Класс

Класс

24 сентября 2013 06.25Спорт и здоровье

Наталья Ботвина: «Олимпийский факел — это частица события, которого мы ждали много лет»

В минувшие выходные по улицам Омска бежали люди. Традиционный для нашего города марафон не потерял своей популярности. Для многих омичей побежать свою хотя бы небольшую дистанцию стало традицией. Но в начале декабря в Омске пройдет еще один забег. Несколько десятков известных в городе людей: политиков, спортсменов, музыкантов — пронесут по Омску олимпийский факел. Одним из счастливчиков станет Наталья Ботвина.
Наталья Ботвина: «Олимпийский факел — это частица события, которого  мы ждали много лет»


В минувшие выходные по улицам Омска бежали люди. Традиционный для нашего города марафон не потерял своей популярности. Для многих омичей побежать свою хотя бы небольшую дистанцию стало традицией. Но 9 декабря в Омске пройдет еще один забег. Несколько десятков известных в городе людей: политиков, спортсменов, музыкантов — пронесут по Омску олимпийский факел. Одним из счастливчиков станет Наталья Ботвина.

— Наташа, тебя знают в городе не только как пиар-специалиста, но и как общественного деятеля. Честно говоря, редко видел более активных людей в нашем городе. Если говорить про активность в общественной сфере, зачем тебе это, ты же не только работу работаешь?

Я не могу себя назвать ярой общественницей: на митинги не хожу, в пикетах не участвую, от политических прений отстранилась, хотя за плечами несколько выборных кампаний. Но где бы я ни работала, я никогда не ограничивала себя исключительно обязанностями, прописанными в моей трудовой инструкции. Около года назад мне позвонила женщина, представилась специалистом детского отделения Омской клинической психиатрической больницы. В отделении лежат детки от пяти лет и старше. Для них на территории больницы построена игровая площадка, но территорию от остального мира отгораживала серая бетонная стена. Ирина Валерьевна, так звали специалиста, попросила помочь «украсить стену». Она каким-то образом узнала, что во время моей работы в департаменте по делам молодежи городской администрации, я занималась организацией городских молодежных мероприятий, в том числе и фестиваля граффити, нашла мои контакты, позвонила. Дело оставалось за малым: собрать команду — дать объявление в одну из групп омских любителей настенной живописи. Связалась со знакомыми граффитистам, купили краску, несколько дней работы — и красочная стена для маленьких пациентов клиники была готова. В Омске добрые и отзывчивые люди.

— Ты еще и организацией концертов занимаешься. Ты привозишь в Омск группы, которые тебе нравятся? Или ты ориентируешься на массового слушателя, скажем так?

— Ещё мне нравится музыка, творческая тусовка, но так как у меня антислух (учитель музыки ещё в пятом классе сказал, что «мне не медведь на ухо наступил, а бульдозер наехал»), «зашла» в творчество с другой стороны. Помогаю проводить пиар-кампании своим друзьям-организаторам. Например, пресс-конференцию группы «25/17». Кстати, ребята очень крутые, скоро снова будут в Омске, но с проектом «25/17» — последний раз, советую сходить. Есть что послушать.

— Ты же не омичка по рождению, ты с севера области. Влияет ли это как-то на твою активность здесь, в городе?

— Скорее всего, да. Когда я приехала в город, мне кажется, у меня был «общественный голод». Я старалась быть везде, участвовать во всех мероприятиях. Такое буйное любопытство помогло в дальнейшем.

— А как ты попала в список факелоносцев олимпийского огня? Что для тебя значит Олимпиада вообще?

— Никогда не выигрывала лотерей, а участие в эстафете стало именно для меня большой удачей. Ведь факел олимпийского огня — это частица того события, которое наша страна ждала, к которому готовилась — вне зависимости от того, как относятся к ней, это событие даже не национального, а мирового уровня! Оставила заявку на сайте одного из партнеров проведения эстафеты олимпийского огня. И забыла. В одно прекрасное утро, придя на работу, налив чашку кофе, я открыла почту, а во входящих сообщениях: «Поздравляем, вы факелоносец!» Скажу честно, я не скрывала своей радости, немного испугала своих коллег восторженными криками. Тогда была радость, а сейчас, при приближении к заветной дате, появилось чувство страха.

— Боишься, что огонь в руках погаснет?

— Я не спортивный человек. Начинала заниматься всем: от фитнес-центра до дзюдо, максимум меня хватало на две недели. Через 2,5 месяца мне предстоит пробежать практически 300 метров, конечно, может показаться , что это смешное расстояние. Но эти 300 метров надо пробежать красиво, как в рекламе: с улыбкой, розовыми щечками и горящими глазами. Легко ли? Зимой, в мороз, с факелом в руках, вес которого приближается к двум килограммам, под пристальным вниманием камер? Нет! Быть факелоносцем не меньшая ответственность, чем быть олимпийцем. Но я готова попробовать.

Александр Жиров


Добавить комментарий
Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...