Класс

Класс

21 марта 2013 10.09Обзоры

Премьеры недели: Джек-покоритель и «Маньяк»

После непродолжительного затишья в российском прокате разгорается новая борьба за зрительские сердца и кошельки. Череду крупномасштабных премьер открывают диснеевская сказка «Джек — покоритель великанов 3D» и новый анимационный проект легендарной студии DreamWorks «Семейка Крудс 3D». За ними следуют интернациональная шпионская драма «Мёбиус» с бородатым Жаном Дюжарденом в роли русского агента спецслужб и хулиганская комедия «Поймай толстуху, если сможешь», уже успевшая стать главной сенсацией нового киносезона. Попробует не затеряться в этой толпе Элайджа Вуд, исполнивший главную роль в триллере «Маньяк».
Премьеры недели: Джек-покоритель и «Маньяк»
После непродолжительного затишья в российском прокате разгорается новая борьба за зрительские сердца и кошельки. Череду крупномасштабных премьер открывают диснеевская сказка «Джек — покоритель великанов 3D» и новый анимационный проект легендарной студии DreamWorks «Семейка Крудс 3D». За ними следуют интернациональная шпионская драма «Мёбиус» с бородатым Жаном Дюжарденом в роли русского агента спецслужб и хулиганская комедия «Поймай толстуху, если сможешь», уже успевшая стать главной сенсацией нового киносезона. Попробует не затеряться в этой толпе Элайджа Вуд, исполнивший главную роль в триллере «Маньяк».

Сюжет:  Молодой фермер Джек отправляется в царство великанов, чтобы спасти похищенную принцессу Изабеллу и предотвратить войну между двумя королевствами.

Классические сказочные сюжеты (пусть и слегка «доработанные») пользуются особой любовью голливудских сценаристов и продюсеров. В январе мы уже имели удовольствие наблюдать за приключениями повзрослевших Гензеля и Гретель, а теперь подошла очередь английского фольклора. Усилиями сотрудников студии Disney незатейливая история про бедного фермера Джека и волшебные бобы превратилась в захватывающий экшен с обаятельными героями, зрелищными поединками и многочисленными отсылками к другим сказкам. Добавьте к этому звездный актерский состав (а помимо обаяшки Николаса Холта в фильме задействованы Юэн МакГрегор, Стэнли Туччи и Билл Най) — и перед вами готовый рецепт идеального семейного фильма и потенциального кассового хита. Но по каким-то неведомым причинам «Джек» не смог покорить сердца американских зрителей и за месяц проката не собрал и половины от своего 195-миллионного бюджета.

Где посмотреть в Омске:  Во всех кинотеатрах города.

kino1 1      160 рублей («Кристалл», «Маяковский»), 160–210 рублей («Галактика»),
180 рублей («Континент»), 200–210 рублей («Вавилон», «Атриум-кино»), 200–250 рублей («Слава»).



kinomart3 2
Сюжет: В поисках безопасного места для поселения первобытная семья отправляется в путешествие по еще неизведанному миру.

После восьми лет упорной работы и череды довольно однообразных сиквелов старых хитов DreamWorks Animation представляет новых героев. Доисторическая чета Крудс — первая в истории компании человеческая семья, удостоившаяся отдельного мультфильма. В остальном же «Семейка» продолжает славные традиции студии. Безупречный с точки зрения графики, занимательный, веселый и в меру поучительный мультфильм уже успел покорить зрителей во всем мире. И не стоит сравнивать Крудсов с другим анимационным первобытным семейством. Из общего у них только дом-пещера да шкуры вместо одежды.

Где посмотреть в Омске: Во всех кинотеатрах города.

kino1 2      160 рублей («Кристалл», «Маяковский», «Космос»), 160–190 рублей («Галактика»),
180 рублей («Континент»), 190–210 рублей («Вавилон», «Атриум-кино»), 200–250 рублей («Слава»).




kinomart3 3Сюжет: Русский разведчик отправляется в Монако, чтобы проследить за известным бизнесменом, подозреваемым в крупных финансовых махинациях. Вскоре у него завязывается роман с помощницей преступного олигарха — американкой Элис.

Во многом благодаря мировому кино в нашем сознании сложился образ классического разведчика-соблазнителя. И хотя голливудские истории про шпионов имеют мало общего с действительностью, их герои настолько привлекательны, что зрители с готовностью закрывают глаза на многочисленные неточности. Вот и француз Эрик Рошан решил не рисковать и на роль русского шпиона пригласил красавчика Жана Дюжардена. И хотя актер попытался максимально отойти от прославившего его комедийного образа Агента 117 (на смену лукавому прищуру и широкой улыбке пришли густая борода, сосредоточенный взгляд и скупая мужская слеза), критики его старания не оценили. Оставили равнодушными европейских обозревателей и занятые на вторых ролях российские актеры Владимир Меньшов и Алексей Горбунов. И даже Тим Рот в роли типичного русского олигарха не смог спасти ситуацию.

