Класс

Класс

21 февраля 2013 07.40Обзоры

Премьеры недели: «Возвращение» Железного Арни и катастрофа московского «Метро»

На этой неделе в российском прокате стартует долгожданный сольный проект Арнольда Шварценеггера — олдскульный боевик «Возвращение героя». Компанию Железному Арни в борьбе с плохими парнями составит Дуэйн Скала Джонсон, исполнивший главную роль в криминальном триллере «Стукач». За ними следуют любимцы критиков: «Цель номер один» Кэтрин Бигелоу и «Хичкок» с Энтони Хопкинсом в роли мастера саспенса. Популярную тему конца света продолжит «Метро» (http://ru.cinematoria.com/metro_2012.html) Антона Мегердичева.
Премьеры недели: «Возвращение» Железного Арни и катастрофа московского «Метро»
На этой неделе в российском прокате стартует долгожданный сольный проект Арнольда Шварценеггера — олдскульный боевик «Возвращение героя». Компанию Железному Арни в борьбе с плохими парнями составит Дуэйн Скала Джонсон, исполнивший главную роль в криминальном триллере «Стукач». За ними следуют любимцы критиков: «Цель номер один» Кэтрин Бигелоу и «Хичкок» с Энтони Хопкинсом в роли мастера саспенса. Популярную тему конца света продолжит «Метро»  Антона Мегердичева.

Сюжет:  Когда из-под конвоя полиции и ФБР сбегает банда опасных преступников, единственным, кто может их остановить, оказывается старый шериф маленького пограничного городка.

Еще несколько лет назад казалось, что незатейливые истории о бравых парнях, способных в одиночку остановить целую армию, окончательно ушли в небытие вместе с видеокассетами VHS. Сегодня афиши кинотеатров вновь пестрят именами любимых героев, и ни одна неделя не обходится без премьеры старого доброго боевика. После десятилетней разлуки зрителей вновь ждет встреча с легендарным Арнольдом Шварценеггером. Сняв строгий губернаторский костюм, кумир целого поколения вновь вступает в схватку с безжалостными бандитами. И хотя кому-то может показаться, что 65-летний актер действительно «слишком стар для всего этого», сам Арни так не считает и сообщает о своей готовности продолжить кинокарьеру.

Где посмотреть в Омске:  Во всех кинотеатрах города.

kino1 1      140–160 рублей («Вавилон», «Космос», «Континент», «Кристалл», «Маяковский»),
180–200 рублей («Галактика»), 200–250 рублей («Слава»).




Kino4 2
Сюжет: Чтобы спасти сына от тюремного заключения, главный герой заключает сделку с полицией и внедряется в крупный наркокартель.

Вслед за Шварценеггером на экраны возвращается еще один герой боевиков — Дуэйн Скала Джонсон. Бывший рестлер решил окончательно завязать с семейными комедиями (которые стабильно проваливались в прокате) и вернуться к жанру экшен, с которого когда-то начиналась его карьера. «Стукач» стал первой совместной работой Джонсона и американского режиссера и сценариста Рика Романа Во. Вдохновением для картины послужило документальное исследование о последствиях столь популярной в США политики поощрения доносчиков. Западные критики отнеслись к фильму положительно, назвав его «приятных сюрпризом для всех скептически настроенных зрителей».

Где посмотреть в Омске: Во всех кинотеатрах города.

kino1 2      130–140 рублей («Вавилон», «Атриум-кино», «Континент», «Кристалл»),
180–200 рублей («Галактика»), 200–250 рублей («Слава»).




Kino4 3Сюжет: Фильм рассказывает предысторию событий 2 мая 2011 года, когда бойцами шестого отряда «Морских котиков» США был уничтожен Усама бен Ладен, ответственный за крупнейшие в истории человечества теракты.

