Класс

Класс

21 февраля 2013 07.40Обзоры

Премьеры недели: «Возвращение» Железного Арни и катастрофа московского «Метро»

На этой неделе в российском прокате стартует долгожданный сольный проект Арнольда Шварценеггера — олдскульный боевик «Возвращение героя». Компанию Железному Арни в борьбе с плохими парнями составит Дуэйн Скала Джонсон, исполнивший главную роль в криминальном триллере «Стукач». За ними следуют любимцы критиков: «Цель номер один» Кэтрин Бигелоу и «Хичкок» с Энтони Хопкинсом в роли мастера саспенса. Популярную тему конца света продолжит «Метро» (http://ru.cinematoria.com/metro_2012.html) Антона Мегердичева.
Премьеры недели: «Возвращение» Железного Арни и катастрофа московского «Метро»
На этой неделе в российском прокате стартует долгожданный сольный проект Арнольда Шварценеггера — олдскульный боевик «Возвращение героя». Компанию Железному Арни в борьбе с плохими парнями составит Дуэйн Скала Джонсон, исполнивший главную роль в криминальном триллере «Стукач». За ними следуют любимцы критиков: «Цель номер один» Кэтрин Бигелоу и «Хичкок» с Энтони Хопкинсом в роли мастера саспенса. Популярную тему конца света продолжит «Метро»  Антона Мегердичева.

Сюжет:  Когда из-под конвоя полиции и ФБР сбегает банда опасных преступников, единственным, кто может их остановить, оказывается старый шериф маленького пограничного городка.

Еще несколько лет назад казалось, что незатейливые истории о бравых парнях, способных в одиночку остановить целую армию, окончательно ушли в небытие вместе с видеокассетами VHS. Сегодня афиши кинотеатров вновь пестрят именами любимых героев, и ни одна неделя не обходится без премьеры старого доброго боевика. После десятилетней разлуки зрителей вновь ждет встреча с легендарным Арнольдом Шварценеггером. Сняв строгий губернаторский костюм, кумир целого поколения вновь вступает в схватку с безжалостными бандитами. И хотя кому-то может показаться, что 65-летний актер действительно «слишком стар для всего этого», сам Арни так не считает и сообщает о своей готовности продолжить кинокарьеру.

Где посмотреть в Омске:  Во всех кинотеатрах города.

kino1 1      140–160 рублей («Вавилон», «Космос», «Континент», «Кристалл», «Маяковский»),
180–200 рублей («Галактика»), 200–250 рублей («Слава»).




Kino4 2
Сюжет: Чтобы спасти сына от тюремного заключения, главный герой заключает сделку с полицией и внедряется в крупный наркокартель.

Вслед за Шварценеггером на экраны возвращается еще один герой боевиков — Дуэйн Скала Джонсон. Бывший рестлер решил окончательно завязать с семейными комедиями (которые стабильно проваливались в прокате) и вернуться к жанру экшен, с которого когда-то начиналась его карьера. «Стукач» стал первой совместной работой Джонсона и американского режиссера и сценариста Рика Романа Во. Вдохновением для картины послужило документальное исследование о последствиях столь популярной в США политики поощрения доносчиков. Западные критики отнеслись к фильму положительно, назвав его «приятных сюрпризом для всех скептически настроенных зрителей».

Где посмотреть в Омске: Во всех кинотеатрах города.

kino1 2      130–140 рублей («Вавилон», «Атриум-кино», «Континент», «Кристалл»),
180–200 рублей («Галактика»), 200–250 рублей («Слава»).




Kino4 3Сюжет: Фильм рассказывает предысторию событий 2 мая 2011 года, когда бойцами шестого отряда «Морских котиков» США был уничтожен Усама бен Ладен, ответственный за крупнейшие в истории человечества теракты.

Свой первый фильм — разговорную драму «Без любви» — Кэтрин Бигелоу сняла почти 30 лет назад — в 1982 году. Однако всерьез о бывшей спутнице жизни Джеймса Кэмерона заговорили только в 2010-м, когда на церемонии вручения премии «Оскар» ей удалось обойти остальных претендентов (в том числе и упомянутого экс-супруга) и стать первой женщиной в истории мирового кинематографа, получившей статуэтку за режиссуру. Как и оскароносный «Повелитель бури», новая работа Бигелоу затрагивает непростую тему войны и мирового терроризма. Критики уже называют «Цель номер один» одним из лучших фильмов последних лет, а самой Бигелоу прочат второй «Оскар» (всего картина выдвинута в пяти номинациях).

Где посмотреть в Омске: «Вавилон», «Кристалл» (один сеанс в день), «Слава», «Маяковский» (один сеанс в день), «Континент», «Галактика».

 kino1 3     140 рублей («Вавилон», «Континент», «Атриум-кино»),
180–200 рублей («Галактика»), 200–250 рублей («Слава»).



