Класс

Класс

07 марта 2013 09.13Обзоры

Премьеры недели: «Мама»-злодейка и «ужасный» волшебник Оз

В предпраздничный весенний уик-энд в российском прокате царит легкомысленное настроение. На экраны выходит один самых ожидаемых фильмов года — фантастическая лента «Оз: Великий и Ужасный», представляющая зрителям оригинальный взгляд на известную детскую сказку. За хорошее настроение и смех в зале на этой неделе отвечают сразу три картины: классическая история о рискованной авантюре «Гамбит», американская молодежная комедия «21 и больше» и ориентированная преимущественно на женскую аудиторию отечественная лента «О чем молчат девушки». Заметно выделяется на этом фоне хоррор «Мама» с Джессикой Честейн в главной роли.
Премьеры недели: «Мама»-злодейка и «ужасный» волшебник Оз
В предпраздничный весенний уик-энд в российском прокате царит легкомысленное настроение. На экраны выходит один самых ожидаемых фильмов года — фантастическая лента «Оз: Великий и Ужасный», представляющая зрителям оригинальный взгляд на известную детскую сказку. За хорошее настроение и смех в зале на этой неделе отвечают сразу три картины: классическая история о рискованной авантюре «Гамбит», американская молодежная комедия «21 и больше» и ориентированная преимущественно на женскую аудиторию отечественная лента «О чем молчат девушки». Заметно выделяется на этом фоне хоррор «Мама» с Джессикой Честейн в главной роли.


Сюжет:  
История о мелком мошеннике и фокуснике из Канзаса Оскаре Диггсе, который однажды становится великим и ужасным волшебником из страны Оз.

Классический мюзикл 1939 года «Волшебник из Страны Оз» с Джуди Гарленд в главной роли стал не просто главной американской сказкой XX века, но и неотъемлемой частью западной поп-культуры и источником многочисленных цитат. Возможно, именно поэтому ни один другой режиссер так и не решился снять свою версию детской сказки Фрэнка Баума (известной в России в пересказе Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города»). Вот и Сэм Рэйми, создатель трех частей «Человека-паука», сосредоточил свое внимание не на Дороти из Канзаса, а на ее земляке — фокуснике Оскаре Диггсе, который впоследствии и стал знаменитым волшебником. Конечно, без отсылок к оригинальному фильму не обошлось, и поклонники ленты Виктора Флеминга с легкостью узнают и дорогу из желтого кирпича, и злых ведьм, а также оценят деление фильма на две части: черно-белую и цветную. Побывавшие на предпремьерных показах критики отзываются о новой работе Рэйми весьма положительно, называя главными достоинствами фильма буйство красок и отличный актерский состав.

Где посмотреть в Омске:   Во всех кинотеатрах города.

kino1 1      150–160 рублей («Маяковский», «Кристалл»),
200 рублей («Вавилон»), 200–250 рублей («Слава», «Галактика», «Атриум-кино»).





Kino1 3
Сюжет: Герой решает отомстить своему боссу — владельцу крупного предприятия и известному коллекционеру — и вместо подлинной картины Моне продать ему искусную подделку. В качестве помощницы он нанимает эксцентричную звезду родео из американской глубинки.

Авантюрная комедия британца Майкла Хоффана, ремейк одноименной картины 1966 года, представляет тот редкий случай, когда имена сценаристов привлекают публику едва ли не больше, чем имена исполнителей главных ролей. Ведь далеко не каждый день (да и не каждый год) удается увидеть новое творение Итана и Джоэла Коэнов, авторов культового «Большого Лебовски». Неудивительно, что очень быстро проектом заинтересовались звезды первой величины: «старички» британской школы Колин Ферт и Алан Рикман и длинноногая голливудская красотка Кэмерон Диаз. Впрочем, наличие громких имен на афише не помешало фильму получить довольно сдержанные отзывы критиков.

Где посмотреть в Омске: «Галактика», «Вавилон», «Атриум-кино», «Континент».

kino1 2      140 рублей («Вавилон», «Атриум-кино», «Континент»), 150–160 рублей («Галактика).
>



Kino1 4
Сюжет: Усилиями друзей двадцать первый день рождения героя превратился для него в незабываемое приключение, последствия которого еще долго будут напоминать о себе.

В своем режиссерском дебюте Джон Лукас и Скотт Мурр, сценаристы «Мальчишника в Вегасе», продолжают развивать тему грандиозной вечеринки накануне очень важного события. В результате у них получилась типичная молодежная комедия со всеми атрибутами жанра: совершеннолетие — колледж — безбашенные друзья — пьянки — гулянки — красивые девушки. Ругать такие фильмы уже давно стало признаком хорошего тона, однако реакция критиков не мешает этим картинам собирать неплохую кассу. Тем не менее повторить успех того же «Мальчишника в Вегасе» фильму вряд ли удастся: стартовав неделю назад в американском прокате, лента смогла заработать лишь 9 миллионов долларов (против почти 45 миллионов фильма Тодда Филлипса).

Где посмотреть в Омске: Во всех кинотеатрах города.

 kino1 3     140 рублей («Вавилон», «Кристалл», «Атриум-кино», «Маяковский»),
160–170 рублей («Галактика), 180–230 рублей («Слава»).



