Класс

Класс

24 сентября 2013 06.25Спорт и здоровье

Наталья Ботвина: «Олимпийский факел — это частица события, которого мы ждали много лет»

В минувшие выходные по улицам Омска бежали люди. Традиционный для нашего города марафон не потерял своей популярности. Для многих омичей побежать свою хотя бы небольшую дистанцию стало традицией. Но в начале декабря в Омске пройдет еще один забег. Несколько десятков известных в городе людей: политиков, спортсменов, музыкантов — пронесут по Омску олимпийский факел. Одним из счастливчиков станет Наталья Ботвина.
Наталья Ботвина: «Олимпийский факел — это частица события, которого  мы ждали много лет»


В минувшие выходные по улицам Омска бежали люди. Традиционный для нашего города марафон не потерял своей популярности. Для многих омичей побежать свою хотя бы небольшую дистанцию стало традицией. Но 9 декабря в Омске пройдет еще один забег. Несколько десятков известных в городе людей: политиков, спортсменов, музыкантов — пронесут по Омску олимпийский факел. Одним из счастливчиков станет Наталья Ботвина.

— Наташа, тебя знают в городе не только как пиар-специалиста, но и как общественного деятеля. Честно говоря, редко видел более активных людей в нашем городе. Если говорить про активность в общественной сфере, зачем тебе это, ты же не только работу работаешь?

Я не могу себя назвать ярой общественницей: на митинги не хожу, в пикетах не участвую, от политических прений отстранилась, хотя за плечами несколько выборных кампаний. Но где бы я ни работала, я никогда не ограничивала себя исключительно обязанностями, прописанными в моей трудовой инструкции. Около года назад мне позвонила женщина, представилась специалистом детского отделения Омской клинической психиатрической больницы. В отделении лежат детки от пяти лет и старше. Для них на территории больницы построена игровая площадка, но территорию от остального мира отгораживала серая бетонная стена. Ирина Валерьевна, так звали специалиста, попросила помочь «украсить стену». Она каким-то образом узнала, что во время моей работы в департаменте по делам молодежи городской администрации, я занималась организацией городских молодежных мероприятий, в том числе и фестиваля граффити, нашла мои контакты, позвонила. Дело оставалось за малым: собрать команду — дать объявление в одну из групп омских любителей настенной живописи. Связалась со знакомыми граффитистам, купили краску, несколько дней работы — и красочная стена для маленьких пациентов клиники была готова. В Омске добрые и отзывчивые люди.

— Ты еще и организацией концертов занимаешься. Ты привозишь в Омск группы, которые тебе нравятся? Или ты ориентируешься на массового слушателя, скажем так?

— Ещё мне нравится музыка, творческая тусовка, но так как у меня антислух (учитель музыки ещё в пятом классе сказал, что «мне не медведь на ухо наступил, а бульдозер наехал»), «зашла» в творчество с другой стороны. Помогаю проводить пиар-кампании своим друзьям-организаторам. Например, пресс-конференцию группы «25/17». Кстати, ребята очень крутые, скоро снова будут в Омске, но с проектом «25/17» — последний раз, советую сходить. Есть что послушать.

— Ты же не омичка по рождению, ты с севера области. Влияет ли это как-то на твою активность здесь, в городе?

— Скорее всего, да. Когда я приехала в город, мне кажется, у меня был «общественный голод». Я старалась быть везде, участвовать во всех мероприятиях. Такое буйное любопытство помогло в дальнейшем.

— А как ты попала в список факелоносцев олимпийского огня? Что для тебя значит Олимпиада вообще?

— Никогда не выигрывала лотерей, а участие в эстафете стало именно для меня большой удачей. Ведь факел олимпийского огня — это частица того события, которое наша страна ждала, к которому готовилась — вне зависимости от того, как относятся к ней, это событие даже не национального, а мирового уровня! Оставила заявку на сайте одного из партнеров проведения эстафеты олимпийского огня. И забыла. В одно прекрасное утро, придя на работу, налив чашку кофе, я открыла почту, а во входящих сообщениях: «Поздравляем, вы факелоносец!» Скажу честно, я не скрывала своей радости, немного испугала своих коллег восторженными криками. Тогда была радость, а сейчас, при приближении к заветной дате, появилось чувство страха.

— Боишься, что огонь в руках погаснет?

— Я не спортивный человек. Начинала заниматься всем: от фитнес-центра до дзюдо, максимум меня хватало на две недели. Через 2,5 месяца мне предстоит пробежать практически 300 метров, конечно, может показаться , что это смешное расстояние. Но эти 300 метров надо пробежать красиво, как в рекламе: с улыбкой, розовыми щечками и горящими глазами. Легко ли? Зимой, в мороз, с факелом в руках, вес которого приближается к двум килограммам, под пристальным вниманием камер? Нет! Быть факелоносцем не меньшая ответственность, чем быть олимпийцем. Но я готова попробовать.

Александр Жиров


Добавить комментарий
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.