Класс

Класс

28 августа 2013 05.52

Омичи «высушат» фотографии в Воскресенском сквере на акции «Сушка»

В Омск приехал международный выставочный проект по обмену фотографиями — «Сушка». Омичи смогут показать свои фотографии, развешав их на бельевых прищепках.

Омичи «высушат» фотографии в Воскресенском сквере на акции «Сушка»


В Омск приехал международный выставочный проект по обмену фотографиями — «Сушка». Омичи смогут показать свои фотографии развешав их на бельевых прищепках.

Воскресенский сквер становится активным общественным пространством, в котором горожане проводят свои независимые мероприятия. После «ГорКино» в сквере будет организована импровизированная выставка фотографий, которые развешают сами омичи, чтобы поделиться ими со всеми желающими.

«Суть акции "Сушка" состоит в том, что любой участник может повесить свои работы на веревки с помощью бельевых прищепок. В обмен на свои фотографии можно забрать любые другие. Свою фотографию можно подписать, оставить на обороте координаты для связи или необычное послание её будущему обладателю», — говорится в официальной группе проекта, идея которого родилась в Санкт-Петербурге.

Фотографы и одни из организаторов выставки, Юлия Саютинская и Юлия Абдулина рассказали «Классу» об идее «сушить» фотографии в сквере:

«Это волонтерский проект. О "Сушке" мы узнали в прошлом году, когда в Омске о ней ещё почти никто не слышал. Нам очень понравилась эта идея. Тогда, в мае 2012 года, мы сделали первую "Сушку" в Омске. И, если честно, были приятно удивлены тем, как бурно отреагировали люди на этот ивент. Спустя уже почти полтора года люди не выходят из наших групп во "ВКонтакте" и в "Фейсбуке" и почти еженедельно кто-нибудь пишет нам: "Когда уже следующая "Сушка"?" У проекта нет и не может быть спонсоров — это одно из основных условий "Сушки". "Сушка" — независимая и общедоступная выставка. Все, кто помогает "Сушке", делают это на абсолютно добровольных началах», — сообщила Юлия Саютинская.

«Проект некоммерческий, спонсоров нет, а вот партнёр есть — в лице дружественного проекта "Горки". Фотографии люди печатают сами, сами и подписывают. Кстати, это прекрасный способ найти новых друзей, ведь на обороте многие оставляют свои контакты и после "Сушки" связываются друг с другом. Мы просим только не размещать рекламу своих услуг и не приносить снимки эротического характера. Всё-таки проект не имеет возрастных рамок :) А единственная трудность, которая была и есть, — погода. Совершенно непредсказуемая штука!» — добавила Юлия Абдулина.

сушка2

31 августа в 16:00 натянутые бельевые веревки уже будут ждать фотографии. По правилам акции можно приносить любое количество фотографий всевозможных форматов и снятых на любую камеру и даже на телефон. «Свою фотографию можно подписать, оставить свои координаты, необычное послание и все, что захочется, на обратной стороне для будущего владельца снимка. Но! Запрещены подписи к фотографиям рекламного характера, будь то услуги фотографа или модельной стрижки морских свинок. "Сушка" — проект некоммерческий и создан исключительно для удовольствия и всеобщей радости», — сообщается в правилах выставки в Омске.

Акция «Сушка» во многом напоминает уже известный омичам буккроссинг, но вместо книги можно обмениваться фотографиями. Понравившиеся фотографии можно забрать с собой, только желательно взамен оставить свои. С собой организаторы призывают взять бельевые прищепки.

Проект «Сушка» был создан в 2010 году Андреем Кеззиным и осуществлён при поддержке Академии фотографии Санкт-Петербурга. По идее автора, предполагался формат выставки, объединяющей фотографов любителей и профессионалов, ломографов и сторонников традиционной съемки. Первый раз акция состоялась в Санкт-Петербурге в конце мая во дворе газеты «Известия» 25 мая 2011 года. Уже третья акция набрала более двух тысяч участников. После мероприятие было подхвачено в других городах: в Москве, Владивостоке, Ростове-на-Дону, Казани, Минске, Киеве, Лондоне и более чем в 70 других городах.


Илья Севастьянов
Добавить комментарий
Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Где омичам погулять на Масленицу?

Где омичам погулять на Масленицу?

Даем расписание мероприятий.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.