Класс

Класс

01 июля 2013 15.05Обзоры

Брэд Питт против зомби и Джонни Депп в компании с «Одиноким рейнджером»

На этой неделе в прокате столкнутся двое самых желанных мужчин Голливуда — Брэд Питт и Джонни Депп. Первый сразится с зомби в фильме «Война миров Z», второму выпала роль индейца Тонто в вестерне «Одинокий рейнджер». Компанию им составит Сандра Буллок в фильме «Копы в юбках» и Одри Тоту в картине «Пена дней» Мишеля Гондри.
Брэд Питт против зомби и Джонни Депп в компании с «Одиноким рейнджером»
На этой неделе в прокате столкнутся двое самых желанных мужчин Голливуда – Брэд Питт и Джонни Депп. Первый сразится с зомби в фильме «Война миров Z», второму выпала роль индейца Тонто в вестерне «Одинокий рейнджер».  Компанию им составит Сандра Буллок в фильме «Копы в юбках» и Одри Тоту в картине «Пена дней» Мишеля Гондри.


Сюжет:  
Бывший сотрудник ООН Джери Лэйн пытается остановить молниеносное распространение по планете вируса, превращающего людей в зомби. Чтобы найти источник заражения ему приходится путешествовать с континента на континент, пока его семья находится в бункере в родной Америке.

Рецензия «Класса»: Зомби-апокалипсис, пожалуй, самый экранизируемый сюжет в мировом кинематографе. Казалось, эту избитую тему окончательно закрыл стебный и наполненный черным юмором «Зомбиленд». Ничего подобного. Голливуд не только вновь взялся за фильм о «пожирателях мозгов», но и снабдил его главным красавцем Голливуда Брэдом Питтом и огромным бюджетом в 200 миллионов американских денег. Однако привычных для подобных фильмов кровавых сцен с оторванными конечностями и гниющей плотью здесь не встретить, ведь продюсеры фильма поставили перед собой цель не поднимать возрастное ограничение этой картины выше 12+.

Поэтому «Война миров Z» получилась какой-то очень стерильной, что любителям классических фильмов про зомби явно не понравится. Эпично выглядят сцены взятия злобными зомби израильской стены, за которой прятались здоровые люди со всего мира. Да и вообще, зрелищности ленте не занимать, спасибо нескромному бюджету. Ну и Брэд Питт с бородой и длинными волосами немного смахивает на мускулистого спасителя-Иисуса, который пришел избавить человечество от мук.

Где посмотреть в Омске: Во всех кинотеатрах города

Когда смотреть:  Со 2 июля

kino1 1      От 140 до 250 рублей





kinoobzor 27 06 2
Сюжет: История блюстителя закона Джона Рейда, который с помощью индейца Тонто стал легендарным мстителем в маске, стоящим на защите справедливости. Тонто с юмором и небылицами повествует о тех приключениях, которые пришлось пережить двум непохожим друг на друга героям, сведенным судьбой для того, чтобы вместе сражаться против общего врага. Им приходится противостоять жадности и коррупции во времена, когда появление первых железных дорог изменило представление о власти и могуществе в мире.

Рецензия «Класса»:
Всем режиссерам в Голливуде известно правило: наличие в фильме Джонни Деппа обеспечивает 80% его успеха и придает картине модный оттенок авторского кино «Не для всех». Так и с лентой «Одинокий рейнджер», которая была бы обычным высокобюджетным вестерном, если бы не Джонни в роли разрисованного индейца Тонто. Тонто, на первый взгляд, выглядит родным братом Джека Воробья из «Пиратов Карибского моря». Его вороватые повадки пробиваются даже через плотный грим и суровый взгляд индейца. И хотя он здесь выполняет роль лишь Санчо Пансы при «Одиноком рейнджере» Арми Хаммере, всем и так понятно, кто здесь главный герой.

Именно на юморе, шутках и прибаутках, разбавленных зрелищными сценами крушения первых поездов, и держится это кино. Пусть вас не смущает жанр вестерн: фильм стоит смотреть однозначно. Впрочем, как и любое другое кино с участием Деппа. «Многоликий Янус» Голливуда в плохих фильмах просто не снимается.

Где посмотреть в Омске: Во всех кинотеатрах города

Когда смотреть:  С 4 июля

kino1 2      «Слава» — 130–250 рублей; «Континент», «Кристалл» — 130–140 рублей;
«Маяковский», «Космос» — 130–160 рублей;  «Галактика» — 160–210 рублей;
«Атриум-кино» — 190–210 рублей,  «Вавилон» — 150–200 рублей,  
«Слава» — 200–250 рублей.




kinoobzor 27 06 3Сюжет: История любви, разворачивающаяся в фантастическом мире, где влюбленные летают на свидания в розовых тучках и танцуют на потолке, где в коридоре обычной квартиры живет солнце, а мыши-домоправители ведут беседы с кошками, где цветы прорастают внутри людей и тепло человеческого сердца способно уничтожить самое опасное оружие.

