Класс

Класс

24 сентября 2013 06.25Спорт и здоровье

Наталья Ботвина: «Олимпийский факел — это частица события, которого мы ждали много лет»

В минувшие выходные по улицам Омска бежали люди. Традиционный для нашего города марафон не потерял своей популярности. Для многих омичей побежать свою хотя бы небольшую дистанцию стало традицией. Но в начале декабря в Омске пройдет еще один забег. Несколько десятков известных в городе людей: политиков, спортсменов, музыкантов — пронесут по Омску олимпийский факел. Одним из счастливчиков станет Наталья Ботвина.
Наталья Ботвина: «Олимпийский факел — это частица события, которого  мы ждали много лет»


В минувшие выходные по улицам Омска бежали люди. Традиционный для нашего города марафон не потерял своей популярности. Для многих омичей побежать свою хотя бы небольшую дистанцию стало традицией. Но 9 декабря в Омске пройдет еще один забег. Несколько десятков известных в городе людей: политиков, спортсменов, музыкантов — пронесут по Омску олимпийский факел. Одним из счастливчиков станет Наталья Ботвина.

— Наташа, тебя знают в городе не только как пиар-специалиста, но и как общественного деятеля. Честно говоря, редко видел более активных людей в нашем городе. Если говорить про активность в общественной сфере, зачем тебе это, ты же не только работу работаешь?

Я не могу себя назвать ярой общественницей: на митинги не хожу, в пикетах не участвую, от политических прений отстранилась, хотя за плечами несколько выборных кампаний. Но где бы я ни работала, я никогда не ограничивала себя исключительно обязанностями, прописанными в моей трудовой инструкции. Около года назад мне позвонила женщина, представилась специалистом детского отделения Омской клинической психиатрической больницы. В отделении лежат детки от пяти лет и старше. Для них на территории больницы построена игровая площадка, но территорию от остального мира отгораживала серая бетонная стена. Ирина Валерьевна, так звали специалиста, попросила помочь «украсить стену». Она каким-то образом узнала, что во время моей работы в департаменте по делам молодежи городской администрации, я занималась организацией городских молодежных мероприятий, в том числе и фестиваля граффити, нашла мои контакты, позвонила. Дело оставалось за малым: собрать команду — дать объявление в одну из групп омских любителей настенной живописи. Связалась со знакомыми граффитистам, купили краску, несколько дней работы — и красочная стена для маленьких пациентов клиники была готова. В Омске добрые и отзывчивые люди.

— Ты еще и организацией концертов занимаешься. Ты привозишь в Омск группы, которые тебе нравятся? Или ты ориентируешься на массового слушателя, скажем так?

— Ещё мне нравится музыка, творческая тусовка, но так как у меня антислух (учитель музыки ещё в пятом классе сказал, что «мне не медведь на ухо наступил, а бульдозер наехал»), «зашла» в творчество с другой стороны. Помогаю проводить пиар-кампании своим друзьям-организаторам. Например, пресс-конференцию группы «25/17». Кстати, ребята очень крутые, скоро снова будут в Омске, но с проектом «25/17» — последний раз, советую сходить. Есть что послушать.

— Ты же не омичка по рождению, ты с севера области. Влияет ли это как-то на твою активность здесь, в городе?

— Скорее всего, да. Когда я приехала в город, мне кажется, у меня был «общественный голод». Я старалась быть везде, участвовать во всех мероприятиях. Такое буйное любопытство помогло в дальнейшем.

— А как ты попала в список факелоносцев олимпийского огня? Что для тебя значит Олимпиада вообще?

— Никогда не выигрывала лотерей, а участие в эстафете стало именно для меня большой удачей. Ведь факел олимпийского огня — это частица того события, которое наша страна ждала, к которому готовилась — вне зависимости от того, как относятся к ней, это событие даже не национального, а мирового уровня! Оставила заявку на сайте одного из партнеров проведения эстафеты олимпийского огня. И забыла. В одно прекрасное утро, придя на работу, налив чашку кофе, я открыла почту, а во входящих сообщениях: «Поздравляем, вы факелоносец!» Скажу честно, я не скрывала своей радости, немного испугала своих коллег восторженными криками. Тогда была радость, а сейчас, при приближении к заветной дате, появилось чувство страха.

— Боишься, что огонь в руках погаснет?

— Я не спортивный человек. Начинала заниматься всем: от фитнес-центра до дзюдо, максимум меня хватало на две недели. Через 2,5 месяца мне предстоит пробежать практически 300 метров, конечно, может показаться , что это смешное расстояние. Но эти 300 метров надо пробежать красиво, как в рекламе: с улыбкой, розовыми щечками и горящими глазами. Легко ли? Зимой, в мороз, с факелом в руках, вес которого приближается к двум килограммам, под пристальным вниманием камер? Нет! Быть факелоносцем не меньшая ответственность, чем быть олимпийцем. Но я готова попробовать.

Александр Жиров


Добавить комментарий
А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

Тест для женщин в День защитника Отечества. 

Где омичам погулять на Масленицу?

Где омичам погулять на Масленицу?

Даем расписание мероприятий.

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Команда «Нового Омска» помогла, чем смогла, весне, городским властям и, как говорится, другим хозяйствующим субъектам.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.