Класс

Класс

17 апреля 2013 06.26Обзоры

Блоги недели: Омск глазами топ-блогеров

12 и 13 апреля в Омске побывала делегация топ-блогеров, чтобы выступить на втором сезоне образовательного проекта «Школа блогера». Илья Варламов (zyalt), Олег Бармин (olegfreedom), Сергей Доля (sergeydolya) и Игорь Бигдан (ibigdan) прочитали несколько публичных лекций, встретились с губернатором Омской области и прогулялись по городу. А что первым делом делает блогер, когда приезжает в новое место? Правильно, пишет пост в «жежешечку». Так поступили и столичные гости. «Класс» собрал посты о нашем городе, которые опубликовали в своих «ЖЖ» топ-блогеры «Живого журнала».

Блоги недели: Омск глазами топ-блогеров


12 и 13 апреля в Омске побывала делегация топ-блогеров, чтобы выступить на втором сезоне образовательного проекта «Школа блогера». Илья Варламов zyalt, Олег Бармин olegfreedom, Сергей Доля sergeydolya и Игорь Бигдан ibigdan прочитали несколько публичных лекций, встретились с губернатором Омской области и прогулялись по городу. А что первым делом делает блогер, когда приезжает в новое место? Правильно, пишет пост в «жжешечку». Так поступили и столичные гости. «Класс» собрал посты о нашем городе, которые опубликовали в своих «ЖЖ» топ-блогеры «Живого журнала».

Фото: скриншот с zyalt.livejournal.com

Унылый Омск

Однозначно, самым резонансным стал пост Ильи Варламова (zyalt) с лаконичным названием «Омск». Блогер и несостоявшийся кандидат в мэры Омска опубликовал его после прогулки по Старому Кировску, центру и спальным районам нашего города. Практически сразу пост взлетел на первое место в рейтинге всего «Живого журнала». На фото Варламова мы видим грязь, разруху и мусор, которые почему-то не замечаем каждый день вокруг себя. Варламов сравнивает Омск с отсталыми африканскими городами по уровню замусоренности. Однако он также признает, что такую ситуацию сейчас можно увидеть в любом другом городе нашей страны. Блогер отмечает общие упаднические настроения людей в Омске: люди готовы уехать отсюда при первой же возможности. Многие восприняли пост Варламова как попытку опозорить наш город, однако блогер всего лишь показал то, что, к сожалению, стало нашей действительностью. И пока мы будем относиться к грязи, мусору и плохим дорогам как к данности и не будем требовать от власти исправить ситуацию, ничего не изменится.



blogaprel3 2
Олег Бармин (olegfreedom) написал в своем блоге пост о встрече делегации блогеров с представителями власти — губернатором Омской области Виктором Назаровым и вице-губернатором Юрием Гамбургом. Олег называет чиновников «нормальными мужиками», с которыми блогерам удалось вполне успешно пообщаться без протокола. Главным итогом встречи станет проведение в Омске «НеФорума блогеров» в августе-сентябре 2013 года. Это большая блогерская тусовка, которая уже прошла в нескольких городах России. Кроме того, губернатор обсудил с гостями необходимость правильного позиционирования Омской области для ее последующего развития.



blogaprel3 3
Если Илья Варламов показал Омск с его неприглядной стороны, то Игорь Бигдан, он же IBigdan, попытался увидеть положительные стороны нашего города. В своем посте «Омск с другой стороны» Игорь, во-первых, похвалил посла «ЖЖ» в Омске Алексея Парфуна, который организовал для блогерской делегации массу интересных встреч. По словам Игоря, Алексей настолько хорошо справляется со своими обязанностями посла, что украинский топ-блогер даже ездил к нему поучиться этому делу. Самой главной, а может, и единственной ценностью Омска IBigdan называет активно настроенных молодых людей. «Сам город плохо выглядит, особенно потому что после зимы Омск еще не убрали — некоторые блогеры не в курсе, что зимой мусор накопляется на улицах, под снегом, и после таяния город выглядит как свалка. Причем любой город», — говорит блогер, имея в виду чересчур критично настроенного коллегу Варламова. «Это вопрос мировоззрения: кто-то везде видит мусорки, а кто-то — перспективы и кучу работы», — говорит блогер.



blogaprel3 4
Олег Бармин — известный любитель делать обзоры всех отелей и аэропортов, где ему приходится бывать. Теперь он включил в свой список потенциальных тем для обзоров и рестораны. В Омске Бармин отправился на обед в Berlin Kaffee и сделал в своем блоге подробный разбор этого заведения. К большой удаче владельца ресторана, он топ-блогеру пришелся по душе: его устроила еда, персонал и даже туалеты! Так что теперь заведению, видимо, стоит ожидать наплыва московских гостей.

Анастасия Шугаева
Добавить комментарий
Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Каким будет первосентябрьский рок-фестиваль — в нашем материале.

Конспект «Нового Омска»: как перехитрить грипп

Конспект «Нового Омска»: как перехитрить грипп

В Омской области стартовала прививочная кампания против гриппа. Замминистра здравоохранения Ольга Богданова и начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Марина Вайтович ...

Омский предприниматель Виктор Шкуренко женил сына (ФОТО)Фото

Омский предприниматель Виктор Шкуренко женил сына (ФОТО)

Звездным гостем свадьбы старшего ребенка в семье известного ритейлера стал актер сериала «Реальные пацаны».

Омские пенсионерки стали серебряными волонтерами

Омские пенсионерки стали серебряными волонтерами

Они помогают при проведении значимых мероприятий по всей стране

Ведущий шоу «Напролом» Тимофей Баженов: «Я едва не погиб на съемках»

Ведущий шоу «Напролом» Тимофей Баженов: «Я едва не погиб на съемках»

Телеведущий рассказал о своей новой программе.

«Сезон бабочек» в Омске

«Сезон бабочек» в Омске

Премьера по новелле японской писательницы. 

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

«Ястреб» рассказал о своем переходе и о дружбе с известным футболистом.

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Спустя четыре года в репертуар театра вернулся спектакль о куклах разных стран.

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

«Класс» побывал на премьере фильма, с истории которого начинался знаменитый хоррор «Заклятие» и теперь точно знает, почему опасно держать связь с умершими.

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптурыФото

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптуры

Оригинальный подарок ко Дню рождения города — премьеру постановки с участием Омского хора — преподнесла омская филармония.

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

От марафона до Бабкиной, от реконструкторов до гончаров. Подборка для тех, кто хочет успеть везде, не прибегая к клонированию.