Класс

Класс

17 апреля 2013 06.26Обзоры

Блоги недели: Омск глазами топ-блогеров

12 и 13 апреля в Омске побывала делегация топ-блогеров, чтобы выступить на втором сезоне образовательного проекта «Школа блогера». Илья Варламов (zyalt), Олег Бармин (olegfreedom), Сергей Доля (sergeydolya) и Игорь Бигдан (ibigdan) прочитали несколько публичных лекций, встретились с губернатором Омской области и прогулялись по городу. А что первым делом делает блогер, когда приезжает в новое место? Правильно, пишет пост в «жежешечку». Так поступили и столичные гости. «Класс» собрал посты о нашем городе, которые опубликовали в своих «ЖЖ» топ-блогеры «Живого журнала».

Блоги недели: Омск глазами топ-блогеров


12 и 13 апреля в Омске побывала делегация топ-блогеров, чтобы выступить на втором сезоне образовательного проекта «Школа блогера». Илья Варламов zyalt, Олег Бармин olegfreedom, Сергей Доля sergeydolya и Игорь Бигдан ibigdan прочитали несколько публичных лекций, встретились с губернатором Омской области и прогулялись по городу. А что первым делом делает блогер, когда приезжает в новое место? Правильно, пишет пост в «жжешечку». Так поступили и столичные гости. «Класс» собрал посты о нашем городе, которые опубликовали в своих «ЖЖ» топ-блогеры «Живого журнала».

Фото: скриншот с zyalt.livejournal.com

Унылый Омск

Однозначно, самым резонансным стал пост Ильи Варламова (zyalt) с лаконичным названием «Омск». Блогер и несостоявшийся кандидат в мэры Омска опубликовал его после прогулки по Старому Кировску, центру и спальным районам нашего города. Практически сразу пост взлетел на первое место в рейтинге всего «Живого журнала». На фото Варламова мы видим грязь, разруху и мусор, которые почему-то не замечаем каждый день вокруг себя. Варламов сравнивает Омск с отсталыми африканскими городами по уровню замусоренности. Однако он также признает, что такую ситуацию сейчас можно увидеть в любом другом городе нашей страны. Блогер отмечает общие упаднические настроения людей в Омске: люди готовы уехать отсюда при первой же возможности. Многие восприняли пост Варламова как попытку опозорить наш город, однако блогер всего лишь показал то, что, к сожалению, стало нашей действительностью. И пока мы будем относиться к грязи, мусору и плохим дорогам как к данности и не будем требовать от власти исправить ситуацию, ничего не изменится.



blogaprel3 2
Олег Бармин (olegfreedom) написал в своем блоге пост о встрече делегации блогеров с представителями власти — губернатором Омской области Виктором Назаровым и вице-губернатором Юрием Гамбургом. Олег называет чиновников «нормальными мужиками», с которыми блогерам удалось вполне успешно пообщаться без протокола. Главным итогом встречи станет проведение в Омске «НеФорума блогеров» в августе-сентябре 2013 года. Это большая блогерская тусовка, которая уже прошла в нескольких городах России. Кроме того, губернатор обсудил с гостями необходимость правильного позиционирования Омской области для ее последующего развития.



blogaprel3 3
Если Илья Варламов показал Омск с его неприглядной стороны, то Игорь Бигдан, он же IBigdan, попытался увидеть положительные стороны нашего города. В своем посте «Омск с другой стороны» Игорь, во-первых, похвалил посла «ЖЖ» в Омске Алексея Парфуна, который организовал для блогерской делегации массу интересных встреч. По словам Игоря, Алексей настолько хорошо справляется со своими обязанностями посла, что украинский топ-блогер даже ездил к нему поучиться этому делу. Самой главной, а может, и единственной ценностью Омска IBigdan называет активно настроенных молодых людей. «Сам город плохо выглядит, особенно потому что после зимы Омск еще не убрали — некоторые блогеры не в курсе, что зимой мусор накопляется на улицах, под снегом, и после таяния город выглядит как свалка. Причем любой город», — говорит блогер, имея в виду чересчур критично настроенного коллегу Варламова. «Это вопрос мировоззрения: кто-то везде видит мусорки, а кто-то — перспективы и кучу работы», — говорит блогер.



blogaprel3 4
Олег Бармин — известный любитель делать обзоры всех отелей и аэропортов, где ему приходится бывать. Теперь он включил в свой список потенциальных тем для обзоров и рестораны. В Омске Бармин отправился на обед в Berlin Kaffee и сделал в своем блоге подробный разбор этого заведения. К большой удаче владельца ресторана, он топ-блогеру пришелся по душе: его устроила еда, персонал и даже туалеты! Так что теперь заведению, видимо, стоит ожидать наплыва московских гостей.

Анастасия Шугаева
Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.