Класс

Класс

18 мая 2013 07.38Обзоры

Блоги недели: осетровая ферма и неумытый Камерун

В новом обзоре фото прекрасной Флоренции, Камерун глазами кудрявого блогера, пост о «скамвофелии», один день русской жены индийского мужчины и репортаж из осетровой фермы в Астрахани.

Блоги недели: осетровая ферма и неумытый Камерун

Блогер Сергей Доля написал пост по мотивам своей старой экскурсии на осетровую ферму «БИОС» в селе Икряное, Астраханской области. Эта ферма – крупнейший рыбопитомник в стране. Именно сюда однажды приезжал Владимир Путин, о чем свидетельствует стенд с памятными фото. В тот день Путин так проникся любовью к элитным рыбам, что даже поцеловал осетра. На ферме рыбок разводят в специальном помещении с контейнерами, в которых подрастают осетры семи основных и четырех гибридных видов. Здесь же для них готовят комбикорма. Спустя некоторое время подросших осетров выпускают в море, где, однако, приживаются далеко не все питомцы.


Blogosfera mai2 4
Блогер Shadrapa рассказывает о своей «болезни», которой он сам придумал название - «скамвофелия». На самом деле ничего страшного тут нет. Блогер просто обожает красивые скамейки и другие объекты городской среды и коллекционирует их. Он просит своих друзей присылать фото скамеек из разных городов, и те делают это исправно и с удовольствием. В результате стараний блогера получился этот пост, в котором собраны скамейки со всего мира. Здесь можно найти самые разные экземпляры – деревянные и металлические, удобные и не очень, новые и обшарпанные, с романтичными завитушками и минималистичные. А еще тротуары, плиточки, газоны и все то, что так любят блогеры-варламовцы.


Blogosfera mai2 5
Блогер ttshka, в миру Анна, опубликовала в сообществе один день из своей индийской жизни. Девушка замужем за индусом, и вместе они живут в индийском городке Пондичерри, где воспитывают дочь и готовятся к появлению второго ребенка. В этом посте для русского человека непривычно все. Непривычно смотреть, белокожая русская девушка нежно обнимает черного, как ночь, индуса. Непривычно, что автор поста остается вегетарианкой, будучи беременной. Непривычно, что двухлетний ребенок перемещается по городу вместе с родителями на байке без шлема и ремней безопасности. А уж насколько непривычен пейзаж на фото и говорить нечего. Однако из поста становится понятно самое главное – эта семья счастлива. А значит, нам остается только порадоваться за нее. Кстати, историю знакомства со своим индийским мужем Анна также опубликовала в своем блоге. Так что любопытствующим – добро пожаловать.


Blogosfera mai2 6
Блогер fluger19 рассказывает о своем путешествии в прекрасную и умиротворенную Флоренцию. Ежедневно она пропускает через себя потоки туристов, спешащих увидеть как можно больше достопримечательностей за короткий срок. Но Флоренции все равно. Это гордая и высокомерная дама, смотрящая на всю эту суету свысока. Именно такой она предстает на фото автора поста. Прекрасная в лицах своих жителей и памятников, стоящих на ее площадях.

Африканская экспедиция

Илья Варламов вернулся из африканского трипа и продолжает грузить своих читателей отчетами с черного континента. В его постах все африканские страны выглядят одинаково – пыль, мусор, голод, разруха. Но Экваториальная Гвинея стоит в этой череде особняком. А все потому, что в этом забытом богом месте недавно нашли нефть. И теперь спешно «причесывают» страну, превращая ее в место, пригодное для жизни. А потому на улицах привычная африканская разруха сочетается с островками европейского уюта и чистоты. А еще блогер нашел здесь кладбище самолетов, сплошь заполненное российскими лайнерами. Кстати, изюминка этого поста в том, что Варламов снимал его полностью на айфон, так как фотоаппарат со всеми флешками у него забрали в аэропорту по прилете в страну. Вот такие в Экваториальной Гвинее меры безопасности.


Добавить комментарий
#За_подарками: Фабрициус и Дорогова выяснили, где лучше отдохнуть этим летом

#За_подарками: Фабрициус и Дорогова выяснили, где лучше отдохнуть этим летом

В новой рубрике гости «Нового Омска» узнали, куда можно поехать из Омска в этом сезоне, и поделились впечатлениями от своих лучших поездок.

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)Инфографика

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)

Этим летом и осенью омичам будут доступны прямые рейсы в 27 российских и зарубежных городов.

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Наш колумнист подводит итоги выступления «ястребов» в сезоне.

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона '16-17

Пока четыре клуба КХЛ продолжают битву за Кубок Гагарина, «Класс» решил вспомнить, какими новостями и слухами веяло в информпространстве хоккейного Омска.

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Куда #НеВзяли омских ВИПов

Куда #НеВзяли омских ВИПов

В связи с популярностью флешмоба #меняневзяли, «Класс» узнал, какие дороги не открылись перед известными омичами.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.