Класс

Класс

17 апреля 2013 06.26Обзоры

Блоги недели: Омск глазами топ-блогеров

12 и 13 апреля в Омске побывала делегация топ-блогеров, чтобы выступить на втором сезоне образовательного проекта «Школа блогера». Илья Варламов (zyalt), Олег Бармин (olegfreedom), Сергей Доля (sergeydolya) и Игорь Бигдан (ibigdan) прочитали несколько публичных лекций, встретились с губернатором Омской области и прогулялись по городу. А что первым делом делает блогер, когда приезжает в новое место? Правильно, пишет пост в «жежешечку». Так поступили и столичные гости. «Класс» собрал посты о нашем городе, которые опубликовали в своих «ЖЖ» топ-блогеры «Живого журнала».

Блоги недели: Омск глазами топ-блогеров


12 и 13 апреля в Омске побывала делегация топ-блогеров, чтобы выступить на втором сезоне образовательного проекта «Школа блогера». Илья Варламов zyalt, Олег Бармин olegfreedom, Сергей Доля sergeydolya и Игорь Бигдан ibigdan прочитали несколько публичных лекций, встретились с губернатором Омской области и прогулялись по городу. А что первым делом делает блогер, когда приезжает в новое место? Правильно, пишет пост в «жжешечку». Так поступили и столичные гости. «Класс» собрал посты о нашем городе, которые опубликовали в своих «ЖЖ» топ-блогеры «Живого журнала».

Фото: скриншот с zyalt.livejournal.com

Унылый Омск

Однозначно, самым резонансным стал пост Ильи Варламова (zyalt) с лаконичным названием «Омск». Блогер и несостоявшийся кандидат в мэры Омска опубликовал его после прогулки по Старому Кировску, центру и спальным районам нашего города. Практически сразу пост взлетел на первое место в рейтинге всего «Живого журнала». На фото Варламова мы видим грязь, разруху и мусор, которые почему-то не замечаем каждый день вокруг себя. Варламов сравнивает Омск с отсталыми африканскими городами по уровню замусоренности. Однако он также признает, что такую ситуацию сейчас можно увидеть в любом другом городе нашей страны. Блогер отмечает общие упаднические настроения людей в Омске: люди готовы уехать отсюда при первой же возможности. Многие восприняли пост Варламова как попытку опозорить наш город, однако блогер всего лишь показал то, что, к сожалению, стало нашей действительностью. И пока мы будем относиться к грязи, мусору и плохим дорогам как к данности и не будем требовать от власти исправить ситуацию, ничего не изменится.



blogaprel3 2
Олег Бармин (olegfreedom) написал в своем блоге пост о встрече делегации блогеров с представителями власти — губернатором Омской области Виктором Назаровым и вице-губернатором Юрием Гамбургом. Олег называет чиновников «нормальными мужиками», с которыми блогерам удалось вполне успешно пообщаться без протокола. Главным итогом встречи станет проведение в Омске «НеФорума блогеров» в августе-сентябре 2013 года. Это большая блогерская тусовка, которая уже прошла в нескольких городах России. Кроме того, губернатор обсудил с гостями необходимость правильного позиционирования Омской области для ее последующего развития.



blogaprel3 3
Если Илья Варламов показал Омск с его неприглядной стороны, то Игорь Бигдан, он же IBigdan, попытался увидеть положительные стороны нашего города. В своем посте «Омск с другой стороны» Игорь, во-первых, похвалил посла «ЖЖ» в Омске Алексея Парфуна, который организовал для блогерской делегации массу интересных встреч. По словам Игоря, Алексей настолько хорошо справляется со своими обязанностями посла, что украинский топ-блогер даже ездил к нему поучиться этому делу. Самой главной, а может, и единственной ценностью Омска IBigdan называет активно настроенных молодых людей. «Сам город плохо выглядит, особенно потому что после зимы Омск еще не убрали — некоторые блогеры не в курсе, что зимой мусор накопляется на улицах, под снегом, и после таяния город выглядит как свалка. Причем любой город», — говорит блогер, имея в виду чересчур критично настроенного коллегу Варламова. «Это вопрос мировоззрения: кто-то везде видит мусорки, а кто-то — перспективы и кучу работы», — говорит блогер.



blogaprel3 4
Олег Бармин — известный любитель делать обзоры всех отелей и аэропортов, где ему приходится бывать. Теперь он включил в свой список потенциальных тем для обзоров и рестораны. В Омске Бармин отправился на обед в Berlin Kaffee и сделал в своем блоге подробный разбор этого заведения. К большой удаче владельца ресторана, он топ-блогеру пришелся по душе: его устроила еда, персонал и даже туалеты! Так что теперь заведению, видимо, стоит ожидать наплыва московских гостей.

Анастасия Шугаева
Добавить комментарий
Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.