Класс

Класс

13 июня 2013 10.53Обзоры

Очередной Супермен и страшно смешной «Университет монстров»

В сегодняшнем  обзоре очередное кино про Супермена «Человек из стали», приквел к «Корпорации монстров» «Университет монстров», комедия про простаков и Google «Кадры», открывает свадебный сезон ромком «Большая свадьба», а триллер «Иллюзия обмана» одновременно и бодрит и успыляет.
Очередной Супермен и страшно смешной «Университет монстров»
В сегодняшнем  обзоре очередное кино про Супермена «Человек из стали», приквел к «Корпорации монстров» «Университет монстров», комедия про простаков и Google «Кадры», открывает свадебный сезон ромком «Большая свадьба», а триллер «Иллюзия обмана» одновременно и бодрит и успыляет.


Сюжет:  
Кларк Кент— молодой журналист, который чувствует себя чужаком из-за своей невероятной силы. Много лет назад он был отправлен на Землю с развитой планеты Криптон, и теперь задается вопросом: зачем? Воспитанный приемными родителями Мартой и Джонатаном Кентами, Кларк знает: обладать сверхспособностями — значит принимать сложные решения. Но человечество подвергается нападению. Сможет ли герой восстановить мир, или воспользуется своей силой для того, чтобы окончательно его разрушить? Кларк должен стать супергероем известным как «Супермен», чтобы вселять надежду в сердца людей и защищать тех, кого он любит.

Мнение «Класса»: Казалось бы, сколько всего было снято о Супермене. Этот персонаж давно набил всем оскомину и стал героем шуток про «трусы поверх всего». Тем не менее, режиссер «300 спартанцев» Зак Снайдер снова взялся за экранизацию истории главного героя комиксов. В «Человеке из стали» явно чувствуется влияние «Темного рыцаря». Это тенденция последнего времени во всех творениях Marvell – делать супергероя с человеческим лицом. Кларк Кент, а именно так зовут Супермена, находится в метаниях – нужен ли его дар человечеству, или стоит скрывать его от чужих глаз. Кларк пытается понять, зачем он прибыл на Землю с далекого Криптона? Чтобы спасти эту планету? Разрушить? Или просто по ошибке? По мере поисков ответов на эти вопросы Кларк обрастает друзьями, врагами и сине-красным костюмом с буквой S.

А вообще, даже если отвлечься от надоевшей супергеройской темы, на «Человека из стали» стоит сходить хотя бы из-за картинки. Это очень красивое кино, хотя и немного мрачноватое по настроению. В нем мало солнца – над головой Кларка Кента постоянно сгущаются тучи, но и они прекрасны, благодаря шикарной работе оператора Амира М. Мокри, который, кстати, снимал третьих «Трансформеров».

Где посмотреть в Омске:   Во всех кинотеатрах города

Когда смотреть:  с 20 июня


kino1 1      от 180 до 300 рублей





kino iun 2
Сюжет: Билли и Ник всю жизнь занимаются продажами. Но новый компьютерный мир рушит их карьеру. Стараясь доказать, что они не отстали от жизни, они бросают вызов судьбе, получив желанную стажировку в компании Google вместе с командой лучших студентов колледжей. Но получить доступ в этот фантастический мир — это только половина дела. Сейчас им придется выдержать конкуренцию с самыми лучшими техническими гениями, чтобы доказать, что необходимость — это мать обновления.

Мнение «Класса»: Жили-были два менеджера по продажам, которые ничего не понимали в компьютерах и высоких технологиях. Внезапно они остались без работы и как-то вдруг осознали, что на дворе XXI век и все вокруг давно компьютеризировано. И конечно ничего лучше не придумали, чем отправиться на стажировку в Мекку компьютерных гениев компанию Google. Те, кто фильм уже посмотрел, уверены – картина проплачена разноцветным медиа-гигантом. Уж слишком радужно выглядит в ней Google. Офис мечты, везде яркие краски, улыбающиеся люди и море возможностей. Про корпоративную этику «Гугла» ходят легенды, которые компания, по всей видимости, решила развеять. А еще - показать, что пробиться в медиа-гигант может любой человек, даже если ему за сорок и он не имеет никакого представления о современной цифровой реальности. Этакое современное воплощение американской мечты. Но даже если комедия «Кадры» и заказана «Гуглом», получилась она вполне неплохой и местами даже веселой. Хотя вряд ли она войдет в твой личный список фильмов, которые хочется неоднократно пересматривать.

