Класс

Класс

28 августа 2013 05.52

Омичи «высушат» фотографии в Воскресенском сквере на акции «Сушка»

В Омск приехал международный выставочный проект по обмену фотографиями — «Сушка». Омичи смогут показать свои фотографии, развешав их на бельевых прищепках.

Омичи «высушат» фотографии в Воскресенском сквере на акции «Сушка»


В Омск приехал международный выставочный проект по обмену фотографиями — «Сушка». Омичи смогут показать свои фотографии развешав их на бельевых прищепках.

Воскресенский сквер становится активным общественным пространством, в котором горожане проводят свои независимые мероприятия. После «ГорКино» в сквере будет организована импровизированная выставка фотографий, которые развешают сами омичи, чтобы поделиться ими со всеми желающими.

«Суть акции "Сушка" состоит в том, что любой участник может повесить свои работы на веревки с помощью бельевых прищепок. В обмен на свои фотографии можно забрать любые другие. Свою фотографию можно подписать, оставить на обороте координаты для связи или необычное послание её будущему обладателю», — говорится в официальной группе проекта, идея которого родилась в Санкт-Петербурге.

Фотографы и одни из организаторов выставки, Юлия Саютинская и Юлия Абдулина рассказали «Классу» об идее «сушить» фотографии в сквере:

«Это волонтерский проект. О "Сушке" мы узнали в прошлом году, когда в Омске о ней ещё почти никто не слышал. Нам очень понравилась эта идея. Тогда, в мае 2012 года, мы сделали первую "Сушку" в Омске. И, если честно, были приятно удивлены тем, как бурно отреагировали люди на этот ивент. Спустя уже почти полтора года люди не выходят из наших групп во "ВКонтакте" и в "Фейсбуке" и почти еженедельно кто-нибудь пишет нам: "Когда уже следующая "Сушка"?" У проекта нет и не может быть спонсоров — это одно из основных условий "Сушки". "Сушка" — независимая и общедоступная выставка. Все, кто помогает "Сушке", делают это на абсолютно добровольных началах», — сообщила Юлия Саютинская.

«Проект некоммерческий, спонсоров нет, а вот партнёр есть — в лице дружественного проекта "Горки". Фотографии люди печатают сами, сами и подписывают. Кстати, это прекрасный способ найти новых друзей, ведь на обороте многие оставляют свои контакты и после "Сушки" связываются друг с другом. Мы просим только не размещать рекламу своих услуг и не приносить снимки эротического характера. Всё-таки проект не имеет возрастных рамок :) А единственная трудность, которая была и есть, — погода. Совершенно непредсказуемая штука!» — добавила Юлия Абдулина.

сушка2

31 августа в 16:00 натянутые бельевые веревки уже будут ждать фотографии. По правилам акции можно приносить любое количество фотографий всевозможных форматов и снятых на любую камеру и даже на телефон. «Свою фотографию можно подписать, оставить свои координаты, необычное послание и все, что захочется, на обратной стороне для будущего владельца снимка. Но! Запрещены подписи к фотографиям рекламного характера, будь то услуги фотографа или модельной стрижки морских свинок. "Сушка" — проект некоммерческий и создан исключительно для удовольствия и всеобщей радости», — сообщается в правилах выставки в Омске.

Акция «Сушка» во многом напоминает уже известный омичам буккроссинг, но вместо книги можно обмениваться фотографиями. Понравившиеся фотографии можно забрать с собой, только желательно взамен оставить свои. С собой организаторы призывают взять бельевые прищепки.

Проект «Сушка» был создан в 2010 году Андреем Кеззиным и осуществлён при поддержке Академии фотографии Санкт-Петербурга. По идее автора, предполагался формат выставки, объединяющей фотографов любителей и профессионалов, ломографов и сторонников традиционной съемки. Первый раз акция состоялась в Санкт-Петербурге в конце мая во дворе газеты «Известия» 25 мая 2011 года. Уже третья акция набрала более двух тысяч участников. После мероприятие было подхвачено в других городах: в Москве, Владивостоке, Ростове-на-Дону, Казани, Минске, Киеве, Лондоне и более чем в 70 других городах.


Илья Севастьянов
Добавить комментарий
Весь этот джаз: каким будет первый омский «JazzПарк»

Весь этот джаз: каким будет первый омский «JazzПарк»

1 июля в парке на Королева ждут любителей джазовой музыки. В программе мероприятия — 11-часовая музыкальная программа, творческие встречи, мастер-классы, выставки и многое другое.

Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Корреспондент «Нового Омска» узнал, сколько ручек инспекторы держат в рукаве, насколько выгоднее работать по ночам и как насторожить полицейского с жезлом.

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки