Класс

Класс

24 сентября 2013 04.04

Чиновники подтолкнули россиян к блуду и греху

В России могут ввести «налог на развод». Вчера члены Совета Федерации предложили премьер-министру Дмитрию Медведеву одобрить эту инициативу. Если бывший президент согласится с доводами сенаторов, пошлина в размере 400 рублей вырастет до 30 тысяч. В случае развода, таким образом, россиянам придётся заплатить в казну 60 тысяч рублей.
Чиновники подтолкнули россиян к блуду и греху


В России могут ввести «налог на развод». Вчера члены Совета Федерации предложили премьер-министру Дмитрию Медведеву одобрить эту инициативу. Если бывший президент согласится с доводами сенаторов, пошлина в размере в 400 рублей вырастет до 30 тысяч. В случае развода, таким образом, россиянам придётся заплатить в казну 60 тысяч рублей.

В парламенте считают, что подобная инициатива благоприятно повлияет на демографическую ситуацию в Российской Федерации. Россияне, напуганные высокой пошлиной, будут относится к процессу развода более осторожно. Это может остановить череду разводов в стране и сохранить семьи.

Изначально авторов идеи об обложении развода налогом выступила депутат Госдумы от Омской области Елена Мизулина. Правда, по её идее, которую она высказывала этим летом, налог должен составлять от 500 до 1000 рублей. Деньги, собранные с каждого супруга, не желающего больше быть таковым, пойдут в так называемый алиментный фонд, говорила Мизулина. По её подсчётам, бюджет мог набрать таким образом порядка 1 миллиарда рублей. В Совете Федерации подсчёты Мизулиной решили скорректировать за счёт увеличения суммы налога.

Социологи уже высказали свою точку зрения. По их мнению, если решение будет принято правительством, россияне смогут «сыграть на опережение». Вероятно, говорят специалисты в области семейного права, молодые люди, ещё не заключившие брачный союз официально, могут так этого и не сделать. Таким образом, вместо выполнения «государственной программы по демографии», парламентарии и чиновники поставят её, наоборот, под удар. Вероятно, прогнозируют социологи, в России после принятия этого закона будет наблюдаться рост числа гражданских браков, а также незарегистрированных официально разводов.

Официальная позиция Русской православной церкви, не признающей развод, пока не объявлена. Однако известно, что распространённый среди молодых людей гражданский брак церковь считает грехом и «блудом». А официально гражданский брак, не прошедший регистрацию в ЗАГСе, в России называется сожительством. На Западе к такому виду совместного проживания законодатели относятся более толерантно и даже обсуждают возможность равного доступа «сожителей», например, к наследству или другому имуществу.

В России в 2012 году на 1,2 миллиона браков пришлось 644 тысячи разводов.

Александр Жиров
Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...