Класс

Класс

07 февраля 2013 05.36Город

Фуд-фото без фотошопа. Часть 1

Они могут сфотографировать еду так, что вам захочется ее съесть, даже если она непригодна в пищу. Они могут сделать из любого блюда шедевр, слегка приукрасив реальность в «фотошопе». Они вообще могут все! Но вот выключается студийный свет, они убирают реквизит, ставят камеру и… садятся за стол. Мы попросили омских фотографов показать, что происходит в этот момент. Так ли трепетно и вдохновенно они подходят к приготовлению завтрака, обеда или ужина, как к своим фотошедеврам?
Фуд-фото без фотошопа. Часть 1

Они могут сфотографировать еду так, что вам захочется ее съесть, даже если она непригодна в пищу. Они могут сделать из любого блюда шедевр, слегка приукрасив реальность в «фотошопе». Они вообще могут все! Но вот выключается студийный свет, они убирают реквизит, ставят камеру и… садятся за стол. Мы попросили омских фотографов показать, что происходит в этот момент. Так ли трепетно и вдохновенно они подходят к приготовлению завтрака, обеда или ужина, как к своим фотошедеврам?


Аким Закиров:
«ГСЯСС» (Гречка с яйцом, склеенная сыром)
— Я с детства люблю яичницу, но со временем просто глазунья мне надоела. Гречку я, кстати, тоже люблю и, когда очередной раз жарил ее, решил залить яйцом — получилось вкусно. Со временем стал добавлять сыр, помидор и специи. Это блюдо хорошо тем, что его можно очень быстро приготовить, все ингредиенты практически всегда есть в холодильнике. Готовлю, как правило, перед долгими съемками: приготовление занимает мало времени и получается очень сытно и вкусно. Приятного аппетита!

Рецепт
Ингредиенты: гречка, яйца, сыр «Голландский», помидор, красный лук.
Отвариваем немного гречки, нарезаем кусочками помидор, режем лук и сыр ломтиками. Немного обжариваем гречку, добавляем нарезанный лук и помидор, еще немного обжариваем, разбиваем яйца, кладем ломтики сыра, посыпаем солью и паприкой по вкусу. Накрываем сковороду и ставим на медленный огонь. Сковорода должна быть старая! Это важно! На ней блюдо получается вкуснее.

food foto4  food foto5

food foto6
food foto7  food foto8 
food foto9

line1

food foto2Виталий Агабабян:
«Еда мужская от Агабабяна»
— Чем мне нравится это блюдо? Да тем, что его можно приготовить где и когда угодно, ингредиенты всегда под рукой. Если без выпендрежа — можно убрать сыр и соус и заправить обычным кетчупом или майонезом. Получаешь калорийную мужскую еду! Готовлю себе редко, может быть один раз в месяц. Но процесс и вкус мне по душе.

1. Готовим картофельное пюре.
2. «Толченка» с молоком и маслом.
3. Обжариваем, заливая яйцом.
4. Сверху посыпаем сыром и обязательно все тщательно перемешиваем.
5. Добавляем на тарелку гранатовый соус «Наршараб».
6. Крупно порезанные овощи.
Вот такая мужская еда от Агабабяна!

food foto10   food foto11
 food foto12  food foto13
 food foto14  food foto15
food foto16

line2

Артем Скрягин:
Завтрак «Безысходность»
— Это абсолютно реальный завтрак, и выглядит он у меня вот так!
В детстве часто ел гречку. Люблю ее до сих пор, просто универсальная штука: варится быстро и без присмотра. А с молоком бабушка делала. Вообще суперпродукт: и поел, и попил. Я довольно часто ем не дома или заказываю еду, но завтрак есть завтрак!

food foto17   food foto18
 food foto19  food foto20
food foto21
food foto22

line3

food foto3Галина Клепцова:
«Спагетти со свининой»
— Люблю это блюдо потому, что готовится быстро, не требует много ингредиентов и получается очень сытно. А когда в семье двое мужчин, это особенно актуально! Мужчина-младший (сыну Дане два года) мясо ест в охотку. Готовлю это блюдо довольно часто, раз в две недели точно.

Рецепт
Ингредиенты такие: свинина, спагетти, лечо, лук, чеснок, морковь.
Пока спагетти варятся, мы обжариваем мясо, к нему добавляем чеснок, лук, морковь и лечо, заливаем небольшим количеством воды и тушим на среднем огне. По завершении жарки в отваренные спагетти отправляем мясо с овощами и подаем с рубленой зеленью. Просто, быстро и сытно! Приятного аппетита!

food foto23
food foto24
food foto25 food foto26

Добавить комментарий
Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Каким будет первосентябрьский рок-фестиваль — в нашем материале.

Омские пенсионерки стали серебряными волонтерами

Омские пенсионерки стали серебряными волонтерами

Они помогают при проведении значимых мероприятий по всей стране

Ведущий шоу «Напролом» Тимофей Баженов: «Я едва не погиб на съемках»

Ведущий шоу «Напролом» Тимофей Баженов: «Я едва не погиб на съемках»

Телеведущий рассказал о своей новой программе.

«Сезон бабочек» в Омске

«Сезон бабочек» в Омске

Премьера по новелле японской писательницы. 

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

«Ястреб» рассказал о своем переходе и о дружбе с известным футболистом.

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Спустя четыре года в репертуар театра вернулся спектакль о куклах разных стран.

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

«Класс» побывал на премьере фильма, с истории которого начинался знаменитый хоррор «Заклятие» и теперь точно знает, почему опасно держать связь с умершими.

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптурыФото

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптуры

Оригинальный подарок ко Дню рождения города — премьеру постановки с участием Омского хора — преподнесла омская филармония.

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

От марафона до Бабкиной, от реконструкторов до гончаров. Подборка для тех, кто хочет успеть везде, не прибегая к клонированию.

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Секс, наркотики и обналичка: 10 громких уголовных дел с участниками «Дома-2»

Секс, наркотики и обналичка: 10 громких уголовных дел с участниками «Дома-2»

Преступления и наказания героев бесконечного телешоу о построении отношений.