Класс

Класс

11 февраля 2013 05.29Город

Фуд-фото без фотошопа. Часть 2

Они могут сфотографировать еду так, что вам захочется ее съесть, даже если она непригодна в пищу. Они могут сделать из любого блюда шедевр, слегка приукрасив реальность в «фотошопе». Они вообще могут все! Но вот выключается студийный свет, они убирают реквизит, ставят камеру и… садятся за стол. Мы попросили омских фотографов показать, что происходит в этот момент. Так ли трепетно и вдохновенно они подходят к приготовлению завтрака, обеда или ужина, как к своим фотошедеврам?
Фуд-фото без фотошопа. Часть 2

Они могут сфотографировать еду так, что вам захочется ее съесть, даже если она непригодна в пищу. Они могут сделать из любого блюда шедевр, слегка приукрасив реальность в «фотошопе». Они вообще могут все! Но вот выключается студийный свет, они убирают реквизит, ставят камеру и… садятся за стол. Мы попросили омских фотографов показать, что происходит в этот момент. Так ли трепетно и вдохновенно они подходят к приготовлению завтрака, обеда или ужина, как к своим фотошедеврам?


Елена Тимощенко:
«Плов по-домашнему с куриной грудкой»
— Главное в приготовлении блюд для меня — чтобы было быстро, полезно, а главное, чтобы мой ребенок это любил! Одно из любимых наших блюд — плов по-домашнему. Для его приготовления я использую дие-тическое мясо — индейку или куриную грудку — или готовлю плов из говядины.

Рецепт приготовления прост. Нарезаем соломкой овощи: лук, морковь, болгарский перец, помидор. Промываем и вымачиваем рис в воде (я использую рис круглый, хотя раньше готовила плов из длиннозерного риса), обжариваем в глубокой сковороде мясо, предварительно поварив его минут 15 до выкипания воды. Далее добавляем овощи, обжариваем все вместе, потом выкладываем в сковороду рис, перемешиваем и обжариваем еще немного, пока рис не приобретет легкий золотистый цвет. Также добавляем специи для плова, зелень, соль и сушеный молотый чесночок (вообще, можно и дольки чеснока, но и молотый подойдет). Еще раз перемешиваем и заливаем водой — она должна покрыть рис на пару сантиметров. Закрываем крышкой и, после того как вода закипит, уменьшаем огонь, оставляем вариться до полного выкипания воды. Главное в этот период — уже ничего не перемешивать! Минут 20 — и плов готов! Важно дать ему настояться несколько минут, и тогда он получается вкусный, ароматный и воздушный. Моя мама, когда готовит плов, еще закутывает казан в теплое одеяло, чтобы рис окончательно распарился. Получается очень вкусно! Вот такой нехитрый рецепт быстрого приготовления плова. Вкусно и полезно! Приятного аппетита!

food1 8
food1 7  food1 6 
 food1 5  food1 4
 food1 3  food1 2
food1 1



food2Николай Рождественский:
«Рождественская говядина»
— Это первое блюдо, которое я приготовил вместе со своей любимой девушкой. Нам оно очень понравилось, и с тех пор мы периодически готовим его вместе на выходных.

Рецепт
Ингредиенты: говядина, болгарский перец, зеленый лук, репчатый лук, зелень, картофель, перец черный, специи для говядины, сметана.
Режем говядину, выкладываем на сковороду, посыпаем специями, жарим до готовности вместе с болгарским перцем. Берем картофель, режем дольками, выкладываем на сковороду, посыпаем специями по вкусу, обжариваем до готовности и золотистой корочки. Далее в сметану режем зелень, перемешиваем — соус готов. Выкладываем все на тарелку и наслаждаемся обедом!

food2 5
food2 4   food2 3
 food2 6  food2 2
food2 1



food3Ксения Роман:
Салат «Зимний»
— Все просто. Картошку, морковь, яйца, куриную грудку — все сварить, остудить, порезать кусочками одного размера. Яблоко и соленый огурчик также порезать. Добавить зеленый горошек, заправить майонезом и растительным маслом.
Во время гриппа рекомендую добавить еще и лук!
Будьте здоровы и «бон аппа» вам!




food3 9  food3 8 
 food3 7  food3 6
 food3 5  food3 4
 food3 3  food3 2
food3 1

Добавить комментарий
Дмитрий Васильев, дирижер омского симфонического оркестра: «И рэп сыграем»Видео

Дмитрий Васильев, дирижер омского симфонического оркестра: «И рэп сыграем»

19 января в концертном зале состоялась репетиция программы Classic&Rock.

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Перед тем как перекреститься и самоотверженно отправиться к купели — пройдите наш тест и со всей ответственностью оцените свои силы еще раз.

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.