Класс

Класс

01 июля 2013 15.05Обзоры

Брэд Питт против зомби и Джонни Депп в компании с «Одиноким рейнджером»

На этой неделе в прокате столкнутся двое самых желанных мужчин Голливуда — Брэд Питт и Джонни Депп. Первый сразится с зомби в фильме «Война миров Z», второму выпала роль индейца Тонто в вестерне «Одинокий рейнджер». Компанию им составит Сандра Буллок в фильме «Копы в юбках» и Одри Тоту в картине «Пена дней» Мишеля Гондри.
Брэд Питт против зомби и Джонни Депп в компании с «Одиноким рейнджером»
На этой неделе в прокате столкнутся двое самых желанных мужчин Голливуда – Брэд Питт и Джонни Депп. Первый сразится с зомби в фильме «Война миров Z», второму выпала роль индейца Тонто в вестерне «Одинокий рейнджер».  Компанию им составит Сандра Буллок в фильме «Копы в юбках» и Одри Тоту в картине «Пена дней» Мишеля Гондри.


Сюжет:  
Бывший сотрудник ООН Джери Лэйн пытается остановить молниеносное распространение по планете вируса, превращающего людей в зомби. Чтобы найти источник заражения ему приходится путешествовать с континента на континент, пока его семья находится в бункере в родной Америке.

Рецензия «Класса»: Зомби-апокалипсис, пожалуй, самый экранизируемый сюжет в мировом кинематографе. Казалось, эту избитую тему окончательно закрыл стебный и наполненный черным юмором «Зомбиленд». Ничего подобного. Голливуд не только вновь взялся за фильм о «пожирателях мозгов», но и снабдил его главным красавцем Голливуда Брэдом Питтом и огромным бюджетом в 200 миллионов американских денег. Однако привычных для подобных фильмов кровавых сцен с оторванными конечностями и гниющей плотью здесь не встретить, ведь продюсеры фильма поставили перед собой цель не поднимать возрастное ограничение этой картины выше 12+.

Поэтому «Война миров Z» получилась какой-то очень стерильной, что любителям классических фильмов про зомби явно не понравится. Эпично выглядят сцены взятия злобными зомби израильской стены, за которой прятались здоровые люди со всего мира. Да и вообще, зрелищности ленте не занимать, спасибо нескромному бюджету. Ну и Брэд Питт с бородой и длинными волосами немного смахивает на мускулистого спасителя-Иисуса, который пришел избавить человечество от мук.

Где посмотреть в Омске: Во всех кинотеатрах города

Когда смотреть:  Со 2 июля

kino1 1      От 140 до 250 рублей





kinoobzor 27 06 2
Сюжет: История блюстителя закона Джона Рейда, который с помощью индейца Тонто стал легендарным мстителем в маске, стоящим на защите справедливости. Тонто с юмором и небылицами повествует о тех приключениях, которые пришлось пережить двум непохожим друг на друга героям, сведенным судьбой для того, чтобы вместе сражаться против общего врага. Им приходится противостоять жадности и коррупции во времена, когда появление первых железных дорог изменило представление о власти и могуществе в мире.

Рецензия «Класса»:
Всем режиссерам в Голливуде известно правило: наличие в фильме Джонни Деппа обеспечивает 80% его успеха и придает картине модный оттенок авторского кино «Не для всех». Так и с лентой «Одинокий рейнджер», которая была бы обычным высокобюджетным вестерном, если бы не Джонни в роли разрисованного индейца Тонто. Тонто, на первый взгляд, выглядит родным братом Джека Воробья из «Пиратов Карибского моря». Его вороватые повадки пробиваются даже через плотный грим и суровый взгляд индейца. И хотя он здесь выполняет роль лишь Санчо Пансы при «Одиноком рейнджере» Арми Хаммере, всем и так понятно, кто здесь главный герой.

Именно на юморе, шутках и прибаутках, разбавленных зрелищными сценами крушения первых поездов, и держится это кино. Пусть вас не смущает жанр вестерн: фильм стоит смотреть однозначно. Впрочем, как и любое другое кино с участием Деппа. «Многоликий Янус» Голливуда в плохих фильмах просто не снимается.

