Класс

Класс

11 февраля 2013 05.29Город

Фуд-фото без фотошопа. Часть 2

Они могут сфотографировать еду так, что вам захочется ее съесть, даже если она непригодна в пищу. Они могут сделать из любого блюда шедевр, слегка приукрасив реальность в «фотошопе». Они вообще могут все! Но вот выключается студийный свет, они убирают реквизит, ставят камеру и… садятся за стол. Мы попросили омских фотографов показать, что происходит в этот момент. Так ли трепетно и вдохновенно они подходят к приготовлению завтрака, обеда или ужина, как к своим фотошедеврам?
Фуд-фото без фотошопа. Часть 2

Они могут сфотографировать еду так, что вам захочется ее съесть, даже если она непригодна в пищу. Они могут сделать из любого блюда шедевр, слегка приукрасив реальность в «фотошопе». Они вообще могут все! Но вот выключается студийный свет, они убирают реквизит, ставят камеру и… садятся за стол. Мы попросили омских фотографов показать, что происходит в этот момент. Так ли трепетно и вдохновенно они подходят к приготовлению завтрака, обеда или ужина, как к своим фотошедеврам?


Елена Тимощенко:
«Плов по-домашнему с куриной грудкой»
— Главное в приготовлении блюд для меня — чтобы было быстро, полезно, а главное, чтобы мой ребенок это любил! Одно из любимых наших блюд — плов по-домашнему. Для его приготовления я использую дие-тическое мясо — индейку или куриную грудку — или готовлю плов из говядины.

Рецепт приготовления прост. Нарезаем соломкой овощи: лук, морковь, болгарский перец, помидор. Промываем и вымачиваем рис в воде (я использую рис круглый, хотя раньше готовила плов из длиннозерного риса), обжариваем в глубокой сковороде мясо, предварительно поварив его минут 15 до выкипания воды. Далее добавляем овощи, обжариваем все вместе, потом выкладываем в сковороду рис, перемешиваем и обжариваем еще немного, пока рис не приобретет легкий золотистый цвет. Также добавляем специи для плова, зелень, соль и сушеный молотый чесночок (вообще, можно и дольки чеснока, но и молотый подойдет). Еще раз перемешиваем и заливаем водой — она должна покрыть рис на пару сантиметров. Закрываем крышкой и, после того как вода закипит, уменьшаем огонь, оставляем вариться до полного выкипания воды. Главное в этот период — уже ничего не перемешивать! Минут 20 — и плов готов! Важно дать ему настояться несколько минут, и тогда он получается вкусный, ароматный и воздушный. Моя мама, когда готовит плов, еще закутывает казан в теплое одеяло, чтобы рис окончательно распарился. Получается очень вкусно! Вот такой нехитрый рецепт быстрого приготовления плова. Вкусно и полезно! Приятного аппетита!

food1 8
food1 7  food1 6 
 food1 5  food1 4
 food1 3  food1 2
food1 1



food2Николай Рождественский:
«Рождественская говядина»
— Это первое блюдо, которое я приготовил вместе со своей любимой девушкой. Нам оно очень понравилось, и с тех пор мы периодически готовим его вместе на выходных.

Рецепт
Ингредиенты: говядина, болгарский перец, зеленый лук, репчатый лук, зелень, картофель, перец черный, специи для говядины, сметана.
Режем говядину, выкладываем на сковороду, посыпаем специями, жарим до готовности вместе с болгарским перцем. Берем картофель, режем дольками, выкладываем на сковороду, посыпаем специями по вкусу, обжариваем до готовности и золотистой корочки. Далее в сметану режем зелень, перемешиваем — соус готов. Выкладываем все на тарелку и наслаждаемся обедом!

food2 5
food2 4   food2 3
 food2 6  food2 2
food2 1



food3Ксения Роман:
Салат «Зимний»
— Все просто. Картошку, морковь, яйца, куриную грудку — все сварить, остудить, порезать кусочками одного размера. Яблоко и соленый огурчик также порезать. Добавить зеленый горошек, заправить майонезом и растительным маслом.
Во время гриппа рекомендую добавить еще и лук!
Будьте здоровы и «бон аппа» вам!




food3 9  food3 8 
 food3 7  food3 6
 food3 5  food3 4
 food3 3  food3 2
food3 1

Добавить комментарий
Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Спустя четыре года в репертуар театра вернулся спектакль о куклах разных стран.

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

«Класс» побывал на премьере фильма, с истории которого начинался знаменитый хоррор «Заклятие» и теперь точно знает, почему опасно держать связь с умершими.

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптурыФото

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптуры

Оригинальный подарок ко Дню рождения города — премьеру постановки с участием Омского хора — преподнесла омская филармония.

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

От марафона до Бабкиной, от реконструкторов до гончаров. Подборка для тех, кто хочет успеть везде, не прибегая к клонированию.

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Секс, наркотики и обналичка: 10 громких уголовных дел с участниками «Дома-2»

Секс, наркотики и обналичка: 10 громких уголовных дел с участниками «Дома-2»

Преступления и наказания героев бесконечного телешоу о построении отношений.

 Анджей Неупокоев, директор Тарского драмтеатра: «Культурная сфера не торговля пирожками. Хорошего менеджера мало»

Анджей Неупокоев, директор Тарского драмтеатра: «Культурная сфера не торговля пирожками. Хорошего менеджера мало»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Об омском зрителе, сутках, в которых нет места восьмичасовому сну, и о мечте — в нашем интервью с человеком-оркестром.

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Репортаж о посещении музея-заповедника.

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

В «Пятом театре» показали спектакль по мотивам сказки Корнея Чуковского.

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Восходящая звезда родом из Омска, студентка Гнесинки, оперная певица рассказала «Классу» о первых шагах на пути к успеху.