Класс

Класс

11 сентября 2013 05.58

Бюджетный iPhone 5С появится в России не раньше декабря

10 сентября на очередной презентации компания Apple представила публике два новых iPhone — флагманский 5S и бюджетный 5С. В мире купить яблочные телефоны последних моделей можно будет уже с 20 сентября, а до России они доберутся только в декабре.

Бюджетный iPhone 5С появится в России не раньше декабря


10 сентября на очередной презентации компания Apple представила публике два новых iPhone — флагманский 5и бюджетный 5С. В мире купить яблочные телефоны последних моделей можно будет уже с 20 сентября, а до России они доберутся только в декабре.

Информация о новых моделях iPhone появилась в сети задолго до официальной презентации, так что компания Apple лишь подтвердила слухи и предположения. Сенсацией последней презентации стал бюджетный iPhone 5C — гигантский шаг корпорации в сторону простых смертных. Его начинка полностью идентична недавно вышедшему iPhone 5, а вот корпус сильно отличается. При его производстве Apple отошли от двух своих постулатов, согласно которым iPhone должен быть выполнен в стекле и металле, а его цвет может быть только черным или белым.

Apple-event-60


Новые аппараты будут выпускаться в пластиковых корпусах пяти цветов — синем, жёлтом, розовом, зелёном и белом. Это явно молодёжная модель, хотя, по прогнозам экспертов, в России с наценками продавцов она будет стоить не дешевле 20 тысяч рублей. В Америке же при покупке двухгодичного операторского контракта цена iPhone 5С с 16 ГБ памяти составит всего $99, а с 32 ГБ — $199. У нового iPhone, который интернет-аудитория уже прозвала «нищебродским», под крышкой 8-мегапиксельная фотокамера и процессор Apple A6.

iphone-5s-black-champagne-grey

Флагманская модель iPhone 5S выйдет одновременно со своим цветным собратом. Помимо традиционных черного и белого цветов модель будет представлена в золотом цвете, что стало поводом для огромного количества шуток интернет-аудитории. Новый аппарат уже назвали «цыганским» и «для гламурных блондинок». Хотя выглядит он вполне презентабельно. Главная «фишка» новой линейки — давно обсуждаемый сканер отпечатка пальца хозяина, встроенный в центральную кнопку гаджета. Теперь авторизацию в любом приложении и сервисе хозяин iPhone 5S будет проходить по отпечатку пальца, вбивать пароли больше нигде не придётся. 

Еще одно нововведение — ускоренный в два раза 64-битный процессор, которым оснащён iPhone 5S. Все разработанные ранее приложения будут совместимы с новым устройством. Но не все уверены, что наличие такого мощного процессора — это плюс. «Так как в iOS 7 вроде бы от сборщика мусора так и не избавились, для безукоризненной работы без рывков каждому приложению нужно в шесть раз больше оперативной памяти, чем требуется формально. Как всегда, всё будет глючить и тормозить», — высказался один из ведущих онлайн-трансляции презентации Apple на Lenta.ru — журналист Александр Амзин.

Батарею нового аппарата существенно «прокачали»: телефон будет работать без подзарядки 250 часов в режиме ожидания, десять часов в режиме разговора и столько же в режиме интернет-сёрфинга в LTE-сетях. Цена аппарата в России, по прогнозам экспертов, составит около 30 тысяч рублей. 20 сентября обе «пятые» новинки появятся в продаже в восьми странах мира, а до России и других государств доберется лишь к декабрю. 

Ожидаемая презентация новой операционной системы iOS 7 была отложена до 18 сентября. Именно с этого дня ее можно будет бесплатно загрузить на все устройства Apple. Ещё одна новость: на базе сервиса iTunes появится интернет-радио. С его помощью пользователи смогут создавать собственные радиостанции и составлять плейлисты из библиотеки iTunes. Кроме того, бесплатным станет пакет офисных приложений iWork, который раньше таковым не являлся.



Анастасия Шугаева

Теги: iphone , apple , гаджеты

Добавить комментарий
«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»Фото

«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»

Рецензия на спектакль петербургского режиссера по пьесе Ивана Вырыпаева.

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Но здесь ждут только способных учеников, которых не приходится заставлять делать уроки.

Календарь

Преображение: точка, точка, запятая

Преображение: точка, точка, запятая

Итоги «Преображения» Марины Хариби и Андрея Маслова.

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Третий день в Омске идут съемки документального сериала об Октябрьской революции. «Класс» побывал на площадке и пообщался с шеф-редактором.

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»Фото

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»

Художник Сергей Сочивко пообщался с редактором «Нового Омска» и рассказал о картинах для Владимира Путина и Наины Ельциной, а также почему в Екатеринбурге его ценят больше, чем в Омске.

История любви на фоне омского неба

История любви на фоне омского неба

Гости проекта «За подарками» провели романтический вечер в омском планетарии.

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Зрителям представили консервативную «Провинциалку».

Преображение: три Look

Преображение: три Look'a для Марины Хариби

Осенние, глубокие, стильные образы от «Итальянского стиля» и Ирины Бумагиной.

Что, где и когда  послушать в Омске меломанам

Что, где и когда послушать в Омске меломанам

Рассказываем о будущих концертах и выступлениях.

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Коротко о девяти реальных и одном мосте-призраке.

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезонаФото

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезона

Лицейский театр открыл 24-й сезон лаундж-проектом «Раскроем зонт — откроем сезон».

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

13 сентября в «Арлекине» омскому зрителю представили спектакль по пьесе современного драматурга из Красноярска Александра Хромова.

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Потому что столбы посреди дороги и снег, который кочует с дорог на тротуары и обратно, — это не работа спустя рукава, это нововведения.