Класс

Класс

18 мая 2013 07.38Обзоры

Блоги недели: осетровая ферма и неумытый Камерун

В новом обзоре фото прекрасной Флоренции, Камерун глазами кудрявого блогера, пост о «скамвофелии», один день русской жены индийского мужчины и репортаж из осетровой фермы в Астрахани.

Блоги недели: осетровая ферма и неумытый Камерун

Блогер Сергей Доля написал пост по мотивам своей старой экскурсии на осетровую ферму «БИОС» в селе Икряное, Астраханской области. Эта ферма – крупнейший рыбопитомник в стране. Именно сюда однажды приезжал Владимир Путин, о чем свидетельствует стенд с памятными фото. В тот день Путин так проникся любовью к элитным рыбам, что даже поцеловал осетра. На ферме рыбок разводят в специальном помещении с контейнерами, в которых подрастают осетры семи основных и четырех гибридных видов. Здесь же для них готовят комбикорма. Спустя некоторое время подросших осетров выпускают в море, где, однако, приживаются далеко не все питомцы.


Blogosfera mai2 4
Блогер Shadrapa рассказывает о своей «болезни», которой он сам придумал название - «скамвофелия». На самом деле ничего страшного тут нет. Блогер просто обожает красивые скамейки и другие объекты городской среды и коллекционирует их. Он просит своих друзей присылать фото скамеек из разных городов, и те делают это исправно и с удовольствием. В результате стараний блогера получился этот пост, в котором собраны скамейки со всего мира. Здесь можно найти самые разные экземпляры – деревянные и металлические, удобные и не очень, новые и обшарпанные, с романтичными завитушками и минималистичные. А еще тротуары, плиточки, газоны и все то, что так любят блогеры-варламовцы.


Blogosfera mai2 5
Блогер ttshka, в миру Анна, опубликовала в сообществе один день из своей индийской жизни. Девушка замужем за индусом, и вместе они живут в индийском городке Пондичерри, где воспитывают дочь и готовятся к появлению второго ребенка. В этом посте для русского человека непривычно все. Непривычно смотреть, белокожая русская девушка нежно обнимает черного, как ночь, индуса. Непривычно, что автор поста остается вегетарианкой, будучи беременной. Непривычно, что двухлетний ребенок перемещается по городу вместе с родителями на байке без шлема и ремней безопасности. А уж насколько непривычен пейзаж на фото и говорить нечего. Однако из поста становится понятно самое главное – эта семья счастлива. А значит, нам остается только порадоваться за нее. Кстати, историю знакомства со своим индийским мужем Анна также опубликовала в своем блоге. Так что любопытствующим – добро пожаловать.


Blogosfera mai2 6
Блогер fluger19 рассказывает о своем путешествии в прекрасную и умиротворенную Флоренцию. Ежедневно она пропускает через себя потоки туристов, спешащих увидеть как можно больше достопримечательностей за короткий срок. Но Флоренции все равно. Это гордая и высокомерная дама, смотрящая на всю эту суету свысока. Именно такой она предстает на фото автора поста. Прекрасная в лицах своих жителей и памятников, стоящих на ее площадях.

Африканская экспедиция

Илья Варламов вернулся из африканского трипа и продолжает грузить своих читателей отчетами с черного континента. В его постах все африканские страны выглядят одинаково – пыль, мусор, голод, разруха. Но Экваториальная Гвинея стоит в этой череде особняком. А все потому, что в этом забытом богом месте недавно нашли нефть. И теперь спешно «причесывают» страну, превращая ее в место, пригодное для жизни. А потому на улицах привычная африканская разруха сочетается с островками европейского уюта и чистоты. А еще блогер нашел здесь кладбище самолетов, сплошь заполненное российскими лайнерами. Кстати, изюминка этого поста в том, что Варламов снимал его полностью на айфон, так как фотоаппарат со всеми флешками у него забрали в аэропорту по прилете в страну. Вот такие в Экваториальной Гвинее меры безопасности.


Добавить комментарий
Трагедия авангарда: отголоски эпохи конструктивизма в Омске

Трагедия авангарда: отголоски эпохи конструктивизма в Омске

Первые десятилетия двадцатого века — краткий период рассвета архитектуры русского авангарда. Время, когда люди пытались построить новый мир: элегантный, функциональный, экспериментальный.

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

Тест для женщин в День защитника Отечества. 

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Команда «Нового Омска» помогла, чем смогла, весне, городским властям и, как говорится, другим хозяйствующим субъектам.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.