Класс

Класс

29 августа 2013 02.30

Скандальный блогер стал лидером омского рейтинга влиятельности

«Агентство региональных исследований» опубликовало очередной рейтинг влиятельности омских блогеров. Первое место в нем занял Антон Илющенко, он же Snaf, по делу о публикации которым скандальных фотографий из кафе «Эверест» сейчас ведется следствие.
Скандальный блогер стал лидером омского рейтинга влиятельности


«Агентство региональных исследований» опубликовало очередной рейтинг влиятельности омских блогеров. Первое место в нем занял Антон Илющенко, он же Snaf,  по делу о публикации которым скандальных фотографий из кафе «Эверест» сейчас ведется следствие.

Газета «Коммерческие вести» опубликовала августовский рейтинг влиятельности блогеров, составленный «Агентством региональных исследований» по методу, который директор АРИ Виктор Корб называет «Открытой коллаборацией». В составлении рейтинга участвуют сами блогеры, которые подают заявки на включение себя и других активных пользователей «Живого журнала», «Твиттера» и «Инстаграма» в подборку. Показатель влиятельности для каждого блогера складывается нескольких параметров. Среди них — «социальный капитал» «Живого журнала»,
Klout Score, учитывающий активность в «твиттере», «Инстаграме» и «Фейсбуке», а также показатель KrasPR — «мощь» блогера, тематический индекс цитируемости Yandex, и Google PageRank, авторитетность страницы.

На первом месте в рейтинге оказался блогер Антон Илющенко, известный в интернет-сообществе как Snaf. Его имя у всех на слуху благодаря заведенному на блогера уголовному делу за публикацию в своем ЖЖ откровенных снимков из скандально известного кафе «Эверест». Омское блог-сообщество активно поддерживало Илющенко, которому может грозить реальный срок. Дмитрий Барулин (dbarulin) снял проект в поддержку блогера, а Василий Неверов (vasneverov) напечатал футболки с текстом «Дело против Snaf_omsk — дело против меня», которые предлагает купить и активно носить всем желающим. 



AES6zkA7by0По словам самого Илющенко, он активно работает для
поддержания своих высоких позиций в рейтинге. «Первоначально я вел блог только в ЖЖ, и там мне не было равных в Омске. Но этого не хватало для лидерства в общем рейтинге. Я для себя решил: когда у меня появится смартфон, обязательно заведу твиттер" Это случилось. А недавно я зарегистрировался в Instagram, что значительно увеличило мой показатель klout», — прокомментировал блогер. Антон считает, что скандал с «Эверестом» никак не отразился на его месте в рейтинге АРИ. «Скандал с "Эверестом" увеличил мой социальный капитал в ЖЖ, когда у меня еще не было твиттера. Но с тех пор этот показатель снизился до первоначального значения. Так что сейчас эта история никаким образом не влияет на ситуацию», — подчеркнул блогер.

В предыдущих рейтингах влиятельности АРИ Антон Илющенко сражался за пальму первенства с послом ЖЖ в Омске Алексеем Парфуном (aparfun). Однако Алексей закрыл свой блог и перестал быть конкурентом для Снафа. По сравнению с июньским рейтингом АРИ Парфун опустился с первого на восемнадцатое место.

На втором месте прочно обосновалась Анастасия Гусенцова (violet_violin_25), которая продолжает улучшать свои позиции. Кроме нее в топ-10 рейтинга попал Василий Неверов, Александр Вьюн, Игорь Федоров, Елена Ковыршина, Сергей Костарев, Александр Жиров и другие. В целом Корб отмечает общее снижение активности омских блогеров, связанное с летним периодом.

Рейтинг влиятельности блогеров от АРИ строится по формату «Топ-50». В своем материале на сайте «КВ» Виктор Корб разбил его участников по номинациям: «Топ-10», «Лидеры стабильности», «Лидеры мобильности», «Лидеры стратегии», «Новички рейтинга». Следующий рейтинг блогеров выйдет в свет в конце октября.

Анастасия Шугаева
Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.