Класс

Класс

21 марта 2013 10.09Обзоры

Премьеры недели: Джек-покоритель и «Маньяк»

После непродолжительного затишья в российском прокате разгорается новая борьба за зрительские сердца и кошельки. Череду крупномасштабных премьер открывают диснеевская сказка «Джек — покоритель великанов 3D» и новый анимационный проект легендарной студии DreamWorks «Семейка Крудс 3D». За ними следуют интернациональная шпионская драма «Мёбиус» с бородатым Жаном Дюжарденом в роли русского агента спецслужб и хулиганская комедия «Поймай толстуху, если сможешь», уже успевшая стать главной сенсацией нового киносезона. Попробует не затеряться в этой толпе Элайджа Вуд, исполнивший главную роль в триллере «Маньяк».
Премьеры недели: Джек-покоритель и «Маньяк»
После непродолжительного затишья в российском прокате разгорается новая борьба за зрительские сердца и кошельки. Череду крупномасштабных премьер открывают диснеевская сказка «Джек — покоритель великанов 3D» и новый анимационный проект легендарной студии DreamWorks «Семейка Крудс 3D». За ними следуют интернациональная шпионская драма «Мёбиус» с бородатым Жаном Дюжарденом в роли русского агента спецслужб и хулиганская комедия «Поймай толстуху, если сможешь», уже успевшая стать главной сенсацией нового киносезона. Попробует не затеряться в этой толпе Элайджа Вуд, исполнивший главную роль в триллере «Маньяк».

Сюжет:  Молодой фермер Джек отправляется в царство великанов, чтобы спасти похищенную принцессу Изабеллу и предотвратить войну между двумя королевствами.

Классические сказочные сюжеты (пусть и слегка «доработанные») пользуются особой любовью голливудских сценаристов и продюсеров. В январе мы уже имели удовольствие наблюдать за приключениями повзрослевших Гензеля и Гретель, а теперь подошла очередь английского фольклора. Усилиями сотрудников студии Disney незатейливая история про бедного фермера Джека и волшебные бобы превратилась в захватывающий экшен с обаятельными героями, зрелищными поединками и многочисленными отсылками к другим сказкам. Добавьте к этому звездный актерский состав (а помимо обаяшки Николаса Холта в фильме задействованы Юэн МакГрегор, Стэнли Туччи и Билл Най) — и перед вами готовый рецепт идеального семейного фильма и потенциального кассового хита. Но по каким-то неведомым причинам «Джек» не смог покорить сердца американских зрителей и за месяц проката не собрал и половины от своего 195-миллионного бюджета.

Где посмотреть в Омске:  Во всех кинотеатрах города.

kino1 1      160 рублей («Кристалл», «Маяковский»), 160–210 рублей («Галактика»),
180 рублей («Континент»), 200–210 рублей («Вавилон», «Атриум-кино»), 200–250 рублей («Слава»).



kinomart3 2
Сюжет: В поисках безопасного места для поселения первобытная семья отправляется в путешествие по еще неизведанному миру.

После восьми лет упорной работы и череды довольно однообразных сиквелов старых хитов DreamWorks Animation представляет новых героев. Доисторическая чета Крудс — первая в истории компании человеческая семья, удостоившаяся отдельного мультфильма. В остальном же «Семейка» продолжает славные традиции студии. Безупречный с точки зрения графики, занимательный, веселый и в меру поучительный мультфильм уже успел покорить зрителей во всем мире. И не стоит сравнивать Крудсов с другим анимационным первобытным семейством. Из общего у них только дом-пещера да шкуры вместо одежды.

Где посмотреть в Омске: Во всех кинотеатрах города.

kino1 2      160 рублей («Кристалл», «Маяковский», «Космос»), 160–190 рублей («Галактика»),
180 рублей («Континент»), 190–210 рублей («Вавилон», «Атриум-кино»), 200–250 рублей («Слава»).




kinomart3 3Сюжет: Русский разведчик отправляется в Монако, чтобы проследить за известным бизнесменом, подозреваемым в крупных финансовых махинациях. Вскоре у него завязывается роман с помощницей преступного олигарха — американкой Элис.