Свой первый фильм — разговорную драму «Без любви» — Кэтрин Бигелоу сняла почти 30 лет назад — в 1982 году. Однако всерьез о бывшей спутнице жизни Джеймса Кэмерона заговорили только в 2010-м, когда на церемонии вручения премии «Оскар» ей удалось обойти остальных претендентов (в том числе и упомянутого экс-супруга) и стать первой женщиной в истории мирового кинематографа, получившей статуэтку за режиссуру. Как и оскароносный «Повелитель бури», новая работа Бигелоу затрагивает непростую тему войны и мирового терроризма. Критики уже называют «Цель номер один» одним из лучших фильмов последних лет, а самой Бигелоу прочат второй «Оскар» (всего картина выдвинута в пяти номинациях).

Где посмотреть в Омске: «Вавилон», «Кристалл» (один сеанс в день), «Слава», «Маяковский» (один сеанс в день), «Континент», «Галактика».

 kino1 3     140 рублей («Вавилон», «Континент», «Атриум-кино»),
180–200 рублей («Галактика»), 200–250 рублей («Слава»).



Kino4 4Сюжет: Биографический фильм, рассказывающий о том периоде жизни известного кинорежиссера Альфреда Хичкока, когда он снимал свой первый фильм ужасов «Психо».

Одна из самых загадочных фигур мирового кинематографа — легендарный Альфред Хичкок — не перестает вдохновлять режиссеров и по сей день. Отдать дань великому мастеру решил один из его соотечественников — британский кинематографист Саша Джерваси. Непростая история создания культового фильма ужасов «Психо» рассказана режиссером очень живо и с изрядной долей черного юмора. И хотя результат стараний Хичкока (а значит, и финал картины) уже заранее известен, это не делает фильм менее увлекательным. Отдельного упоминания заслуживают и исполнители ведущих ролей: загримированный до неузнаваемости Энтони Хопкинс (он же сам Хичкок), Хелен Миррен (супруга режиссера) и Скарлетт Йоханссон (одна из многочисленных белокурых муз мастера).

Где посмотреть в Омске: «Атриум-кино», «Слава», «Вавилон», «Континент», «Маяковский», «Галактика».

kino1 4  130–140 рублей («Вавилон», «Атриум-кино», «Континент»),
200 рублей («Галактика»), 200–250 рублей («Слава»).




Kino4 5Сюжет: В Москве из-за развернувшейся застройки происходит катастрофа — воды Москвы-реки затапливают тоннели метро. Удастся ли городу избежать разрушения, а жителям — многочисленных смертей?

И чего только не случалось с российской столицей за последние несколько лет! В «Москве 2017» и без того измученных многокилометровыми пробками жителей атаковали инопланетяне, а в новом «Крепком орешке» усилиями Брюса Уиллиса были разрушены до основания сразу несколько кварталов города, включая исторический центр. Но дальше всех пошли создатели блокбастера «Миссия невыполнима: Протокол Фантом», которые решили не мелочиться и взорвали Кремль. В новом фильме «Метро» Москва оказалась во власти природной стихии. Редкий для российского кинематографа жанр — фильм-катастрофа — решил опробовать Антон Мегердичев («Бой с тенью — 2»). Результат получился довольно неоднозначным. С одной стороны, критики отмечают высокий уровень спецэффектов, с другой — немаловажная для подобных проектов личная история, по мнению журналистов, больше напоминает сценарий очередного индийского фильма.

Где посмотреть в Омске: Во всех кинотеатрах города.

 kino1 5     130–140 рублей («Вавилон», «Атриум-кино», «Континент», «Маяковский»),
170 рублей («Кристалл»), 180–210 рублей («Галактика»), 200–250 рублей («Слава»).




line1
Еще можно успеть:

Для всех поклонников европейского кино российские прокатчики подготовили сразу несколько премьер. Ограниченным релизом выходят итальянская драма «Ты и я» (12+) («Слава»), датский триллер «Охота» (16+) («Слава») и британская «черная» комедия «Раз! Два! Три! Умри!» (18+) («Слава»). Также можно посмотреть классический голливудский хоррор «Мрачные небеса» (16+) («Слава», «Континент», «Маяковский», «Галактика», «Кристалл», «Атриум-кино») и боевик с ярко выраженным азиатским колоритом «Врата дракона 3D» (16+) («Слава»).

Анна Милютина
Добавить комментарий
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.