Класс

Класс

14 марта 2013 06.14Общество

Рамис Ахметов: «Пройти в полуфинал "Comedy Батл" мне помогли оригинальность жанра и качество юмора»

Резидент Stand Up Comedy Omsk Рамис Ахметов вышел в полуфинал юмористического шоу «Comedy Батл» на телеканале ТНТ. Участником шоу Рамис стал после того, как 9 февраля прошел кастинг в Омске. Вместе с ним отбор прошли еще два омских стендапера: Николай Смирнов и Георг Пономарев в составе дуэта «Полковник Сандерс» — однако ребятам повезло меньше, и в полуфинал «Comedy Батл» они не попали.
Рамис Ахметов: «Пройти в полуфинал "Comedy Батл" мне помогли оригинальность жанра и качество юмора»


Резидент Stand Up Comedy Omsk Рамис Ахметов вышел в полуфинал юмористического шоу «Comedy Батл» на телеканале ТНТ. Участником шоу Рамис стал после того, как 9 февраля прошел кастинг в Омске. Вместе с ним отбор прошли еще два омских стендапера: Николай Смирнов и Георг Пономарев в составе дуэта «Полковник Сандерс» — однако ребятам повезло меньше и в полуфинал «Comedy Батл» они не попали. Эфиры с участием омских артистов можно будет увидеть в апреле на канале ТНТ, а полуфинал «Comedy Батл» состоится в сентябре этого года. «Класс» пообщался с новоиспеченным полуфиналистом и без пяти минут звездой Рамисом Ахметовым, который рассказал о своих приключениях в столице.


— Расскажи, как ты подбирал программу для выступлений на «Батле»? Специально писал ее заново или использовал что-то из предыдущих выступлений?
— Вообще, я пришел на кастинг в Омске со стендапом и немного пел в конце. Но редакторы сказали, что на проекте мало музыкального и что выигрышнее будет сделать что-то вокальное. Тогда я взял наш музыкальный номер из архива, дописал его за ночь, с утра пошел снова на кастинг, и в этот раз меня взяли без каких-либо претензий.

— Не было страшно, что тебя «сольют», когда выходил на сцену в Москве?
— Так получилось, что на этом этапе я понравился и редакторам, и продюсеру. Над моим материалом смеялись, и шутки практически не вырезали. Жюри также реагировало положительно. Правда, результат сказать пока не могу, скоро все сами увидите по телевизору.

— А ты согласен с мнением жюри? Ничто не вызывало протеста во время шоу?
— Жюри очень компетентное, юмористы с огромным опытом. В большинстве случаев их решения не вызывали споров. Но в отношении, например, омского дуэта «Полковник Сандерс» жюри и редакторы поступили очень странно: парней не взяли с отличным стендапом, хотя на проекте было очень много стендаперов уровнем гораздо ниже. Но при этом взяли ребят с миниатюрами, которые совершенно не подходят под формат этого шоу.

— Какие у тебя впечатления от шоу? Многое ли скрыто от зрительских глаз?
— Впечатления самые положительные. Очень много интересных людей, атмосфера потрясающая. В этом году были участники из Германии, Люксембурга, Латвии и ближнего зарубежья. На самом деле то, что показывают в эфире, — это лишь 20 процентов того, что происходит на сцене.

— Чем ты еще занимался в Москве?
— В Москве мы не теряли времени даром. Я, Николай Смирнов и Георг Пономарев успешно выступили на нескольких «Открытых микрофонах» — это такие стендап-шоу, на которых может выйти на сцену любой желающий. Показали, что омский стендап ничем не уступает московскому, а в чем-то даже превосходит его. От продюсера Comedy Club Production Вячеслава Дусмухаметова мы получили пригласительные на его большое стендап-шоу, которое в скором времени будет выходить в телевизионном формате. Связавшись с его организаторами, мы получили возможность присылать свой материал. Если он им понравится, мы сможем стать резидентами московского стендап-шоу.

— Как ты думаешь, что тебе помогло выйти в финал?
— Думаю, оригинальность жанра и качество юмора. К следующему этапу собираюсь подключить к гитаре еще и губную гармошку, разнообразив таким образом свой музыкальный арсенал. Ну и качество шуток, конечно, тоже буду стараться поддерживать на хорошем уровне.

— После выхода шоу в эфир ты наверняка станешь звездой. Готов к этому?
— Думаю, после одного эфира известность, если и будет, то достаточно локальная. А вообще, мне кажется, звездная болезнь — это не про меня. Буду просто работать дальше и стремиться к большему!

Анастасия Шугаева
Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...