Kino1 5
Сюжет: Четыре подруги делятся своими представлениями об отношениях и с удовольствием обсуждают то, о чем другие девушки предпочитают молчать.

Не то ответ недавнему «Что творят мужчины» (а вместе с ним и работам «Квартета И»), не то русский вариант «Секса в большом городе», новый фильм Карена Оганесяна собрал в себе все возможные сюжетные ходы романтических комедий об отношениях полов. При этом место действия было предусмотрительно перенесено на южный курорт, что позволило создателям картины соединить приятное с полезным и переждать снежную московскую зиму в солнечной Испании. Пожалуй, единственным отличием (если не сказать достоинством) ленты «О чем молчат девушки» является столь нетипичное для современных российских комедий отсутствие резидентов Comedy Club.

Где посмотреть в Омске: Во всех кинотеатрах города.

kino1 4  120–140 рублей («Маяковский», «Космос», «Вавилон», «Атриум-кино»),
160–170 рублей («Кристалл», «Галактика»), 200–250 рублей («Слава»).




Kino1 6
Сюжет: Молодая пара берет на воспитание двух девочек-сирот. Сестры пропали без вести пять лет назад, и лишь недавно их нашли в хижине в лесу. Но, кажется, девочки были там не одни, и с собой они привели нечто зловещее.

Чего-чего, а чувства юмора российским прокатчикам не занимать. В канун Международного женского дня, когда всех представительниц прекрасного пола принято восхвалять, они выпускают на экраны хоррор, в котором роль главной злодейки досталась одержимой любовью к своим детям матери. В США дебютная лента аргентинца Андреса Мускьетти стартовала в конце января и уже успела стать настоящим хитом, обогнав по сборам «Цель номер один», в котором главную роль также исполнила Джессика Честейн. Далеко не последнюю роль в успехе «Мамы» сыграло имя исполнительного продюсера фильма — мексиканского режиссера Гильермо дель Торо («Хеллбой», «Лабиринт Фавна»). В целом картина получила неплохие отзывы критиков, однако многие обозреватели упрекают сценаристов и режиссера в злоупотреблении жанровыми клише.

Где посмотреть в Омске: «Вавилон», «Галактика». «Кристалл», «Атриум-кино», «Слава», «Маяковский», «Континент».

 kino1 5     140 рублей («Вавилон», «Маяковский», «Континент», «Атриум-кино»),
160 рублей («Галактика», «Кристалл»), 200–250 рублей («Слава»).




line1
Еще можно успеть:

На экраны выходит новая работа Тиля Швайгера — триллер «Ангел-хранитель» (16+) («Слава», «Галактика», «Вавилон», «Маяковский»), в котором компанию едва ли не самому известному актеру современного немецкого кино составила его дочь Луна. В ограниченном прокате стартуют мелодрама «Любовь — это все, что тебе нужно» (16+) («Кристалл», один сеанс в день, «Атриум-кино») и британская комедия «Даю год» (16+) («Атриум-кино», «Континент»).

Анна Милютина
Добавить комментарий
 Анджей Неупокоев, директор тарского драмтеатра: «Культурная сфера не торговля пирожками. Хорошего менеджера мало»

Анджей Неупокоев, директор тарского драмтеатра: «Культурная сфера не торговля пирожками. Хорошего менеджера мало»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать муниципальные театры и музеи на плаву.

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Об омском зрителе, сутках, в которых нет места восьмичасовому сну, и о мечте — в нашем интервью с человеком-оркестром.

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Репортаж о посещении музея-заповедника.

Календарь

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Продолжаем серию публикаций о главной библиотеке региона.

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

В «Пятом театре» показали спектакль по мотивам сказки Корнея Чуковского.

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Восходящая звезда родом из Омска, студентка Гнесинки, оперная певица рассказала «Классу» о первых шагах на пути к успеху.

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать муниципальные театры и музеи на плаву.

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

В свет вышла первая серия седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов». «Новый Омск» проанализировал все предыдущие сезоны и узнал, как часто здесь убивали, занимались сексом и ...

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Рассказываем, что на ней можно увидеть интересного.

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Кони, люди, ставки и пыль столбом — в нашем репортаже.

Как омский Шторм в автошколу пошел

Как омский Шторм в автошколу пошел

Александр Шлеменко прошел весь процесс обучения, а «Новый Омск» заснял брутального бойца за рулем.

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Как известно, для человека нет ничего невозможного. Недавно посетивший Омск путешественник с ограниченными возможностями здоровья Алексей Костюченко — тому подтверждение.

Тест: Какой из вас Двораковский?

Тест: Какой из вас Двораковский?

Ровно пять лет назад Вячеслав Двораковский официально вступил в должность мэра. За это время омичи так преуспели в его критике и дали ему столько советов, что им впору уже самим сесть в его кресло и показать всем, ...

Есть или не есть: в Омске прошел второй VegFest

Есть или не есть: в Омске прошел второй VegFest

Только вегетарианская еда, спортивные мероприятия, йога, танцы, полезные лектории.