Где посмотреть в Омске: Во всех кинотеатрах города

Когда смотреть:  С 4 июля

kino1 2      «Слава» — 130–250 рублей; «Континент», «Кристалл» — 130–140 рублей;
«Маяковский», «Космос» — 130–160 рублей;  «Галактика» — 160–210 рублей;
«Атриум-кино» — 190–210 рублей,  «Вавилон» — 150–200 рублей,  
«Слава» — 200–250 рублей.




kinoobzor 27 06 3Сюжет: История любви, разворачивающаяся в фантастическом мире, где влюбленные летают на свидания в розовых тучках и танцуют на потолке, где в коридоре обычной квартиры живет солнце, а мыши-домоправители ведут беседы с кошками, где цветы прорастают внутри людей и тепло человеческого сердца способно уничтожить самое опасное оружие.

Рецензия «Класса»:
Есть фильмы, которые среднестатистический любитель обнаженки и падающих вертолетов в кино понять не сможет по определению. Но люди с более тонкой душевной организацией наверняка оценят их по достоинству и не раз пересмотрят в течение своей жизни. Именно такое кино, местами нелепое, наполненное абсурдом и детской наивностью, но такое душевное, создает французский режиссер Мишель Гондри. Его «Вечное сияние чистого разума», «Науку сна» и «Перемотку» нельзя не полюбить.

На этот раз Гондри взялся за экранизацию культового романа французского писателя Бориса Виана «Пена дней», который стал гимном европейских хиппи 60-х годов XX века. Пожалуй, никто, кроме Гондри, не решился бы вывести на экраны наполненную абсурдом до самого основания историю любви обычных молодых людей, живущих в своем вымышленном «детском» мире. Пока они счастливы, их мирок наполнен яркими цветами, легкостью и светом. В нем есть человекообразные мышки, летающие облака как средства передвижения и пианино-машина для коктейлей. Но стоит главной героине заболеть, как огромный и красочный мир сжимается и сереет на глазах. Роль главной героини досталась Одри Тоту, которой так идет амплуа вечной «Амели».

Где посмотреть в Омске: Во всех кинотеатрах города.

Когда смотреть:  с 4 июля


 kino1 3     «Слава» — 130–250 рублей; «Континент», «Кристалл» — 130–140 рублей;
«Маяковский», «Космос» — 130–160 рублей;  «Галактика» — 160–210 рублей;
«Атриум-кино» — 190–210 рублей,  «Вавилон» — 150–200 рублей,  
«Слава» — 200–250 рублей.



kinoobzor 27 06 4Сюжет: Агенту ФБР и бостонскому полицейскому доверено ответственное задание: выйти на след  опасного преступника и обезвредить его. И это даже хорошо, что копы — женщины, ведь бандит-то — русский. А непредсказуемости русской смекалки можно противопоставить только столь же непредсказуемую женскую логику.

Рецензия «Класса»:
Есть актеры, которые застревают в одном амплуа на всю жизнь и даже не пытаются с ним расстаться. Так произошло и с нестареющей Сандрой Буллок, карма которой — всю жизнь играть в средненьких комедиях, романтических и не очень. На этот раз ей снова пришлось влезть в шкуру агента спецслужб в строгом костюме, однако ее серость и строгость оттеняет новая напарница — буйная неопрятная женщина весом за сто килограммов. Их совместное дело — найти и схватить русского преступника, желательно при это не поубивав друг друга. Дамам приходится вместе нелегко, однако чопорность одной в результате уравновешивается «сумасшествием» другой, и женщины даже становятся подругами. Так стоит ли смотреть это кино? Если вы хотите легко и непринужденно провести вечер, местами посмеиваясь, при этом не боитесь пошлых шуток и вам не надоело лицо Буллок, тогда да, вполне. Но знайте, что полтора часа две не очень молодые женщины в кадре будут драться, ругаться и попадать в нелепые ситуации. Этакий «Час пик», где вместо Джеки Чана и его темнокожего напарника две вполне американских женщины.

Где посмотреть в Омске: Во всех кинотеатрах города
Когда смотреть:  с 27 июня


kino1 4  «Слава» - 130-250 рублей, «Континент», «Кристалл» - 130–140 рублей,
«Маяковский», «Космос» - 130-160 рублей,  «Галактика» - 160–210 рублей,
«Атриум-кино»- 190–210 рублей,  «Вавилон» - 150-200 рублей,  
«Слава» - 200–250 рублей.




Анастасия Шугаева
Добавить комментарий
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.