Рецензия «Класса»:
Есть фильмы, которые среднестатистический любитель обнаженки и падающих вертолетов в кино понять не сможет по определению. Но люди с более тонкой душевной организацией наверняка оценят их по достоинству и не раз пересмотрят в течение своей жизни. Именно такое кино, местами нелепое, наполненное абсурдом и детской наивностью, но такое душевное, создает французский режиссер Мишель Гондри. Его «Вечное сияние чистого разума», «Науку сна» и «Перемотку» нельзя не полюбить.

На этот раз Гондри взялся за экранизацию культового романа французского писателя Бориса Виана «Пена дней», который стал гимном европейских хиппи 60-х годов XX века. Пожалуй, никто, кроме Гондри, не решился бы вывести на экраны наполненную абсурдом до самого основания историю любви обычных молодых людей, живущих в своем вымышленном «детском» мире. Пока они счастливы, их мирок наполнен яркими цветами, легкостью и светом. В нем есть человекообразные мышки, летающие облака как средства передвижения и пианино-машина для коктейлей. Но стоит главной героине заболеть, как огромный и красочный мир сжимается и сереет на глазах. Роль главной героини досталась Одри Тоту, которой так идет амплуа вечной «Амели».

Где посмотреть в Омске: Во всех кинотеатрах города.

Когда смотреть:  с 4 июля


 kino1 3     «Слава» — 130–250 рублей; «Континент», «Кристалл» — 130–140 рублей;
«Маяковский», «Космос» — 130–160 рублей;  «Галактика» — 160–210 рублей;
«Атриум-кино» — 190–210 рублей,  «Вавилон» — 150–200 рублей,  
«Слава» — 200–250 рублей.



kinoobzor 27 06 4Сюжет: Агенту ФБР и бостонскому полицейскому доверено ответственное задание: выйти на след  опасного преступника и обезвредить его. И это даже хорошо, что копы — женщины, ведь бандит-то — русский. А непредсказуемости русской смекалки можно противопоставить только столь же непредсказуемую женскую логику.

Рецензия «Класса»:
Есть актеры, которые застревают в одном амплуа на всю жизнь и даже не пытаются с ним расстаться. Так произошло и с нестареющей Сандрой Буллок, карма которой — всю жизнь играть в средненьких комедиях, романтических и не очень. На этот раз ей снова пришлось влезть в шкуру агента спецслужб в строгом костюме, однако ее серость и строгость оттеняет новая напарница — буйная неопрятная женщина весом за сто килограммов. Их совместное дело — найти и схватить русского преступника, желательно при это не поубивав друг друга. Дамам приходится вместе нелегко, однако чопорность одной в результате уравновешивается «сумасшествием» другой, и женщины даже становятся подругами. Так стоит ли смотреть это кино? Если вы хотите легко и непринужденно провести вечер, местами посмеиваясь, при этом не боитесь пошлых шуток и вам не надоело лицо Буллок, тогда да, вполне. Но знайте, что полтора часа две не очень молодые женщины в кадре будут драться, ругаться и попадать в нелепые ситуации. Этакий «Час пик», где вместо Джеки Чана и его темнокожего напарника две вполне американских женщины.

Где посмотреть в Омске: Во всех кинотеатрах города
Когда смотреть:  с 27 июня


kino1 4  «Слава» - 130-250 рублей, «Континент», «Кристалл» - 130–140 рублей,
«Маяковский», «Космос» - 130-160 рублей,  «Галактика» - 160–210 рублей,
«Атриум-кино»- 190–210 рублей,  «Вавилон» - 150-200 рублей,  
«Слава» - 200–250 рублей.




Анастасия Шугаева
Добавить комментарий
Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

Приведи себя в форму к лету

Приведи себя в форму к лету

«Новый Омск» вместе с приглашенными экспертами протестировал несколько крутых и зажигательных идей для презентов.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

О вкусных перекусах, промежуточных итогах и финишной прямой.

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

О цвете кино, любви к актерам и необходимости экспериментов — в нашем интервью.

ВЕС_ИМЕЕМ: игра на вылет

ВЕС_ИМЕЕМ: игра на вылет

О разбитых носах, тренировках на выживание и играх на выбывание.

Егор Корешков: «После «Горько» мне предлагали сыграть много похожих персонажей, но повторяться неинтересно»

Егор Корешков: «После «Горько» мне предлагали сыграть много похожих персонажей, но повторяться неинтересно»

Актер Егор Корешков, известный широкой публике как жених в фильмах «Горько» и «Горько-2», рассказал «Классу» о гениях, «Восьмидесятых» и «Оптимистах».

Перелет Париж — Омск был самым дальним в мире

Перелет Париж — Омск был самым дальним в мире

Рассказываем о рекорде из прошлого.

Александр Дыбаль: «Мы хотели пригласить Скабелку в «Авангард» еще год назад»

Александр Дыбаль: «Мы хотели пригласить Скабелку в «Авангард» еще год назад»

Председатель совета директоров клуба оценил прошедший сезон.

Сергей Пускепалис: «Актер на сцене — гладиатор, манипулирующий публикой. Я в этом смысле уже профнепригоден»

Сергей Пускепалис: «Актер на сцене — гладиатор, манипулирующий публикой. Я в этом смысле уже профнепригоден»

Актер, режиссер, заслуженный артист России рассказал «Классу» об экзистенциализме, женщинах в кино и российской живучести.