Проект: проведение event-мероприятий
Персонал: 9 человек
Первоначальные вложения: 43 тысячи рублей
Цель: стать независимой

line1

Еще со школьной скамьи Анна Чугунова, режиссер и ведущая, знала, что ее жизнь будет связана с творчеством. Именно поэтому по окончании школы она подала документы только в один вуз и на один факультет — факультет культуры и искусств ОмГУ им. Ф. М. Достоевского, кафедра режиссуры. С первого курса Анна начала работать по специальности и в очередной раз убедилась, что выбрала профессию по душе.

Впрочем, вскоре она поняла, что работа в государственных учреждениях – это не ее. Однако здесь она многому научилась: не только организации и проведению различных массовых мероприятий, но и тому, как управлять коллективом. «Кто-то из моих руководителей был очень демократичным, кто-то — деспотичным, но они смелые люди. Глядя на них, я росла как лидер. Но вскоре поняла: не хочу больше работать наемным сотрудником. Не могу продавать свой интеллектуальный труд и энергетический капитал за зарплату», — признается Анна. Она успела даже поработать арт-директором одного из омских клубов, а потом решила объединить опыт и знания, накопленные за семь лет. Так появилось творческое объединение «Лаборатория праздника "Ха!"».

Помимо организации детских и корпоративных праздников, вечеринок, свадеб, благотворительных акций в детских домах, «Лаборатория» предложила клиентам дополнительный комплекс услуг: «Леди-фуршет», «Театр ходулистов» и «Живые скульптуры». «Леди-фуршет» — это девушка, одетая в большую юбку, представляющую собой круглый стол с напитками или едой. Идея принадлежит представителям кейтеринга — отрасли общественного питания, связанной с оказанием услуг на удаленных точках. Живые скульптуры — это своего рода перфоманс, когда человека с помощью костюмов и красок превращают в так называемую статую, которая может ожить в любой момент. «Эти виды развлечений в нашем городе пользуются популярностью, хотя идея была позаимствована. Просто в Омске практически никто этим не занимается», — поясняет Анна Чугунова. Ко времени основания «Лаборатории праздника "Ха!"» была сформирована клиентская база, а также база артистов, с которыми работала Анна, связи в омской сфере развлечений и, самое главное, опыт работы и навыки общения с людьми.

Наибольшим спросом пользуются такие услуги, как «Леди-фуршет» и «Живые скульптуры». Их в основном выбирают крупные корпоративные клиенты. Тенденция не веселая, потому что молодожены и юбиляры заказывают себе на праздник очень часто только тамаду и диджея, то есть гуляют по минимуму. Но на самом деле все потому, что у людей не выработан вкус, они пугаются чего-то нового, ну и конечно, хотят сэкономить.

chugunova1

chugunova2  chugunova3 


В свой компании Анна Чугунова совмещает несколько обязанностей: является идейным вдохновителем проекта, креативным директором, организатором мероприятий, менеджером по продажам… С заказчиками Анна максимально демократична, придерживается золотого правила о том, что клиент всегда прав. Однако с работниками все иначе: повторять дважды — не в ее принципах. «Я не терплю медлительность, мне нужно все и сразу!» — признается Анна.

Единственным неприятным моментом в своей работе Анна считает профессиональное предательство. «Люди, которые хотят строить свой бизнес в сфере услуг, должны быть готовы к предательству. Здесь срабатывает человеческий фактор, и сделать с этим зачастую ничего нельзя. И совершенно неважно, какая сфера услуг это будет. Необходимо быть стойкими, понимать, что, возможно, придется начинать все с начала, и не бояться этого», — делится Анна Чугунова.

В ближайших планах «Лаборатории праздника "Ха!"» — сотрудничество с молодыми талантливыми омичами, развитие собственного сайта, расширение клиентской базы методом так называемого «ползучего маркетинга», который Анна считает самым эффективным. Расширять спектр услуг пока не планируется — все внимание будет уделяться развитию трех направлений («Леди-фуршет», «Театр ходулистов» и «Живые скульптуры»).


Анна Золкина
Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.