Класс

Класс

24 июля 2013 08.21

Омичи привезут в Канны 620 варежек

Фестиваль российского искусства в Каннах, который стартует 23 августа, откроется выставкой «Прогулка по зимнему Омску». На ней будут представлены виды зимнего города, а также «русская изба», в которой сибирские ремесленники представят свои изделия и проведут мастер-классы для французской публики. 
Омичи привезут в Канны 620 варежек

Фестиваль российского искусства в Каннах, который стартует 23 августа, откроется выставкой «Прогулка по зимнему Омску». На ней будут представлены виды зимнего города, а также «русская изба», в которой сибирские ремесленники представят свои изделия и проведут мастер-классы для французской публики. Оформлением выставки, а также главного шоу фестиваля — концерта-ужина «Русская ночь» будет заниматься один из старейших цветочных салонов в Омске «Цветы у "Яблоньки"». Заместитель директора салона Ирина Рыбина рассказала «Классу» о том, чем удивят французов омские мастера.



620 варежек Омская делегация привезет на Фестиваль российского искусства в Каннах. Эти варежки будут раздаваться гостям фестиваля в качестве сувениров.

Выставка «Прогулка по зимнему Омску» будет разделена на две части. В первой будут размещены фотографии заснеженного города, авторами которых стали как известные омские фотографы, так и простые омичи. Во второй части экспозиции будет возведена настоящая русская изба, в которой разместятся омские мастера народных промыслов. Они представят на суд каннской публики свои изделия: варежки и лоскутные одеяла, национальных русских кукол, урало-сибирские писанки и, конечно, настоящие самодельные валенки. Кроме того, все ремесленники проведут мастер-классы прямо на выставке и предложат французам научиться пимокатному делу, традиционной росписи по дереву и другим промыслам. Творение собственных рук посетители выставки смогут забрать с собой.

varegki2

Элементы оформления выставки «Прогулка по зимнему Омску»

По словам Ирины Рыбиной, все оформление выставки «Прогулка по зимнему Омску» будет стилизовано под обстановку старой сибирской деревни. Для того чтобы соблюсти единообразие, оформителям пришлось отказаться от традиционных витрин. Вместо этого для каждой группы экспонатов выставки изготовлен свой собственный необычный стенд. Например, валенки и варежки будут развешены на каркасе в виде елки.


varegk3
Ирина Рыбина:
«Наша задача была оформить выставку в стиле старинных русских промыслов. Все выставочное пространство будет выглядит единообразно, каждая деталь будет вписана в единый стиль. Например, если это стол, за которым работает ремесленник, то он будет превращен в поляну — оформлен с помощью березовых спилов, соломы, мха, рогожки и других натуральных материалов. На этих же столах будут выставлены результаты труда мастеров — куклы, варежки, резные фигурки из кости мамонта и другие изделия.
Сами мастера будут размещены в импровизированной «русской избе». Стены в ней будут украшены бревенчатыми баннерами, на которых будут размещаться творения сибирских мастеров: лоскутные одеяла, прихватки и другие изделия. Мы рассортируем их по цветовой гамме по четырем временам года».



varegki4
varegki5

Стенды, на которых будут размещены валенки и другие изделия сибирских мастеров. Они изготовлены из натуральной березовой древесины


От салона «Цвета у "Яблоньки"» в Канны поедут четыре оформителя, которые на месте украсят зал для выставки и рассадят мастеров. Подготовку к фестивалю специалисты салона начали еще три месяца назад. Чего стоило только создание 620 сувенирных варежек с вышитым логотипом феста этого года. Кроме того, специально для банкета «Русская ночь» мастера вязяли из шерсти крючком кружевные полотна «как у бабушки», которыми будут украшены столы.

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.