Класс

Класс

15 марта 2013 07.53Обзоры

Премьеры недели: «Фантазии» Копполы и «Клиника любви» героя «Амели»

На этой неделе в российском прокате коммерческие проекты соседствуют с авторским кино. В гонку за кассовые сборы вступают боевик «Неуловимые», триллер «Тревожный вызов» с Холли Берри в главной роли и подростковая сказка «Таймлесс. Рубиновая книга». Независимую сторону представляют нестандартные комедии «Умопомрачительные фантазии Чарли Свона III»  Романа Копполы и «Клиника любви» французского режиссера и сценариста Артюса де Пенгерна.
Премьеры недели: «Фантазии» Копполы и «Клиника любви» героя «Амели»
На этой неделе в российском прокате коммерческие проекты соседствуют с представителями авторского кино. В гонку за кассовые сборы вступают боевик «Неуловимые», триллер «Тревожный вызов» с Холли Берри в главной роли и подростковая сказка «Таймлесс. Рубиновая книга». Независимую сторону представляют нестандартные комедии «Умопомрачительные фантазии Чарли Свона III» Романа Копполы и «Клиника любви» французского режиссера и сценариста Артюса де Пенгерна.



Сюжет:  
Войска Северной Кореи атакуют Соединенные Штаты. Война пришла в каждый американский городок. Восемь обычных подростков организовывают партизанский отряд «Росомаха» и начинают свою битву за свободу.

Кому-то может показаться, что время идеологического кинематографа, столь популярного в эпоху холодной войны, безвозвратно ушло. Кому-то, но не голливудским продюсерам. Успех ура-патриотических фильмов прошлого не дает покоя студийным боссам, и они начинают реанимировать старые истории. В числе первопроходцев оказался ремейк классического агитационного боевика «Красный рассвет» (Red Dawn), получивший в России название «Неуловимые». Режиссером проекта стал известный в Голливуде постановщик трюков Дэн Брэдли. Роль «империи зла», почти 40 лет принадлежавшая Советскому Союзу, на это раз досталась коммунистической Северной Корее. Съемки закончились еще в 2009 году, но из-за финансовых трудностей фильм оказался на полках киностудии (где ему, стоит заметить, самое место). Ситуация изменилась, когда исполнитель одной из главных ролей, красавчик Крис Хемсворт, получил всемирную известность благодаря своему участию в «Торе» и «Мстителях». Но даже обаяние Хемсворта не спасло фильм от разгромных рецензий и номинации на «Золотую малину».

Где посмотреть в Омске:   «Вавилон», «Континент», «Атриум-кино», «Слава».

kino1 1      110–140 рублей («Континент», «Вавилон», «Атриум-кино»),
200–250 рублей («Слава»).




Kinomart1 2
Сюжет: Оператор службы спасения пытается найти молодую девушку, попавшую в плен к жестокому маньяку.

И снова фильм с тяжелой производственной судьбой. Первоначально режиссером триллера «Тревожный вызов» (тогда еще носившего название «Улей») должен был стать ветеран жанра Джоэл Шумахер. Однако он довольно быстро покинул проект, и картина перешла в руки к Брэду Андерсону, чей триллер «Машинист» (а точнее, вид исхудавшего Кристиана Бейла) произвел на публику неизгладимое впечатление. В отличие от своего предшественника Андерсон взялся за проект с большим энтузиазмом. Результатом оказались довольны все: для режиссера «Тревожный вызов» ознаменовал возвращение в большое кино, исполнительницы главных ролей Холли Берри и Эбигейл Бреслин смогли продемонстрировать свои актерские способности, а зрители получили уникальную возможность не только попереживать за героиню, но и понаблюдать за рабочими буднями операторов колл-центра. Кто бы мог подумать, что это занятие может быть настолько интересным.

Где посмотреть в Омске:
 «Вавилон», «Континент», «Атриум-кино», «Слава», «Маяковский», «Галактика».

kino1 2      110–150 рублей («Континент», «Вавилон», «Атриум-кино»,
«Галактика», «Маяковский»), 200–250 рублей («Слава»).




