Класс

Класс

29 августа 2013 02.30

Скандальный блогер стал лидером омского рейтинга влиятельности

«Агентство региональных исследований» опубликовало очередной рейтинг влиятельности омских блогеров. Первое место в нем занял Антон Илющенко, он же Snaf, по делу о публикации которым скандальных фотографий из кафе «Эверест» сейчас ведется следствие.
Скандальный блогер стал лидером омского рейтинга влиятельности


«Агентство региональных исследований» опубликовало очередной рейтинг влиятельности омских блогеров. Первое место в нем занял Антон Илющенко, он же Snaf,  по делу о публикации которым скандальных фотографий из кафе «Эверест» сейчас ведется следствие.

Газета «Коммерческие вести» опубликовала августовский рейтинг влиятельности блогеров, составленный «Агентством региональных исследований» по методу, который директор АРИ Виктор Корб называет «Открытой коллаборацией». В составлении рейтинга участвуют сами блогеры, которые подают заявки на включение себя и других активных пользователей «Живого журнала», «Твиттера» и «Инстаграма» в подборку. Показатель влиятельности для каждого блогера складывается нескольких параметров. Среди них — «социальный капитал» «Живого журнала»,
Klout Score, учитывающий активность в «твиттере», «Инстаграме» и «Фейсбуке», а также показатель KrasPR — «мощь» блогера, тематический индекс цитируемости Yandex, и Google PageRank, авторитетность страницы.

На первом месте в рейтинге оказался блогер Антон Илющенко, известный в интернет-сообществе как Snaf. Его имя у всех на слуху благодаря заведенному на блогера уголовному делу за публикацию в своем ЖЖ откровенных снимков из скандально известного кафе «Эверест». Омское блог-сообщество активно поддерживало Илющенко, которому может грозить реальный срок. Дмитрий Барулин (dbarulin) снял проект в поддержку блогера, а Василий Неверов (vasneverov) напечатал футболки с текстом «Дело против Snaf_omsk — дело против меня», которые предлагает купить и активно носить всем желающим. 



AES6zkA7by0По словам самого Илющенко, он активно работает для
поддержания своих высоких позиций в рейтинге. «Первоначально я вел блог только в ЖЖ, и там мне не было равных в Омске. Но этого не хватало для лидерства в общем рейтинге. Я для себя решил: когда у меня появится смартфон, обязательно заведу твиттер" Это случилось. А недавно я зарегистрировался в Instagram, что значительно увеличило мой показатель klout», — прокомментировал блогер. Антон считает, что скандал с «Эверестом» никак не отразился на его месте в рейтинге АРИ. «Скандал с "Эверестом" увеличил мой социальный капитал в ЖЖ, когда у меня еще не было твиттера. Но с тех пор этот показатель снизился до первоначального значения. Так что сейчас эта история никаким образом не влияет на ситуацию», — подчеркнул блогер.

В предыдущих рейтингах влиятельности АРИ Антон Илющенко сражался за пальму первенства с послом ЖЖ в Омске Алексеем Парфуном (aparfun). Однако Алексей закрыл свой блог и перестал быть конкурентом для Снафа. По сравнению с июньским рейтингом АРИ Парфун опустился с первого на восемнадцатое место.

На втором месте прочно обосновалась Анастасия Гусенцова (violet_violin_25), которая продолжает улучшать свои позиции. Кроме нее в топ-10 рейтинга попал Василий Неверов, Александр Вьюн, Игорь Федоров, Елена Ковыршина, Сергей Костарев, Александр Жиров и другие. В целом Корб отмечает общее снижение активности омских блогеров, связанное с летним периодом.

Рейтинг влиятельности блогеров от АРИ строится по формату «Топ-50». В своем материале на сайте «КВ» Виктор Корб разбил его участников по номинациям: «Топ-10», «Лидеры стабильности», «Лидеры мобильности», «Лидеры стратегии», «Новички рейтинга». Следующий рейтинг блогеров выйдет в свет в конце октября.

Анастасия Шугаева
Добавить комментарий
В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых переменФото

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых перемен

«Класс» пригласил в Омск Ждуна, посмотрел, куда он отправится в первую очередь, и нашел место для памятника знаменитому Homunculus Loxodontus. 10 теплящихся надежд, 11 картинок и смех сквозь слезы ...

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастераФото

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастера

Все, что необходимо знать, если на вашем теле скоро появится первая татуировка.

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Открытый показ спектакля «Равнодушный красавец» перетек в обсуждение пьесы с омскими психологами, психиатрами и актерами.

Будь моим Валентином: 5 способов удивить любимых

Будь моим Валентином: 5 способов удивить любимых

Лайфхак для тех, кто хочет сделать грядущее 14 февраля самым запоминающимся днем в году.

Исчезающий Омск: Топ-10 колоритных «заброшек»

Исчезающий Омск: Топ-10 колоритных «заброшек»

История снаружи, легенды и мифы внутри. Десять пустующих зданий, которые омичи видят ежедневно.

Лайфхак: как путешествовать с детьми и не пожалеть об этом

Лайфхак: как путешествовать с детьми и не пожалеть об этом

Все, что нужно знать, если вы собираетесь лететь в вояж с ребенком.