Класс

Класс

02 августа 2013 05.50

Два омских блогера претендуют на денежную премию от «ЖЖ»

Игорь Федоров и Анастасия Гусенцова попали в топ-50 региональных блогеров по версии руководства LiveJournal. Голосование в своем блоге запустил сегодня директор «ЖЖ» по маркетингу Олег Бармин. Пять победителей голосования получат денежные премии в Москве.
Два омских блогера претендуют на денежную премию от «ЖЖ»

Игорь Федоров и Анастасия Гусенцова попали в топ-50 региональных блогеров по версии руководства LiveJournal. Голосование в своём блоге запустил сегодня директор «ЖЖ» по маркетингу Олег Бармин. Пять победителей голосования получат денежные премии в Москве.

В региональный топ-50 попали блогеры, заявившие о своем желании участвовать в проекте. Главным условием для них был уровень так называемого социального капитала — внутренней категории авторитетности в «ЖЖ» — не менее 100 пунктов. При этом к заявке блогер должен был приложить репортаж, посвященный дорогам, детским площадкам или внешнему виду домов своего города.

В итоге самое большое представительство в топе у Перми, Тюмени и Подмосковья — семь, шесть и пять блогеров соответственно. Омск, так же как Новосибирск, Калинград или Самара, представлен двумя участниками. Колумнист сайта «БК55» Игорь Федоров и PR-менеджер «Сибирской медиа-группы» Анастасия Гусенцова известны в омской блогерской тусовке достаточно давно. Федоров специализируется на «городских темах» и постоянно участвует в различных комиссиях при мэрии. Блог Федорова читает постоянно около 1 500 человек, и он находится на 1 002-м месте в общем списке LiveJournal, его социальный капитал составляет 202 пункта. Гусенцова ведет более творческий блог, посвященный эмоциям и личному общению и не касающийся актуальных городских вопросов. Ее блог, находящийся на 336-м месте в ЖЖ, читают ежедневно более 2 000 человек. Социальный капитал у нее выше, чем у Федорова, более чем в два раза — 447 пунктов.

Блогером с самым большим социальным капиталом в Омске — 582 пункта — считается скандально известный Антон Илющенко. Больше всего читателей из омских блогеров на сегодняшний день у Алексея Парфуна, который сохранил за собой пост посла «ЖЖ» и лидерство среди омских блогеров даже после того, как принял решение прекратить вести блог.

«Цель проекта — обратить внимание интернет-сообщества на региональных блогеров. Показать, что их влияние на формирование информационного поля не меньше, а наоборот, больше, чем у московских коллег, — пояснил Олег Бармин. — В ходе проекта будет определен новый топ самых влиятельных региональных блогеров страны».
Лидер голосования получит премию в 50 тысяч рублей, пятый победитель — 10 тысяч. Общий премиальный фонд проекта составляет 125 тысяч рублей. Региональных топ-блогеров пригласят к участию в проекте SmartNews, который РИА «Новости» позиционирует как портал позитивных новостей из регионов. В этом проекте появляются новости из 50 регионов страны, а количество работающих с сайтом гражданских журналистов перевалило за отметку в 20 тысяч.

Голосование в блоге Бармина будет проходить с сегодняшнего дня, 2 августа, до вторника, 6 августа.
Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.