Класс

Класс

24 сентября 2013 06.25Спорт и здоровье

Наталья Ботвина: «Олимпийский факел — это частица события, которого мы ждали много лет»

В минувшие выходные по улицам Омска бежали люди. Традиционный для нашего города марафон не потерял своей популярности. Для многих омичей побежать свою хотя бы небольшую дистанцию стало традицией. Но в начале декабря в Омске пройдет еще один забег. Несколько десятков известных в городе людей: политиков, спортсменов, музыкантов — пронесут по Омску олимпийский факел. Одним из счастливчиков станет Наталья Ботвина.
Наталья Ботвина: «Олимпийский факел — это частица события, которого  мы ждали много лет»


В минувшие выходные по улицам Омска бежали люди. Традиционный для нашего города марафон не потерял своей популярности. Для многих омичей побежать свою хотя бы небольшую дистанцию стало традицией. Но 9 декабря в Омске пройдет еще один забег. Несколько десятков известных в городе людей: политиков, спортсменов, музыкантов — пронесут по Омску олимпийский факел. Одним из счастливчиков станет Наталья Ботвина.

— Наташа, тебя знают в городе не только как пиар-специалиста, но и как общественного деятеля. Честно говоря, редко видел более активных людей в нашем городе. Если говорить про активность в общественной сфере, зачем тебе это, ты же не только работу работаешь?

Я не могу себя назвать ярой общественницей: на митинги не хожу, в пикетах не участвую, от политических прений отстранилась, хотя за плечами несколько выборных кампаний. Но где бы я ни работала, я никогда не ограничивала себя исключительно обязанностями, прописанными в моей трудовой инструкции. Около года назад мне позвонила женщина, представилась специалистом детского отделения Омской клинической психиатрической больницы. В отделении лежат детки от пяти лет и старше. Для них на территории больницы построена игровая площадка, но территорию от остального мира отгораживала серая бетонная стена. Ирина Валерьевна, так звали специалиста, попросила помочь «украсить стену». Она каким-то образом узнала, что во время моей работы в департаменте по делам молодежи городской администрации, я занималась организацией городских молодежных мероприятий, в том числе и фестиваля граффити, нашла мои контакты, позвонила. Дело оставалось за малым: собрать команду — дать объявление в одну из групп омских любителей настенной живописи. Связалась со знакомыми граффитистам, купили краску, несколько дней работы — и красочная стена для маленьких пациентов клиники была готова. В Омске добрые и отзывчивые люди.

— Ты еще и организацией концертов занимаешься. Ты привозишь в Омск группы, которые тебе нравятся? Или ты ориентируешься на массового слушателя, скажем так?

— Ещё мне нравится музыка, творческая тусовка, но так как у меня антислух (учитель музыки ещё в пятом классе сказал, что «мне не медведь на ухо наступил, а бульдозер наехал»), «зашла» в творчество с другой стороны. Помогаю проводить пиар-кампании своим друзьям-организаторам. Например, пресс-конференцию группы «25/17». Кстати, ребята очень крутые, скоро снова будут в Омске, но с проектом «25/17» — последний раз, советую сходить. Есть что послушать.

— Ты же не омичка по рождению, ты с севера области. Влияет ли это как-то на твою активность здесь, в городе?

— Скорее всего, да. Когда я приехала в город, мне кажется, у меня был «общественный голод». Я старалась быть везде, участвовать во всех мероприятиях. Такое буйное любопытство помогло в дальнейшем.

— А как ты попала в список факелоносцев олимпийского огня? Что для тебя значит Олимпиада вообще?

— Никогда не выигрывала лотерей, а участие в эстафете стало именно для меня большой удачей. Ведь факел олимпийского огня — это частица того события, которое наша страна ждала, к которому готовилась — вне зависимости от того, как относятся к ней, это событие даже не национального, а мирового уровня! Оставила заявку на сайте одного из партнеров проведения эстафеты олимпийского огня. И забыла. В одно прекрасное утро, придя на работу, налив чашку кофе, я открыла почту, а во входящих сообщениях: «Поздравляем, вы факелоносец!» Скажу честно, я не скрывала своей радости, немного испугала своих коллег восторженными криками. Тогда была радость, а сейчас, при приближении к заветной дате, появилось чувство страха.

— Боишься, что огонь в руках погаснет?

— Я не спортивный человек. Начинала заниматься всем: от фитнес-центра до дзюдо, максимум меня хватало на две недели. Через 2,5 месяца мне предстоит пробежать практически 300 метров, конечно, может показаться , что это смешное расстояние. Но эти 300 метров надо пробежать красиво, как в рекламе: с улыбкой, розовыми щечками и горящими глазами. Легко ли? Зимой, в мороз, с факелом в руках, вес которого приближается к двум килограммам, под пристальным вниманием камер? Нет! Быть факелоносцем не меньшая ответственность, чем быть олимпийцем. Но я готова попробовать.

Александр Жиров


Добавить комментарий
Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.