Класс

Класс

19 сентября 2013 09.18

До начала фестиваля «П.О.Р.А!» осталось три недели

Фестиваль социальной рекламы «П.О.Р.А!» стартует уже через три недели, 10 октября. В течение трёх дней участников фестиваля ждут мастер-классы по маркетингу и рекламе от ведущих медиаменеджеров нашей страны. 
До начала фестиваля «П.О.Р.А!» осталось три недели


Фестиваль социальной рекламы «П.О.Р.А!» пройдёт в Омске в седьмой раз. С 10 по 12 октября Конгресс-холл («Континент-3») станет местом концентрации представителей омского медиасообщества, для которых «П.О.Р.А!» не первый год является важным событием. Уже известна программа фестиваля. 

10 октября откроет фестиваль директор креативного агентства «Коперник» Артём Касаткин. Его лекция будет называться «Реклама в Омске. Время поступков». Его сменит Максим Юрин, директор по маркетингу в социальных медиа Red Keds. Он проведет двухчасовой тренинг, во время которого расскажет о процессе создания и разработки креатива для социальных сетей на примере кейсов Red Keds. Слушатели узнают, как подходить к процессу создания и разработки креатива (акций, конкурсов) для социальных сетей, как составлять коммуникационный и контентный планы, какие способы использовать для привлечения аудитории. Все участники получат презентации, планы, шаблоны и заготовки для дальнейшего использования в своей практике.

Официальное открытие фестиваля состоится 10 октября в 14:00. Вечером участники отправятся укреплять командный дух на соревнования по картингу в «Драйв-клуб», а затем отмечать открытие на первую вечеринку феста. Второй день фестиваля будет «раздвоенным»: в Синем и малом конференц-залах Конгресс-хола параллельно будут идти разные мастер-классы. В Синем зале день начнется с мастер-класса самого награждаемого в России арт-директора, обладателя восьми наград фестиваля рекламы «Каннские львы» Владислава Деревянных. Тема его лекции «Выделяйся и БУДЬ! Как все». Креативщик расскажет о том, что такое self-айдентика, визуальные коды и поделится байками о целевой аудитории.

Следующим выступит Николай Степанов, генеральный директор digital-агентства Pichesky, который расскажет о первых шагах при работе в рекламе. После обеда гостей ждёт лекция о новых реалиях в объектах рекламы, в её восприятии от Евгения Юнова, креативного директора минского агенства Primary JWT. О своем проекте для компании Philips в лекции «Реклама на грани искусства» расскажет креативный директор ISD Group из Киева Виктор Шкурба. Закончит насыщенный лекционный день двухсерийная лекция: «Плюсик в карму... Ни слова о социалке» от Максима Пономарёва, сооснователя и управляющего директора Friends Agency (г. Москва) и Владислава Деревянных. В это же время в малом зале в режиме нон-стоп будут идти лекции о вирусном маркетинге, трендах в дизайне логотипов, креативе в рекламе от ведущих маркетологов страны, а также работа по группам над реальным брифом на мастер-классе по созданию идей от Павла Хижнякова, креативного директора РА «Аврора».

Заключительный день фестиваля будет менее загруженным лекциями и мастер-классами. Начнётся он с лекции Игоря М. Намаконова, продюсера, креативного идеолога MOST Creative Club из столицы на тему «Нестандартные методы коммуникации с потребителем». Сменит его Ярослав Нуварьев, совладелец и генеральный директор компании BuzzProduction из Москвы. Он расскажет о продюсировании рекламных роликов. В малом конференц-зале Вячеслав Фокин расскажет о том, как зарабатывать на социальной рекламе, а Гор Григорян — о социальной аудиорекламе. Закроет фестиваль председатель жюри, генеральный директор РА «POV-Точка Зрения», преподаватель академии рекламы Wordshop, член Союза художников России Анатолий Ясинский. Он разберёт на составляющие бренд как социальную систему. Также в последний день фестиваля его участников ждёт торжественное закрытие и грандиозная вечеринка в Harat's Pub.

Более подробную программу фестиваля можно посмотреть здесь. Участие в фестивале со своим социальным проектом бесплатное, а вот аккредитацию на мастер-классы нужно приобретать уже сейчас. Как это сделать, можно узнать здесь.

Анастасия Шугаева




Добавить комментарий
А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

Тест для женщин в День защитника Отечества. 

Где омичам погулять на Масленицу?

Где омичам погулять на Масленицу?

Даем расписание мероприятий.

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Команда «Нового Омска» помогла, чем смогла, весне, городским властям и, как говорится, другим хозяйствующим субъектам.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.