Класс

Класс

28 августа 2013 05.52

Омичи «высушат» фотографии в Воскресенском сквере на акции «Сушка»

В Омск приехал международный выставочный проект по обмену фотографиями — «Сушка». Омичи смогут показать свои фотографии, развешав их на бельевых прищепках.

Омичи «высушат» фотографии в Воскресенском сквере на акции «Сушка»


В Омск приехал международный выставочный проект по обмену фотографиями — «Сушка». Омичи смогут показать свои фотографии развешав их на бельевых прищепках.

Воскресенский сквер становится активным общественным пространством, в котором горожане проводят свои независимые мероприятия. После «ГорКино» в сквере будет организована импровизированная выставка фотографий, которые развешают сами омичи, чтобы поделиться ими со всеми желающими.

«Суть акции "Сушка" состоит в том, что любой участник может повесить свои работы на веревки с помощью бельевых прищепок. В обмен на свои фотографии можно забрать любые другие. Свою фотографию можно подписать, оставить на обороте координаты для связи или необычное послание её будущему обладателю», — говорится в официальной группе проекта, идея которого родилась в Санкт-Петербурге.

Фотографы и одни из организаторов выставки, Юлия Саютинская и Юлия Абдулина рассказали «Классу» об идее «сушить» фотографии в сквере:

«Это волонтерский проект. О "Сушке" мы узнали в прошлом году, когда в Омске о ней ещё почти никто не слышал. Нам очень понравилась эта идея. Тогда, в мае 2012 года, мы сделали первую "Сушку" в Омске. И, если честно, были приятно удивлены тем, как бурно отреагировали люди на этот ивент. Спустя уже почти полтора года люди не выходят из наших групп во "ВКонтакте" и в "Фейсбуке" и почти еженедельно кто-нибудь пишет нам: "Когда уже следующая "Сушка"?" У проекта нет и не может быть спонсоров — это одно из основных условий "Сушки". "Сушка" — независимая и общедоступная выставка. Все, кто помогает "Сушке", делают это на абсолютно добровольных началах», — сообщила Юлия Саютинская.

«Проект некоммерческий, спонсоров нет, а вот партнёр есть — в лице дружественного проекта "Горки". Фотографии люди печатают сами, сами и подписывают. Кстати, это прекрасный способ найти новых друзей, ведь на обороте многие оставляют свои контакты и после "Сушки" связываются друг с другом. Мы просим только не размещать рекламу своих услуг и не приносить снимки эротического характера. Всё-таки проект не имеет возрастных рамок :) А единственная трудность, которая была и есть, — погода. Совершенно непредсказуемая штука!» — добавила Юлия Абдулина.

сушка2

31 августа в 16:00 натянутые бельевые веревки уже будут ждать фотографии. По правилам акции можно приносить любое количество фотографий всевозможных форматов и снятых на любую камеру и даже на телефон. «Свою фотографию можно подписать, оставить свои координаты, необычное послание и все, что захочется, на обратной стороне для будущего владельца снимка. Но! Запрещены подписи к фотографиям рекламного характера, будь то услуги фотографа или модельной стрижки морских свинок. "Сушка" — проект некоммерческий и создан исключительно для удовольствия и всеобщей радости», — сообщается в правилах выставки в Омске.

Акция «Сушка» во многом напоминает уже известный омичам буккроссинг, но вместо книги можно обмениваться фотографиями. Понравившиеся фотографии можно забрать с собой, только желательно взамен оставить свои. С собой организаторы призывают взять бельевые прищепки.

Проект «Сушка» был создан в 2010 году Андреем Кеззиным и осуществлён при поддержке Академии фотографии Санкт-Петербурга. По идее автора, предполагался формат выставки, объединяющей фотографов любителей и профессионалов, ломографов и сторонников традиционной съемки. Первый раз акция состоялась в Санкт-Петербурге в конце мая во дворе газеты «Известия» 25 мая 2011 года. Уже третья акция набрала более двух тысяч участников. После мероприятие было подхвачено в других городах: в Москве, Владивостоке, Ростове-на-Дону, Казани, Минске, Киеве, Лондоне и более чем в 70 других городах.


Илья Севастьянов
Добавить комментарий
Артем Михалков: «Жюри «Движения» не будет играть с омскими режиссерами в поддавки»

Артем Михалков: «Жюри «Движения» не будет играть с омскими режиссерами в поддавки»

О грядущем юбилейном кинофестивале дебютов, поведении творческой богемы в Омске и финансировании российского кино рассказал «Новому Омску» актер, режиссер, сценарист и продюсер Артем Михалков.

Александр Красовицкий, фронтмент «Animal ДжаZ»: «Женщины — очень высокая материя. Не заблуждайтесь»

Александр Красовицкий, фронтмент «Animal ДжаZ»: «Женщины — очень высокая материя. Не заблуждайтесь»

О жизни независимых музыкантов, ненависти к пафосным приемам и детях, зачатых под «Animal ДжаZ», — в нашем интервью с бессменным лидером группы.

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть векаФото

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть века

Когда британской писательнице Джоан Роулинг пришла в голову блестящая идея написать книгу о волшебнике Гарри Поттере, ей было 25 лет. Столько же лет исполнилось и Марку Цукербергу, когда социальная сеть Facebook ...

JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

О «заброшках», гомофобии, пассивности и других общих для Омска и Санкт-Петербурга проблемах и методах борьбы с ними.

Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.