Класс

Класс

27 февраля 2013 07.57Бизнес

Свадебная «Карусель»

Два года назад Елена Ткачева оставила стабильную работу в ювелирном салоне и открыла в Омске свой маленький бизнес по оформлению свадеб.
Свадебная «Карусель»
 
Два года назад Елена Ткачева оставила стабильную работу в ювелирном салоне и открыла в Омске свой маленький бизнес по оформлению свадеб

Компания: мастерская свадебных аксессуаров «Карусель»
Год основания: 2011
Проект: оформление и декор свадеб
Персонал: три человека
Первоначальные вложения: ноль рублей
Цель: делать мир прекраснее

В детстве Елена занималась спортивными бальными танцами. Это сейчас можно легко купить туфли и платье любого фасона, а в те годы был жесткий дефицит, поэтому танцевальные туфли красили лаком для ногтей, а белые колготки вымачивали в чае, чтобы они приобрели телесный оттенок. «У моей мамы были красные кожаные сапоги, и в 13 лет из голенища этих самых сапог я сшила сумку. Таким образом, весь мой творческий потенциал развивался в этом направлении: платья для соревнований, прически, сумочки и так далее — все делала сама», — признается Елена.

После школы девушка поступила в СибГУФК. На тот момент она уже была мастером спорта по спортивным танцам. Но работать тренером по окончании вуза так и не захотела — занялась маркетингом, работала в одном из ювелирных магазинов Омска. И вот однажды, размышляя над тем, как привлечь молодых людей купить обручальные кольца именно в этом магазине, Елена решила отказаться от банальных скидок и вместо них дарить покупателям авторские фужеры для молодоженов. В общей сложности Елена Ткачева оформила порядка трех тысяч фужеров.

svad 2

Подарочными фужерами дело не ограничилось, девушка заинтересовалась оформлением свадеб. И вот, проработав десять лет маркетологом, она решила оставить свою профессию и организовала мастерскую по оформлению свадебных аксессуаров «Карусель». «Есть мнение, что человеку каждые пять лет нужно менять сферу деятельности. Я тоже решилась ее сменить и не жалею. Получаю от работы колоссальное удовольствие! Могу часами мастерить что-то», — делится Елена.

На оформление одной свадьбы уходит около двух недель. «Сначала мы с клиентом обговариваем цветовую гамму, я закупаю материалы, затем совместно с дизайнером мы прорисовываем все необходимые элементы декора», — рассказывает Елена. В основном клиенты выбирают классическую свадебную цветовую гамму: персиковый, нежно-розовый, белый цвета. «Я предлагаю им сделать что-то оригинальное, в стиле Tiffany, например: шоколадный, бирюзовый, черный цвета. Но если заказчик хочет персиковый — будет персиковый! Вообще у меня не бывает такого, чтобы я отказалась с кем-то работать. Зато у меня есть своя примета: если не получается сразу сделать эскиз — клиент вредный», — смеется Елена.

svad 3

Есть мнение, что красиво оформить свадьбу стоит безумно дорого. Елена Ткачева уверяет, что это не так. Можно из всего спектра услуг и элементов декора выбрать только самое необходимое. Например, оформить оригинальные фужеры, подушечки для колец, пригласительные. Бюджетный вариант оформления свадьбы в Омске стоит от 7 до 10 тысяч рублей. «Самое дорогое оформление свадьбы, которым я занималась, обошлось молодоженам в 70 тысяч рублей. Дело не только в материалах, которые используются, но и в площади оформления. Можно заказать и недорогой декор. Когда я вижу, что человек хочет, чтобы праздник был красивым, а финансы не позволяют сделать желаемое — я стараюсь, чтобы все выглядело великолепно», — говорит Елена Ткачева.

О конкуренции на рынке свадебного декора Елена старается не думать. Таких организаций в Омске немало, но и свадеб тоже достаточно — клиентов хватит на всех. Сейчас в мастерской по оформлению свадебных аксессуаров «Карусель» работает три человека: Елена занимается привлечением клиентов и разработкой оформления свадеб вместе с двумя дизайнерами-оформителями. Со временем, возможно, придется расширяться.

Анна Золкина
Добавить комментарий
А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

Тест для женщин в День защитника Отечества. 

Где омичам погулять на Масленицу?

Где омичам погулять на Масленицу?

Даем расписание мероприятий.

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Команда «Нового Омска» помогла, чем смогла, весне, городским властям и, как говорится, другим хозяйствующим субъектам.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.