Класс

Класс

11 февраля 2013 05.29Город

Фуд-фото без фотошопа. Часть 2

Они могут сфотографировать еду так, что вам захочется ее съесть, даже если она непригодна в пищу. Они могут сделать из любого блюда шедевр, слегка приукрасив реальность в «фотошопе». Они вообще могут все! Но вот выключается студийный свет, они убирают реквизит, ставят камеру и… садятся за стол. Мы попросили омских фотографов показать, что происходит в этот момент. Так ли трепетно и вдохновенно они подходят к приготовлению завтрака, обеда или ужина, как к своим фотошедеврам?
Фуд-фото без фотошопа. Часть 2

Они могут сфотографировать еду так, что вам захочется ее съесть, даже если она непригодна в пищу. Они могут сделать из любого блюда шедевр, слегка приукрасив реальность в «фотошопе». Они вообще могут все! Но вот выключается студийный свет, они убирают реквизит, ставят камеру и… садятся за стол. Мы попросили омских фотографов показать, что происходит в этот момент. Так ли трепетно и вдохновенно они подходят к приготовлению завтрака, обеда или ужина, как к своим фотошедеврам?


Елена Тимощенко:
«Плов по-домашнему с куриной грудкой»
— Главное в приготовлении блюд для меня — чтобы было быстро, полезно, а главное, чтобы мой ребенок это любил! Одно из любимых наших блюд — плов по-домашнему. Для его приготовления я использую дие-тическое мясо — индейку или куриную грудку — или готовлю плов из говядины.

Рецепт приготовления прост. Нарезаем соломкой овощи: лук, морковь, болгарский перец, помидор. Промываем и вымачиваем рис в воде (я использую рис круглый, хотя раньше готовила плов из длиннозерного риса), обжариваем в глубокой сковороде мясо, предварительно поварив его минут 15 до выкипания воды. Далее добавляем овощи, обжариваем все вместе, потом выкладываем в сковороду рис, перемешиваем и обжариваем еще немного, пока рис не приобретет легкий золотистый цвет. Также добавляем специи для плова, зелень, соль и сушеный молотый чесночок (вообще, можно и дольки чеснока, но и молотый подойдет). Еще раз перемешиваем и заливаем водой — она должна покрыть рис на пару сантиметров. Закрываем крышкой и, после того как вода закипит, уменьшаем огонь, оставляем вариться до полного выкипания воды. Главное в этот период — уже ничего не перемешивать! Минут 20 — и плов готов! Важно дать ему настояться несколько минут, и тогда он получается вкусный, ароматный и воздушный. Моя мама, когда готовит плов, еще закутывает казан в теплое одеяло, чтобы рис окончательно распарился. Получается очень вкусно! Вот такой нехитрый рецепт быстрого приготовления плова. Вкусно и полезно! Приятного аппетита!

food1 8
food1 7  food1 6 
 food1 5  food1 4
 food1 3  food1 2
food1 1



food2Николай Рождественский:
«Рождественская говядина»
— Это первое блюдо, которое я приготовил вместе со своей любимой девушкой. Нам оно очень понравилось, и с тех пор мы периодически готовим его вместе на выходных.

Рецепт
Ингредиенты: говядина, болгарский перец, зеленый лук, репчатый лук, зелень, картофель, перец черный, специи для говядины, сметана.
Режем говядину, выкладываем на сковороду, посыпаем специями, жарим до готовности вместе с болгарским перцем. Берем картофель, режем дольками, выкладываем на сковороду, посыпаем специями по вкусу, обжариваем до готовности и золотистой корочки. Далее в сметану режем зелень, перемешиваем — соус готов. Выкладываем все на тарелку и наслаждаемся обедом!

food2 5
food2 4   food2 3
 food2 6  food2 2
food2 1



food3Ксения Роман:
Салат «Зимний»
— Все просто. Картошку, морковь, яйца, куриную грудку — все сварить, остудить, порезать кусочками одного размера. Яблоко и соленый огурчик также порезать. Добавить зеленый горошек, заправить майонезом и растительным маслом.
Во время гриппа рекомендую добавить еще и лук!
Будьте здоровы и «бон аппа» вам!




food3 9  food3 8 
 food3 7  food3 6
 food3 5  food3 4
 food3 3  food3 2
food3 1

Добавить комментарий
Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской?

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской?

Репортаж о посещении музея-заповедника.

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

В «Пятом театре» показали спектакль по мотивам сказки Корнея Чуковского.

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Восходящая звезда родом из Омска, студентка Гнесинки, оперная певица рассказала «Классу» о первых шагах на пути к успеху.

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Продолжаем серию публикаций о главной библиотеке региона.

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать муниципальные театры и музеи на плаву.

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

В свет вышла первая серия седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов». «Новый Омск» проанализировал все предыдущие сезоны и узнал, как часто здесь убивали, занимались сексом и ...

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Рассказываем, что на ней можно увидеть интересного.

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Кони, люди, ставки и пыль столбом — в нашем репортаже.

Как омский Шторм в автошколу пошел

Как омский Шторм в автошколу пошел

Александр Шлеменко прошел весь процесс обучения, а «Новый Омск» заснял брутального бойца за рулем.

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Как известно, для человека нет ничего невозможного. Недавно посетивший Омск путешественник с ограниченными возможностями здоровья Алексей Костюченко — тому подтверждение.

Тест: Какой из вас Двораковский?

Тест: Какой из вас Двораковский?

Ровно пять лет назад Вячеслав Двораковский официально вступил в должность мэра. За это время омичи так преуспели в его критике и дали ему столько советов, что им впору уже самим сесть в его кресло и показать всем, ...

Есть или не есть: в Омске прошел второй VegFest

Есть или не есть: в Омске прошел второй VegFest

Только вегетарианская еда, спортивные мероприятия, йога, танцы, полезные лектории.

Омская золушка: Эпизод IV

Омская золушка: Эпизод IV

В «Арлекине» состоялась премьера спектакля для детей.

«Иллюзии» Вырыпаева: эскизный показ в омском Лицейском театре

«Иллюзии» Вырыпаева: эскизный показ в омском Лицейском театре

Войдет ли работа Евгении Мальгавко в репертуар нового сезона, решали в минувшую среду.