Деловой Омск

Деловой Омск

09 апреля 2014 07.42Статьи

Минстрой назвал проблемными 25 недостроев дольщиков

Cписок проблемных домов, строящихся с участием дольщиков, составило министерство строительства Омской области. В него попали объекты «РоКАСа», «ОмСтроя-2001», «Полета и К», а также ООО «Светлый берег», почти на полгода задержавшего сдачу первого дома жилого комплекса «Два капитана».

Минстрой назвал проблемными 25 недостроев дольщиков

Сдача первого из двух домов жилого комплекса «Два капитана» была запланирована на сентябрь 2013 года. Однако, как сообщает минстрой, одноподъездный жилой дом усовершенствованной серии «Континенталь», застройщиком которого выступала компания «Светлый берег», был сдан лишь 31 марта. Сейчас в доме осталась непроданной только одна квартира.

Неплохо обстоят дела у ЖСК «В сосновом бору» (в отношении бывшего застройщика ЗАО «СК «Конто» введено конкурсное производство). Дом достроен с участием бюджетных средств и также был сдан 31 марта.

Попало в список и ООО «Партнер-Сервис Плюс», строящее дом по улице 10 лет Октября. Там ведется остекление лоджий, облицовка цоколя и монтаж противопожарной сигнализации. Для ввода дома в эксплуатацию необходимо завершить чистовую отделку мест общего пользования. Ввод дома запланирован во II квартале 2014 года.

Хуже обстоят дела у ЖСК «Октябрьская 159» (бывший застройщик — ООО «МИГ-21 век»). Там завершают кладку стен тамбуров и установку приборов учета отопления. ЖСК согласовывает с собственниками земли прохождение теплотрассы и собирает документы для получения нового разрешения на строительство. Полученное согласование Омского аэропорта передано в департамент архитектуры для получения разрешения на строительство. Финансирование ведется за счет свободных от обязательств квартир надстроенного этажа и средств ЖСК.

ЗАО «СК «Конто», возводящее дом по улице 10 лет Октября, 70, как выяснилось, промахнулось с участком строительства. И сейчас в департаменте имущественных отношений решается вопрос по оформлению в аренду двух земельных участков, попадающих под пятно застройки дома. Готовится на экспертизу проектная документация с учетом разбивки объекта на две очереди строительства. А застройщик совместно с «Омскэлектро» решает вопрос подключения дома к электроснабжению по постоянной схеме. Финансируется строительство за счет средств ЖСК и включения в инвестиционную программу «ОмскВодоканала».

Хуже всего обстоят дела у дольщиков ПКФ «СМУ-1 КПД», ПСФ «Полет и К», «Оптимум-строя» и «Алмазинвеста». Сейчас власти решают, каким образом можно достроить проблемные дома, возводимые этими компаниями.

Права застройщика ПКФ «СМУ-1 КПД» в судебном порядке переданы ЖСК «Ремесленный». ЖСК занимается продлением разрешения на строительство и заключением соглашения по аренде земельного участка, обремененного залогом. Достройка планируется за счет свободных от обязательств квартир, дополнительного земельного участка и средств ЖСК.

Дольщики ЗАО «Алмазинвест» включаются в реестр требований о передаче жилых помещений, а 70 квартир по решению суда переданы ООО «Новый центр». Варианты урегулирования — передача прав застройщика ЖСК, созданному из всех юридических и физических лиц, приобретших права на квартиры в доме, либо расселение граждан.

Госстройнадзор Омской области выдал ЖСК «Рубин-2» (ООО «Компания «ОмСтрой-2001») отрицательное заключение государственной экспертизы, и ЖСК устраняет замечания по проекту. Финансирование — за счет увеличения этажности дома, реализации свободных от обязательств квартир и средств ЖСК.

Отдельной строкой в списке минстрой вынес дома микрорайона «Ясная поляна». Свободные от обязательств квартиры будут освобождены от обременения после подписания мирового соглашения между ООО «РоКАС» и АО «АТФБанк». «РоКАС» планирует снять обременение с квартир до 15 апреля. Финансирование проекта будет вестись за счет реализации коммерческой недвижимости и свободных от обязательств квартир.

Максим Канаков

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» №13 (017) 8 апреля

Добавить комментарий
Где омичам погулять на Масленицу?

Где омичам погулять на Масленицу?

Даем расписание мероприятий.

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Команда «Нового Омска» помогла, чем смогла, весне, городским властям и, как говорится, другим хозяйствующим субъектам.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.