Класс

Класс

12 сентября 2013 11.05

Ягр признался, что, покинув Омск, он обрёл второе дыхание в НХЛ

Известный чешский хоккеист Яромир Ягр в интервью сайту клуба New Jersey Devils рассказал, почему не хочет завязывать с хоккеем. 41-летний форвард «дьяволов» считает, что, если бы не уехал в своё время в Омск, давно завершил бы карьеру. Перерыв в энхаэловской карьере на четыре сезона в «Авангарде» Ягр считает полезным для себя.
Ягр признался, что, покинув Омск, он обрёл второе дыхание в НХЛ


Известный чешский хоккеист Яромир Ягр в интервью сайту клуба New Jersey Devils рассказал, почему не хочет завязывать с хоккеем. 41-летний форвард «дьяволов» считает, что, если бы не уехал в своё время в Омск, давно завершил бы карьеру. Перерыв в энхаэловской карьере не четыре сезона в «Авангарде» Ягр считает полезным для себя.

Клубный сайт «дьяволов» опубликовал вчера интервью своего новобранца Яромира Ягра. Легендарный форвард НХЛ, начинавший карьеру в 1990-м году, сказал, что держать себя в форме ему позволяет пример генменеджера «дьяволов», 71-летнего Лу Ламорелло.

Известный омичам по выступлениям за «Авангард», Ягр по традиции поблагодарил омских болельщиков и рассказал, что мог бы завершить карьеру в НХЛ ещё несколько лет назад. Однако игра за «ястребов» вдохнула в него жизнь и помогла выйти на новый уровень игры после возвращения за океан.

«Три года, проведённые в Омске, в какой-то степени помогли мне. Теперь я больше ценю то, что вижу в НХЛ. Возможно, я бы не играл сейчас здесь, если бы не уезжал в Россию, — сказал Яромир Ягр. — На протяжении 17-18 лет в НХЛ год за годом я чувствовал огромное давление в течение 10 месяцев. Нужно забивать в каждой игре. Иногда это не так легко. Кроме того, я всё принимаю очень близко к сердцу. Поэтому я думаю, что три года в России немного изменили меня. Поэтому я сейчас могу играть в НХЛ».

Несмотря на свой довольно зрелый для спортсмена возраст — 41 год — Ягр планирует играть в хоккей, пока у него есть такая возможность чисто физически. Он признался, что любит Чехию, однако испытывает драйв от хоккейного шоу в Америке, где на игры ходят более 20 тысяч болельщиков. В Чехии такого количества зрителей нет.

Ягр утверждает, что говорил с главным тренером чешской сборной Алоизом Гадамчиком, чтобы тот дал ему шанс сыграть на Олимпиаде в Сочи. Однако сам хоккеист поставил условие, что войдёт в состав сборной только если будет в боевом состоянии: он не собирается просто «отбывать номер» в форме сборной на Олимпиаде или на чемпионате мира в Чехии в 2015 году.

В Омске Ягр провёл несколько лет с перерывом на отъезд в НХЛ. В «Авангарде» чешский нападающий был главной звездой. Однако кроме помощи команде «ястребов» Ягр помогал формировать бренд Омска для спортивной общественности на Западе. В то время когда «лучший хоккеист планеты», как называли Ягра журналисты, играл в Омске, сюда приезжали корреспонденты западных СМИ и в последующем рассказывали не только о Ягре, но и об Омске. «Ягр в Омске» был своего рода PR-проектом для всего региона.

«Дьяволы» стали уже четвёртой командой Яромира Ягра, после того как он покинул Омск в 2011 году. Он уже пробовал свои силы в «Филадельфии», «Эдмонтоне» и «Бостоне». На счету Ягра — два Кубка Стэнли — ещё в 1990-х, золотые медали чемпионата мира и Олимпиады и Кубок европейских чемпионов в составе омского «Авангарда».

Александр Жиров


Теги: ягр , хоккей , нхл

Добавить комментарий
Артем Михалков: «Жюри «Движения» не будет играть с омскими режиссерами в поддавки»

Артем Михалков: «Жюри «Движения» не будет играть с омскими режиссерами в поддавки»

О грядущем юбилейном кинофестивале дебютов, поведении творческой богемы в Омске и финансировании российского кино рассказал «Новому Омску» актер, режиссер, сценарист и продюсер Артем Михалков.

Александр Красовицкий, фронтмент «Animal ДжаZ»: «Женщины — очень высокая материя. Не заблуждайтесь»

Александр Красовицкий, фронтмент «Animal ДжаZ»: «Женщины — очень высокая материя. Не заблуждайтесь»

О жизни независимых музыкантов, ненависти к пафосным приемам и детях, зачатых под «Animal ДжаZ», — в нашем интервью с бессменным лидером группы.

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть векаФото

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть века

Когда британской писательнице Джоан Роулинг пришла в голову блестящая идея написать книгу о волшебнике Гарри Поттере, ей было 25 лет. Столько же лет исполнилось и Марку Цукербергу, когда социальная сеть Facebook ...

JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

О «заброшках», гомофобии, пассивности и других общих для Омска и Санкт-Петербурга проблемах и методах борьбы с ними.

Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.