Класс

Класс

24 сентября 2013 06.25Спорт и здоровье

Наталья Ботвина: «Олимпийский факел — это частица события, которого мы ждали много лет»

В минувшие выходные по улицам Омска бежали люди. Традиционный для нашего города марафон не потерял своей популярности. Для многих омичей побежать свою хотя бы небольшую дистанцию стало традицией. Но в начале декабря в Омске пройдет еще один забег. Несколько десятков известных в городе людей: политиков, спортсменов, музыкантов — пронесут по Омску олимпийский факел. Одним из счастливчиков станет Наталья Ботвина.
Наталья Ботвина: «Олимпийский факел — это частица события, которого  мы ждали много лет»


В минувшие выходные по улицам Омска бежали люди. Традиционный для нашего города марафон не потерял своей популярности. Для многих омичей побежать свою хотя бы небольшую дистанцию стало традицией. Но 9 декабря в Омске пройдет еще один забег. Несколько десятков известных в городе людей: политиков, спортсменов, музыкантов — пронесут по Омску олимпийский факел. Одним из счастливчиков станет Наталья Ботвина.

— Наташа, тебя знают в городе не только как пиар-специалиста, но и как общественного деятеля. Честно говоря, редко видел более активных людей в нашем городе. Если говорить про активность в общественной сфере, зачем тебе это, ты же не только работу работаешь?

Я не могу себя назвать ярой общественницей: на митинги не хожу, в пикетах не участвую, от политических прений отстранилась, хотя за плечами несколько выборных кампаний. Но где бы я ни работала, я никогда не ограничивала себя исключительно обязанностями, прописанными в моей трудовой инструкции. Около года назад мне позвонила женщина, представилась специалистом детского отделения Омской клинической психиатрической больницы. В отделении лежат детки от пяти лет и старше. Для них на территории больницы построена игровая площадка, но территорию от остального мира отгораживала серая бетонная стена. Ирина Валерьевна, так звали специалиста, попросила помочь «украсить стену». Она каким-то образом узнала, что во время моей работы в департаменте по делам молодежи городской администрации, я занималась организацией городских молодежных мероприятий, в том числе и фестиваля граффити, нашла мои контакты, позвонила. Дело оставалось за малым: собрать команду — дать объявление в одну из групп омских любителей настенной живописи. Связалась со знакомыми граффитистам, купили краску, несколько дней работы — и красочная стена для маленьких пациентов клиники была готова. В Омске добрые и отзывчивые люди.

— Ты еще и организацией концертов занимаешься. Ты привозишь в Омск группы, которые тебе нравятся? Или ты ориентируешься на массового слушателя, скажем так?

— Ещё мне нравится музыка, творческая тусовка, но так как у меня антислух (учитель музыки ещё в пятом классе сказал, что «мне не медведь на ухо наступил, а бульдозер наехал»), «зашла» в творчество с другой стороны. Помогаю проводить пиар-кампании своим друзьям-организаторам. Например, пресс-конференцию группы «25/17». Кстати, ребята очень крутые, скоро снова будут в Омске, но с проектом «25/17» — последний раз, советую сходить. Есть что послушать.

— Ты же не омичка по рождению, ты с севера области. Влияет ли это как-то на твою активность здесь, в городе?

— Скорее всего, да. Когда я приехала в город, мне кажется, у меня был «общественный голод». Я старалась быть везде, участвовать во всех мероприятиях. Такое буйное любопытство помогло в дальнейшем.

— А как ты попала в список факелоносцев олимпийского огня? Что для тебя значит Олимпиада вообще?

— Никогда не выигрывала лотерей, а участие в эстафете стало именно для меня большой удачей. Ведь факел олимпийского огня — это частица того события, которое наша страна ждала, к которому готовилась — вне зависимости от того, как относятся к ней, это событие даже не национального, а мирового уровня! Оставила заявку на сайте одного из партнеров проведения эстафеты олимпийского огня. И забыла. В одно прекрасное утро, придя на работу, налив чашку кофе, я открыла почту, а во входящих сообщениях: «Поздравляем, вы факелоносец!» Скажу честно, я не скрывала своей радости, немного испугала своих коллег восторженными криками. Тогда была радость, а сейчас, при приближении к заветной дате, появилось чувство страха.

— Боишься, что огонь в руках погаснет?

— Я не спортивный человек. Начинала заниматься всем: от фитнес-центра до дзюдо, максимум меня хватало на две недели. Через 2,5 месяца мне предстоит пробежать практически 300 метров, конечно, может показаться , что это смешное расстояние. Но эти 300 метров надо пробежать красиво, как в рекламе: с улыбкой, розовыми щечками и горящими глазами. Легко ли? Зимой, в мороз, с факелом в руках, вес которого приближается к двум килограммам, под пристальным вниманием камер? Нет! Быть факелоносцем не меньшая ответственность, чем быть олимпийцем. Но я готова попробовать.

Александр Жиров


Добавить комментарий
Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

«Новый Омск» заново пережил 2017-й и выбрал самое важное. Если бы у региона была кожа, в подборке оказались бы следы рваных ран, шрамы от операций и любимые татуировки.