Класс

Класс

17 апреля 2013 06.26Обзоры

Блоги недели: Омск глазами топ-блогеров

12 и 13 апреля в Омске побывала делегация топ-блогеров, чтобы выступить на втором сезоне образовательного проекта «Школа блогера». Илья Варламов (zyalt), Олег Бармин (olegfreedom), Сергей Доля (sergeydolya) и Игорь Бигдан (ibigdan) прочитали несколько публичных лекций, встретились с губернатором Омской области и прогулялись по городу. А что первым делом делает блогер, когда приезжает в новое место? Правильно, пишет пост в «жежешечку». Так поступили и столичные гости. «Класс» собрал посты о нашем городе, которые опубликовали в своих «ЖЖ» топ-блогеры «Живого журнала».

Блоги недели: Омск глазами топ-блогеров


12 и 13 апреля в Омске побывала делегация топ-блогеров, чтобы выступить на втором сезоне образовательного проекта «Школа блогера». Илья Варламов zyalt, Олег Бармин olegfreedom, Сергей Доля sergeydolya и Игорь Бигдан ibigdan прочитали несколько публичных лекций, встретились с губернатором Омской области и прогулялись по городу. А что первым делом делает блогер, когда приезжает в новое место? Правильно, пишет пост в «жжешечку». Так поступили и столичные гости. «Класс» собрал посты о нашем городе, которые опубликовали в своих «ЖЖ» топ-блогеры «Живого журнала».

Фото: скриншот с zyalt.livejournal.com

Унылый Омск

Однозначно, самым резонансным стал пост Ильи Варламова (zyalt) с лаконичным названием «Омск». Блогер и несостоявшийся кандидат в мэры Омска опубликовал его после прогулки по Старому Кировску, центру и спальным районам нашего города. Практически сразу пост взлетел на первое место в рейтинге всего «Живого журнала». На фото Варламова мы видим грязь, разруху и мусор, которые почему-то не замечаем каждый день вокруг себя. Варламов сравнивает Омск с отсталыми африканскими городами по уровню замусоренности. Однако он также признает, что такую ситуацию сейчас можно увидеть в любом другом городе нашей страны. Блогер отмечает общие упаднические настроения людей в Омске: люди готовы уехать отсюда при первой же возможности. Многие восприняли пост Варламова как попытку опозорить наш город, однако блогер всего лишь показал то, что, к сожалению, стало нашей действительностью. И пока мы будем относиться к грязи, мусору и плохим дорогам как к данности и не будем требовать от власти исправить ситуацию, ничего не изменится.



blogaprel3 2
Олег Бармин (olegfreedom) написал в своем блоге пост о встрече делегации блогеров с представителями власти — губернатором Омской области Виктором Назаровым и вице-губернатором Юрием Гамбургом. Олег называет чиновников «нормальными мужиками», с которыми блогерам удалось вполне успешно пообщаться без протокола. Главным итогом встречи станет проведение в Омске «НеФорума блогеров» в августе-сентябре 2013 года. Это большая блогерская тусовка, которая уже прошла в нескольких городах России. Кроме того, губернатор обсудил с гостями необходимость правильного позиционирования Омской области для ее последующего развития.



blogaprel3 3
Если Илья Варламов показал Омск с его неприглядной стороны, то Игорь Бигдан, он же IBigdan, попытался увидеть положительные стороны нашего города. В своем посте «Омск с другой стороны» Игорь, во-первых, похвалил посла «ЖЖ» в Омске Алексея Парфуна, который организовал для блогерской делегации массу интересных встреч. По словам Игоря, Алексей настолько хорошо справляется со своими обязанностями посла, что украинский топ-блогер даже ездил к нему поучиться этому делу. Самой главной, а может, и единственной ценностью Омска IBigdan называет активно настроенных молодых людей. «Сам город плохо выглядит, особенно потому что после зимы Омск еще не убрали — некоторые блогеры не в курсе, что зимой мусор накопляется на улицах, под снегом, и после таяния город выглядит как свалка. Причем любой город», — говорит блогер, имея в виду чересчур критично настроенного коллегу Варламова. «Это вопрос мировоззрения: кто-то везде видит мусорки, а кто-то — перспективы и кучу работы», — говорит блогер.



blogaprel3 4
Олег Бармин — известный любитель делать обзоры всех отелей и аэропортов, где ему приходится бывать. Теперь он включил в свой список потенциальных тем для обзоров и рестораны. В Омске Бармин отправился на обед в Berlin Kaffee и сделал в своем блоге подробный разбор этого заведения. К большой удаче владельца ресторана, он топ-блогеру пришелся по душе: его устроила еда, персонал и даже туалеты! Так что теперь заведению, видимо, стоит ожидать наплыва московских гостей.

Анастасия Шугаева
Добавить комментарий
«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»Фото

«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»

Рецензия на спектакль петербургского режиссера по пьесе Ивана Вырыпаева.

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Но здесь ждут только способных учеников, которых не приходится заставлять делать уроки.

Календарь

Преображение: точка, точка, запятая

Преображение: точка, точка, запятая

Итоги «Преображения» Марины Хариби и Андрея Маслова.

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Третий день в Омске идут съемки документального сериала об Октябрьской революции. «Класс» побывал на площадке и пообщался с шеф-редактором.

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»Фото

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»

Художник Сергей Сочивко пообщался с редактором «Нового Омска» и рассказал о картинах для Владимира Путина и Наины Ельциной, а также почему в Екатеринбурге его ценят больше, чем в Омске.

История любви на фоне омского неба

История любви на фоне омского неба

Гости проекта «За подарками» провели романтический вечер в омском планетарии.

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Зрителям представили консервативную «Провинциалку».

Преображение: три Look

Преображение: три Look'a для Марины Хариби

Осенние, глубокие, стильные образы от «Итальянского стиля» и Ирины Бумагиной.

Что, где и когда  послушать в Омске меломанам

Что, где и когда послушать в Омске меломанам

Рассказываем о будущих концертах и выступлениях.

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Коротко о девяти реальных и одном мосте-призраке.

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезонаФото

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезона

Лицейский театр открыл 24-й сезон лаундж-проектом «Раскроем зонт — откроем сезон».

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

13 сентября в «Арлекине» омскому зрителю представили спектакль по пьесе современного драматурга из Красноярска Александра Хромова.

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Потому что столбы посреди дороги и снег, который кочует с дорог на тротуары и обратно, — это не работа спустя рукава, это нововведения.