Класс

Класс

04 апреля 2013 07.53Обзоры

Премьеры недели: невероятная «Самсара» и «Обливион» с Ольгой Куриленко

На этой неделе кинотеатры порадуют нас долгожданной,  «собранной с миру по нитке» лентой «Самсара», фильмом «Падение Олимпа», в котором попадает под удар основа американской государственности, фантастическим триллером «Обливион» с американским и украинской секс-символами в главных ролях,  психологическим триллером «Транс» и драмой «Хороший доктор» о зарвавшемся эскулапе.
Премьеры недели: невероятная «Самсара» и «Обливион» с Ольгой Куриленко
На этой неделе кинотеатры порадуют нас долгожданной,  «собранной с миру по нитке» лентой «Самсара», фильмом «Падение Олимпа», в котором попадает под удар основа американской государственности, фантастическим триллером «Обливион» с американским и украинской секс-символами в главных ролях,  психологическим триллером «Транс» и драмой «Хороший доктор» о зарвавшемся эскулапе.

Сюжет:   Кинопутешествие длиной в полтора часа, во время которого зритель побывает в разных частях планеты, чтобы увидеть самые красивые ее места, самые яркие моменты человеческой жизни. Сюжета и героев как таковых нет.

«Самсара» - это калейдоскоп из завораживающих кадров как самых необычных, так и заурядных мест на Земле. Они не разбросаны в хаотичном порядке, а все вместе иллюстрируют собой самсару – в индийской философии бесконечный круговорот жизни, смерти и перерождения. «Самсара» была полностью снята на 70-милиметровую пленку, и будет демонстрироваться в кинотеатрах России в формате фильма 48 кадров, который омичи недавно могли оценить на примере фильма «Хоббит: Нежданное путешествие». На создание фильма режиссер Рон Фрике потратил пять лет, объездил 25 стран, и, черт возьми, оно того стоило! Это самое настоящее из всего, что выходило на большие экраны в последнее время. Никакой компьютерной графики и анимации, только кропотливая работа оператора и режиссера. Сам Фрике называет манеру, в которой снята картина, «невербальной медитацией», и это определение подходит «Самсаре» как нельзя лучше. Удивительная гармония завораживающей картинки и пробирающей до глубины души музыки творит со зрителем что-то невероятное. Поэтому, отправляясь на просмотр «Самсары» в кинотеатр, не стоит брать с собой в зал поп-корн, мобильник и слишком болтливых друзей. С этим фильмом стоит побыть наедине, забыть про все вокруг хотя бы на эти 70 минут.

Где посмотреть в Омске:   В киноцентре «Галактика».

Когда смотреть:  с 4 апреля

kino1 1      От 140 до 160  рублей.





Kinoaprel1 3
Сюжет: После войны с пришельцами Земля стала непригодна для жизни, и оставшееся в живых население переехало на планету «Титан». Бывший солдат по имени Джек, чинит летательные аппараты, на которых люди патрулируют покинутую Землю. Однажды Джек обнаруживает на Земле потерпевший крушение космический корабль, а в нем — девушку. Выясняется, что она — землянка, вернувшаяся из многолетней экспедиции на Марс. Разговор с ней порождает большое количество вопросов, на которые герою теперь просто необходимо найти ответы.

Режиссер Джозеф Косински вышел из сумрака неизвестности, сняв продолжение прогремевшего в 80-х фильма «Трон». Лента не пользовался успехом ни у критиков, ни у зрителей, но и те и другие оценили два ее больших плюса – уникальность созданного Косински виртуального мира и удачно подобранный к нему саундтрек. В своем новом проекте «Обливион», который, к слову, удалось воплотить только благодаря покровительству всесильного Тома Круза, Косински решил сделать все то же самое, только лучше. В результате картинка у фильма получилась просто загляденье. За нее, кстати, стоит сказать спасибо оператору, пришедшему в «Обливион» из оскароносного фильма «Жизнь Пи». Загубленная войной Земля и вычищенный до стерильности «Титан» выглядят так реалистично и созданы с такой любовью к деталям, что смотреть на них настоящее удовольствие. Красавчик и оплот саентологии в Америке Том Круз на этот раз борется со злом в компании набирающей популярность в Голливуде украинской девушки Бонда Ольги Куриленко. Персонаж Круза на этот раз не герой и не спецагент, а мучимый флешбеками из земной жизни механик, на голову которого сваливается спящая в потерпевшем крушение на Земле звездолете Юлия (Ольга Куриленко) и значительно усложняет его жизнь. Во-первых, с невестой Викторией сразу все становится непросто, а во-вторых, из-за красотки Юлии ему приходится вновь и вновь возвращаться на полумертвую планету, на которой, как оказалось, еще остались жители. В общем, здесь есть всего понемногу – и закрученный сюжет, и любовный треугольник, и межпланетные разборки, и рефлексия главного героя. А что еще нужно для хорошего блокбастера.

