Класс

Класс

15 марта 2013 07.53Обзоры

Премьеры недели: «Фантазии» Копполы и «Клиника любви» героя «Амели»

На этой неделе в российском прокате коммерческие проекты соседствуют с авторским кино. В гонку за кассовые сборы вступают боевик «Неуловимые», триллер «Тревожный вызов» с Холли Берри в главной роли и подростковая сказка «Таймлесс. Рубиновая книга». Независимую сторону представляют нестандартные комедии «Умопомрачительные фантазии Чарли Свона III»  Романа Копполы и «Клиника любви» французского режиссера и сценариста Артюса де Пенгерна.
Премьеры недели: «Фантазии» Копполы и «Клиника любви» героя «Амели»
На этой неделе в российском прокате коммерческие проекты соседствуют с представителями авторского кино. В гонку за кассовые сборы вступают боевик «Неуловимые», триллер «Тревожный вызов» с Холли Берри в главной роли и подростковая сказка «Таймлесс. Рубиновая книга». Независимую сторону представляют нестандартные комедии «Умопомрачительные фантазии Чарли Свона III» Романа Копполы и «Клиника любви» французского режиссера и сценариста Артюса де Пенгерна.



Сюжет:  
Войска Северной Кореи атакуют Соединенные Штаты. Война пришла в каждый американский городок. Восемь обычных подростков организовывают партизанский отряд «Росомаха» и начинают свою битву за свободу.

Кому-то может показаться, что время идеологического кинематографа, столь популярного в эпоху холодной войны, безвозвратно ушло. Кому-то, но не голливудским продюсерам. Успех ура-патриотических фильмов прошлого не дает покоя студийным боссам, и они начинают реанимировать старые истории. В числе первопроходцев оказался ремейк классического агитационного боевика «Красный рассвет» (Red Dawn), получивший в России название «Неуловимые». Режиссером проекта стал известный в Голливуде постановщик трюков Дэн Брэдли. Роль «империи зла», почти 40 лет принадлежавшая Советскому Союзу, на это раз досталась коммунистической Северной Корее. Съемки закончились еще в 2009 году, но из-за финансовых трудностей фильм оказался на полках киностудии (где ему, стоит заметить, самое место). Ситуация изменилась, когда исполнитель одной из главных ролей, красавчик Крис Хемсворт, получил всемирную известность благодаря своему участию в «Торе» и «Мстителях». Но даже обаяние Хемсворта не спасло фильм от разгромных рецензий и номинации на «Золотую малину».

Где посмотреть в Омске:   «Вавилон», «Континент», «Атриум-кино», «Слава».

kino1 1      110–140 рублей («Континент», «Вавилон», «Атриум-кино»),
200–250 рублей («Слава»).




Kinomart1 2
Сюжет: Оператор службы спасения пытается найти молодую девушку, попавшую в плен к жестокому маньяку.

И снова фильм с тяжелой производственной судьбой. Первоначально режиссером триллера «Тревожный вызов» (тогда еще носившего название «Улей») должен был стать ветеран жанра Джоэл Шумахер. Однако он довольно быстро покинул проект, и картина перешла в руки к Брэду Андерсону, чей триллер «Машинист» (а точнее, вид исхудавшего Кристиана Бейла) произвел на публику неизгладимое впечатление. В отличие от своего предшественника Андерсон взялся за проект с большим энтузиазмом. Результатом оказались довольны все: для режиссера «Тревожный вызов» ознаменовал возвращение в большое кино, исполнительницы главных ролей Холли Берри и Эбигейл Бреслин смогли продемонстрировать свои актерские способности, а зрители получили уникальную возможность не только попереживать за героиню, но и понаблюдать за рабочими буднями операторов колл-центра. Кто бы мог подумать, что это занятие может быть настолько интересным.

Где посмотреть в Омске:
 «Вавилон», «Континент», «Атриум-кино», «Слава», «Маяковский», «Галактика».

kino1 2      110–150 рублей («Континент», «Вавилон», «Атриум-кино»,
«Галактика», «Маяковский»), 200–250 рублей («Слава»).




