Класс

Класс

15 марта 2013 07.53Обзоры

Премьеры недели: «Фантазии» Копполы и «Клиника любви» героя «Амели»

На этой неделе в российском прокате коммерческие проекты соседствуют с авторским кино. В гонку за кассовые сборы вступают боевик «Неуловимые», триллер «Тревожный вызов» с Холли Берри в главной роли и подростковая сказка «Таймлесс. Рубиновая книга». Независимую сторону представляют нестандартные комедии «Умопомрачительные фантазии Чарли Свона III»  Романа Копполы и «Клиника любви» французского режиссера и сценариста Артюса де Пенгерна.
Премьеры недели: «Фантазии» Копполы и «Клиника любви» героя «Амели»
На этой неделе в российском прокате коммерческие проекты соседствуют с представителями авторского кино. В гонку за кассовые сборы вступают боевик «Неуловимые», триллер «Тревожный вызов» с Холли Берри в главной роли и подростковая сказка «Таймлесс. Рубиновая книга». Независимую сторону представляют нестандартные комедии «Умопомрачительные фантазии Чарли Свона III» Романа Копполы и «Клиника любви» французского режиссера и сценариста Артюса де Пенгерна.



Сюжет:  
Войска Северной Кореи атакуют Соединенные Штаты. Война пришла в каждый американский городок. Восемь обычных подростков организовывают партизанский отряд «Росомаха» и начинают свою битву за свободу.

Кому-то может показаться, что время идеологического кинематографа, столь популярного в эпоху холодной войны, безвозвратно ушло. Кому-то, но не голливудским продюсерам. Успех ура-патриотических фильмов прошлого не дает покоя студийным боссам, и они начинают реанимировать старые истории. В числе первопроходцев оказался ремейк классического агитационного боевика «Красный рассвет» (Red Dawn), получивший в России название «Неуловимые». Режиссером проекта стал известный в Голливуде постановщик трюков Дэн Брэдли. Роль «империи зла», почти 40 лет принадлежавшая Советскому Союзу, на это раз досталась коммунистической Северной Корее. Съемки закончились еще в 2009 году, но из-за финансовых трудностей фильм оказался на полках киностудии (где ему, стоит заметить, самое место). Ситуация изменилась, когда исполнитель одной из главных ролей, красавчик Крис Хемсворт, получил всемирную известность благодаря своему участию в «Торе» и «Мстителях». Но даже обаяние Хемсворта не спасло фильм от разгромных рецензий и номинации на «Золотую малину».

Где посмотреть в Омске:   «Вавилон», «Континент», «Атриум-кино», «Слава».

kino1 1      110–140 рублей («Континент», «Вавилон», «Атриум-кино»),
200–250 рублей («Слава»).




Kinomart1 2
Сюжет: Оператор службы спасения пытается найти молодую девушку, попавшую в плен к жестокому маньяку.

И снова фильм с тяжелой производственной судьбой. Первоначально режиссером триллера «Тревожный вызов» (тогда еще носившего название «Улей») должен был стать ветеран жанра Джоэл Шумахер. Однако он довольно быстро покинул проект, и картина перешла в руки к Брэду Андерсону, чей триллер «Машинист» (а точнее, вид исхудавшего Кристиана Бейла) произвел на публику неизгладимое впечатление. В отличие от своего предшественника Андерсон взялся за проект с большим энтузиазмом. Результатом оказались довольны все: для режиссера «Тревожный вызов» ознаменовал возвращение в большое кино, исполнительницы главных ролей Холли Берри и Эбигейл Бреслин смогли продемонстрировать свои актерские способности, а зрители получили уникальную возможность не только попереживать за героиню, но и понаблюдать за рабочими буднями операторов колл-центра. Кто бы мог подумать, что это занятие может быть настолько интересным.

Где посмотреть в Омске:
 «Вавилон», «Континент», «Атриум-кино», «Слава», «Маяковский», «Галактика».

kino1 2      110–150 рублей («Континент», «Вавилон», «Атриум-кино»,
«Галактика», «Маяковский»), 200–250 рублей («Слава»).




Kinomart1 3Сюжет: История 16-летней Гвендалин, унаследовавшей от своих предков уникальную способность перемещаться во времени. Но вместе с новыми возможностями на голову героини обрушиваются и новые проблемы: некто из далекого прошлого объявил путешественникам во времени настоящую войну.

