Класс

Класс

08 августа 2013 06.26

Иностранные студенты считают, что у России плохой политический имидж в Европе

8 августа в ОмГПУ прошел круглый стол «Современная Россия». Иностранные студенты, прибывшие в Омск для участия в Летней школе русского языка и страноведения России, обсудили государственное устройство, а также внешнюю и внутреннюю политику нашей страны с магистром административного управления Института технологии города Рочестер (США) Владиславом Шелковским.
Иностранные студенты считают, что у России плохой политический имидж в Европе

8 августа в ОмГПУ прошел круглый стол «Современная Россия». Иностранные студенты, прибывшие в Омск для участия в Летней школе русского языка и страноведения России, обсудили государственное устройство, а также внешнюю и внутреннюю политику нашей страны с магистром административного управления Института технологии города Рочестера (США) Владиславом Шелковским.

Всего на стажировку в Омск приехали более 30 студентов из одиннадцати стран Европы. Все они собрались на круглом столе, чтобы задать интересующие вопросы о государственном устройстве России Владиславу Алексеевичу Шелковскому, магистру по специальности «административное управление» Института технологии города Рочестера. Кандидат исторических наук, бывший старший преподаватель кафедры политологии, социологии и истории ОмГПУ, выпускник программ JFDP и Эдмунда Маски рассказал иностранным студентам, как он видит современный имидж России.

Иностранцев интересовали самые разные стороны жизни русских — от политической обстановки внутри страны, до внутрисемейных отношений. Чаще всего в разговоре студентов и Шелковского звучала фамилия действующего президента России. Студент из Франции отметил, что из-за действий Путина у России сохраняется негативный политический имидж в Европе. «Как вы можете спокойно реагировать на те вещи, которые говорит ваш президент с экранов телевизоров? Разве они не вызывают у вас протеста?» — спрашивал француз. Однако гости из разных стран сошлись во мнении, что российский президент сохраняет позиции сильного лидера государства на мировой арене, что прощает ему некоторые жесткие действия внутри страны в глазах иностранных коллег.

Девушка из Филиппин несколько раз задавала вопрос о том, почему русские не борются за свои права. «Неужели вам все равно, что с вами делают? Вы не готовы бороться за свои права? Но почему?» — спрашивала она. Шелковский ей ответил на это, что россиян поглотило всеобщее равнодушие, а уровень жизни в стране таков, что россиянам приходится в первую очередь думать о своем пропитании, а на какую-либо общественную деятельность сил не остается. На вопрос о сути русского менталитета и загадочной русской души Шелковский ответил: «В России сегодня деньги — единственный бог».

Интересовало гостей нашей страны, что ее жители думают об остальном мире и Европе в частности и считаем ли мы себя частью Европы. На последний вопрос Шелковский ответил отрицательно, что сильно удивило иностранную публику. «Но мы-то считаем Россию европейской страной», — отметила гостья из Германии. А вот о Сибири иностранцы имеют весьма смутное представление. Все они сошлись во мнении, что для них Сибирь — это что-то далекое и дикое. В те 23 дня, которые иностранцы проведут в Омске, у них будет шанс своими глазами увидеть наш регион с разных сторон. В эти выходные иностранная делегация отправится в Муромцево и Окунево — главные туристические достопримечательности Омской области.


Анастасия Шугаева
Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.