Класс

Класс

18 сентября 2013 10.25

Милош Ржига готов подписать договор с «Авангардом»

Чешский тренер ведёт переговоры с омским клубом. Об этом СМИ сообщил его агент Юрий Николаев. Спортивные СМИ подтверждают, что Милош Ржига в ближайшее время вылетит в Омск для подписания контракта с «ястребами».
Милош Ржига готов подписать договор с «Авангардом»

Чешский тренер ведёт переговоры с омским клубом. Об этом СМИ сообщил его агент Юрий Николаев. При этом Ржига не рассматривает пока вариант возвращения в Мытищи.

Предложение, которое сделал Ржиге генеральный менеджер «Авангарда» Юрий Карманов, является для чешского специалиста приоритетным, сказал журналистам Юрий Николаев, представляющий интересы Ржиги в России. По информации источника «Чемпионат.com» в Чехии, Ржига в ближайшее время вылетит в Омск, чтобы подписать контракт по схеме «1 + 1»: год обязательной работы в клубе с правом перезаключения контракта на следующий год.

Тем не менее сам чешский специалист посочувствовал своим коллегам Матикайнену и Светлову, которых уволили в последние два дня после пяти и шести сыгранных матчей.
«Меня очень огорчает этот факт отставок. Тренерам в КХЛ не дают показать результат, снимают прежде. Это неправильно. Надо терпеть. Руководство, которое терпит, потом получает результат, — сказал в интервью Sports.ru Милош Ржига. — А сейчас работу тренеров в КХЛ не уважают. Мне это очень не нравится. Для того чтобы работа дала результат, всегда нужно время».

54-летний тренер «Пардубице» Милош Ржига проработал в России в общей сложности семь лет. Он тренировал мытищенский «Атлант», московский «Спартак» и питерский СКА. Причём из СКА Ржигу уволили после победного матча, благодаря которому клуб занял первое место в Лиге. Высшим достижением Ржиги в российском хоккее стал финал Кубка Гагарина, который «Атлант» проиграл «Салавату Юлаеву». Ржигу считают одним из наиболее эмоциональных тренеров, работавших в России. Отношение к нему со стороны болельщиков тех команд, которые он тренировал, можно сравнить с тем отношением, которое было у омичей к Раймо Сумманену.

Кроме Милоша Ржиги на пост главного тренера «Авангарда» могут претендовать финский специалист Раймо Сумманен — он уже работал с клубом дважды — и Вячеслав Быков, экс-главный тренер сборной России и «Салавата Юлаева». Первый сейчас работает в Финляндии, второй — в Швейцарии. Впрочем, Быков уже сказал, что на него с предложением от «Авангарда» никто не выходил.

Интересно, что финский суд 12 сентября вынес постановление, согласно которому разрыв контракта клуба «ХИФК», который теперь тренирует Сумманен, с Петри Матикайненом год назад, произошёл с нарушением закона. Матикайнен уходил из «ХИФК» как раз в «Авангард». Омский клуб уволил финского тренера вчера после крупного поражения от астанинского «Барыса».

Александр Жиров
Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...