Очередной претендент (на этот раз из Европы) на звание главной подростковой саги нового киносезона — экранизация довольно популярного романа немецкой писательницы Керстин Гир. Помимо обязательных для подобных проектов юных героев, обладающих магическими способностями, родовых проклятий и романтических переживаний в фильме присутствуют изрядная доля юмора и большое количество красивых нарядов из самых разных эпох.

Где посмотреть в Омске: «Вавилон», «Континент», «Атриум-кино», «Слава», «Галактика».

 kino1 3     110–150 рублей («Вавилон», «Континент», «Атриум-кино», «Галактика»),
200–250 рублей («Слава»).



Kinomart1 4Сюжет: Счастливая и размеренная жизнь преуспевающего графического дизайнера начинает рушиться, после того как его бросает любимая девушка.

Режиссерский дебют Романа Копполы, представителя известной кинодинастии, состоялся еще в 2001 году на Каннском фестивале. И хотя драма «Агент Стрекоза» получила довольно высокую оценку критиков, Коппола-младший решил оставить режиссерское кресло. За это время он успел сдружиться с Уэсом Андерсоном, спродюсировать несколько фильмов и даже получить номинацию на «Оскар» за сценарий к комедии «Королевство полной луны». «Умопомрачительные фантазии» стали второй работой в карьере Копполы-режиссера и его шестым сценарием. Помимо главного голливудского скандалиста Чарли Шина, исполнившего роль Чарли Свона III, за фантазиями которого зрителю и предстоит наблюдать, в фильме задействованы Билл Мюррей, Патриция Аркетт и Джейсон Шварцман. Заокеанским критикам (премьера в США состоялась в феврале) пришлись по душе ретро-стиль картины и музыка Роджера Нилла, однако общие оценки фильма оказались довольно скромными.

Где посмотреть в Омске: Киноцентр «Вавилон» (один сеанс в день).

kino1 4  140 рублей.




Kinomart1 6Сюжет: История соперничества двух братьев, работающих в частной клинике пластической хирургии. Один из них влюблен в лучшую в больнице медсестру, а второй собирается сделать ей предложение.

Французский кинематографист Артюс де Пенгерн российскому зрителю знаком в первую очередь по роли писателя-неудачника в картине «Амели». Между тем на счету этого режиссера-актера-сценариста более 75 работ в кино и сериалах и немногим меньше на театральной сцене. Еще в 1998 году он снял короткометражку под названием «Клиника любви», в которой высмеивались многочисленные штампы американский сериалов на медицинскую тематику. Однако превратить пародийную зарисовку в полноценный фильм режиссер решился лишь спустя 14 лет. Абсурдная комедия без какого-либо намека на здравый смыл, но при этом по-французски легкая и остроумная, уже успела завоевать любовь европейских зрителей и получить хорошие отзывы критиков.

Где посмотреть в Омске: Киноцентр «Вавилон» (один сеанс в день).

 kino1 5     140 рублей.




line1
Еще можно успеть:

Поклонники творчества Джеймса Кэмерона могут в очередной раз увидеть самые известные фильмы режиссера на большом экране: омские кинотеатры запускают в повторный прокат «Титаник 3D» (12+) («Вавилон») и «Аватар» (16+) («Слава»). Ограниченным релизом выходит драма о последних годах жизни великого художника «Ренуар. Последняя любовь» (12+) («Слава»).

Анна Милютина
Добавить комментарий
Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

Кирилл Хариби, Сюзанна Егиян и Евгений Долганев на пути к идеальному телу.

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Ведущая и путешественница рассказала «Классу», чему удивляться, когда объездил целый мир.

Похудение под прицелом

Похудение под прицелом

Жизнь замечательных людей, или Каково худеть под пристальными взорами любопытствующих. Часть первая.

Евгения Деник, автор проекта WEDDING FAST DATING: «Мы приглашаем на свидания уже помолвленные пары»

Евгения Деник, автор проекта WEDDING FAST DATING: «Мы приглашаем на свидания уже помолвленные пары»

Об уникальном для Омска мероприятии «Классу» рассказали свадебный организатор Евгения Деник и ведущий Алексей Куликов.

Пять курсов, полезных для карьеры

Пять курсов, полезных для карьеры

Новые навыки и знания помогают не только в поиске работы, но и дают возможность стать еще более ценным специалистом. Хотим поделиться с вами полезными онлайн-курсами «Академии» HeadHunter для разных ...

Персональный призрак Кристен Стюарт

Персональный призрак Кристен Стюарт

Актриса, озолотившаяся на вампирской саге, вновь переходит на сторону зла в новом фильме. И, поверьте, вы тоже откроете рот.