Класс

Класс

27 февраля 2013 07.57Бизнес

Свадебная «Карусель»

Два года назад Елена Ткачева оставила стабильную работу в ювелирном салоне и открыла в Омске свой маленький бизнес по оформлению свадеб.
Свадебная «Карусель»
 
Два года назад Елена Ткачева оставила стабильную работу в ювелирном салоне и открыла в Омске свой маленький бизнес по оформлению свадеб

Компания: мастерская свадебных аксессуаров «Карусель»
Год основания: 2011
Проект: оформление и декор свадеб
Персонал: три человека
Первоначальные вложения: ноль рублей
Цель: делать мир прекраснее

В детстве Елена занималась спортивными бальными танцами. Это сейчас можно легко купить туфли и платье любого фасона, а в те годы был жесткий дефицит, поэтому танцевальные туфли красили лаком для ногтей, а белые колготки вымачивали в чае, чтобы они приобрели телесный оттенок. «У моей мамы были красные кожаные сапоги, и в 13 лет из голенища этих самых сапог я сшила сумку. Таким образом, весь мой творческий потенциал развивался в этом направлении: платья для соревнований, прически, сумочки и так далее — все делала сама», — признается Елена.

После школы девушка поступила в СибГУФК. На тот момент она уже была мастером спорта по спортивным танцам. Но работать тренером по окончании вуза так и не захотела — занялась маркетингом, работала в одном из ювелирных магазинов Омска. И вот однажды, размышляя над тем, как привлечь молодых людей купить обручальные кольца именно в этом магазине, Елена решила отказаться от банальных скидок и вместо них дарить покупателям авторские фужеры для молодоженов. В общей сложности Елена Ткачева оформила порядка трех тысяч фужеров.

svad 2

Подарочными фужерами дело не ограничилось, девушка заинтересовалась оформлением свадеб. И вот, проработав десять лет маркетологом, она решила оставить свою профессию и организовала мастерскую по оформлению свадебных аксессуаров «Карусель». «Есть мнение, что человеку каждые пять лет нужно менять сферу деятельности. Я тоже решилась ее сменить и не жалею. Получаю от работы колоссальное удовольствие! Могу часами мастерить что-то», — делится Елена.

На оформление одной свадьбы уходит около двух недель. «Сначала мы с клиентом обговариваем цветовую гамму, я закупаю материалы, затем совместно с дизайнером мы прорисовываем все необходимые элементы декора», — рассказывает Елена. В основном клиенты выбирают классическую свадебную цветовую гамму: персиковый, нежно-розовый, белый цвета. «Я предлагаю им сделать что-то оригинальное, в стиле Tiffany, например: шоколадный, бирюзовый, черный цвета. Но если заказчик хочет персиковый — будет персиковый! Вообще у меня не бывает такого, чтобы я отказалась с кем-то работать. Зато у меня есть своя примета: если не получается сразу сделать эскиз — клиент вредный», — смеется Елена.

svad 3

Есть мнение, что красиво оформить свадьбу стоит безумно дорого. Елена Ткачева уверяет, что это не так. Можно из всего спектра услуг и элементов декора выбрать только самое необходимое. Например, оформить оригинальные фужеры, подушечки для колец, пригласительные. Бюджетный вариант оформления свадьбы в Омске стоит от 7 до 10 тысяч рублей. «Самое дорогое оформление свадьбы, которым я занималась, обошлось молодоженам в 70 тысяч рублей. Дело не только в материалах, которые используются, но и в площади оформления. Можно заказать и недорогой декор. Когда я вижу, что человек хочет, чтобы праздник был красивым, а финансы не позволяют сделать желаемое — я стараюсь, чтобы все выглядело великолепно», — говорит Елена Ткачева.

О конкуренции на рынке свадебного декора Елена старается не думать. Таких организаций в Омске немало, но и свадеб тоже достаточно — клиентов хватит на всех. Сейчас в мастерской по оформлению свадебных аксессуаров «Карусель» работает три человека: Елена занимается привлечением клиентов и разработкой оформления свадеб вместе с двумя дизайнерами-оформителями. Со временем, возможно, придется расширяться.

Анна Золкина
Добавить комментарий
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.