Класс

Класс

12 сентября 2013 11.05

Ягр признался, что, покинув Омск, он обрёл второе дыхание в НХЛ

Известный чешский хоккеист Яромир Ягр в интервью сайту клуба New Jersey Devils рассказал, почему не хочет завязывать с хоккеем. 41-летний форвард «дьяволов» считает, что, если бы не уехал в своё время в Омск, давно завершил бы карьеру. Перерыв в энхаэловской карьере на четыре сезона в «Авангарде» Ягр считает полезным для себя.
Ягр признался, что, покинув Омск, он обрёл второе дыхание в НХЛ


Известный чешский хоккеист Яромир Ягр в интервью сайту клуба New Jersey Devils рассказал, почему не хочет завязывать с хоккеем. 41-летний форвард «дьяволов» считает, что, если бы не уехал в своё время в Омск, давно завершил бы карьеру. Перерыв в энхаэловской карьере не четыре сезона в «Авангарде» Ягр считает полезным для себя.

Клубный сайт «дьяволов» опубликовал вчера интервью своего новобранца Яромира Ягра. Легендарный форвард НХЛ, начинавший карьеру в 1990-м году, сказал, что держать себя в форме ему позволяет пример генменеджера «дьяволов», 71-летнего Лу Ламорелло.

Известный омичам по выступлениям за «Авангард», Ягр по традиции поблагодарил омских болельщиков и рассказал, что мог бы завершить карьеру в НХЛ ещё несколько лет назад. Однако игра за «ястребов» вдохнула в него жизнь и помогла выйти на новый уровень игры после возвращения за океан.

«Три года, проведённые в Омске, в какой-то степени помогли мне. Теперь я больше ценю то, что вижу в НХЛ. Возможно, я бы не играл сейчас здесь, если бы не уезжал в Россию, — сказал Яромир Ягр. — На протяжении 17-18 лет в НХЛ год за годом я чувствовал огромное давление в течение 10 месяцев. Нужно забивать в каждой игре. Иногда это не так легко. Кроме того, я всё принимаю очень близко к сердцу. Поэтому я думаю, что три года в России немного изменили меня. Поэтому я сейчас могу играть в НХЛ».

Несмотря на свой довольно зрелый для спортсмена возраст — 41 год — Ягр планирует играть в хоккей, пока у него есть такая возможность чисто физически. Он признался, что любит Чехию, однако испытывает драйв от хоккейного шоу в Америке, где на игры ходят более 20 тысяч болельщиков. В Чехии такого количества зрителей нет.

Ягр утверждает, что говорил с главным тренером чешской сборной Алоизом Гадамчиком, чтобы тот дал ему шанс сыграть на Олимпиаде в Сочи. Однако сам хоккеист поставил условие, что войдёт в состав сборной только если будет в боевом состоянии: он не собирается просто «отбывать номер» в форме сборной на Олимпиаде или на чемпионате мира в Чехии в 2015 году.

В Омске Ягр провёл несколько лет с перерывом на отъезд в НХЛ. В «Авангарде» чешский нападающий был главной звездой. Однако кроме помощи команде «ястребов» Ягр помогал формировать бренд Омска для спортивной общественности на Западе. В то время когда «лучший хоккеист планеты», как называли Ягра журналисты, играл в Омске, сюда приезжали корреспонденты западных СМИ и в последующем рассказывали не только о Ягре, но и об Омске. «Ягр в Омске» был своего рода PR-проектом для всего региона.

«Дьяволы» стали уже четвёртой командой Яромира Ягра, после того как он покинул Омск в 2011 году. Он уже пробовал свои силы в «Филадельфии», «Эдмонтоне» и «Бостоне». На счету Ягра — два Кубка Стэнли — ещё в 1990-х, золотые медали чемпионата мира и Олимпиады и Кубок европейских чемпионов в составе омского «Авангарда».

Александр Жиров


Теги: ягр , хоккей , нхл

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...