Где посмотреть в Омске: Во всех кинотеатрах города.

Когда смотреть:  С 11 апреля.

kino1 2      «Слава» - 130-250 рублей, «Континент», «Кристалл» - 130–140 рублей,
«Маяковский», «Космос» - 130-160 рублей,  «Галактика» - 160–210 рублей,
«Атриум-кино»- 190–210 рублей,  «Вавилон» - 150-200 рублей,  
«Слава» - 200–250 рублей.
>



Kinoaprel1 4Сюжет: Когда на Белый Дом нападают террористы, а президента берут в заложники, дискредитированный бывший охранник главы государства Майк Бэннинг оказывается внутри захваченного здания. И теперь он единственный, кто сможет спасти президента.

Уж сколько раз за историю голливудского кинематографа президента США брали в заложники и всячески покушались на его жизнь. Но теперь режиссер Антуан Фукуа, снявший когда-то «Тренировочный день», поднял руку на святая святых – Белый дом и разрешил корейским террористам захватить его вместе с верховным главнокомандующим. Вообще «Падение Олимпа» — типично американский боевик, в котором нет полутонов, а на всех персонажах висят огромные ярлыки. Вот террорист — он плохой, у него есть ядерные боеголовки, которыми он взорвет Белый дом. Вот Джерард Батлер — он хороший, геройский герой, который мучается угрызениями совести, потому что случайно угробил первую леди, и его единственный шанс реабилитироваться перед президентом – в одиночку спасти его от злобных террористов. Вот святая святых — главная обитель американской демократии Белый дом, который медленно и печально разрушается под натиском злобных террористов. Много стрельбы, взрывов, горящих американских флагов, падающих вертолетов, также Батлера с каменным лицом. В целом, нормальный такой боевичок на вечер пятницы, который нужно запивать чем-нибудь слабоалкогольным и заедать чем-то соленым, желательно в хорошей компании.

Где посмотреть в Омске: Во всех кинотеатрах города.

Когда смотреть:  с 4 апреля


 kino1 3     «Слава» - 130-250 рублей, «Континент», «Кристалл» - 130–140 рублей,
«Маяковский», «Космос» - 130-160 рублей,  «Галактика» - 160–210 рублей,
«Атриум-кино»- 190–210 рублей,  «Вавилон» - 150-200 рублей,  
«Слава» - 200–250 рублей.



Kinoaprel1 5Сюжет: Аукционер Саймон вступает в сговор с бандой грабителей и организует похищение уникального лота стоимостью в миллионы долларов. Однако во время налета его оглушают ударом по голове, в результате которого он теряет какие бы то ни было воспоминания о том, что произошло. Герой также забывает, куда спрятал ценную картину. Пытками добиться ответа от ничего не понимающего Саймона не удается. Тогда главарь банды решает нанять психотерапевта, чтобы она смогла выудить ценную информацию из поврежденного мозга заложника.

Режиссеры издавна любили копаться в подсознании своих киногероев, запутывая зрителей в выуженных оттуда картинках. «Транс» сделан в лучших традициях подобного жанра. Психотерапевт Элизабет пробирается в подсознание неудачливого аукционера Саймона, доставая из глубин самые неожиданные и неоднозначные сюжеты. Ни ей самой, ни Саймону, ни тем более зрителям не понятно, то ли это настоящие воспоминания, то ли результат работы больного воображения героя. Чем дольше смотришь фильм, тем меньше понимаешь, что, собственно, происходит. Реальность перемешивается с фантазиями Саймона, злодеи и положительные герои меняются местами, события картины выворачиваются наизнанку. К финалу фильм превращается в сплошной бред сумасшедшего, но последние минуты ленты вообще переворачивают все с ног на голову. Актер Джеймс МакЭвой, которого мы помним по главной роли в фильме «Особо опасен», отлично чувствует себя в шкуре запутавшегося и почти сошедшего с ума Саймона. Сложные психологические роли даются ему легко, так же, как и его партнеру по фильму Венсану Касселю. А вот Розарио Доусон роль психиатра явно «велика» - актрисе не хватает эмоций и весь фильм зрители могут наблюдать одно и то же выражение на ее лице.

Где посмотреть в Омске: Во всех кинотеатрах города.
Когда смотреть:  с 4 апреля


kino1 4  «Слава» - 130-250 рублей, «Континент», «Кристалл» - 130–140 рублей,
«Маяковский», «Космос» - 130-160 рублей,  «Галактика» - 160–210 рублей,
«Атриум-кино»- 190–210 рублей,  «Вавилон» - 150-200 рублей,  
«Слава» - 200–250 рублей.




Kinoaprel1 6Сюжет: Молодой врач, только что закончивший институт, стремится произвести впечатление на свое начальство и коллег. В его клинику попадает 18-летняя пациентка с инфекцией почек, и он влюбляется в девушку. Тогда доктор вмешивается в ее лечение, чтобы надолго оставить девушку в больнице.

