Класс

Класс

27 февраля 2013 07.57Бизнес

Свадебная «Карусель»

Два года назад Елена Ткачева оставила стабильную работу в ювелирном салоне и открыла в Омске свой маленький бизнес по оформлению свадеб.
Свадебная «Карусель»
 
Два года назад Елена Ткачева оставила стабильную работу в ювелирном салоне и открыла в Омске свой маленький бизнес по оформлению свадеб

Компания: мастерская свадебных аксессуаров «Карусель»
Год основания: 2011
Проект: оформление и декор свадеб
Персонал: три человека
Первоначальные вложения: ноль рублей
Цель: делать мир прекраснее

В детстве Елена занималась спортивными бальными танцами. Это сейчас можно легко купить туфли и платье любого фасона, а в те годы был жесткий дефицит, поэтому танцевальные туфли красили лаком для ногтей, а белые колготки вымачивали в чае, чтобы они приобрели телесный оттенок. «У моей мамы были красные кожаные сапоги, и в 13 лет из голенища этих самых сапог я сшила сумку. Таким образом, весь мой творческий потенциал развивался в этом направлении: платья для соревнований, прически, сумочки и так далее — все делала сама», — признается Елена.

После школы девушка поступила в СибГУФК. На тот момент она уже была мастером спорта по спортивным танцам. Но работать тренером по окончании вуза так и не захотела — занялась маркетингом, работала в одном из ювелирных магазинов Омска. И вот однажды, размышляя над тем, как привлечь молодых людей купить обручальные кольца именно в этом магазине, Елена решила отказаться от банальных скидок и вместо них дарить покупателям авторские фужеры для молодоженов. В общей сложности Елена Ткачева оформила порядка трех тысяч фужеров.

svad 2

Подарочными фужерами дело не ограничилось, девушка заинтересовалась оформлением свадеб. И вот, проработав десять лет маркетологом, она решила оставить свою профессию и организовала мастерскую по оформлению свадебных аксессуаров «Карусель». «Есть мнение, что человеку каждые пять лет нужно менять сферу деятельности. Я тоже решилась ее сменить и не жалею. Получаю от работы колоссальное удовольствие! Могу часами мастерить что-то», — делится Елена.

На оформление одной свадьбы уходит около двух недель. «Сначала мы с клиентом обговариваем цветовую гамму, я закупаю материалы, затем совместно с дизайнером мы прорисовываем все необходимые элементы декора», — рассказывает Елена. В основном клиенты выбирают классическую свадебную цветовую гамму: персиковый, нежно-розовый, белый цвета. «Я предлагаю им сделать что-то оригинальное, в стиле Tiffany, например: шоколадный, бирюзовый, черный цвета. Но если заказчик хочет персиковый — будет персиковый! Вообще у меня не бывает такого, чтобы я отказалась с кем-то работать. Зато у меня есть своя примета: если не получается сразу сделать эскиз — клиент вредный», — смеется Елена.

svad 3

Есть мнение, что красиво оформить свадьбу стоит безумно дорого. Елена Ткачева уверяет, что это не так. Можно из всего спектра услуг и элементов декора выбрать только самое необходимое. Например, оформить оригинальные фужеры, подушечки для колец, пригласительные. Бюджетный вариант оформления свадьбы в Омске стоит от 7 до 10 тысяч рублей. «Самое дорогое оформление свадьбы, которым я занималась, обошлось молодоженам в 70 тысяч рублей. Дело не только в материалах, которые используются, но и в площади оформления. Можно заказать и недорогой декор. Когда я вижу, что человек хочет, чтобы праздник был красивым, а финансы не позволяют сделать желаемое — я стараюсь, чтобы все выглядело великолепно», — говорит Елена Ткачева.

О конкуренции на рынке свадебного декора Елена старается не думать. Таких организаций в Омске немало, но и свадеб тоже достаточно — клиентов хватит на всех. Сейчас в мастерской по оформлению свадебных аксессуаров «Карусель» работает три человека: Елена занимается привлечением клиентов и разработкой оформления свадеб вместе с двумя дизайнерами-оформителями. Со временем, возможно, придется расширяться.

Анна Золкина
Добавить комментарий
Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.

Омский мэр заплатит

Омский мэр заплатит

«Класс» выяснил, какие организации и персоналии уже в конце июня получат ежегодную молодежную премию мэра. Рассказываем о десяти лауреатах, что прожили год действительно не зря.

Молодой взгляд: 10 лучших роликов от омичей и про омичей

Молодой взгляд: 10 лучших роликов от омичей и про омичей

Три победителя и еще семь работ, оцененных конкурсной комиссией регионального конкурса.