Деловой Омск

Деловой Омск

09 апреля 2014 07.42Статьи

Минстрой назвал проблемными 25 недостроев дольщиков

Cписок проблемных домов, строящихся с участием дольщиков, составило министерство строительства Омской области. В него попали объекты «РоКАСа», «ОмСтроя-2001», «Полета и К», а также ООО «Светлый берег», почти на полгода задержавшего сдачу первого дома жилого комплекса «Два капитана».

Минстрой назвал проблемными 25 недостроев дольщиков

Сдача первого из двух домов жилого комплекса «Два капитана» была запланирована на сентябрь 2013 года. Однако, как сообщает минстрой, одноподъездный жилой дом усовершенствованной серии «Континенталь», застройщиком которого выступала компания «Светлый берег», был сдан лишь 31 марта. Сейчас в доме осталась непроданной только одна квартира.

Неплохо обстоят дела у ЖСК «В сосновом бору» (в отношении бывшего застройщика ЗАО «СК «Конто» введено конкурсное производство). Дом достроен с участием бюджетных средств и также был сдан 31 марта.

Попало в список и ООО «Партнер-Сервис Плюс», строящее дом по улице 10 лет Октября. Там ведется остекление лоджий, облицовка цоколя и монтаж противопожарной сигнализации. Для ввода дома в эксплуатацию необходимо завершить чистовую отделку мест общего пользования. Ввод дома запланирован во II квартале 2014 года.

Хуже обстоят дела у ЖСК «Октябрьская 159» (бывший застройщик — ООО «МИГ-21 век»). Там завершают кладку стен тамбуров и установку приборов учета отопления. ЖСК согласовывает с собственниками земли прохождение теплотрассы и собирает документы для получения нового разрешения на строительство. Полученное согласование Омского аэропорта передано в департамент архитектуры для получения разрешения на строительство. Финансирование ведется за счет свободных от обязательств квартир надстроенного этажа и средств ЖСК.

ЗАО «СК «Конто», возводящее дом по улице 10 лет Октября, 70, как выяснилось, промахнулось с участком строительства. И сейчас в департаменте имущественных отношений решается вопрос по оформлению в аренду двух земельных участков, попадающих под пятно застройки дома. Готовится на экспертизу проектная документация с учетом разбивки объекта на две очереди строительства. А застройщик совместно с «Омскэлектро» решает вопрос подключения дома к электроснабжению по постоянной схеме. Финансируется строительство за счет средств ЖСК и включения в инвестиционную программу «ОмскВодоканала».

Хуже всего обстоят дела у дольщиков ПКФ «СМУ-1 КПД», ПСФ «Полет и К», «Оптимум-строя» и «Алмазинвеста». Сейчас власти решают, каким образом можно достроить проблемные дома, возводимые этими компаниями.

Права застройщика ПКФ «СМУ-1 КПД» в судебном порядке переданы ЖСК «Ремесленный». ЖСК занимается продлением разрешения на строительство и заключением соглашения по аренде земельного участка, обремененного залогом. Достройка планируется за счет свободных от обязательств квартир, дополнительного земельного участка и средств ЖСК.

Дольщики ЗАО «Алмазинвест» включаются в реестр требований о передаче жилых помещений, а 70 квартир по решению суда переданы ООО «Новый центр». Варианты урегулирования — передача прав застройщика ЖСК, созданному из всех юридических и физических лиц, приобретших права на квартиры в доме, либо расселение граждан.

Госстройнадзор Омской области выдал ЖСК «Рубин-2» (ООО «Компания «ОмСтрой-2001») отрицательное заключение государственной экспертизы, и ЖСК устраняет замечания по проекту. Финансирование — за счет увеличения этажности дома, реализации свободных от обязательств квартир и средств ЖСК.

Отдельной строкой в списке минстрой вынес дома микрорайона «Ясная поляна». Свободные от обязательств квартиры будут освобождены от обременения после подписания мирового соглашения между ООО «РоКАС» и АО «АТФБанк». «РоКАС» планирует снять обременение с квартир до 15 апреля. Финансирование проекта будет вестись за счет реализации коммерческой недвижимости и свободных от обязательств квартир.

Максим Канаков

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» №13 (017) 8 апреля

Добавить комментарий
Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...