Пожалуй, это первый американский фильм о медицинском учреждении, в котором можно увидеть настоящую больницу с ее грязью, интригами и хамством, а не сахарно-конфетную клинику, которую обычно американцы показывают в своих многочисленных сериалах. В этот бурлящий котел попадает молодой амбициозный врач Мартин, которого играет непохожий на себя Орландо Блум. По характеру этот персонаж напоминает доктора Левина из сериала «Интерны» - молодой, амбициозный, но истеричный и закомплексованный. Он изначально преследует неправильные цели – не помочь больным людям, а выслужиться перед начальством, не вылечить пациентку, а оставить ее при себе, потому что понравилась. Слишком эгоистичный, готовый почти убить любимую девушку, лишь бы удержать ее рядом. Однако все эти выводы зрителям приходится додумывать самостоятельно, потому что в картине психологические метания героя показаны не явно. Далеко не всегда понятна мотивация Мартина, когда он, вроде бы такой амбициозный, своими руками рушит только начинающую складываться карьеру. А вообще самому фильму явно не хватает драйва. Местами его хочется ускорить, усилить эмоциональный накал. Да и Орландо Блум в роли Мартина какой-то неконкретный. Скакать по полям Средиземья с луком и ушками эльфа у него явно получается лучше, чем играть зарвавшегося доктора.

Где посмотреть в Омске: В кинотеатре «Слава».

Когда смотреть:  с 4 апреля


 kino1 5     130-250 рублей.




line1
Еще можно успеть:

С 4 апреля в прокат выходит старый добрый «Парк Юрского периода», но на этот раз оцифрованный в формате 3D (киноцентр «Галактика»). Еще одна кинореинкарнация – «Ку! Кин-дза-дза», мультверсия знаменитого советского фильма («Вавилон», «Слава»). Любителям кабаре понравится фильм-шоу «Огонь Кристиана Лабутена 3D» («Слава») о шоу знаменитого модельера в парижском клубе ««CRAZY HORSE PARIS».

Анастасия Шугаева
Добавить комментарий
«Три дня до весны»: любовь во время чумы

«Три дня до весны»: любовь во время чумы

В рамках кинофестиваля «Движение», за неделю до официальной премьеры, прошел новый фильм Александра Касаткина — о спасении блокадного Ленинграда от чумы.

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

25 апреля в Омске стартует долгожданный V Национальный кинофестиваль дебютов «Движение». В пятидневном киномарафоне участвуют 32 фильма, которые может увидеть любой желающий. «Класс» выбрал ...

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Интерактивный путеводитель по показам и встречам Пятого кинофестиваля дебютов «Движение».

Geely Emgrand GT: билет в бизнес-классФото

Geely Emgrand GT: билет в бизнес-класс

Дебютное выступление в шоу-румах одного из самых современных «китайцев» случилось при полном аншлаге. Крупные порталы еженедельно публиковали новости о флагманском седане четвертого поколения, ...

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

О том, как жить, если есть некогда, и что есть, если цель — похудеть.

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Красная дорожка, официальная часть, коридоры, фанфары и софиты. Покажем все, что видим сами.

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В нашем городе открылся второй центр зоотерапии.

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Стихийно-контрастный коллектив группы «Щенки» рассказал «Классу» об однообразии российских городов, перспективах развития группы и таком разном слушателе своего творчества.

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

В социальных сетях разгорается виртуальный спор между поборниками нравственности и защитниками свободы волеизъявлений.

ВЕС_ИМЕЕМ: Это Спарта!

ВЕС_ИМЕЕМ: Это Спарта!

О незолотой середине, набитых шишках и волшебных пенделях.

Шоу тайм, дорогие мои: сумасшедший Френки в Омске

Шоу тайм, дорогие мои: сумасшедший Френки в Омске

Вадим Демчог, «Арлекиниада», луч света и три часа легендарных текстов.

Покажи мне свой кулич: Инстапасха в Омске

Покажи мне свой кулич: Инстапасха в Омске

Инстаобзор праздничных столов известных омичей.

«Пуля» выстрелила: «Курара» презентовала омичам новый альбомФото

«Пуля» выстрелила: «Курара» презентовала омичам новый альбом

Группа из Екатеринбурга приехала в Омск с седьмым по счету альбомом. О гопниках, властных крысах, провинциальных проститутках и кровососущих кальяны тварях — в одной «Пуле».

Приключения злополучного чемоданчика

Приключения злополучного чемоданчика

В «Лицейском театре» состоялась премьера спектакля «Смешные деньги».

Нападающий омского «Авангарда» Николай Лемтюгов: «Если бы не хоккей — стал бы военным»

Нападающий омского «Авангарда» Николай Лемтюгов: «Если бы не хоккей — стал бы военным»

«Ястреб» подвел итоги сезона, рассказал о своей жене и признался, что готов остаться жить в нашем городе.