Класс

Класс

07 февраля 2013 05.36Город

Фуд-фото без фотошопа. Часть 1

Они могут сфотографировать еду так, что вам захочется ее съесть, даже если она непригодна в пищу. Они могут сделать из любого блюда шедевр, слегка приукрасив реальность в «фотошопе». Они вообще могут все! Но вот выключается студийный свет, они убирают реквизит, ставят камеру и… садятся за стол. Мы попросили омских фотографов показать, что происходит в этот момент. Так ли трепетно и вдохновенно они подходят к приготовлению завтрака, обеда или ужина, как к своим фотошедеврам?
Фуд-фото без фотошопа. Часть 1

Они могут сфотографировать еду так, что вам захочется ее съесть, даже если она непригодна в пищу. Они могут сделать из любого блюда шедевр, слегка приукрасив реальность в «фотошопе». Они вообще могут все! Но вот выключается студийный свет, они убирают реквизит, ставят камеру и… садятся за стол. Мы попросили омских фотографов показать, что происходит в этот момент. Так ли трепетно и вдохновенно они подходят к приготовлению завтрака, обеда или ужина, как к своим фотошедеврам?


Аким Закиров:
«ГСЯСС» (Гречка с яйцом, склеенная сыром)
— Я с детства люблю яичницу, но со временем просто глазунья мне надоела. Гречку я, кстати, тоже люблю и, когда очередной раз жарил ее, решил залить яйцом — получилось вкусно. Со временем стал добавлять сыр, помидор и специи. Это блюдо хорошо тем, что его можно очень быстро приготовить, все ингредиенты практически всегда есть в холодильнике. Готовлю, как правило, перед долгими съемками: приготовление занимает мало времени и получается очень сытно и вкусно. Приятного аппетита!

Рецепт
Ингредиенты: гречка, яйца, сыр «Голландский», помидор, красный лук.
Отвариваем немного гречки, нарезаем кусочками помидор, режем лук и сыр ломтиками. Немного обжариваем гречку, добавляем нарезанный лук и помидор, еще немного обжариваем, разбиваем яйца, кладем ломтики сыра, посыпаем солью и паприкой по вкусу. Накрываем сковороду и ставим на медленный огонь. Сковорода должна быть старая! Это важно! На ней блюдо получается вкуснее.

food foto4  food foto5

food foto6
food foto7  food foto8 
food foto9

line1

food foto2Виталий Агабабян:
«Еда мужская от Агабабяна»
— Чем мне нравится это блюдо? Да тем, что его можно приготовить где и когда угодно, ингредиенты всегда под рукой. Если без выпендрежа — можно убрать сыр и соус и заправить обычным кетчупом или майонезом. Получаешь калорийную мужскую еду! Готовлю себе редко, может быть один раз в месяц. Но процесс и вкус мне по душе.

1. Готовим картофельное пюре.
2. «Толченка» с молоком и маслом.
3. Обжариваем, заливая яйцом.
4. Сверху посыпаем сыром и обязательно все тщательно перемешиваем.
5. Добавляем на тарелку гранатовый соус «Наршараб».
6. Крупно порезанные овощи.
Вот такая мужская еда от Агабабяна!

food foto10   food foto11
 food foto12  food foto13
 food foto14  food foto15
food foto16

line2

Артем Скрягин:
Завтрак «Безысходность»
— Это абсолютно реальный завтрак, и выглядит он у меня вот так!
В детстве часто ел гречку. Люблю ее до сих пор, просто универсальная штука: варится быстро и без присмотра. А с молоком бабушка делала. Вообще суперпродукт: и поел, и попил. Я довольно часто ем не дома или заказываю еду, но завтрак есть завтрак!

food foto17   food foto18
 food foto19  food foto20
food foto21
food foto22

line3

food foto3Галина Клепцова:
«Спагетти со свининой»
— Люблю это блюдо потому, что готовится быстро, не требует много ингредиентов и получается очень сытно. А когда в семье двое мужчин, это особенно актуально! Мужчина-младший (сыну Дане два года) мясо ест в охотку. Готовлю это блюдо довольно часто, раз в две недели точно.

Рецепт
Ингредиенты такие: свинина, спагетти, лечо, лук, чеснок, морковь.
Пока спагетти варятся, мы обжариваем мясо, к нему добавляем чеснок, лук, морковь и лечо, заливаем небольшим количеством воды и тушим на среднем огне. По завершении жарки в отваренные спагетти отправляем мясо с овощами и подаем с рубленой зеленью. Просто, быстро и сытно! Приятного аппетита!

food foto23
food foto24
food foto25 food foto26

Добавить комментарий
#За_подарками: Фабрициус и Дорогова выяснили, где лучше отдохнуть этим летом

#За_подарками: Фабрициус и Дорогова выяснили, где лучше отдохнуть этим летом

В новой рубрике гости «Нового Омска» узнали, куда можно поехать из Омска в этом сезоне, и поделились впечатлениями от своих лучших поездок.

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)Инфографика

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)

Этим летом и осенью омичам будут доступны прямые рейсы в 27 российских и зарубежных городов.

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Наш колумнист подводит итоги выступления «ястребов» в сезоне.

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона '16-17

Пока четыре клуба КХЛ продолжают битву за Кубок Гагарина, «Класс» решил вспомнить, какими новостями и слухами веяло в информпространстве хоккейного Омска.

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Куда #НеВзяли омских ВИПов

Куда #НеВзяли омских ВИПов

В связи с популярностью флешмоба #меняневзяли, «Класс» узнал, какие дороги не открылись перед известными омичами.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.