Класс

Класс

15 марта 2013 07.53Обзоры

Премьеры недели: «Фантазии» Копполы и «Клиника любви» героя «Амели»

На этой неделе в российском прокате коммерческие проекты соседствуют с авторским кино. В гонку за кассовые сборы вступают боевик «Неуловимые», триллер «Тревожный вызов» с Холли Берри в главной роли и подростковая сказка «Таймлесс. Рубиновая книга». Независимую сторону представляют нестандартные комедии «Умопомрачительные фантазии Чарли Свона III»  Романа Копполы и «Клиника любви» французского режиссера и сценариста Артюса де Пенгерна.
Премьеры недели: «Фантазии» Копполы и «Клиника любви» героя «Амели»
На этой неделе в российском прокате коммерческие проекты соседствуют с представителями авторского кино. В гонку за кассовые сборы вступают боевик «Неуловимые», триллер «Тревожный вызов» с Холли Берри в главной роли и подростковая сказка «Таймлесс. Рубиновая книга». Независимую сторону представляют нестандартные комедии «Умопомрачительные фантазии Чарли Свона III» Романа Копполы и «Клиника любви» французского режиссера и сценариста Артюса де Пенгерна.



Сюжет:  
Войска Северной Кореи атакуют Соединенные Штаты. Война пришла в каждый американский городок. Восемь обычных подростков организовывают партизанский отряд «Росомаха» и начинают свою битву за свободу.

Кому-то может показаться, что время идеологического кинематографа, столь популярного в эпоху холодной войны, безвозвратно ушло. Кому-то, но не голливудским продюсерам. Успех ура-патриотических фильмов прошлого не дает покоя студийным боссам, и они начинают реанимировать старые истории. В числе первопроходцев оказался ремейк классического агитационного боевика «Красный рассвет» (Red Dawn), получивший в России название «Неуловимые». Режиссером проекта стал известный в Голливуде постановщик трюков Дэн Брэдли. Роль «империи зла», почти 40 лет принадлежавшая Советскому Союзу, на это раз досталась коммунистической Северной Корее. Съемки закончились еще в 2009 году, но из-за финансовых трудностей фильм оказался на полках киностудии (где ему, стоит заметить, самое место). Ситуация изменилась, когда исполнитель одной из главных ролей, красавчик Крис Хемсворт, получил всемирную известность благодаря своему участию в «Торе» и «Мстителях». Но даже обаяние Хемсворта не спасло фильм от разгромных рецензий и номинации на «Золотую малину».

Где посмотреть в Омске:   «Вавилон», «Континент», «Атриум-кино», «Слава».

kino1 1      110–140 рублей («Континент», «Вавилон», «Атриум-кино»),
200–250 рублей («Слава»).




Kinomart1 2
Сюжет: Оператор службы спасения пытается найти молодую девушку, попавшую в плен к жестокому маньяку.

И снова фильм с тяжелой производственной судьбой. Первоначально режиссером триллера «Тревожный вызов» (тогда еще носившего название «Улей») должен был стать ветеран жанра Джоэл Шумахер. Однако он довольно быстро покинул проект, и картина перешла в руки к Брэду Андерсону, чей триллер «Машинист» (а точнее, вид исхудавшего Кристиана Бейла) произвел на публику неизгладимое впечатление. В отличие от своего предшественника Андерсон взялся за проект с большим энтузиазмом. Результатом оказались довольны все: для режиссера «Тревожный вызов» ознаменовал возвращение в большое кино, исполнительницы главных ролей Холли Берри и Эбигейл Бреслин смогли продемонстрировать свои актерские способности, а зрители получили уникальную возможность не только попереживать за героиню, но и понаблюдать за рабочими буднями операторов колл-центра. Кто бы мог подумать, что это занятие может быть настолько интересным.

Где посмотреть в Омске:
 «Вавилон», «Континент», «Атриум-кино», «Слава», «Маяковский», «Галактика».

kino1 2      110–150 рублей («Континент», «Вавилон», «Атриум-кино»,
«Галактика», «Маяковский»), 200–250 рублей («Слава»).




Kinomart1 3Сюжет: История 16-летней Гвендалин, унаследовавшей от своих предков уникальную способность перемещаться во времени. Но вместе с новыми возможностями на голову героини обрушиваются и новые проблемы: некто из далекого прошлого объявил путешественникам во времени настоящую войну.

Очередной претендент (на этот раз из Европы) на звание главной подростковой саги нового киносезона — экранизация довольно популярного романа немецкой писательницы Керстин Гир. Помимо обязательных для подобных проектов юных героев, обладающих магическими способностями, родовых проклятий и романтических переживаний в фильме присутствуют изрядная доля юмора и большое количество красивых нарядов из самых разных эпох.

