Класс

Класс

18 мая 2013 07.38Обзоры

Блоги недели: осетровая ферма и неумытый Камерун

В новом обзоре фото прекрасной Флоренции, Камерун глазами кудрявого блогера, пост о «скамвофелии», один день русской жены индийского мужчины и репортаж из осетровой фермы в Астрахани.

Блоги недели: осетровая ферма и неумытый Камерун

Блогер Сергей Доля написал пост по мотивам своей старой экскурсии на осетровую ферму «БИОС» в селе Икряное, Астраханской области. Эта ферма – крупнейший рыбопитомник в стране. Именно сюда однажды приезжал Владимир Путин, о чем свидетельствует стенд с памятными фото. В тот день Путин так проникся любовью к элитным рыбам, что даже поцеловал осетра. На ферме рыбок разводят в специальном помещении с контейнерами, в которых подрастают осетры семи основных и четырех гибридных видов. Здесь же для них готовят комбикорма. Спустя некоторое время подросших осетров выпускают в море, где, однако, приживаются далеко не все питомцы.


Blogosfera mai2 4
Блогер Shadrapa рассказывает о своей «болезни», которой он сам придумал название - «скамвофелия». На самом деле ничего страшного тут нет. Блогер просто обожает красивые скамейки и другие объекты городской среды и коллекционирует их. Он просит своих друзей присылать фото скамеек из разных городов, и те делают это исправно и с удовольствием. В результате стараний блогера получился этот пост, в котором собраны скамейки со всего мира. Здесь можно найти самые разные экземпляры – деревянные и металлические, удобные и не очень, новые и обшарпанные, с романтичными завитушками и минималистичные. А еще тротуары, плиточки, газоны и все то, что так любят блогеры-варламовцы.


Blogosfera mai2 5
Блогер ttshka, в миру Анна, опубликовала в сообществе один день из своей индийской жизни. Девушка замужем за индусом, и вместе они живут в индийском городке Пондичерри, где воспитывают дочь и готовятся к появлению второго ребенка. В этом посте для русского человека непривычно все. Непривычно смотреть, белокожая русская девушка нежно обнимает черного, как ночь, индуса. Непривычно, что автор поста остается вегетарианкой, будучи беременной. Непривычно, что двухлетний ребенок перемещается по городу вместе с родителями на байке без шлема и ремней безопасности. А уж насколько непривычен пейзаж на фото и говорить нечего. Однако из поста становится понятно самое главное – эта семья счастлива. А значит, нам остается только порадоваться за нее. Кстати, историю знакомства со своим индийским мужем Анна также опубликовала в своем блоге. Так что любопытствующим – добро пожаловать.


Blogosfera mai2 6
Блогер fluger19 рассказывает о своем путешествии в прекрасную и умиротворенную Флоренцию. Ежедневно она пропускает через себя потоки туристов, спешащих увидеть как можно больше достопримечательностей за короткий срок. Но Флоренции все равно. Это гордая и высокомерная дама, смотрящая на всю эту суету свысока. Именно такой она предстает на фото автора поста. Прекрасная в лицах своих жителей и памятников, стоящих на ее площадях.

Африканская экспедиция

Илья Варламов вернулся из африканского трипа и продолжает грузить своих читателей отчетами с черного континента. В его постах все африканские страны выглядят одинаково – пыль, мусор, голод, разруха. Но Экваториальная Гвинея стоит в этой череде особняком. А все потому, что в этом забытом богом месте недавно нашли нефть. И теперь спешно «причесывают» страну, превращая ее в место, пригодное для жизни. А потому на улицах привычная африканская разруха сочетается с островками европейского уюта и чистоты. А еще блогер нашел здесь кладбище самолетов, сплошь заполненное российскими лайнерами. Кстати, изюминка этого поста в том, что Варламов снимал его полностью на айфон, так как фотоаппарат со всеми флешками у него забрали в аэропорту по прилете в страну. Вот такие в Экваториальной Гвинее меры безопасности.


Добавить комментарий
Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...