Класс

Класс

11 сентября 2013 05.58

Бюджетный iPhone 5С появится в России не раньше декабря

10 сентября на очередной презентации компания Apple представила публике два новых iPhone — флагманский 5S и бюджетный 5С. В мире купить яблочные телефоны последних моделей можно будет уже с 20 сентября, а до России они доберутся только в декабре.

Бюджетный iPhone 5С появится в России не раньше декабря


10 сентября на очередной презентации компания Apple представила публике два новых iPhone — флагманский 5и бюджетный 5С. В мире купить яблочные телефоны последних моделей можно будет уже с 20 сентября, а до России они доберутся только в декабре.

Информация о новых моделях iPhone появилась в сети задолго до официальной презентации, так что компания Apple лишь подтвердила слухи и предположения. Сенсацией последней презентации стал бюджетный iPhone 5C — гигантский шаг корпорации в сторону простых смертных. Его начинка полностью идентична недавно вышедшему iPhone 5, а вот корпус сильно отличается. При его производстве Apple отошли от двух своих постулатов, согласно которым iPhone должен быть выполнен в стекле и металле, а его цвет может быть только черным или белым.

Apple-event-60


Новые аппараты будут выпускаться в пластиковых корпусах пяти цветов — синем, жёлтом, розовом, зелёном и белом. Это явно молодёжная модель, хотя, по прогнозам экспертов, в России с наценками продавцов она будет стоить не дешевле 20 тысяч рублей. В Америке же при покупке двухгодичного операторского контракта цена iPhone 5С с 16 ГБ памяти составит всего $99, а с 32 ГБ — $199. У нового iPhone, который интернет-аудитория уже прозвала «нищебродским», под крышкой 8-мегапиксельная фотокамера и процессор Apple A6.

iphone-5s-black-champagne-grey

Флагманская модель iPhone 5S выйдет одновременно со своим цветным собратом. Помимо традиционных черного и белого цветов модель будет представлена в золотом цвете, что стало поводом для огромного количества шуток интернет-аудитории. Новый аппарат уже назвали «цыганским» и «для гламурных блондинок». Хотя выглядит он вполне презентабельно. Главная «фишка» новой линейки — давно обсуждаемый сканер отпечатка пальца хозяина, встроенный в центральную кнопку гаджета. Теперь авторизацию в любом приложении и сервисе хозяин iPhone 5S будет проходить по отпечатку пальца, вбивать пароли больше нигде не придётся. 

Еще одно нововведение — ускоренный в два раза 64-битный процессор, которым оснащён iPhone 5S. Все разработанные ранее приложения будут совместимы с новым устройством. Но не все уверены, что наличие такого мощного процессора — это плюс. «Так как в iOS 7 вроде бы от сборщика мусора так и не избавились, для безукоризненной работы без рывков каждому приложению нужно в шесть раз больше оперативной памяти, чем требуется формально. Как всегда, всё будет глючить и тормозить», — высказался один из ведущих онлайн-трансляции презентации Apple на Lenta.ru — журналист Александр Амзин.

Батарею нового аппарата существенно «прокачали»: телефон будет работать без подзарядки 250 часов в режиме ожидания, десять часов в режиме разговора и столько же в режиме интернет-сёрфинга в LTE-сетях. Цена аппарата в России, по прогнозам экспертов, составит около 30 тысяч рублей. 20 сентября обе «пятые» новинки появятся в продаже в восьми странах мира, а до России и других государств доберется лишь к декабрю. 

Ожидаемая презентация новой операционной системы iOS 7 была отложена до 18 сентября. Именно с этого дня ее можно будет бесплатно загрузить на все устройства Apple. Ещё одна новость: на базе сервиса iTunes появится интернет-радио. С его помощью пользователи смогут создавать собственные радиостанции и составлять плейлисты из библиотеки iTunes. Кроме того, бесплатным станет пакет офисных приложений iWork, который раньше таковым не являлся.



Анастасия Шугаева

Теги: iphone , apple , гаджеты

Добавить комментарий
Диляра Вагапова, «Мураками»: «Мужчина пахнет бергамотом»

Диляра Вагапова, «Мураками»: «Мужчина пахнет бергамотом»

О татарском гостеприимстве, чемоданах таблеток и посылках из Мичуринска — в нашем интервью.

Трагедия авангарда: отголоски эпохи конструктивизма в Омске

Трагедия авангарда: отголоски эпохи конструктивизма в Омске

Первые десятилетия двадцатого века — краткий период рассвета архитектуры русского авангарда. Время, когда люди пытались построить новый мир: элегантный, функциональный, экспериментальный.

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

Тест для женщин в День защитника Отечества. 

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Команда «Нового Омска» помогла, чем смогла, весне, городским властям и, как говорится, другим хозяйствующим субъектам.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...