Класс

Класс

07 февраля 2013 05.36Город

Фуд-фото без фотошопа. Часть 1

Они могут сфотографировать еду так, что вам захочется ее съесть, даже если она непригодна в пищу. Они могут сделать из любого блюда шедевр, слегка приукрасив реальность в «фотошопе». Они вообще могут все! Но вот выключается студийный свет, они убирают реквизит, ставят камеру и… садятся за стол. Мы попросили омских фотографов показать, что происходит в этот момент. Так ли трепетно и вдохновенно они подходят к приготовлению завтрака, обеда или ужина, как к своим фотошедеврам?
Фуд-фото без фотошопа. Часть 1

Они могут сфотографировать еду так, что вам захочется ее съесть, даже если она непригодна в пищу. Они могут сделать из любого блюда шедевр, слегка приукрасив реальность в «фотошопе». Они вообще могут все! Но вот выключается студийный свет, они убирают реквизит, ставят камеру и… садятся за стол. Мы попросили омских фотографов показать, что происходит в этот момент. Так ли трепетно и вдохновенно они подходят к приготовлению завтрака, обеда или ужина, как к своим фотошедеврам?


Аким Закиров:
«ГСЯСС» (Гречка с яйцом, склеенная сыром)
— Я с детства люблю яичницу, но со временем просто глазунья мне надоела. Гречку я, кстати, тоже люблю и, когда очередной раз жарил ее, решил залить яйцом — получилось вкусно. Со временем стал добавлять сыр, помидор и специи. Это блюдо хорошо тем, что его можно очень быстро приготовить, все ингредиенты практически всегда есть в холодильнике. Готовлю, как правило, перед долгими съемками: приготовление занимает мало времени и получается очень сытно и вкусно. Приятного аппетита!

Рецепт
Ингредиенты: гречка, яйца, сыр «Голландский», помидор, красный лук.
Отвариваем немного гречки, нарезаем кусочками помидор, режем лук и сыр ломтиками. Немного обжариваем гречку, добавляем нарезанный лук и помидор, еще немного обжариваем, разбиваем яйца, кладем ломтики сыра, посыпаем солью и паприкой по вкусу. Накрываем сковороду и ставим на медленный огонь. Сковорода должна быть старая! Это важно! На ней блюдо получается вкуснее.

food foto4  food foto5

food foto6
food foto7  food foto8 
food foto9

line1

food foto2Виталий Агабабян:
«Еда мужская от Агабабяна»
— Чем мне нравится это блюдо? Да тем, что его можно приготовить где и когда угодно, ингредиенты всегда под рукой. Если без выпендрежа — можно убрать сыр и соус и заправить обычным кетчупом или майонезом. Получаешь калорийную мужскую еду! Готовлю себе редко, может быть один раз в месяц. Но процесс и вкус мне по душе.

1. Готовим картофельное пюре.
2. «Толченка» с молоком и маслом.
3. Обжариваем, заливая яйцом.
4. Сверху посыпаем сыром и обязательно все тщательно перемешиваем.
5. Добавляем на тарелку гранатовый соус «Наршараб».
6. Крупно порезанные овощи.
Вот такая мужская еда от Агабабяна!

food foto10   food foto11
 food foto12  food foto13
 food foto14  food foto15
food foto16

line2

Артем Скрягин:
Завтрак «Безысходность»
— Это абсолютно реальный завтрак, и выглядит он у меня вот так!
В детстве часто ел гречку. Люблю ее до сих пор, просто универсальная штука: варится быстро и без присмотра. А с молоком бабушка делала. Вообще суперпродукт: и поел, и попил. Я довольно часто ем не дома или заказываю еду, но завтрак есть завтрак!

food foto17   food foto18
 food foto19  food foto20
food foto21
food foto22

line3

food foto3Галина Клепцова:
«Спагетти со свининой»
— Люблю это блюдо потому, что готовится быстро, не требует много ингредиентов и получается очень сытно. А когда в семье двое мужчин, это особенно актуально! Мужчина-младший (сыну Дане два года) мясо ест в охотку. Готовлю это блюдо довольно часто, раз в две недели точно.