Где посмотреть в Омске: «Вавилон», «Континент», «Атриум-кино», «Слава», «Галактика».

 kino1 3     110–150 рублей («Вавилон», «Континент», «Атриум-кино», «Галактика»),
200–250 рублей («Слава»).



Kinomart1 4Сюжет: Счастливая и размеренная жизнь преуспевающего графического дизайнера начинает рушиться, после того как его бросает любимая девушка.

Режиссерский дебют Романа Копполы, представителя известной кинодинастии, состоялся еще в 2001 году на Каннском фестивале. И хотя драма «Агент Стрекоза» получила довольно высокую оценку критиков, Коппола-младший решил оставить режиссерское кресло. За это время он успел сдружиться с Уэсом Андерсоном, спродюсировать несколько фильмов и даже получить номинацию на «Оскар» за сценарий к комедии «Королевство полной луны». «Умопомрачительные фантазии» стали второй работой в карьере Копполы-режиссера и его шестым сценарием. Помимо главного голливудского скандалиста Чарли Шина, исполнившего роль Чарли Свона III, за фантазиями которого зрителю и предстоит наблюдать, в фильме задействованы Билл Мюррей, Патриция Аркетт и Джейсон Шварцман. Заокеанским критикам (премьера в США состоялась в феврале) пришлись по душе ретро-стиль картины и музыка Роджера Нилла, однако общие оценки фильма оказались довольно скромными.

Где посмотреть в Омске: Киноцентр «Вавилон» (один сеанс в день).

kino1 4  140 рублей.




Kinomart1 6Сюжет: История соперничества двух братьев, работающих в частной клинике пластической хирургии. Один из них влюблен в лучшую в больнице медсестру, а второй собирается сделать ей предложение.

Французский кинематографист Артюс де Пенгерн российскому зрителю знаком в первую очередь по роли писателя-неудачника в картине «Амели». Между тем на счету этого режиссера-актера-сценариста более 75 работ в кино и сериалах и немногим меньше на театральной сцене. Еще в 1998 году он снял короткометражку под названием «Клиника любви», в которой высмеивались многочисленные штампы американский сериалов на медицинскую тематику. Однако превратить пародийную зарисовку в полноценный фильм режиссер решился лишь спустя 14 лет. Абсурдная комедия без какого-либо намека на здравый смыл, но при этом по-французски легкая и остроумная, уже успела завоевать любовь европейских зрителей и получить хорошие отзывы критиков.

Где посмотреть в Омске: Киноцентр «Вавилон» (один сеанс в день).

 kino1 5     140 рублей.




line1
Еще можно успеть:

Поклонники творчества Джеймса Кэмерона могут в очередной раз увидеть самые известные фильмы режиссера на большом экране: омские кинотеатры запускают в повторный прокат «Титаник 3D» (12+) («Вавилон») и «Аватар» (16+) («Слава»). Ограниченным релизом выходит драма о последних годах жизни великого художника «Ренуар. Последняя любовь» (12+) («Слава»).

Анна Милютина
Добавить комментарий
Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

Приведи себя в форму к лету

Приведи себя в форму к лету

«Новый Омск» вместе с приглашенными экспертами протестировал несколько крутых и зажигательных идей для презентов.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

О вкусных перекусах, промежуточных итогах и финишной прямой.

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

О цвете кино, любви к актерам и необходимости экспериментов — в нашем интервью.

ВЕС_ИМЕЕМ: игра на вылет

ВЕС_ИМЕЕМ: игра на вылет

О разбитых носах, тренировках на выживание и играх на выбывание.

Егор Корешков: «После «Горько» мне предлагали сыграть много похожих персонажей, но повторяться неинтересно»

Егор Корешков: «После «Горько» мне предлагали сыграть много похожих персонажей, но повторяться неинтересно»

Актер Егор Корешков, известный широкой публике как жених в фильмах «Горько» и «Горько-2», рассказал «Классу» о гениях, «Восьмидесятых» и «Оптимистах».

Перелет Париж — Омск был самым дальним в мире

Перелет Париж — Омск был самым дальним в мире

Рассказываем о рекорде из прошлого.

Александр Дыбаль: «Мы хотели пригласить Скабелку в «Авангард» еще год назад»

Александр Дыбаль: «Мы хотели пригласить Скабелку в «Авангард» еще год назад»

Председатель совета директоров клуба оценил прошедший сезон.

Сергей Пускепалис: «Актер на сцене — гладиатор, манипулирующий публикой. Я в этом смысле уже профнепригоден»

Сергей Пускепалис: «Актер на сцене — гладиатор, манипулирующий публикой. Я в этом смысле уже профнепригоден»

Актер, режиссер, заслуженный артист России рассказал «Классу» об экзистенциализме, женщинах в кино и российской живучести.