Класс

Класс

08 февраля 2013 11.17Обзоры

Куда пойти на День святого Валентина в Омске

Хотя в России 14 февраля официально не является праздником, для тех, кто влюблен, День святого Валентина — хороший повод провести время вместе, а для одиночек — попытаться найти любовь. «Класс» подскажет, где и как интересно провести День святого Валентина в Омске. 
Куда пойти на День святого Валентина в Омске

Хотя в России 14 февраля официально не является праздником, для тех, кто влюблен, День святого Валентина — хороший повод провести время вместе, а для одиночек — попытаться найти любовь. «Класс» подскажет, где и как интересно провести День святого Валентина в Омске. 



Что:
Концерт Alai Oli

Где: Клуб «Ангар»
Когда: 19:00
Сколько стоит билет: 600 рублей

Пожалуй, главное событие дня влюбленных в Омске в этом году — это концерт Ольги Маркес и ее группы Alai Oli. Певица привезет в Омск свой новый альбом «Колыбельная для рудбоя». Вот что говорит о своем новом творении Ольга: «В этом альбоме мы собрали все светлые и нежные песни, которые накопились за время существования группы (естественно, те, которые еще не были записаны нами на студии)». В пластинку вошло 16 треков, некоторые из них группа уже исполняла на концертах. Группа приезжает в Омск довольно часто, только за последние полтора года это третий концерт приверженцев «неправильного регги» в нашем городе. И не удивительно: омичи творчество музыкантов Alai Oli любят и каждый раз наполняют зал на их концертах до отказа. В этом году Ольга приедет к нам не одна, а с «бонусом». Девушка ждет ребенка, причем родиться он должен довольно скоро — певица на седьмом месяце беременности. Так что просветленная Маркес, чья биография в прошлом была далека от безупречности, на своем примере показывает омичам, что нужно любить друг друга и улучшать демографическую ситуацию в стране! А когда еще этим заниматься, если не на День святого Валентина.


lubov2

Что:
«Love stories. Короткие истории о любви»
Где: В кинотеатрах «Слава» и «Галактика»
Когда: По расписанию кинотеатров
Сколько стоит билет: От 200 рублей

Кинотеатры «Слава» и «Галакитка» предлагают на День святого Валентина посмотреть, как любят друг друга люди во всем мире. В рамках эксклюзивного цикла показов «Искушение кино» с 14 по 17 февраля зрители смогут увидеть подборку короткометражек о самом главном под названием «Love stories. Короткие истории о любви». В нее вошли лучшие мини-фильмы из коллекции фестиваля Future Shorts — абсолютные хиты прошлых программ и призеры международных кинофестивалей. За полтора часа зрители увидят оскароносные короткометражки, анимации от именитых режиссеров и мастеров мультипликации, мини триллеры и комедии и другие шедевры киноискусства, связанные темой отношений полов. Идеальный сценарий для романтического свидания на День святого Валентина.


lubov3

Что:
День всех влюбленных для одиночек
Где: Пресс-центр «Комсомольской правды»
Когда: Время сообщат организаторы (тел: 43-30-46)
Сколько стоит: Бесплатно

Если у тебя нет пары на День святого Валентина, это еще не значит, что придется провести его в одиночестве и депрессии. В пресс-центре газеты «Комсомольская правда» 14 февраля пройдет игра «Свидание вслепую» для тех, кто хочет найти себе пару хотя бы на День святого Валентина, а в идеале — всерьез и надолго. Пять девушек и пять парней будут выполнять определенные задания и знакомиться друг с другом вслепую. Помогать им будет астролог и психотехнолог Наталия Талисман, которая к тому же предварительно составит гороскопы совместимости участников. После того как в конце игры определится пять пар, ведущие проверят, совпадают ли предсказания астролога с выбором участников. Победители игры отправятся на романтический ужин в один из ресторанов города. Участником этой игры ты еще можешь стать, отправив до 11 февраля заявку с указанием фамилии, имени и отчества, а также даты рождения на адрес: press-kp@rambler.ru. Кто знает, может быть, ты и правда сможешь найти себе пару или хотя бы весело проведешь время на День святого Валентина.