Kinomart1 3Сюжет: История 16-летней Гвендалин, унаследовавшей от своих предков уникальную способность перемещаться во времени. Но вместе с новыми возможностями на голову героини обрушиваются и новые проблемы: некто из далекого прошлого объявил путешественникам во времени настоящую войну.

Очередной претендент (на этот раз из Европы) на звание главной подростковой саги нового киносезона — экранизация довольно популярного романа немецкой писательницы Керстин Гир. Помимо обязательных для подобных проектов юных героев, обладающих магическими способностями, родовых проклятий и романтических переживаний в фильме присутствуют изрядная доля юмора и большое количество красивых нарядов из самых разных эпох.

Где посмотреть в Омске: «Вавилон», «Континент», «Атриум-кино», «Слава», «Галактика».

 kino1 3     110–150 рублей («Вавилон», «Континент», «Атриум-кино», «Галактика»),
200–250 рублей («Слава»).



Kinomart1 4Сюжет: Счастливая и размеренная жизнь преуспевающего графического дизайнера начинает рушиться, после того как его бросает любимая девушка.

Режиссерский дебют Романа Копполы, представителя известной кинодинастии, состоялся еще в 2001 году на Каннском фестивале. И хотя драма «Агент Стрекоза» получила довольно высокую оценку критиков, Коппола-младший решил оставить режиссерское кресло. За это время он успел сдружиться с Уэсом Андерсоном, спродюсировать несколько фильмов и даже получить номинацию на «Оскар» за сценарий к комедии «Королевство полной луны». «Умопомрачительные фантазии» стали второй работой в карьере Копполы-режиссера и его шестым сценарием. Помимо главного голливудского скандалиста Чарли Шина, исполнившего роль Чарли Свона III, за фантазиями которого зрителю и предстоит наблюдать, в фильме задействованы Билл Мюррей, Патриция Аркетт и Джейсон Шварцман. Заокеанским критикам (премьера в США состоялась в феврале) пришлись по душе ретро-стиль картины и музыка Роджера Нилла, однако общие оценки фильма оказались довольно скромными.

Где посмотреть в Омске: Киноцентр «Вавилон» (один сеанс в день).

kino1 4  140 рублей.




Kinomart1 6Сюжет: История соперничества двух братьев, работающих в частной клинике пластической хирургии. Один из них влюблен в лучшую в больнице медсестру, а второй собирается сделать ей предложение.

Французский кинематографист Артюс де Пенгерн российскому зрителю знаком в первую очередь по роли писателя-неудачника в картине «Амели». Между тем на счету этого режиссера-актера-сценариста более 75 работ в кино и сериалах и немногим меньше на театральной сцене. Еще в 1998 году он снял короткометражку под названием «Клиника любви», в которой высмеивались многочисленные штампы американский сериалов на медицинскую тематику. Однако превратить пародийную зарисовку в полноценный фильм режиссер решился лишь спустя 14 лет. Абсурдная комедия без какого-либо намека на здравый смыл, но при этом по-французски легкая и остроумная, уже успела завоевать любовь европейских зрителей и получить хорошие отзывы критиков.

Где посмотреть в Омске: Киноцентр «Вавилон» (один сеанс в день).

 kino1 5     140 рублей.




line1
Еще можно успеть:

Поклонники творчества Джеймса Кэмерона могут в очередной раз увидеть самые известные фильмы режиссера на большом экране: омские кинотеатры запускают в повторный прокат «Титаник 3D» (12+) («Вавилон») и «Аватар» (16+) («Слава»). Ограниченным релизом выходит драма о последних годах жизни великого художника «Ренуар. Последняя любовь» (12+) («Слава»).

Анна Милютина
Добавить комментарий
Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.

Омский мэр заплатит

Омский мэр заплатит

«Класс» выяснил, какие организации и персоналии уже в конце июня получат ежегодную молодежную премию мэра. Рассказываем о десяти лауреатах, что прожили год действительно не зря.

Молодой взгляд: 10 лучших роликов от омичей и про омичей

Молодой взгляд: 10 лучших роликов от омичей и про омичей

Три победителя и еще семь работ, оцененных конкурсной комиссией регионального конкурса.