Класс

Класс

22 сентября 2013 16.33

Ржига пообещал, что игрокам «Авангарда» будет больно

Новый главный тренер «Авангарда» после поражения от «Югры» с неприличным счётом 2:6 провёл первую в своём новом качестве пресс-конференцию. Большая часть вопросов журналистов касалась не итогов игры с командой из Ханты-Мансийска, а изменениям, которые намерен Ржига привнести в игру «Авангарда».
Ржига пообещал, что игрокам «Авангарда» будет больно

Новый главный тренер «Авангарда» после поражения от «Югры» с неприличным счётом 2:6 провёл первую в новом качестве пресс-конференцию. Большая часть вопросов журналистов касалась не итогов игры с командой из Ханты-Мансийска, а изменениям, которые намерен Ржига привнести в игру «Авангарда».

Уже в первом периоде «Авангард» начал проигрывать. Однако ответить на гол «мамонтов» «ястребам» удалось голом Костицына после перепаса Куляша, Пережогина и Попова. На перерыв команды ушли с вполне удобоваримым равенством, однако уже во втором периоде финский кипер клуба Теему Лассила пропустил ещё четыре шайбы. Евгению Мозеру удалось отквитать всего одну. Однако ни замена вратаря, ни перестановки в звеньях по ходу игры не помогли Ржиге завершить свой первый матч в Омске успешно.

На пресс-конференции Милоша Ржигу, только утром прибывшего в Омск, спросили о возможных перестановках в тренерском штабе и в команде. Ржига показал, что в курсе проблем «Авангарда». В частности, Ржига рассказал, что уже имел разговор с руководством клуба о приобретении вратаря. Однако тренер сам же пояснил, что посреди сезона очень сложно найти классного голкипера на замену Лассила.

При этом неожиданно выяснилось, что Ржиге пока передали не всю информацию о команде. Так, новый главный тренер «Авангарда» не получил от тренера вратарей Паси Нурминена сведений об Эдуарде Рейзвихе. Ржига удивился вопросу журналистов о том, почему Рейзвиха не сделать вторым голкипером на постоянной основе. Оказалось, что новый тренер даже не в курсе о существовании Эдуарда, который весь прошлый сезон играл «под Рамо» и довольно удачно его подменял. В этом сезоне Рейзвих появлялся на площадке всего один раз, в остальных матчах он даже не переодевался на игру.



Ржига сказал, что и не подозревал, насколько всё плохо в «Авангарде». Не называя имени своего предшественника Петри Матикайнена, чех отметил, что все компоненты игры команды находятся в ужасающем состоянии. Команде предстоит много работы, сказал Ржига. При этом он предупредил игроков через журналистов, что им, возможно, будет больно на тренировках.

Новый главный тренер намерен пробудить игроков от спячки и заставить их наслаждаться собственной игрой. Конкретных игроков Ржига выделить отказался, отметив, что команда как организм ему не понравилась своей дезорганизованностью.

Александр Жиров
Фото, видео: пресс-служба ХК «Авангард»
Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...