lubov10

Что:
Вечеринка «Я иду искать»

Где: Ночной клуб «Атлантида»
Когда: 16:00
Сколько: 200 рублей

«Я иду искать» — еще одна вечеринка для тех, кто желает познакомиться. Для того чтобы найти пару, тебе нужно будет написать свой номер телефона на бумажке и положить ее в лотерейный ящик, отдельный для парней и девушек. Дальше все просто: вытаскиваешь номер суженого или суженой из соответствующего бокса и делаешь судьбоносный звонок. Организаторы обещают, что помимо приятных знакомств ведущие обеспечат компанию на День всех влюбленных веселыми конкурсами и приятными сюрпризами.



lubov5

Что:
Концерт дуэта «Засранская романтика»

Где:  Фолк-бар «Викинг»
Когда: 20:00
Сколько стоит билет: 100 рублей

Фолк-бар «Викинг» хоть и не самое романтичное место в Омске, но даже там на День святого Валентина ожидается нечто тематическое. В день влюбленных здесь выступит группа с провокационным названием «Засранская романтика». Два бородатых парня поют о любви взаимной и не очень, аккомпанируя себе на гитаре и там-тамах. Простая, приятная музыка – вот что несут в мир эти ребята. В общем, если в День Святого Валентина вам с любимым человеком захочется живой музыки и песен под гитару, держите курс на «Викинг».



lubov6

Что:
Концерт вокального квартета «Премьер»

Где: Концертный зал
Когда: 18:30
Сколько стоит билет: 200–600 рублей

Если в этот праздник хочется порадовать свой слух чем-то красивым, вокальный квартет «Премьер» — как раз то, что доктор прописал. На сцене четыре мужчины — два тенора и два баритона, а также прекрасная девушка — эстрадный вокал. По этим ребятам плачет второй сезон шоу «Голос», а после их концертов слушать «фанерные» выступления российских поп-артистов просто противно. Репертуар у группы довольно пестрый: классические композиции и русские народные песни, духовная музыка и песни из кинофильмов, а также известные композиции 1970-80-х и произведения, которые нужно петь а капелла. В общем, услада для ушей.



lubov7

Что:
Флешмоб «Самое большое сердце»
Где: Перед входом в спорткомплекс «Арена-Омск»
Когда: С 16:00 до 18:00
Сколько стоит: Бесплатно

Если хочется поучаствовать в чем-то праздничном и массовом, можно прийти на международный флешмоб «Самое большое сердце», который пройдет сразу в нескольких городах России и СНГ. Его суть в следующем: как можно больше людей собираются вместе и держат в руках красные шары. По команде толпа прекращает «броуновское движение» и выстраивается в большое и красивое сердце. И чем оно больше — тем круче! Сюда можно прийти как с парой, так и без, ведь организаторы обещают веселые игры и конкурсы, главной целью которых будет познакомить и сблизить мальчиков и девочек.



lubov8

Что:
Вечеринка Valentine's Day + Synoptix
Где: Harat’s pub
Когда: 20:30
Сколько стоит: Бесплатно

В Harat’s pub уверены, что любовь может быть не только к особи противоположного пола, но и к хорошей погоде, грядущей весне и хорошему пиву. Если ты способен испытывать все эти разновидности любви, то на День святого Валентина тебе здесь будут рады. Если вторую половину найти все же удалось, можно взять ее с собой и отведать вкусного пенного напитка разных сортов вместе с любимым человеком. Да не просто так, а под аккомпанемент екатеринбургской группы Synoptix , мастеров битбокса и электрогитары.

Анастасия Шугаева


Добавить комментарий
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.