Где посмотреть в Омске: «Галактика», «Слава», «Вавилон», «Континент», «Атриум-кино».

 kino1 3     110–150 рублей («Континент», «Вавилон», «Атриум-кино», «Галактика»),
200–250 рублей («Слава»).



kinomart3 4
Сюжет: Главный герой отправляется из родного Денвера в солнечный Майами, чтобы там разыскать женщину, укравшую у него удостоверение личности. Используя документы несчастного, она ведет поистине роскошную жизнь.

Феноменальный успех комедии Сета Гордона (сборы картины уже превысили ее 25-миллионный бюджет почти в пять раз) поставил в тупик многих заокеанских критиков. Кажется, их разгромные рецензии только добавили фильму привлекательности в глазах зрителей. Да и кого волнует мнение критиков, когда трейлер обещает нам роуд-муви с злободневными шутками на тему экономического кризиса, великолепной Мелиссой Маккарти с «химией» на голове и Джейсоном Бэйтманом в роли взбесившегося белого воротничка. И пока российские обозреватели, словно перехватив эстафетную палочку у западных коллег, сетуют на то, что столь талантливые актеры растрачивают свой потенциал на откровенно бездарные проекты, студия Universal собирает команду для сиквела.

Где посмотреть в Омске: «Атриум-кино», «Слава», «Вавилон», «Континент», «Маяковский», «Галактика».

kino1 4  100–140 рублей («Маяковский», «Вавилон», «Атриум-кино», «Галактика», «Континент»),
160 рублей («Кристалл»), 200–250 рублей («Слава»).




kinomart3 5
Сюжет: История серийного убийцы из Лос-Анджелеса, жертвами которого становились молодые посетительницы популярного сайта знакомств.

Оригинальные сюжетные ходы в Голливуде на вес золота. Тем более если речь идет о таком клишированном жанре, как слэшер. Именно оригинальной идеей (а не только натуралистичной сценой снятия скальпа) отличался триллер с незатейливым названием «Маньяк» американского режиссера Уильяма Лустинга. Показав историю убийцы глазами самого убийцы, Лустинг создал один из самых жестоких фильмов ужасов в истории кино, получивший со временем культовый статус. Будем надеяться, что именно столь необычное сюжетное решение (а не леденящие душу сцены расправы) привлекло внимание продюсера Александра Ажа и режиссера Франка Халфуна, спустя 30 лет создавших свою версию этой жуткой истории. Премьера фильма состоялась весной прошлого года на Каннском фестивале. Европейские критики оценили картину довольно высоко, назвав работу Халфуна одним из самых необычных и изобретательных триллеров за последние несколько лет. Свою порцию комплиментов получил и исполнитель главной роли Элайджа Вуд.

Где посмотреть в Омске: «Кристалл», «Галактика», «Слава», «Вавилон», «Атриум-кино», «Континент», «Маяковский».

 kino1 5     130–140 рублей («Кристалл», «Вавилон», «Галактика»,
«Континент», «Маяковский»), 200–250 рублей («Слава»).




line1
Еще можно успеть:

Любителей историй об эффектных ограблениях ожидает новая авантюрная комедия  британского режиссера Стивена Фрирза «Фортуна Вегаса» (16+) («Слава», «Атриум-кино») с Брюсом Уиллисом и Кэтрин Зета-Джонс в главных ролях.

Анна Милютина
Добавить комментарий
Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Спустя четыре года в репертуар театра вернулся спектакль о куклах разных стран.

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

«Класс» побывал на премьере фильма, с истории которого начинался знаменитый хоррор «Заклятие» и теперь точно знает, почему опасно держать связь с умершими.

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптурыФото

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптуры

Оригинальный подарок ко Дню рождения города — премьеру постановки с участием Омского хора — преподнесла омская филармония.

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

От марафона до Бабкиной, от реконструкторов до гончаров. Подборка для тех, кто хочет успеть везде, не прибегая к клонированию.

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Секс, наркотики и обналичка: 10 громких уголовных дел с участниками «Дома-2»

Секс, наркотики и обналичка: 10 громких уголовных дел с участниками «Дома-2»

Преступления и наказания героев бесконечного телешоу о построении отношений.

 Анджей Неупокоев, директор Тарского драмтеатра: «Культурная сфера не торговля пирожками. Хорошего менеджера мало»

Анджей Неупокоев, директор Тарского драмтеатра: «Культурная сфера не торговля пирожками. Хорошего менеджера мало»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Об омском зрителе, сутках, в которых нет места восьмичасовому сну, и о мечте — в нашем интервью с человеком-оркестром.

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Репортаж о посещении музея-заповедника.

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

В «Пятом театре» показали спектакль по мотивам сказки Корнея Чуковского.

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Восходящая звезда родом из Омска, студентка Гнесинки, оперная певица рассказала «Классу» о первых шагах на пути к успеху.