Kinomart1 3Сюжет: История 16-летней Гвендалин, унаследовавшей от своих предков уникальную способность перемещаться во времени. Но вместе с новыми возможностями на голову героини обрушиваются и новые проблемы: некто из далекого прошлого объявил путешественникам во времени настоящую войну.

Очередной претендент (на этот раз из Европы) на звание главной подростковой саги нового киносезона — экранизация довольно популярного романа немецкой писательницы Керстин Гир. Помимо обязательных для подобных проектов юных героев, обладающих магическими способностями, родовых проклятий и романтических переживаний в фильме присутствуют изрядная доля юмора и большое количество красивых нарядов из самых разных эпох.

Где посмотреть в Омске: «Вавилон», «Континент», «Атриум-кино», «Слава», «Галактика».

 kino1 3     110–150 рублей («Вавилон», «Континент», «Атриум-кино», «Галактика»),
200–250 рублей («Слава»).



Kinomart1 4Сюжет: Счастливая и размеренная жизнь преуспевающего графического дизайнера начинает рушиться, после того как его бросает любимая девушка.

Режиссерский дебют Романа Копполы, представителя известной кинодинастии, состоялся еще в 2001 году на Каннском фестивале. И хотя драма «Агент Стрекоза» получила довольно высокую оценку критиков, Коппола-младший решил оставить режиссерское кресло. За это время он успел сдружиться с Уэсом Андерсоном, спродюсировать несколько фильмов и даже получить номинацию на «Оскар» за сценарий к комедии «Королевство полной луны». «Умопомрачительные фантазии» стали второй работой в карьере Копполы-режиссера и его шестым сценарием. Помимо главного голливудского скандалиста Чарли Шина, исполнившего роль Чарли Свона III, за фантазиями которого зрителю и предстоит наблюдать, в фильме задействованы Билл Мюррей, Патриция Аркетт и Джейсон Шварцман. Заокеанским критикам (премьера в США состоялась в феврале) пришлись по душе ретро-стиль картины и музыка Роджера Нилла, однако общие оценки фильма оказались довольно скромными.

Где посмотреть в Омске: Киноцентр «Вавилон» (один сеанс в день).

kino1 4  140 рублей.




Kinomart1 6Сюжет: История соперничества двух братьев, работающих в частной клинике пластической хирургии. Один из них влюблен в лучшую в больнице медсестру, а второй собирается сделать ей предложение.

Французский кинематографист Артюс де Пенгерн российскому зрителю знаком в первую очередь по роли писателя-неудачника в картине «Амели». Между тем на счету этого режиссера-актера-сценариста более 75 работ в кино и сериалах и немногим меньше на театральной сцене. Еще в 1998 году он снял короткометражку под названием «Клиника любви», в которой высмеивались многочисленные штампы американский сериалов на медицинскую тематику. Однако превратить пародийную зарисовку в полноценный фильм режиссер решился лишь спустя 14 лет. Абсурдная комедия без какого-либо намека на здравый смыл, но при этом по-французски легкая и остроумная, уже успела завоевать любовь европейских зрителей и получить хорошие отзывы критиков.

Где посмотреть в Омске: Киноцентр «Вавилон» (один сеанс в день).

 kino1 5     140 рублей.




line1
Еще можно успеть:

Поклонники творчества Джеймса Кэмерона могут в очередной раз увидеть самые известные фильмы режиссера на большом экране: омские кинотеатры запускают в повторный прокат «Титаник 3D» (12+) («Вавилон») и «Аватар» (16+) («Слава»). Ограниченным релизом выходит драма о последних годах жизни великого художника «Ренуар. Последняя любовь» (12+) («Слава»).

Анна Милютина
Добавить комментарий
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Нелюбовный треугольник: велотур по ПДД

Нелюбовный треугольник: велотур по ПДД

Тест для автолюбителей, велосипедистов и пешеходов, крайне недолюбливающих друг друга.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».