Класс

Класс

17 апреля 2013 06.26Обзоры

Блоги недели: Омск глазами топ-блогеров

12 и 13 апреля в Омске побывала делегация топ-блогеров, чтобы выступить на втором сезоне образовательного проекта «Школа блогера». Илья Варламов (zyalt), Олег Бармин (olegfreedom), Сергей Доля (sergeydolya) и Игорь Бигдан (ibigdan) прочитали несколько публичных лекций, встретились с губернатором Омской области и прогулялись по городу. А что первым делом делает блогер, когда приезжает в новое место? Правильно, пишет пост в «жежешечку». Так поступили и столичные гости. «Класс» собрал посты о нашем городе, которые опубликовали в своих «ЖЖ» топ-блогеры «Живого журнала».

Блоги недели: Омск глазами топ-блогеров


12 и 13 апреля в Омске побывала делегация топ-блогеров, чтобы выступить на втором сезоне образовательного проекта «Школа блогера». Илья Варламов zyalt, Олег Бармин olegfreedom, Сергей Доля sergeydolya и Игорь Бигдан ibigdan прочитали несколько публичных лекций, встретились с губернатором Омской области и прогулялись по городу. А что первым делом делает блогер, когда приезжает в новое место? Правильно, пишет пост в «жжешечку». Так поступили и столичные гости. «Класс» собрал посты о нашем городе, которые опубликовали в своих «ЖЖ» топ-блогеры «Живого журнала».

Фото: скриншот с zyalt.livejournal.com

Унылый Омск

Однозначно, самым резонансным стал пост Ильи Варламова (zyalt) с лаконичным названием «Омск». Блогер и несостоявшийся кандидат в мэры Омска опубликовал его после прогулки по Старому Кировску, центру и спальным районам нашего города. Практически сразу пост взлетел на первое место в рейтинге всего «Живого журнала». На фото Варламова мы видим грязь, разруху и мусор, которые почему-то не замечаем каждый день вокруг себя. Варламов сравнивает Омск с отсталыми африканскими городами по уровню замусоренности. Однако он также признает, что такую ситуацию сейчас можно увидеть в любом другом городе нашей страны. Блогер отмечает общие упаднические настроения людей в Омске: люди готовы уехать отсюда при первой же возможности. Многие восприняли пост Варламова как попытку опозорить наш город, однако блогер всего лишь показал то, что, к сожалению, стало нашей действительностью. И пока мы будем относиться к грязи, мусору и плохим дорогам как к данности и не будем требовать от власти исправить ситуацию, ничего не изменится.



blogaprel3 2
Олег Бармин (olegfreedom) написал в своем блоге пост о встрече делегации блогеров с представителями власти — губернатором Омской области Виктором Назаровым и вице-губернатором Юрием Гамбургом. Олег называет чиновников «нормальными мужиками», с которыми блогерам удалось вполне успешно пообщаться без протокола. Главным итогом встречи станет проведение в Омске «НеФорума блогеров» в августе-сентябре 2013 года. Это большая блогерская тусовка, которая уже прошла в нескольких городах России. Кроме того, губернатор обсудил с гостями необходимость правильного позиционирования Омской области для ее последующего развития.



blogaprel3 3
Если Илья Варламов показал Омск с его неприглядной стороны, то Игорь Бигдан, он же IBigdan, попытался увидеть положительные стороны нашего города. В своем посте «Омск с другой стороны» Игорь, во-первых, похвалил посла «ЖЖ» в Омске Алексея Парфуна, который организовал для блогерской делегации массу интересных встреч. По словам Игоря, Алексей настолько хорошо справляется со своими обязанностями посла, что украинский топ-блогер даже ездил к нему поучиться этому делу. Самой главной, а может, и единственной ценностью Омска IBigdan называет активно настроенных молодых людей. «Сам город плохо выглядит, особенно потому что после зимы Омск еще не убрали — некоторые блогеры не в курсе, что зимой мусор накопляется на улицах, под снегом, и после таяния город выглядит как свалка. Причем любой город», — говорит блогер, имея в виду чересчур критично настроенного коллегу Варламова. «Это вопрос мировоззрения: кто-то везде видит мусорки, а кто-то — перспективы и кучу работы», — говорит блогер.



blogaprel3 4
Олег Бармин — известный любитель делать обзоры всех отелей и аэропортов, где ему приходится бывать. Теперь он включил в свой список потенциальных тем для обзоров и рестораны. В Омске Бармин отправился на обед в Berlin Kaffee и сделал в своем блоге подробный разбор этого заведения. К большой удаче владельца ресторана, он топ-блогеру пришелся по душе: его устроила еда, персонал и даже туалеты! Так что теперь заведению, видимо, стоит ожидать наплыва московских гостей.

Анастасия Шугаева
Добавить комментарий
А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

Тест для женщин в День защитника Отечества. 

Где омичам погулять на Масленицу?

Где омичам погулять на Масленицу?

Даем расписание мероприятий.

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Команда «Нового Омска» помогла, чем смогла, весне, городским властям и, как говорится, другим хозяйствующим субъектам.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.