Класс

Класс

14 февраля 2013 06.30Обзоры

Премьеры недели: «Прекрасные создания» в «Тихой гавани»

В День святого Валентина российского зрителя ждут картины совсем неромантического содержания. Главная премьера недели — пятая часть легендарной франшизы «Крепкий орешек», в которой Джон Макклейн в неизменном исполнении Брюса Уиллиса отправляется в заснеженную Россию. Кроме того, в прокате стартуют сразу два оскаровских номинанта: драмы «Мастер» и «Невозможное». Для тех, кто все-таки решил отправиться в кино со своей второй половинкой, прокатчики подготовили романтическую сказку «Прекрасные создания» и мелодраму с элементами триллера «Тихая гавань».
Премьеры недели: «Прекрасные создания» в «Тихой гавани»

В День святого Валентина российского зрителя ждут картины совсем неромантического содержания. Главная премьера недели — пятая часть легендарной франшизы «Крепкий орешек», в которой Джон Макклейн в неизменном исполнении Брюса Уиллиса отправляется в заснеженную Россию. Кроме того, в прокате стартуют сразу два оскаровских номинанта: драмы «Мастер» и «Невозможное». Для тех, кто все-таки решил отправиться в кино со своей второй половинкой, прокатчики подготовили романтическую сказку «Прекрасные создания» и мелодраму с элементами триллера «Тихая гавань».


Сюжет: Сюжет: Джону Макклейну предстоит долгое путешествие в российскую столицу, где уже несколько лет живет его сын Джек. Молодой человек попал в беду и теперь может рассчитывать только на помощь отца.

Любимый герой целого поколения — честный коп Джон Макклейн снова возвращается на экран. Следуя старой доброй традиции, действие пятой «Крепкого орешка» решено было перенести в Москву. Правда, в узких готических улочках Будапешта довольно сложно узнать российскую столицу, но ведь и зрители ждут «Крепкого орешка» не из-за достопримечательностей. Зато к качеству и количеству трюков претензий быть не должно. Лысый и суровый Брюс Уиллис с его фирменной ухмылочкой отлично стреляет и мастерски уходит от преследований (и даже московские пробки ему не помеха). Его экранный сын Джек (австралийский актер Джей Кортни) не уступает своему родителю ни в суровости, ни в навыках экстремального вождения. Не обошлось в фильме и без красивых русских девушек. За этот аспект отвечает актриса Юлия Снигирь, самым большим достижением которой до сих пор была роль Рады в «Обитаемом острове» Федора Бондарчука.

Где посмотреть в Омске: Во всех киноцентрах города.

kino1 1      140–150 рублей («Континент», «Вавилон»), 160 рублей («Кристалл»),
170 рублей («Атриум-кино»), 180–210 рублей («Галактика»),
200–250 рублей («Слава»).




kino5 2
Сюжет: Бродяга Фредди волей судьбы становится помощником лидера нового религиозного учения. Но со временем Фредди одолевают сомнения о правильности исповедуемой ими веры и он начинает подозревать, что его наставник вовсе не безгрешен.

Пол Томас Андерсон редко балует поклонников своего таланта новыми работами. На создание одного фильма у режиссера уходит около пяти лет. Причина такой неторопливости кроется в основательном подходе к работе: тщательном изучении материала, написании сценария, подборе актеров. Результат всех этих стараний, что называется, на лицо: каждый новый фильм Андерсона (будь то провокационные «Ночи в стиле буги» или монументальная «Нефть») становится событием в мире кино. Триумфальное шествие «Мастера» (шестого полнометражного фильма Андерсона) началось еще в сентябре 2012 года на Венецианском кинофестивале. С тех пор критики не перестают восхищаться смелостью режиссера (уж слишком похож экранный образ Ланкастера Додда на Рона Хаббарда — лидера влиятельной в Голливуде секты сайентологов) и великолепными работами ведущих актеров (Хоакин Феникс, Филип Сеймур Хоффман и Эми Адамс уже заработали по номинации на «Оскар»).

Где посмотреть в Омске: «Вавилон», «Слава», «Континент», «Атриум-кино».

kino1 2      140–150 рублей («Вавилон», «Континент», «Атриум-кино»),
200–250 рублей («Слава»). 




kino5 3Сюжет: Фильм об ужасной катастрофе 2004 года, когда утром 26 декабря Таиланд накрыло цунами, и о людях, которым удалось выжить в тот трагический день.

В основу фильма легла реальная история испанского врача Марии Белон и ее семьи, которым чудом удалось спастись во время разрушительного землетрясения в Индийском океане. Впрочем, режиссер Хуан Антонио Байона сознательно лишил своих героев какой-то определенной национальности, желая тем самым подчеркнуть глобальный характер истории. Ошибочно считать работу Байона фильмом-катастрофой. «Невозможное» — это, прежде всего, великолепно сыгранная драма. Роль несчастной матери, разлученной с собственными детьми, уже принесла Наоми Уоттс номинацию на «Оскар». Однако настоящим открытием фильма стал юный Том Холланд, сыгравший старшего сына главных героев.