Kino4 4Сюжет: Биографический фильм, рассказывающий о том периоде жизни известного кинорежиссера Альфреда Хичкока, когда он снимал свой первый фильм ужасов «Психо».

Одна из самых загадочных фигур мирового кинематографа — легендарный Альфред Хичкок — не перестает вдохновлять режиссеров и по сей день. Отдать дань великому мастеру решил один из его соотечественников — британский кинематографист Саша Джерваси. Непростая история создания культового фильма ужасов «Психо» рассказана режиссером очень живо и с изрядной долей черного юмора. И хотя результат стараний Хичкока (а значит, и финал картины) уже заранее известен, это не делает фильм менее увлекательным. Отдельного упоминания заслуживают и исполнители ведущих ролей: загримированный до неузнаваемости Энтони Хопкинс (он же сам Хичкок), Хелен Миррен (супруга режиссера) и Скарлетт Йоханссон (одна из многочисленных белокурых муз мастера).

Где посмотреть в Омске: «Атриум-кино», «Слава», «Вавилон», «Континент», «Маяковский», «Галактика».

kino1 4  130–140 рублей («Вавилон», «Атриум-кино», «Континент»),
200 рублей («Галактика»), 200–250 рублей («Слава»).




Kino4 5Сюжет: В Москве из-за развернувшейся застройки происходит катастрофа — воды Москвы-реки затапливают тоннели метро. Удастся ли городу избежать разрушения, а жителям — многочисленных смертей?

И чего только не случалось с российской столицей за последние несколько лет! В «Москве 2017» и без того измученных многокилометровыми пробками жителей атаковали инопланетяне, а в новом «Крепком орешке» усилиями Брюса Уиллиса были разрушены до основания сразу несколько кварталов города, включая исторический центр. Но дальше всех пошли создатели блокбастера «Миссия невыполнима: Протокол Фантом», которые решили не мелочиться и взорвали Кремль. В новом фильме «Метро» Москва оказалась во власти природной стихии. Редкий для российского кинематографа жанр — фильм-катастрофа — решил опробовать Антон Мегердичев («Бой с тенью — 2»). Результат получился довольно неоднозначным. С одной стороны, критики отмечают высокий уровень спецэффектов, с другой — немаловажная для подобных проектов личная история, по мнению журналистов, больше напоминает сценарий очередного индийского фильма.

Где посмотреть в Омске: Во всех кинотеатрах города.

 kino1 5     130–140 рублей («Вавилон», «Атриум-кино», «Континент», «Маяковский»),
170 рублей («Кристалл»), 180–210 рублей («Галактика»), 200–250 рублей («Слава»).




line1
Еще можно успеть:

Для всех поклонников европейского кино российские прокатчики подготовили сразу несколько премьер. Ограниченным релизом выходят итальянская драма «Ты и я» (12+) («Слава»), датский триллер «Охота» (16+) («Слава») и британская «черная» комедия «Раз! Два! Три! Умри!» (18+) («Слава»). Также можно посмотреть классический голливудский хоррор «Мрачные небеса» (16+) («Слава», «Континент», «Маяковский», «Галактика», «Кристалл», «Атриум-кино») и боевик с ярко выраженным азиатским колоритом «Врата дракона 3D» (16+) («Слава»).

Анна Милютина
Добавить комментарий
Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

Приведи себя в форму к лету

Приведи себя в форму к лету

«Новый Омск» вместе с приглашенными экспертами протестировал несколько крутых и зажигательных идей для презентов.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

О вкусных перекусах, промежуточных итогах и финишной прямой.

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

О цвете кино, любви к актерам и необходимости экспериментов — в нашем интервью.

ВЕС_ИМЕЕМ: игра на вылет

ВЕС_ИМЕЕМ: игра на вылет

О разбитых носах, тренировках на выживание и играх на выбывание.

Егор Корешков: «После «Горько» мне предлагали сыграть много похожих персонажей, но повторяться неинтересно»

Егор Корешков: «После «Горько» мне предлагали сыграть много похожих персонажей, но повторяться неинтересно»

Актер Егор Корешков, известный широкой публике как жених в фильмах «Горько» и «Горько-2», рассказал «Классу» о гениях, «Восьмидесятых» и «Оптимистах».

Перелет Париж — Омск был самым дальним в мире

Перелет Париж — Омск был самым дальним в мире

Рассказываем о рекорде из прошлого.

Александр Дыбаль: «Мы хотели пригласить Скабелку в «Авангард» еще год назад»

Александр Дыбаль: «Мы хотели пригласить Скабелку в «Авангард» еще год назад»

Председатель совета директоров клуба оценил прошедший сезон.