Где посмотреть в Омске: Во всех кинотеатрах города

Когда смотреть:  с 12 июня


kino1 2      от 130 до 250 рублей




kino iun 3
Сюжет: Майк и Салли — самые опытные пугатели в Монстрополисе, но так было далеко не всегда. Когда они встретились впервые, эти совершенно непохожие друг на друга монстры терпеть друг друга не могли. «Университет Монстров» — история о том, как наши старые знакомые прошли путь от взаимной неприязни к крепкой дружбе.

Мнение «Класса»: Есть такие мультики, которые с удовольствием смотрят и взрослые. Одним из них стал «Корпорация монстров» - очаровательное творение студии Pixar 2002 года о нестрашных чудовищах. Спустя 11 лет режиссеры решились на выпуск приквела к картине под названием «Университет монстров». В центре все те же Майк и Салли, еще только обучающиеся нелегкому делу пугания маленьких детей. Получился этакий гибрид молодежной американской комедии про жизнь студентов в колледже и смешного детского мульта. «Университет монстров» - такой же красивый мультфильм с яркой картинкой и шикарно нарисованными персонажами, как и его предшественник. Пушистого Салли так и хочется погладить по его бирюзовой шерсти. В кино на «Университет монстров» можно смело отправляться как в компании детей, так и вполне взрослых друзей самых разных возрастов. Этот мультик – та редкая картина, которая может понравиться зрителям абсолютно любых возрастов.

Где посмотреть в Омске: Во всех кинотеатрах города.

Когда смотреть:  С 20 июня


 kino1 3     От 120 до 250 рублей



kino iun 4
Сюжет: Супруги Гриффин давным-давно в разводе. Однако их усыновленный сын Алехандро собирается устроить пышную свадьбу, на которую приедет его биологическая мать, латиноамериканка и ортодоксальная католичка. Новость о том, что приемные родители ее сына в разводе, просто убьет эту глубоко верующую женщину. Именно поэтому Гриффинам приходится изображать счастливую семью, что у них не слишком хорошо получается.

Мнение «Класса»: Эта комедия напоминает аналогичные фильмы о родителях молодоженов и свадебном переполохе. Особенно первые полчаса. Пошлые шутки, Роберт Де Ниро, хватающий за прелести не кого-нибудь, а Сьюзен Сарандон, - начало ленты явно отдает «Знакомством с Факерами». Явно не просто так выбрана и фамилия главных героев – Гриффины. Сразу вспоминается наполненный до отказа шутками ниже пояса американский мультсериал «Гриффины» про типичную, но при этом немного сумасшедшую семью из Штатов, и аналогия напрашивается сама собой. Однако ближе к середине картина превращается в довольно глубокомысленную мелодраму, а персонажи перестают быть дергающимися ярмарочными «Петрушками» и обрастают характерами. А в конце кино и вовсе становится похожим на мыльную оперу с бесконечными слезами и объятиями. «Большая свадьба» - это фильм о том, что кажущаяся на первый взгляд счастливой большая семья далеко не всегда является такой на самом деле. А еще о том, что любовь иногда просто проходит, как это случилось с приемными родителями Алехандро, и пытаться вернуть ее этом случае нет никакого смысла. Нужно просто жить дальше. 

Где посмотреть в Омске: Во всех кинотеатрах города.

Когда смотреть:  С 12 июня


kino1 4  От 150 до 250 рублей




kino iun 5
Сюжет: Взвод ФБР охотится на банду лучших иллюзионистов мира. Фокусники провернули серию дерзких банковских ограблений, да еще демонстрировали трофеи публике, наслаждаясь тем, что всегда шли на шаг впереди законников.

Мнение «Класса»: Это кино про очень наглых фокусников, которые решили доказать себе и всем остальным, что для них нет ничего невозможного. Компания иллюзионистов, дела у которых шли, мягко говоря, неважно, получила заказ на фокус с ограблением банка на глазах у миллионов зрителей. И наглецам это удалось на все сто. Слава магической четверки обеспечила им еще одного заказчика, который сделал из их талантов настоящее реалити-шоу. Однако героев с такими способностями не могли оставить без внимания агенты из ФБР, которые активно включаются в действие.
Кино, которое смотрится на одном дыхании первый час, постепенно начинает утомлять, перевалив за половину. Динамичный сюжет к концу картины все сильнее замедляется и, наконец, она заканчивается так, что зритель не может не ощутить разочарования. Однако, посмотреть этот фильм все же стоит. Хотя бы из-за первых шестидесяти минут драйва. 

Где посмотреть в Омске: Во всех кинотеатрах города.

Когда смотреть:  С 12 июня


 kino1 5     От 150 до 250 рублей





Анастасия Шугаева
Добавить комментарий
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.