Класс

Класс

22 июля 2013 11.16

Центр Омска очистят от рекламы

Вице-мэр Омска Елена Бреер провела выездное заседание с представителями бизнеса. В рамках проверки чиновники и предприниматели прогулялись по историческому центру города, чтобы оценить ситуацию с рекламными площадями на омских улицах.
Центр Омска очистят от рекламы

Вице-мэр Омска Елена Бреер провела выездное совещание с представителями бизнеса. В рамках проверки чиновники и предприниматели прогулялись по историческому центру города, чтобы оценить ситуацию с рекламными площадями на омских улицах.

Результатом прогулки стало решение о создании в Омске территории особого городского значения, на которой размещение рекламных площадей будет максимально ограничено. В охраняемую зону войдут Соборная площадь, улица Ленина, Любинский проспект, улицы Гагарина, Интернациональная, Думская, Лермонтова, Юбилейный и Комсомольский мосты. С этих улиц исчезнет крупная наружная реклама, разрешены будут рекламные носители площадью не более 6 квадратных метров.
По предложению члена совета директоров группы компаний «СТА», занимающейся изготовлением и установкой рекламных конструкций, Александра Бачинского, сообщает «Твой Омск», будут разработаны единые правила размещения рекламных конструкций в городе. По словам Бачинского, в документе должны быть регламентированы не только размеры и дизайн вывесок, но и тип подсветки рекламных носителей.

Кроме того, заместитель мэра Елена Бреер предложила убрать с улиц временные рекламные конструкции типа штендеров, мешающие движению пешеходов, и заменить их на скамейки, оборудованные местами для рекламных площадей. Однако эту идею оценили положительно далеко не все рекламщики. Так, арт-директор креативного агентства «Витамин» Дмитрий Барулин уверен, что замена легких рекламных конструкции «рекламной мебелью», как ее назвала Елена Бреер, — это не выход.

barulin

«Я считаю, что в нашем городе и так слишком много рекламы и от нее нужно избавляться. Если на той же улице Ленина вдруг появится огромное количество скамеек, обвешенных плакатами и банерами, это будет раздражать и резать глаз не меньше, чем любая другая наружная реклама, — рассказал «Классу» Барулин. — По всей видимости, городская администрация хочет таким образом убить двух зайцев: решить проблему с наружной рекламой и обеспечить город скамейками».






По информации источника «Класса», от 25 до 50% рекламных конструкций в Омске установлено с нарушениями. Кроме того, в городе практически не используются современные рекламные конструкции: инсталляции, рекламные носители, встроенные в городскую среду, — и даже стандартные рекламные носители не всегда используются креативно.

Анастасия Шугаева
Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.