Во многом благодаря мировому кино в нашем сознании сложился образ классического разведчика-соблазнителя. И хотя голливудские истории про шпионов имеют мало общего с действительностью, их герои настолько привлекательны, что зрители с готовностью закрывают глаза на многочисленные неточности. Вот и француз Эрик Рошан решил не рисковать и на роль русского шпиона пригласил красавчика Жана Дюжардена. И хотя актер попытался максимально отойти от прославившего его комедийного образа Агента 117 (на смену лукавому прищуру и широкой улыбке пришли густая борода, сосредоточенный взгляд и скупая мужская слеза), критики его старания не оценили. Оставили равнодушными европейских обозревателей и занятые на вторых ролях российские актеры Владимир Меньшов и Алексей Горбунов. И даже Тим Рот в роли типичного русского олигарха не смог спасти ситуацию.

Где посмотреть в Омске: «Галактика», «Слава», «Вавилон», «Континент», «Атриум-кино».

 kino1 3     110–150 рублей («Континент», «Вавилон», «Атриум-кино», «Галактика»),
200–250 рублей («Слава»).



kinomart3 4
Сюжет: Главный герой отправляется из родного Денвера в солнечный Майами, чтобы там разыскать женщину, укравшую у него удостоверение личности. Используя документы несчастного, она ведет поистине роскошную жизнь.

Феноменальный успех комедии Сета Гордона (сборы картины уже превысили ее 25-миллионный бюджет почти в пять раз) поставил в тупик многих заокеанских критиков. Кажется, их разгромные рецензии только добавили фильму привлекательности в глазах зрителей. Да и кого волнует мнение критиков, когда трейлер обещает нам роуд-муви с злободневными шутками на тему экономического кризиса, великолепной Мелиссой Маккарти с «химией» на голове и Джейсоном Бэйтманом в роли взбесившегося белого воротничка. И пока российские обозреватели, словно перехватив эстафетную палочку у западных коллег, сетуют на то, что столь талантливые актеры растрачивают свой потенциал на откровенно бездарные проекты, студия Universal собирает команду для сиквела.

Где посмотреть в Омске: «Атриум-кино», «Слава», «Вавилон», «Континент», «Маяковский», «Галактика».

kino1 4  100–140 рублей («Маяковский», «Вавилон», «Атриум-кино», «Галактика», «Континент»),
160 рублей («Кристалл»), 200–250 рублей («Слава»).




kinomart3 5
Сюжет: История серийного убийцы из Лос-Анджелеса, жертвами которого становились молодые посетительницы популярного сайта знакомств.

Оригинальные сюжетные ходы в Голливуде на вес золота. Тем более если речь идет о таком клишированном жанре, как слэшер. Именно оригинальной идеей (а не только натуралистичной сценой снятия скальпа) отличался триллер с незатейливым названием «Маньяк» американского режиссера Уильяма Лустинга. Показав историю убийцы глазами самого убийцы, Лустинг создал один из самых жестоких фильмов ужасов в истории кино, получивший со временем культовый статус. Будем надеяться, что именно столь необычное сюжетное решение (а не леденящие душу сцены расправы) привлекло внимание продюсера Александра Ажа и режиссера Франка Халфуна, спустя 30 лет создавших свою версию этой жуткой истории. Премьера фильма состоялась весной прошлого года на Каннском фестивале. Европейские критики оценили картину довольно высоко, назвав работу Халфуна одним из самых необычных и изобретательных триллеров за последние несколько лет. Свою порцию комплиментов получил и исполнитель главной роли Элайджа Вуд.

Где посмотреть в Омске: «Кристалл», «Галактика», «Слава», «Вавилон», «Атриум-кино», «Континент», «Маяковский».

 kino1 5     130–140 рублей («Кристалл», «Вавилон», «Галактика»,
«Континент», «Маяковский»), 200–250 рублей («Слава»).




line1
Еще можно успеть:

Любителей историй об эффектных ограблениях ожидает новая авантюрная комедия  британского режиссера Стивена Фрирза «Фортуна Вегаса» (16+) («Слава», «Атриум-кино») с Брюсом Уиллисом и Кэтрин Зета-Джонс в главных ролях.

Анна Милютина
Добавить комментарий
В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона '16-17

Пока четыре клуба КХЛ продолжают битву за Кубок Гагарина, «Класс» решил вспомнить, какими новостями и слухами веяло в информпространстве хоккейного Омска.

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Куда #НеВзяли омских ВИПов

Куда #НеВзяли омских ВИПов

В связи с популярностью флешмоба #меняневзяли, «Класс» узнал, какие дороги не открылись перед известными омичами.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

Кирилл Хариби, Сюзанна Егиян и Евгений Долганев на пути к идеальному телу.

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Ведущая и путешественница рассказала «Классу», чему удивляться, когда объездил целый мир.