Класс

Класс

29 августа 2013 02.30

Скандальный блогер стал лидером омского рейтинга влиятельности

«Агентство региональных исследований» опубликовало очередной рейтинг влиятельности омских блогеров. Первое место в нем занял Антон Илющенко, он же Snaf, по делу о публикации которым скандальных фотографий из кафе «Эверест» сейчас ведется следствие.
Скандальный блогер стал лидером омского рейтинга влиятельности


«Агентство региональных исследований» опубликовало очередной рейтинг влиятельности омских блогеров. Первое место в нем занял Антон Илющенко, он же Snaf,  по делу о публикации которым скандальных фотографий из кафе «Эверест» сейчас ведется следствие.

Газета «Коммерческие вести» опубликовала августовский рейтинг влиятельности блогеров, составленный «Агентством региональных исследований» по методу, который директор АРИ Виктор Корб называет «Открытой коллаборацией». В составлении рейтинга участвуют сами блогеры, которые подают заявки на включение себя и других активных пользователей «Живого журнала», «Твиттера» и «Инстаграма» в подборку. Показатель влиятельности для каждого блогера складывается нескольких параметров. Среди них — «социальный капитал» «Живого журнала»,
Klout Score, учитывающий активность в «твиттере», «Инстаграме» и «Фейсбуке», а также показатель KrasPR — «мощь» блогера, тематический индекс цитируемости Yandex, и Google PageRank, авторитетность страницы.

На первом месте в рейтинге оказался блогер Антон Илющенко, известный в интернет-сообществе как Snaf. Его имя у всех на слуху благодаря заведенному на блогера уголовному делу за публикацию в своем ЖЖ откровенных снимков из скандально известного кафе «Эверест». Омское блог-сообщество активно поддерживало Илющенко, которому может грозить реальный срок. Дмитрий Барулин (dbarulin) снял проект в поддержку блогера, а Василий Неверов (vasneverov) напечатал футболки с текстом «Дело против Snaf_omsk — дело против меня», которые предлагает купить и активно носить всем желающим. 



AES6zkA7by0По словам самого Илющенко, он активно работает для
поддержания своих высоких позиций в рейтинге. «Первоначально я вел блог только в ЖЖ, и там мне не было равных в Омске. Но этого не хватало для лидерства в общем рейтинге. Я для себя решил: когда у меня появится смартфон, обязательно заведу твиттер" Это случилось. А недавно я зарегистрировался в Instagram, что значительно увеличило мой показатель klout», — прокомментировал блогер. Антон считает, что скандал с «Эверестом» никак не отразился на его месте в рейтинге АРИ. «Скандал с "Эверестом" увеличил мой социальный капитал в ЖЖ, когда у меня еще не было твиттера. Но с тех пор этот показатель снизился до первоначального значения. Так что сейчас эта история никаким образом не влияет на ситуацию», — подчеркнул блогер.

В предыдущих рейтингах влиятельности АРИ Антон Илющенко сражался за пальму первенства с послом ЖЖ в Омске Алексеем Парфуном (aparfun). Однако Алексей закрыл свой блог и перестал быть конкурентом для Снафа. По сравнению с июньским рейтингом АРИ Парфун опустился с первого на восемнадцатое место.

На втором месте прочно обосновалась Анастасия Гусенцова (violet_violin_25), которая продолжает улучшать свои позиции. Кроме нее в топ-10 рейтинга попал Василий Неверов, Александр Вьюн, Игорь Федоров, Елена Ковыршина, Сергей Костарев, Александр Жиров и другие. В целом Корб отмечает общее снижение активности омских блогеров, связанное с летним периодом.

Рейтинг влиятельности блогеров от АРИ строится по формату «Топ-50». В своем материале на сайте «КВ» Виктор Корб разбил его участников по номинациям: «Топ-10», «Лидеры стабильности», «Лидеры мобильности», «Лидеры стратегии», «Новички рейтинга». Следующий рейтинг блогеров выйдет в свет в конце октября.

Анастасия Шугаева
Добавить комментарий
Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...