Где посмотреть в Омске: Во всех кинотеатрах города.

 kino1 3     130–150 рублей («Континент», «Вавилон», «Кристалл», «Атриум-кино»),
180–200 рублей («Галактика»), 200–250 рублей («Слава»).



kino5 4Сюжет: Всю свою сознательную жизнь Итан мечтал уехать из родного провинциального городка, затерянного в болотах американского Юга. И только встреча с загадочной девушкой Линой изменила планы героя. Однако у Лины есть тайна: ее семью преследует проклятье.

Еще совсем недавно весь мир плакал над трагической историей Джека и Роуз, хрупкое счастье которых ушло под воду вместе с «Титаником». Сегодня зрителям намного интереснее следить за отношениями чувствительных подростков и не менее чувствительных мифических существ. Очередной вариацией на заданную тему стала мистическая мелодрама Ричарда Лагравенезе, снятая по одноименному роману Ками Гарсии и Маргарет Штоль. На смену вампирам и оборотням пришла юная ведьма, а северные леса уступили место непроходимым луизианским болотам. Поклонники жанра останутся довольны в любом случае, а для всех остальных есть засветившиеся во второстепенных ролях Джереми Айронс и Эмма Томпсон.

Где посмотреть в Омске: «Галактика», «Вавилон», «Слава», «Континент», «Атриум-кино».

kino1 4  130–140 рублей («Континент», «Атриум-кино», «Вавилон»),
180–210 рублей («Галактика»), 200–250 рублей («Слава»).




kino5 5Сюжет: В городок Саутпорт приезжает молодая девушка Кейт. В ее прошлом — множество таинственных событий, о которых героиня старается не вспоминать. Вскоре Кейт начинает сближаться с Алексом — владельцем небольшого магазина по соседству, в одиночку воспитывающим двоих детей.

Немногим иностранным режиссерам удается сделать карьеру в Голливуде. Уроженец Швеции Лассе Халльстрем — счастливое исключение. Ворвавшись в мировой кинематограф в 1993 году с драмой «Что гложет Гилберта Грейпа», вот уже 20 лет Халльстрем радует зрителей красивыми историями о непростых человеческих взаимоотношениях. Настоящей находкой для режиссера стало сотрудничество с признанным мастером романтических историй Николасом Спарксом, автором нашумевшего «Дневника памяти». «Тихая гавань» стала их второй совместной работой (первой была драма «Дорогой Джон»). Однако на этот раз Халльстрем попытался отойти от жанра классической мелодрамы и уделил особое внимание детективной составляющей сюжета.

Где посмотреть в Омске: Во всех кинотеатрах города.

 kino1 5     140 рублей («Континент», «Атриум-кино», «Вавилон», «Кристалл»),
180–200 рублей («Галактика»), 200–250 рублей («Слава»).




line1
Еще можно успеть:

Спустя 17 лет после премьеры на российские экраны вновь выходит «Ромео + Джульетта» (16+) («Вавилон», «Слава», «Галактика») австралийского режиссера База Лурмана — смелая трактовка самой известной истории любви, главные роли в которой исполнили Леонардо ДиКаприо и Клэр Дэйнс. В ограниченном прокате стартуют альманахи «Калейдоскоп любви» (16+) («Слава», «Континент»), «Future shorts: Короткие истории о любви» (16+) («Слава») и «Love shorts» (16+) («Галактика»), а также экспериментальный фильм Марии Саакян «Энтропия» (16+) («Вавилон»).

Анна Милютина
Добавить комментарий
Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Каким будет первосентябрьский рок-фестиваль — в нашем материале.

Омские пенсионерки стали серебряными волонтерами

Омские пенсионерки стали серебряными волонтерами

Они помогают при проведении значимых мероприятий по всей стране

Ведущий шоу «Напролом» Тимофей Баженов: «Я едва не погиб на съемках»

Ведущий шоу «Напролом» Тимофей Баженов: «Я едва не погиб на съемках»

Телеведущий рассказал о своей новой программе.

«Сезон бабочек» в Омске

«Сезон бабочек» в Омске

Премьера по новелле японской писательницы. 

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

«Ястреб» рассказал о своем переходе и о дружбе с известным футболистом.

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Спустя четыре года в репертуар театра вернулся спектакль о куклах разных стран.

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

«Класс» побывал на премьере фильма, с истории которого начинался знаменитый хоррор «Заклятие» и теперь точно знает, почему опасно держать связь с умершими.

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптурыФото

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптуры

Оригинальный подарок ко Дню рождения города — премьеру постановки с участием Омского хора — преподнесла омская филармония.

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

От марафона до Бабкиной, от реконструкторов до гончаров. Подборка для тех, кто хочет успеть везде, не прибегая к клонированию.

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Секс, наркотики и обналичка: 10 громких уголовных дел с участниками «Дома-2»

Секс, наркотики и обналичка: 10 громких уголовных дел с участниками «Дома-2»

Преступления и наказания героев бесконечного телешоу о построении отношений.