Класс

Класс

30 августа 2013 06.35

Воспитательницы омских детских садов отказываются работать на камеру

Совсем скоро в Омске запустится проект «Безопасный детский сад», в рамках которого дошкольные учреждения Омска будут оснащены IP-камерами. Однако авторы проекта столкнулись с протестом воспитательниц детских садов, которые отказываются работать под постоянным наблюдением родителей маленьких воспитанников.
Воспитательницы омских детских садов отказываются работать на камеру


Совсем скоро в Омске запустится проект «Безопасный детский сад», в рамках которого дошкольные учреждения Омска будут оснащены IP-камерами. Однако авторы проекта столкнулись с протестом воспитательниц детских садов, которые отказываются работать под постоянным наблюдением родителей маленьких воспитанников.

Компания «Новое кредо» заявила о подготовке проекта «Безопасный детский сад» в марте этого года, и уже в сентябре он может быть запущен. Проект позволит родителям малышей в режиме реального времени и с любого компьютера наблюдать за тем, как провод
ят время в детском саду их чада. Цель проекта — обеспечить безопасность малышей, которые нередко подвергаются жестокому обращению со стороны воспитателей дошкольных учреждений. 

С марта велись исследования по проекту, которые включали в себя опросы родителей детей и достижение договоренностей с администрацией детских садов. Как сообщили «Классу» в пресс-службе ООО «Новое кредо», первоначально проект предполагалось реализовать в экспериментальном режиме на базе детского сада № 7 по улице Волочаевской. Родители посещающих его детей дали свое согласие на участие. Однако воспитательский состав высказался резко против перспективы работать под постоянным наблюдением видеокамер. «Мы пытались запустить наш проект в детских садах на Герцена и на Волочаевской, но столкнулись с противодействием воспитательниц. Они не хотят, чтобы их снимали в течение рабочего дня. Это наводит на мысли о том, что они используют негуманные методы работы с детьми. Они смогли отговорить и родителей, убедив их, что видео с их детьми будут выкладывать на YouTube. А раз это не надо родителям, то и мы против их воли мы не пойдём. Благоразумные родители понимают, что этот проект больше всего нужен им самим, и поддерживают его», — рассказала «Классу» специалист по PR компании «Новое кредо» Екатерина Шмелёва.

Реализовать проект на своей территории компании предложило руководство детского сада «Росинка» на улице 10-я Чередовая. Руководство садика взяло на себя расходы на покупку видеокамер и другого оборудования, а также оплату работы монтажников. На сегодняшний день в садике установлена одна наружная камера на входе в здание и три внутренних. Под неусыпный родительский контроль попадёт пока только одна группа детей «Росинки». В сентябре в садик проведут интернет и закончат работы по созданию сайта, на котором родители через свой личный кабинет смогут следить за чадами. До октября проект будет запущен в тестовом режиме. 

Проект «Безопасный детский сад» был инициирован весной текущего года учредителем ООО «Новое кредо», вице-президентом НП «ИТ-Кластер Сибири», членом правления АРП Олегом Ананьевым. В апреле Ананьев презентовал проект на расширенном заседании правления АРП и на комиссии по информатизации при мэре города Омска. По словам авторов проекта, они надеются, что со временем он станет общегородским и родители детей всех омских детских садов получат возможность наблюдать за своими чадами.

Анастасия Шугаева





Добавить комментарий
Александр Малькевич о том, как адаптировать риторику Трампа к российским выборным кампаниям

Александр Малькевич о том, как адаптировать риторику Трампа к российским выборным кампаниям

Генеральный директор АО «ОРТРК» рассказывает о предстоящих выборах, подкрепляя аналитику веселыми пословицами, которые родил юмор российских политтехнологов.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых переменФото

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых перемен

«Класс» пригласил в Омск Ждуна, посмотрел, куда он отправится в первую очередь, и нашел место для памятника знаменитому Homunculus Loxodontus. 10 теплящихся надежд, 11 картинок и смех сквозь слезы ...

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастераФото

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастера

Все, что необходимо знать, если на вашем теле скоро появится первая татуировка.