Рецепт
Ингредиенты такие: свинина, спагетти, лечо, лук, чеснок, морковь.
Пока спагетти варятся, мы обжариваем мясо, к нему добавляем чеснок, лук, морковь и лечо, заливаем небольшим количеством воды и тушим на среднем огне. По завершении жарки в отваренные спагетти отправляем мясо с овощами и подаем с рубленой зеленью. Просто, быстро и сытно! Приятного аппетита!

food foto23
food foto24
food foto25 food foto26

Добавить комментарий
Во славу антихайпа: Гнойный в ОмскеВидео

Во славу антихайпа: Гнойный в Омске

Репортаж с первого концерта Славы Машнова в Омске. Публику послал, хорька приласкал, очки не снял.

Преображение 2.0: симфония красоты

Преображение 2.0: симфония красоты

О тенденциях сезона осень-зима'17-18 в косметологии, стрижках, окрашивании, маникюре и визаже. Много важных советов и результат налицо — от специалистов студии «Монро» и мобильной имидж-студии ...

Шедевры Эрмитажа в Омске

Шедевры Эрмитажа в Омске

Рассказываем, какие предметы можно увидеть на выставке в музее им. Врубеля.

Преображение 2.0: как реанимировать кожу за час

Преображение 2.0: как реанимировать кожу за час

Как Николай Рябов и Ольга Алексеева в гости к «Мадам Ву» ходили. О пилингах, масках и чудесах.

Что покажут и расскажут омичам в парке «Россия — моя история»Видео

Что покажут и расскажут омичам в парке «Россия — моя история»

«Новый Омск» приводит любопытные экспонаты и мифы, которые в музее стремятся развенчать.

Владимир Котляров, «Порнофильмы»: «Цой мотивировал, я тоже стараюсь это делать. А Бродский ныл»

Владимир Котляров, «Порнофильмы»: «Цой мотивировал, я тоже стараюсь это делать. А Бродский ныл»

Фронтмен панк-группы рассказал «Классу» о классиках и их местах на корабле современности, протестах против системы и экстремизме.

Преображение 2.0: как Ольга Алексеева и Николай Рябов от рук отбивались

Преображение 2.0: как Ольга Алексеева и Николай Рябов от рук отбивались

Впечатляющие результаты героев, выдержавших одну из самых эффективных процедур текущего сезона.

Как за 15 минут сделать зубы белее?

Как за 15 минут сделать зубы белее?

Об улыбках Николая Рябова и Ольги Алексеевой — со всех сторон.

Какими судьбами: Степан Бонковский приехал в семью «Народного героя» Антона Кудрявцева

Какими судьбами: Степан Бонковский приехал в семью «Народного героя» Антона Кудрявцева

Депутат поздравил самую известную в Омске многодетную семью с прибавлением. Месяц назад у Антона и Людмилы Кудрявцевых родился десятый ребенок.

Гуша Катушкин, музыкант: «Я — бабушка, продающая пирожки. Представитель очень малого шоу-бизнеса»Видео

Гуша Катушкин, музыкант: «Я — бабушка, продающая пирожки. Представитель очень малого шоу-бизнеса»

Автор и исполнитель вирусных хитов приехал в Омск и в преддверии концерта провел неформальную встречу.

Стать звездой: советы от кастинг-директора для тех, кто желает оказаться по ту сторону экрана

Стать звездой: советы от кастинг-директора для тех, кто желает оказаться по ту сторону экрана

Экс-омичка Елизавета Николаева провела мастер-класс в родном городе.

Тест: что вы знаете о революции 1917 года

Тест: что вы знаете о революции 1917 года

Ура, товарищи! Свершилось! Сегодня отмечается 100 лет со дня Великой Октябрьской революции. Еще 30 лет назад в нашей стране любой от мала до велика знал о тех событиях практически все. «Новый Омск» ...

Не на «Жизнь», а на смерть, или Примерит ли Омск «Золотую маску» в двенадцатый раз?

Не на «Жизнь», а на смерть, или Примерит ли Омск «Золотую маску» в двенадцатый раз?

В 2018 году за престижную премию поборется спектакль «Жизнь» театра драмы. Наудачу вспоминаем всех обладателей «Золотой маски» в Омске.

Артем Шаров, фронтмен GoodTimes: «И как мы только ни выступали: и в трусах, и без трусов, и по потолку лазали»

Артем Шаров, фронтмен GoodTimes: «И как мы только ни выступали: и в трусах, и без трусов, и по потолку лазали»

Об отношениях в группе, новых клипах, фанатах и лифчиках на сцене — в нашем интервью с вокалистом эпатажной костромской группы.