Деловой Омск

Деловой Омск

09 апреля 2014 07.42Статьи

Минстрой назвал проблемными 25 недостроев дольщиков

Cписок проблемных домов, строящихся с участием дольщиков, составило министерство строительства Омской области. В него попали объекты «РоКАСа», «ОмСтроя-2001», «Полета и К», а также ООО «Светлый берег», почти на полгода задержавшего сдачу первого дома жилого комплекса «Два капитана».

Минстрой назвал проблемными 25 недостроев дольщиков

Сдача первого из двух домов жилого комплекса «Два капитана» была запланирована на сентябрь 2013 года. Однако, как сообщает минстрой, одноподъездный жилой дом усовершенствованной серии «Континенталь», застройщиком которого выступала компания «Светлый берег», был сдан лишь 31 марта. Сейчас в доме осталась непроданной только одна квартира.

Неплохо обстоят дела у ЖСК «В сосновом бору» (в отношении бывшего застройщика ЗАО «СК «Конто» введено конкурсное производство). Дом достроен с участием бюджетных средств и также был сдан 31 марта.

Попало в список и ООО «Партнер-Сервис Плюс», строящее дом по улице 10 лет Октября. Там ведется остекление лоджий, облицовка цоколя и монтаж противопожарной сигнализации. Для ввода дома в эксплуатацию необходимо завершить чистовую отделку мест общего пользования. Ввод дома запланирован во II квартале 2014 года.

Хуже обстоят дела у ЖСК «Октябрьская 159» (бывший застройщик — ООО «МИГ-21 век»). Там завершают кладку стен тамбуров и установку приборов учета отопления. ЖСК согласовывает с собственниками земли прохождение теплотрассы и собирает документы для получения нового разрешения на строительство. Полученное согласование Омского аэропорта передано в департамент архитектуры для получения разрешения на строительство. Финансирование ведется за счет свободных от обязательств квартир надстроенного этажа и средств ЖСК.

ЗАО «СК «Конто», возводящее дом по улице 10 лет Октября, 70, как выяснилось, промахнулось с участком строительства. И сейчас в департаменте имущественных отношений решается вопрос по оформлению в аренду двух земельных участков, попадающих под пятно застройки дома. Готовится на экспертизу проектная документация с учетом разбивки объекта на две очереди строительства. А застройщик совместно с «Омскэлектро» решает вопрос подключения дома к электроснабжению по постоянной схеме. Финансируется строительство за счет средств ЖСК и включения в инвестиционную программу «ОмскВодоканала».

Хуже всего обстоят дела у дольщиков ПКФ «СМУ-1 КПД», ПСФ «Полет и К», «Оптимум-строя» и «Алмазинвеста». Сейчас власти решают, каким образом можно достроить проблемные дома, возводимые этими компаниями.

Права застройщика ПКФ «СМУ-1 КПД» в судебном порядке переданы ЖСК «Ремесленный». ЖСК занимается продлением разрешения на строительство и заключением соглашения по аренде земельного участка, обремененного залогом. Достройка планируется за счет свободных от обязательств квартир, дополнительного земельного участка и средств ЖСК.

Дольщики ЗАО «Алмазинвест» включаются в реестр требований о передаче жилых помещений, а 70 квартир по решению суда переданы ООО «Новый центр». Варианты урегулирования — передача прав застройщика ЖСК, созданному из всех юридических и физических лиц, приобретших права на квартиры в доме, либо расселение граждан.

Госстройнадзор Омской области выдал ЖСК «Рубин-2» (ООО «Компания «ОмСтрой-2001») отрицательное заключение государственной экспертизы, и ЖСК устраняет замечания по проекту. Финансирование — за счет увеличения этажности дома, реализации свободных от обязательств квартир и средств ЖСК.

Отдельной строкой в списке минстрой вынес дома микрорайона «Ясная поляна». Свободные от обязательств квартиры будут освобождены от обременения после подписания мирового соглашения между ООО «РоКАС» и АО «АТФБанк». «РоКАС» планирует снять обременение с квартир до 15 апреля. Финансирование проекта будет вестись за счет реализации коммерческой недвижимости и свободных от обязательств квартир.

Максим Канаков

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» №13 (017) 8 апреля

Добавить комментарий
Дмитрий Васильев, дирижер омского симфонического оркестра: «И рэп сыграем»Видео

Дмитрий Васильев, дирижер омского симфонического оркестра: «И рэп сыграем»

19 января в концертном зале состоялась репетиция программы Classic&Rock.

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Перед тем как перекреститься и самоотверженно отправиться к купели — пройдите наш тест и со всей ответственностью оцените свои силы еще раз.

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.