Класс

Класс

11 февраля 2013 05.29Город

Фуд-фото без фотошопа. Часть 2

Они могут сфотографировать еду так, что вам захочется ее съесть, даже если она непригодна в пищу. Они могут сделать из любого блюда шедевр, слегка приукрасив реальность в «фотошопе». Они вообще могут все! Но вот выключается студийный свет, они убирают реквизит, ставят камеру и… садятся за стол. Мы попросили омских фотографов показать, что происходит в этот момент. Так ли трепетно и вдохновенно они подходят к приготовлению завтрака, обеда или ужина, как к своим фотошедеврам?
Фуд-фото без фотошопа. Часть 2

Они могут сфотографировать еду так, что вам захочется ее съесть, даже если она непригодна в пищу. Они могут сделать из любого блюда шедевр, слегка приукрасив реальность в «фотошопе». Они вообще могут все! Но вот выключается студийный свет, они убирают реквизит, ставят камеру и… садятся за стол. Мы попросили омских фотографов показать, что происходит в этот момент. Так ли трепетно и вдохновенно они подходят к приготовлению завтрака, обеда или ужина, как к своим фотошедеврам?


Елена Тимощенко:
«Плов по-домашнему с куриной грудкой»
— Главное в приготовлении блюд для меня — чтобы было быстро, полезно, а главное, чтобы мой ребенок это любил! Одно из любимых наших блюд — плов по-домашнему. Для его приготовления я использую дие-тическое мясо — индейку или куриную грудку — или готовлю плов из говядины.

Рецепт приготовления прост. Нарезаем соломкой овощи: лук, морковь, болгарский перец, помидор. Промываем и вымачиваем рис в воде (я использую рис круглый, хотя раньше готовила плов из длиннозерного риса), обжариваем в глубокой сковороде мясо, предварительно поварив его минут 15 до выкипания воды. Далее добавляем овощи, обжариваем все вместе, потом выкладываем в сковороду рис, перемешиваем и обжариваем еще немного, пока рис не приобретет легкий золотистый цвет. Также добавляем специи для плова, зелень, соль и сушеный молотый чесночок (вообще, можно и дольки чеснока, но и молотый подойдет). Еще раз перемешиваем и заливаем водой — она должна покрыть рис на пару сантиметров. Закрываем крышкой и, после того как вода закипит, уменьшаем огонь, оставляем вариться до полного выкипания воды. Главное в этот период — уже ничего не перемешивать! Минут 20 — и плов готов! Важно дать ему настояться несколько минут, и тогда он получается вкусный, ароматный и воздушный. Моя мама, когда готовит плов, еще закутывает казан в теплое одеяло, чтобы рис окончательно распарился. Получается очень вкусно! Вот такой нехитрый рецепт быстрого приготовления плова. Вкусно и полезно! Приятного аппетита!

food1 8
food1 7  food1 6 
 food1 5  food1 4
 food1 3  food1 2
food1 1



food2Николай Рождественский:
«Рождественская говядина»
— Это первое блюдо, которое я приготовил вместе со своей любимой девушкой. Нам оно очень понравилось, и с тех пор мы периодически готовим его вместе на выходных.

Рецепт
Ингредиенты: говядина, болгарский перец, зеленый лук, репчатый лук, зелень, картофель, перец черный, специи для говядины, сметана.
Режем говядину, выкладываем на сковороду, посыпаем специями, жарим до готовности вместе с болгарским перцем. Берем картофель, режем дольками, выкладываем на сковороду, посыпаем специями по вкусу, обжариваем до готовности и золотистой корочки. Далее в сметану режем зелень, перемешиваем — соус готов. Выкладываем все на тарелку и наслаждаемся обедом!

food2 5
food2 4   food2 3
 food2 6  food2 2
food2 1



food3Ксения Роман:
Салат «Зимний»
— Все просто. Картошку, морковь, яйца, куриную грудку — все сварить, остудить, порезать кусочками одного размера. Яблоко и соленый огурчик также порезать. Добавить зеленый горошек, заправить майонезом и растительным маслом.
Во время гриппа рекомендую добавить еще и лук!
Будьте здоровы и «бон аппа» вам!




food3 9  food3 8 
 food3 7  food3 6
 food3 5  food3 4
 food3 3  food3 2
food3 1

Добавить комментарий
М-м-мясо: В Омске прошел II Фестиваль барбекю

М-м-мясо: В Омске прошел II Фестиваль барбекю

Чемпионаты по поеданию пиццы и бургеров на скорость, мастер-классы по приготовлению мясных деликатесов и национальных блюд и много-много шашлыка. Второй городской Фестиваль барбекю состоялся.

От Пушкина до Ленина: в Омске прошла «Библионочь»

От Пушкина до Ленина: в Омске прошла «Библионочь»

Тысячи людей, десятки площадок и оркестр.

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

Флористы из «Алой розы» раскрыли секреты выбора самого трогательного подарка.

Ближе к народу: насколько ты знаешь омских бизнесменов?

Ближе к народу: насколько ты знаешь омских бизнесменов?

Тест ко Дню российского предпринимательства. 

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

Информационный портал «Новый Омск» собрал сильнейших омских маркетологов для соревнований в создании рекламных кампаний. 

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Белые рубашки, накрученные хвосты, губки «пю», мужские стрижки в стиле «гранж» и сотни селфи.

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

В нашем предпоследнем материале — о динамике веса и народного голосования, способе похудеть быстро и о том, чем займутся участники после окончания проекта.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.